А как у них: уличная мода Берлина » ForWomen.com.ua - женский онлайн-журнал | Красота и здоровье | Рецепты и диеты | Стиль и мода | Отношения, любовь и секс | Семья и дом | Светская жизнь | Рукоделие, handmade | Уют и дизайн | Гороскопы | Путешествия и туризм | Психология | Скачать журналы | Форум и блоги | Интернет-магазин
Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

А как у них: уличная мода Берлина

загрузка...
17.04.13 | Категория: Стиль и мода | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 972

Уличный стиль Берлина начинается там, где яркая индивидуальность побеждает общепризнанные тренды с подиумов. Не сказать, что немцы совершенно игнорируют моду, но однозначно — привносят нечто свое в подборку ежесезонных тенденций с мировых недель моды. Вместе с тем Берлин — город оригинальных шоу-румов, талантливых дизайнеров и аккуратных секонд-хендов, которые по своей атмосфере больше напоминают бутики элитной одежды.

 

 

Минималистичные рубашки необычного кроя и безумные сочетания цветов в одном наряде, контраст деловых костюмов с «аксессуарами» из арсенала уличных бродяг — шляпами и ботинками, которые «просят каши». Типичный небрежно-расслабленный стиль современных мегаполисов — например, Лондона с Нью-Йорком — в Берлине приобрел свое собственное звучание. Этакая симфония №9 Бетховена с нотками безумства — прямо как в «Заводном апельсине».

Местных стиляг чаще встретишь в растянутой майке, замысловатом пуловере-мешке и рваных колготках, нежели в последней коллекции Prada или (что еще невероятнее) Versace. Простота, расслабленность и вечная молодость. Белая мужская рубаха на миниатюрной фрау, гигантский свитер-чебурашка и зеленые штаны в ромашку. И не воспринимайте эти стилевые решения всерьез: по крайней мере, обладатели перечисленных вещей явно относятся с юмором к вопросам стиля!

Фото: архивы пресс-служб







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Город, в котором творили Габриэль Шанель с Ив Сеном Лораном, и по сей день остается самой модной столицей в мире. И какими бы продвинутыми ни становились Нью-Йорк с Лондоном, Париж — это особый стиль, атмосфера и история, которая находит отражение во внешнем облике людей, гуляющих по его улицам.

 

«Ты выглядишь, как парижанка», — в один голос будут говорить вам окружающие, если вы наденете легкое классическое пальто, берет и шелковый шарфик. Этот традиционный образ со временем сильно трансформировался — современный Париж многонационален, пестр и непредсказуем, как и стиль, формирующийся в разных его уголках.

А как у них: уличная мода Парижа. Фото 1

 

Вариаций на тему истинного парижского стиля — невероятное множество, но все они сводятся к одному: француженки знают толк в моде. И заключается это не в слепом подражании трендам с подиумов, а в осознании, принятии и демонстрации своего собственного, уникального стиля. Делать выводы о парижском street style, просматривая фотоподборки с Недель моды — не самое верное решение. В дни проведения показов и презентаций количество стильно одетых людей на улицах любой модной столицы увеличивается в несколько раз.

А как у них: уличная мода Парижа. Фото 2

В большинстве своем это приезжие журналисты, модели и блоггеры, которые заранее продумали все свои образы и аккуратно уложили их в чемоданы еще за месяц до поездки. Совсем другое дело — настоящие парижане, которые там постоянно живут и работают. Их главное кредо — естественность и непринужденность, врожденный шик и элегантность. Ну и минимализм — в отличие от тех же ньюйоркцев парижане не любят обилие деталей. Лучше меньше да лучше — желательно отменного качества и готовое служить долгие годы.

А как у них: уличная мода Парижа. Фото 3

Вне зависимости от мировых тенденций и ультрамодных веяний, в гардеробе любой парижанки всегда есть несколько основных вещей, на основе которых выстраивается ее стиль. Так, француженки всегда будут носить классические пальто, интересные головные уборы и классическую обувь — будь то балетки с бантиком, оксфорды с цветной отстрочкой или лаковые лодочки с красной подошвой (куда же без них?). Из основных правил: каким бы странным и по задумке небрежным ни был наряд, сумка и обувь должны быть идеальными. Впрочем, это правило работает не только в Париже, но и в любом другом уголке планеты: любую «расслабленность» во внешнем виде желательно сбалансировать классическими аксессуарами.

Фото: архивы пресс-служб


Если хотите знать, что будет модно завтра, через месяц или десять лет — отправляйтесь в Токио (причем немедленно). Там все времена и сезоны сходятся воедино, а тренды и модные тенденции живут своей собственной жизнью. Которая удивительным образом не зависит от погоды, показов в Париже и предпочтений креативного директора японского Vogue Анны Делло Руссо.

Анна Делло Руссо
Анна Делло Руссо
 

Вместо шпилек — тапки с кошачьими ушами под строгий костюм, под легкое платье в цветочек — гигантская шуба из перьев непонятной птицы: уличный стиль Японии в целом и Токио в частности выстроен на контрастах. После прогулок по центральным fashion-улицам рискуешь набраться впечатлений больше, чем от просмотра главных городских достопримечательностей. Каждый день модники и модницы выходят в квартал около станции метро Харадзюку, как на подиум, чтобы продемонстрировать образы, от которых буквально дух захватывает. Украшения из благородных и драгоценных камней они смешивают c грошовой бижутерией, конверсы шнуруют под вечерние платья, а романтический градус кружева сбивают прическами цвета «вырви глаз». Наряды из новых коллекций эти бесстрашные дети улиц так виртуозно разбавляют вещами, вырытыми на барахолках и в секонд-хендах, что не перестают одновременно восхищать и даже раздражать своей неуемной фантазией весь остальной мир.

А как у них: уличная мода Токио. Фото 2

К какой части публики примкнуть — решать вам. Но взять на вооружение пару-тройку хитрых трюков из арсенала находчивых японцев в любом случае стоит: явное достоинство жителей Страны восходящего солнца в том, что они не ограничивают себя узкими рамками актуальных трендов и не преклоняются перед диктатом ведущих дизайнеров. Для них мода — экспериментальный и живой объект, которым нельзя не восхищаться. «Оказаться на Харадзюку — все равно, что попасть в другую Вселенную.

А как у них: уличная мода Токио. Фото 3

«Это словно портал в мир моды!» — заметила однажды Вивьен Вествуд, и с ней сложно не согласиться.

Фото: архивы пресс-служб


Одним из первых мегаполисов, где зародилось само понятие «уличная мода», стал свободный, многогранный и независимый Лондон. Строгая классика и развязный «бродяга-стайл», тренчи Burberry в сочетании со стоптанными ботинками Dr. Martens, зонты-трости, шотландская клетка и шляпы: в сумасшедшей смеси строгих форм с Трафальгарской площади и лохмотьев c обшарпанных лондонских окраин есть своя туманная прелесть.

А как у них: уличная мода Лондона. Фото 1

 

Количество дизайнеров, художников и музыкантов, которые в последние 10 лет непрерывным потоком стекались в лондонские студии и лофты, так или иначе сказывается на стиле улиц британской столицы. Английская мода и так всегда была особенной (как и в случае с Парижем). При слове «англичанин» непроизвольно вырисовывается образ достопочтенного господина в клетчатом пальто, в шляпе и с зонтиком-тростью.

А как у них: уличная мода Лондона. Фото 2

Что до деталей, то картинка непременно дополняется дорогими часами, очками-пенсне и начищенными до блеска туфлями (подумаешь, бесконечный дождь). Но стиль реальных обитателей британской столицы, судя по последним streetstyle-репортажам, никак не связан с устаревшим чопорным образом из книг.По улицам современного Лондона все также гуляет рок-н-ролл — взбалмошный и вечно пьяный.

Фото: архивы пресс-служб


Напасть всех женских ножек прошлого года — мода на фигурные платформы умопомрачительной высоты — наконец-то готова нас оставить и отправиться восвояси. Этой весной дизайнеры советуют модным барышням «идти на снижение». Нет, зарабатывать плоскостопие нам ни к чему, но вот перейти на низкий каблук можно и даже нужно.

Туфли Miu Miu - 17 725 рублей, ботильоны Alain Quilici - 9100 рублей (с учетом скидки)

Туфли Miu Miu, ботильоны Alain Quilici

Поэтому смело оставляем футуристичные сооружения архитекторам и дизайнерам, а сами отправляемся за туфлями на «низком ходу». Главное, не упускать из виду и не выбрасывать из головы остальные, не менее важные, тенденции сезона — актуальные цвета (напомню, в авангарде сейчас синяя, изумрудная, желтая и черно-белая палитра), формы (в моду вернулась остроносая обувь) и фактуры (бахрома и змеиная кожа — бесспорный «объект желания»).

Фото: архивы пресс-служб


20-летняя уроженка Лондона Кара Делевинь четыре года назад была всего-навсего младшей сестрой популярной в Европе модели Поппи Делевинь. Но участие Кары в показе Clements Ribeiro в 2009 году (а спустя пару месяцев и Burberry Pre-Fall Collection) перевернуло все с ног на голову, моментально сделав девушку звездой подиумов и обложек глянцевых журналов.

За короткое время своей стремительной модельной карьеры Делевинь-младшая успела побывать «лицом» рекламных кампаний H&M, Blumarine, Zara, DKNY и, конечно же, Burberry, чьи представители окончательно и бесповоротно влюбились в яркую и обаятельную блондинку с соболиными бровями (последние стали трендом благодаря как раз вездесущей Каре). Успеху юной звезды подиумов немало способствует и ее веселый, легкий нрав — модель моментально снискала славу души любой компании и умудрилась установить теплые приятельские отношения даже с великим и ужасным Карлом Лагерфельдом.

Кара Делевинь
Кара Делевинь

В ноябре минувшего года Кара Делевинь официально была удостоена почетного звания «Модель года» от British Fashion Awards, а ее стиль копируют поклонники и хвалят модные критики. Секрет идеального look’а на каждый день от Кары прост: миксовать (возможно, им с Делевинь поделилась ее лучшая подруга, певица Рита Ора — тоже любительница эклектики в одежде). Поэтому Кара легко и непринужденно смешивает классику, спортивный шик и высокую моду, не забывая при этом соблюдать чувство меры.

Мы предлагаем вам поэкспериментировать с одним из «взрослых» ее образов, тем более что пальто (пусть даже небрежно наброшенное на плечи) и прочая верхняя одежда в наших краях будут актуальны еще минимум две, а то и три недели, а белая мужская рубашка и классические «лодочки» не теряют своих позиций в принципе. Главное, не забыть сделать пару цветовых акцентов — обуви и кольца будет достаточно.

Фото: All Over Press, архивы пресс-служб


Часто мы любим придирчиво и с пристрастием рассматривать наряды звезд с ковровых дорожек различных кинопремий, отмечая для себя лучшие и худшие образы, а также платья русалок. Но в некоторых отдельных случаях уличный стиль знаменитостей куда более интересен и оригинален. В списке главных объектов слежки папарацци и fashion-блогеров числится и актриса Кейт Босуорт.

 

Стиль Кейт Босуорт многогранен: ее можно увидеть как в богемном total look, так и в весьма минималистичном образе (на фото)
Стиль Кейт Босуорт многогранен: ее можно увидеть как в богемном total look, так и в весьма минималистичном образе (на фото)

 

Некоторое время назад Кейт больше была известна как невеста Орландо Блума, но после неожиданного разрыва дела пошли в гору у обоих бывших возлюбленных. Орландо, как мы с вами знаем, женился на теперь уже экс-«ангеле» Victoria's Secret Миранде Керр и стал счастливым отцом очаровательного малыша Флинна Блума. А вот Босуорт наконец вышла из тени знаменитого бойфренда, начав получать более заметные роли и чаще попадать в объективы светских фотографов. Тогда-то все и обратили внимание на стиль Кейт Босуорт, оказавшийся весьма своеобразным — на грани богемного шика и ретро, с капелькой расслабленности хиппи и щепоткой «взрослого» варианта хипстера.

Для будничного стиля Кейт характерны сочетания грубого и нарочито женственного (например, «суровые» вязаные свитера или сапоги-казаки и романтичное платьице в цветочек) — такой ход подчеркивает хрупкость девушки, а люксовые марки с масс-маркетом — одна из любимых сумок Кейт («мессенджер» шоколадного цвета от Proenza Schouler) в свое время не раз составляла компанию вещам Zara и Topshop.

На этот раз демократичная актриса выбрала актуальный деним (однотонную джинсовую рубашку), юбку, отличающуюся модной асимметрией, черные сникерсы на танкетке и такой же клатч. Небольшое количество вещей компенсируется сложным кроем — отличный пример нескучного минимализма готов. Попробуем повторить стиль Кейт Босуорт?


Француженка Ева Грин — одна из самых неоднозначных актрис современности. Кроме очевидного (и, позволю себе заметить, немалого) актерского дарования Еву отличают смелые и провокационные высказывания, неизменная сигарета, зажатая между тонкими пальчиками, и своеобразный стиль одежды. Ее богемно-инфернальные образы на красных дорожках кинопремий и премьер собственных фильмов уже давно стали притчей во языцех, но 32-летнюю звезду европейского кино это не смущает. Она, словно специально, методично выбирает именно те роли, что позволяют не только раскрыть талант, но и запомниться зрителю необычными look’ами.

Ева Грин в фильме «Трещины»
Ева Грин в фильме «Трещины»
 

В 2003 году ее кинодебютом стала драма культового режиссера Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» — стиль конца 60-х с его бархатными платьями, кокетливыми беретками и ридикюлями идеально подошел Еве. Не хуже она смотрелась и в роли единственной истинной любви главного киносердцееда Джеймса Бонда («Казино „Рояль“»), где по праву щеголяла в роскошных вечерних нарядах. А в 2009 году Грин снова снялась в ретрофильме: время действия картины «Трещины» — 30-е годы, место — старая добрая Англия, костюмы — разумеется, крайне эффектные и элегантные. Учитывая, что ретро — снова на пике популярности (кто бы мог подумать, саркастично скажете вы), фильм стоит смотреть не только с общеобразовательными целями, но и с коварным расчетом на то, чтобы подсмотреть и «стащить» оттуда пару приятных глазу образов. Собственно, последним мы и решили заняться.

Фото: архивы пресс-служб


Что бы женщины ни пытались переманить из мужского гардероба в свой, главной «украденной» у сильной половины человечества вещью остается самая что ни на есть простая белая рубашка. Вопрос «почему?» здесь неуместен — столь сексуальными, хрупкими, беззащитными и стильными девушки не выглядят даже в самых коротких платьях с самыми откровенными декольте. Единственное условие — она (эта самая рубашка) непременно должна быть мужской, никакой вышивки, кружевных воротничков и намеков на талию. В общем, все просто и без излишеств.

 

Рубашка - Jil Sander, 15 015 рублей
Рубашка - Jil Sander, 15 015 рублей

К слову, еще одним неоспоримым плюсом мужской белой рубашки является то, что она подходит к любому стилю и образу. Да-да, я не шучу — это та волшебная вещь, которая одинаково хорошо будет смотреться с ультрамодной кожаной юбкой с ярким принтом, шортами с перфорацией и с «цветущими» брюками. Не знаете, с чем надеть асимметричное пальто, чиносы цвета хаки или строгую юбку-карандаш на встречу со злым начальством? Пускайте в дело белую рубашку.

Ну а ввиду ее ценности и необходимости смело назначайте и начинайте ревизию в шкафу бойфренда: увидев вас в своей рубашке, он моментально забудет о дерзкой «краже», а вы станете счастливой обладательницей универсального предмета одежды, не теряющего свою актуальность с годами и новыми трендами.

Фото: архивы пресс-служб

 


Ювелирный дом Harry Winston представил новую коллекцию украшений с бриллиантами, посвященную водной стихии. Кольца, браслеты, колье и серьги носят «водяные» названия: «Водопад», «Река», «Всплеск» — и на самом деле напоминают капли воды, волны или струящиеся ручьи.

 Бриллианты с эффектом воды

Эффект воды был достигнут при помощи сочетания бриллиантов разной огранки в одном украшении — разная игра света создает иллюзию естественности. Использование рядом с бриллиантами аквамаринов, изумрудов, сапфиров, бирюзы дает эффект неба и деревьев, отраженных в водной глади.

Фото: harrywinston.com


Говорим «Сара-Джессика Паркер», подразумеваем — «Кэрри Брэдшоу», и наоборот. Однако это как раз тот случай, когда актриса, невольно ставшая заложницей одной сыгранной роли, совсем даже не опечалена таким поворотом событий. Звезда культового сериала (и двух одноименных полнометражных фильмов) «Секс в большом городе» не раз признавалась, что нежно любит свою Кэрри. Кстати, стиль самой Сары-Джессики Паркер, по крайней мере в вопросе вечерних выходов, не слишком разнится со стилем Брэдшоу.

Стиль Сары-Джессики Паркер (а точнее, ее героини - Кэрри Брэдшоу) стал культовым для модниц всего мира
Стиль Сары-Джессики Паркер (а точнее, ее героини - Кэрри Брэдшоу) стал культовым для модниц всего мира

Как мы помним, Кэрри особую слабость питала к необычным аксессуарам и обуви — сумочка в форме Эйфелевой башни и всевозможные обувные творения Manolo Blahnik поистине незабываемы. Но для нашей постоянной рубрики мы решили остановиться на вполне casual’ном образце стиля Сары-Джессики Паркер в роли Кэрри Брэдшоу, тем более что он складывается из актуальных в этом сезоне вещей, фактур и цветов.

Юбка-«колокольчик» благородного светло-серого цвета и песочный жилет отлично сочетаются с коричневым ремнем, сумкой в тон и демократичными бежевыми босоножками. И, конечно же, не обойтись без притягивающих взгляд деталей — в данном случае это оригинальная кепка и яркий топ. Впрочем, никто не запрещает нам «поиграть» с составляющими образа и в прохладный день жилет заменить на оранжево-красный блейзер — Кэрри Брэдшоу  наверняка бы одобрила такой модный ход!

 
Автор: Жанна Першина

Комментарии к статье: А как у них: уличная мода Берлина

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank