Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Кулинарное путешествие по югу Индии

загрузка...
12.04.13 | Категория: Путешествия, туризм | Автор: efufo7 | Просмотров : 1062

Кулинарное путешествие по югу Индии

Многогранность индийской кухни поражает! Чтобы перепробовать все местные вкусности, вам придется потратить не меньше недели. Но здесь каждый сможет найти свое любимое и неповторимое блюдо, которое готовят только в Индии.

Если вы хотите поправить свое здоровье, запастись витаминами или просто здорово и вкусно провести время, езжайте на юг Индии в штат Керала – самый развитый и гостеприимный регион страны.

Керала – это сотни километров береговой линии вдоль Индийского океана, белоснежные пляжи, горные чайные плантации, кокосы, манго, папайя, чика и масса других экзотических вкусностей.

Если украинский борщ  немыслим без сопровождения черным хлебом с чесноком, то застолье в Индии не обойдется без местных мучных изделий: лепешки из рисовой, пшеничной или ячменной муки - чапати, роти и доса. 

 

 

О соусах, кокосах и бананах

 

Жители Индии буквально помешаны на всевозможных соусах. К ним подают лепешки с картофелем, сыром и измельченным шпинатом. Как пример, популярное блюдо – Масала доса, тонкие рисовые блины с картофельной начинкой. Едят их с острыми соусами.

 

 

Отдельного внимания заслуживают кокосы. Не достаточно сказать, что на юге страны их растет больше, чем во всей Индии. Здесь он заменяют хлеб. Из кокосов делают практически все – фреши, молоко, их добавляют в муку, выпечку...

 

 

В этом регионе, конечно, не обойтись и без бананов. Из них делают каши, чипсы (боле 15 видов), запекают в тесте... Большие бананы считаются кормовыми, а для кулинарных целей употребляются бэйби-бананы, которые в местных широтах стоят примерно пару гривен за килограм.

 

О морепродуктах

 

Главная особенность кухни южной Индии – морепродукты. Выбор их тут огромен: креветки, лобстеры, кальмары и, конечно, рыба, рыба и еще раз рыба: макрель, треска, красный снеппер, акула. Рыбу ловят сетями прямо у берега, на виду у любознательных туристов и сразу же продают на импровизированном рыбном базаре. Именно здесь ее можно купить за копейки: килограмм креветок вам обойется примерно в 2 долара, а средних размеров акула (3-4 кг) – 6-7 доларов.

 

Заказывая блюдо из морепродуков в местном ресторане, будьте внимательны: индийцы любят основательно прожаренную и перченную рыбу, поэтому попросите официанта приготовить ее на гриле с минимальным количеством специй. К свежайшей рыбе-гриль берите запеченные овощи с рисом или лапшой. Обязательно попробуйте Фиш бирьяни: рыбу с рисом и овощами, Пира патичату – жаренные креветки, Нжанду праун карри – крабы, креветки с луковым соусом и рисом. 

 

О напитках

 


 

Из напитков в Керале в особом почете масала чай, который готовится на основе черного чая, трав, специй и подается с молоком и сахаром. Поулярностью пользуются имбирный и кардамоновый чаи, молочные коктейли, различные фреши и ласси – взбитое кокосовое молоко с фруктами и специями. А вот кофе, несмотря на большие кофейные плантации в регионе, индийцы пьют не часто. Жаль, но найти качественный заварной кофе здесь сложно.

 

О ценах

 

Стоимость плотного обеда в местных ресторанах на одного человека вряд ли превысит 2 долара. Если вы решите пообедать в кафе в туристическом месте на берегу моря, цена будет не намного выше – 4-5 доларов, учитывая стоимость напитков. А теперь сравните эти цифры с наиболее демократичным перекусом за 15-20 евро в Европе… При этом, сетовать на вкус и качество заказанных блюд не приходится!

 

 

Текст и фото: Алексей МУЖЧИНА, источник eda.2k.ua







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Утка, фаршированная грибами, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить.
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить.
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.

Утка запеченная с картофелем и грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник gokitchen.ru

 


Ингредиенты:

 

Состав для теста:
вода – 0,5 литра,
соль – 0,5 ч.ложки,
мука – 4-6 стаканов

для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,перец,
вода – 2-3 ст. ложки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление .

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать – получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку

Источник gokitche.ru


Путешествие в Таиланд – это не только отдых на море, но и целая вереница гастрономических открытий. Остаться голодным или равнодушным к еде, когда вокруг – сплошное пиршество, просто невозможно. Открытые кафе или ларьки, где готовят прямо на глазах у публики, заполняют улицы пряными ароматами, а спелые экзотические фрукты продаются буквально на каждом углу, причем вся эта гастрономическая роскошь стоит копейки.

 

Тайцы не зря гордятся национальной кухней и любят угощать гостей. Еда – важная часть их жизни. Особенно ценится свежесть продуктов и оригинальная подача пищи – тарелки могут украшать банановые листья и разнообразные комбинации из фруктов и овощей, благодаря чему блюда тайской кухни выглядят нарядно и празднично.

Несмотря на большое воздействие китайской и индийской кухонь на тайскую, она сохранила свою яркую специфику. Что-то в ней является традиционным для Востока – например, сочетание сладкого и кислого вкусов в одном блюде, а что-то обусловлено местными особенностями. Из-за благоприятного климата ежегодно в Таиланде собирают два или даже три урожая, а разнообразная зелень и вовсе растет круглый год. В буддизме – основной религии тайцев – нет пищевых запретов, как, например, в исламе или иудаизме, а потому в пищу употребляют все виды мяса, рыбу, разнообразные овощи и фрукты.

 

Но как бы ни было велико разнообразие ингредиентов и рецептов, есть продукты, без которых тайская кухня немыслима – это кокос, лайм, рис, чили, чеснок, лимонное сорго (лемонграсс), корень имбиря и кориандр.

 

Супы тайской кухни

 

Тайский суп представляет собой мясной или рыбный бульон с зеленью и специями, иногда в него добавляют рис или рисовую лапшу. Один из символов тайской кухни – культовый кисло-острый суп том ям кунг. Он готовится на курином бульоне с добавлением креветок, лимонника, кокосового молока и других ингредиентов, которые могут варьироваться, создавая множество вкусовых нюансов.

 

Культовый тайский суп том ям кунг
Культовый тайский суп том ям кунг

 

 

Том кха кай – еще один популярный суп, куда входят куриное мясо и грибы, кокосовое молоко и пряности.

 

Рис и лапша

 

Рис в тайской кухне «всему голова», примерно как хлеб и картофель в русской. Среднестатистический житель страны съедает примерно 450 грамм риса в день. Рис может быть и основным блюдом, и гарниром, и ингредиентом для десертов. Чаще всего используется длиннозерный сорт «душистый». Второй популярный вид – клейкий рис. Иногда из него делают шарики, которые едят руками. Компанию рису в блюдах тайской кухни составляют курица, свинина, морепродукты.

 

В тайской кухне популярны несколько видов лапши. Большинство из них взаимозаменяемы, но есть два вида, которые обжаривают в масле – клейкая рисовая лапша и лапша из бобов «маш». Перед приготовлением ее, как правило, вымачивают. Подают лапшу, как и рис, с мясом, рыбой или морепродуктами. На основе лапши готовится одно из немногих неострых блюд тайской кухни – пад тай. Это креветки с лапшой, завернутые в теплый яичный омлет.

 

Десерты тайской кухни

 

Тайские десерты не отличаются разнообразием и не всегда приходятся по вкусу европейцам. Из смеси яиц, бананов, кокосов и клейкого риса готовят пудинги, пирожки и мороженое. Кокосовое молоко и пальмовый сахар – также неизменные компоненты местных сладостей.

 

Зато именно в Таиланде можно узнать настоящий вкус ананасов и манго, которые уже не кажутся экзотикой россиянину, однако, почти никогда не попадают к нам на прилавки столь сочными, спелыми и свежими. Есть и совсем непривычные нашему слуху плоды – гуава, рамбутан, саподилла, джек-фрут, мангостины, местный аналог яблока под названием «ту-ту» и, конечно, дуриан – «король фруктов», с «адским ароматом и райским вкусом», как о нем говорят местные.

 

«Король фруктов» дуриан выглядит очень подозрительно
«Король фруктов» дуриан выглядит очень подозрительно

 

 

Именно по причине своего отвратительного запаха дуриан не имеет никаких шансов быть вывезенным за пределы своей страны – это запрещено. Запрещено также вносить его в отели, магазины и общественный транспорт, ведь помещение, где оказался дуриан, моментально наполняется «ароматами» протухшего лука, сыра и скипидара (также его зловоние описывают как запах разлагающейся плоти, грязных носков и тухлых яиц). Однако, если зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете его мякоть, то будете приятно удивлены – вкус у дуриана без преувеличения «божественный».

 

Пряности и соусы

 

Пряности и соусы – те волшебные составляющие, что придают блюдам тайской кухни особенный вкус. Самые популярные дополнительные ингредиенты блюд – перец чили, листья и корни кориандра, имбирь, галангал, внешне и по вкусу напоминающий имбирь, но с цитрусовым привкусом, лимонное сорго – длинная и тонкая луковичная трава с лимонным ароматом, мята, лук-шалот и тамаринд. Одна из главных приправ – рыбный соус («нам-пла») и кокосовое молоко, которое делают и из сушеной мякоти кокоса, вымоченной в кипятке или горячем молоке.

 

Тайские кафе и рестораны

 

Тайцы готовят дома очень редко и едят на улице независимо от своего материального и социального положения, возраста и пола. Полуфабрикаты здесь не используют, еда готовится прямо на глазах у публики и буквально за считанные минуты, как того и требует техника тайской кухни (быстрое обжаривание и варка на пару). Разнообразные пельмени, лапша, рис и супы – для всех этих блюд можно выбрать ингредиенты по своему вкусу.

 

 

В ресторане нужно быть готовыми к тому, что все заказанное вами принесут сразу, а не по очереди. В Таиланде нет строгой последовательности в подаче блюд – есть можно начать даже с десерта, за это никто вас не осудит.

Куда бы вы ни отправились в Таиланде – к уличному торговцу лапшой или в солидный ресторан, можете быть уверены – новые кулинарные открытия обеспечены. А начать знакомство с этой экзотической кухней вполне можно и у себя дома, приготовив, например, тайскую лапшу или свинину в тайском стиле.


Каждый из нас знает, что существуют продукты питания, которые принято называть калорийными бомбами. Каждый знает, что ни при каких условиях нельзя их есть.
Но что делать, если они такие вкусные…
 
Калорийные бомбы – это продукты с высокой калорийностью.
 
Ниже приведен примерный список самых калорийных продуктов:
 
• взбитые сливки с изюмом, 1 порция – 800 калорий
• фаршированный бекон, 100 грамм – 502 калорий
• копченый бекон, 100 грамм – 475 калорий
• халва, 100 грамм – 600 калорий
• плитка шоколада, 100 грамм – 550 калорий
• картофель фри, 100 грамм – 239 калорий
• гамбургер Big Mac, 1 штука – 510 калорий
• маргарин, 100 грамм – 720 калорий
• масло 100 грамм – 720 калорий

• шоколадная масса Nutella, 100 грамм – 650 калорий
• омлет с добавками, 1 штука – 750 калорий
• орехи, 100 грамм – 610 калорий
• конфеты “Птичье молоко” – 473 калорий
• изюм в шоколаде, 100 грамм – 510 калорий
• сало, 100 грамм – 900 калорий
• чернослив в шоколаде 100 грамм – 612 калорий
• вафельный торт, 1 порция – 580 калорий
• вишневый пирог, 1 порция – 410 калорий
• вишни в шоколаде, 100 грамм – 446 калорий
 

Топ самых калорийных продуктов

 


 
A теперь – для сравнения – краткий обзор продуктов с минимальным содержанием калорий:
 
• Арбуз, 100 граммов – 12 калорий
• Cola Light, 1 банка – 1 калорий
• чай без сахара – 0 калорий

• кабачок, 100 грамм – 20 ккал,
• цветная капуста, 100 грамм – 16 калорий
• квашеная капуста, 100 грамм – 16 калорий
• кофе без сахара и сливок – 0 калорий
• мандарин, 1 средний – 13 калорий
• морковка, 1 средняя – 12 калорий
• дыня, 100 грамм – 16 калорий
• огурец, 100 г – 8 калорий
• перец, 1 средний – 19 калорий
• помидор, 1 средний – 19 калорий
• редиска, 1 средняя – 1 калорий
• негазированная минеральная вода – 0 калорий
• газированная минеральная вода – 0 калорий
• томатный суп на концентрате, без добавок – 14 калорий


Источник: ladyhealth.com.ua


Сырный суп со сладким перцем

Ингрдиенты:
сладкие желыте перцы – 2 шт.
плавленный сыр – 200 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 200 мл
веточка тимьяна – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.

Сырный суп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Источник gokitchen.ru


 Вопрос: На работе перед каждым праздником мне дарят кучу ненужных мелочей – свечек, брелоков, сувенирчиков. Можно ли передаривать их друзьям и родственникам?

 

Отвечает специалист по ­этикету и протоколу Алена Гиль:

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Когда вы передариваете подарок, это значит, что та душа, которая вложена в выбор этого подарка, вам не нужна.

Кроме того, человек себя явно не уважает, если позволяет себе подарить то, что ему явно не нужно. Помните всегда, если у кого-то есть такая мысль, что можно передарить что-то, другой человек всегда поймет, что этот подарок не имеет к нему никакого отношения.

Хотя, если вам передарят бриллианты в 4 карата, вы как-нибудь придумаете, что сделать. А самое худшее, когда этот подарок путешествует по вашему кругу и к вам же возвращается.

Всегда чувствуется, вложена в подарок душа или нет, – и цена здесь ничего не значит! Часто рукотворный подарок дороже, чем из самого модного бутика.

 

Источник

 

 

 


Ингредиенты: 

Креветки – 120 г

Руккола – 30 г

Помидорки черри – 50 г

Сыр низкой жирности (до 20 %) — 15 г

Яйца перепелиные – 20 г

Бальзамический уксус, соль, черный перец, чеснок — по желанию

 Приготовление:

1. Готовые, очищенные креветки соединить с рукколой, порезанными помидорами черри и яйцами.

2. По желанию добавить соль, черный перец, чеснок и бальзамический уксус.

3. Все тщательно перемешать.

4. Посыпать тертым на мелкую терку сыром.

Пищевая и энергетическая ценность: 

Порция – 235 г

Белки – 24.2 г

Жиры – 6.5  г

Углеводы – 4.4 г

Энергетическая ценность – 173 ккал

Салат из рукколы с креветками — рецепт от диетолога Светланы Фус

Источник big.stb.ua



Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.
 
Я часто делаю салат-коктейль, используя ингредиенты салата «Горка» или «Тенерифского салата", о котором и хочу сегодня рассказать.
 
Тенерифский салат – блюдо испанской кухни, максимально прост в приготовлении, но от его вкуса я просто в восторге. Когда семья куда-нибудь разъезжается, я балую себя, любимую, таким салатиком или готовлю к праздникам, в которых не столько нужна обильная еда, сколько непринужденная или романтическая атмосфера.
 
Ингрединенты для салата (на 2 порции):


1 банан
14-20 креветок (в зависимости от размера)
листья салата
1 апельсин
1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука или грецких орехов
2 полные ст. ложки майонеза
по щепотке черного перца, мускатного ореха или паприки.
 
 

Время приготовления:
20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус, я обычно варю минутки две после закипания.
 
Берем стеклянные бокалы, на дно кладем порванный кусочками салат.

 

Банан режем небольшими ломтиками и выкладываем на салат.

 

Отваренные, очищенные от панциря  и остуженные креветки кладем на слой банана. Экономный вариант – заменить креветки крабовыми палочками. Конечно, это уже будет не тенерифский салат, но не менее вкусно.

 

В майонез выдавливаем сок половинки апельсина, чуть-чуть перчим и добавляем мускатный орех. В этот раз у меня его не было, я добавила паприку, тоже очень вкусно. Все тщательно перемешиваем до однородности.

 

Поливаем сверху салат апельсиново-майонезным соусом, посыпаем орешками.

 

Осталось только украсить салат. Это могут быть «солнышки» из апельсина или еще очень оригинально — развешать по краю бокала креветки, зацепив их, как крючок.

Источник alimero.ru

20130114-114223.jpg

Недавно я купила замечательный молодой шпинат, листики небольшие, а на вкус — как будто только с грядки сорвали. Мне пришла в голову идея приготовить из него салат с креветками, которые я тут же в магазине и приобрела. А ещё дома была баночка маринованной брынзы, которую тоже решила добавить в блюдо. Если честно, я никогда раньше не пробовала сочетание креветок с брынзой, но это оказалось очень вкусно!

 

Относительно шпината могу сказать, что не понимаю, почему в нашей стране его часто обходят стороной, и та же руккола куда популярнее! Ведь у неё намного более специфический вкус, а шпинат при этом воспринимается, как что — то не слишком вкусное, но полезное. Его польза для организма неоспорима, но и вкус свежий, не доминирующий, очень приятный. Так что, надо экспериментировать и пробовать новые продукты, а также их сочетания.

 

 

 

Ингредиенты на 2 большие порции:

 

70 — 80 гр. свежего шпината

 

20 королевских креветок

 

100 гр. маринованной брынзы (у меня была Arla Apetina)

 

12 помидорок черри

 

Заправка:

 

Сок четвертинки лайма

 

3 ст. л. оливкового масла

 

1/3 ч. л. жидкого меда

 

Соль

 

Перец

 

Приготовление

 

Смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

 

Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, хотя можно очистить и целиком, я захотела максимально приблизить салат по внешнему виду к ресторанным вариантам.

 

Очень хорошо разогреть сковороду — гриль.

 

Креветки сбрызнуть оливковым маслом или, если нет распылителя, смазать их при помощи силиконовой кисточки. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Слегка посолить обжаренные креветки.

 

Черри разрезать пополам.

 

Брынзу вынуть из рассола и дать стечь жидкости.

 

На тарелки выложить листья шпината, сверху — черри, брынзу, креветки. Полить тонкой струйкой заправки.

 

Источник neyolochka.com


Масала чай: Рецепт приготовления
Рецепт традиционного индийского чая с молоком и специями.

Ингредиенты
молоко   500 мл
черный чай   1 ч.л.
бутоны гвоздики   2 шт.
палочка корицы   1 шт.
звездочки бадьяна  2 шт.
кардамон   2-3 шт.
мускатный орех   на кончике ножа
корень имбиря   2-3 см
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Индийский чай с пряностями
1. Налить в кастрюлю молоко и поставить на слабый огонь.

2. Специи растереть в ступке, корень имбиря натереть на терке, палочку корицы разломать на несколько частей.


3. Добавить в молоко черный чай, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

4. Добавить пряности, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 5-10 минут.

5. Чай процедить и разлить по чашкам.

Источник информации: ivona.bigmir.net


Комментарии к статье: Кулинарное путешествие по югу Индии

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank