Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Кинообраз: Одри Хепберн

загрузка...
11.04.13 | Категория: Стиль и мода, Звезды, знаменитости, светская жизнь | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 1178

Имя хрупкой и очаровательной Одри Хепберн в свое время стало синонимом женственности — ее знаменитые роли в классических голливудских кинолентах («Как украсть миллион», «Моя прекрасная леди», «Завтрак у Тиффани») невозможно забыть, лишь один раз увидев. Однако Хепберн, несмотря на привлекательную внешность и идеальную фигуру, никогда не была хрестоматийной глуповатой красоткой с «Фабрики грез» — актриса неоднократно становилась обладательницей престижных кинопремий, активно занималась благотворительностью и вела гуманитарную работу.

Одри Хэпберн и Грегори Пек в фильме «Римские каникулы», 1953 г.

Одри Хэпберн и Грегори Пек в фильме «Римские каникулы», 1953 г.

Нельзя не вспомнить и простой, но очень эффектный стиль актрисы: он в том числе внес свой вклад в становление Одри музой и верной подругой модельера Юбера Живанши, который даже посвятил ей первые духи своего модного Дома — L`Interdit. В обычной жизни Хепберн предпочитала простые минималистичные и монохромные вещи, большинство ее образов составляли простой, классический крой одежды и особое внимание к деталям: ремни, платки Hermès, перчатки, украшения (особенно серьги) были важной и неотъемлемой частью каждого look’а Одри.

Фильм «Римские каникулы», 1953 г.
Фильм «Римские каникулы», 1953 г.

Так же просто, но потрясающе элегантно Хепберн выглядела и в фильме «Римские каникулы», где сыграла принцессу-беглянку Анну, влюбившуюся в американского журналиста. Лента стала настоящим хитом и принесла актрисе премию «Оскар» с «довеском» в виде миллионов преданных поклонников. Наблюдая за происходящим на экране, непременно ловишь себя на мысли, что представить кого-то другого в этой роли просто невозможно. И дело не только в игре Одри, но и в ее истинном аристократизме и благородстве, которое сквозит в каждом движении звезды. Впрочем, стоит ли этому удивляться — ведь и сама актриса происходила из аристократического голландского рода.

Фото: Legion-Media.ru, архивы пресс-служб







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Всемирно известный историк моды Александр Васильев впервые привезет в украинскую столицу моноспектакль «Голливуд и мода. В объятиях друг друга».

Александр Васильев

Александр Васильев

 

Моноспектакль состоится 12 июня в конгресс-холле киевского Президент Отеля. Васильев расскажет о моде Голливуда, а также о её законодателях Грете Гарбо, Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и других. Лектор ответит на вопросы о том, кто в Голливуде задает направления для будущих тенденций в стиле и моде, расскажет, кто одевает голливудских звезд, поведает о войнах великих дизайнеров, творческих союзах дизайнеров и актрис, голливудских костюмах «золотого века». Историк моды поделится своим видением вопроса, вечна ли связь между кино и модой, и что говорит нам сегодняшнее кино. Моноспектакль будет сопровождаться эксклюзивными фотоматериалами от Александра Васильева.

Голливудская мода всегда была поводом для подражания, отмечают организаторы мероприятия. Платья, созданные для знаменитых актрис Джоан Кроуфорд, Марлен Дитрих, Грейс Келли, Лиз Тейлор, Кэтрин Хепберн, Софи Лорен, Натали Вуд, Одри Хепберн копировались миллионами экземпляров производителями модной одежды и портнихами со всего мира. А с 90-х годов XX века самой дорогой демонстрацией мод в мире стала ночь награждения «Оскаром», нет ни одной звезды, которая появилась бы здесь не в костюме от известных дизайнеров. «Кто на кого влияет?» — задавал в свое время справедливый вопрос Vogue. Александр Васильев обещает зрителям ответить на этот вопрос и вынести свой модный приговор.

Александр Васильев
Александр Васильев

 

Александр Васильев — всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, автор популярных книг и статей, ведущий российского Первого канала, популярный лектор и известный коллекционер, обладатель множества русских и международных наград в области искусства и моды.

Ранее, в октябре 2012 года, А. Васильев привозил в Киев моноспектакль «Загадка Coco Chanel», а также лекцию «Тайны дома высокой моды Christian Dior».

 

Фото: официальный сайт мероприятия


Француженка Ева Грин — одна из самых неоднозначных актрис современности. Кроме очевидного (и, позволю себе заметить, немалого) актерского дарования Еву отличают смелые и провокационные высказывания, неизменная сигарета, зажатая между тонкими пальчиками, и своеобразный стиль одежды. Ее богемно-инфернальные образы на красных дорожках кинопремий и премьер собственных фильмов уже давно стали притчей во языцех, но 32-летнюю звезду европейского кино это не смущает. Она, словно специально, методично выбирает именно те роли, что позволяют не только раскрыть талант, но и запомниться зрителю необычными look’ами.

Ева Грин в фильме «Трещины»
Ева Грин в фильме «Трещины»
 

В 2003 году ее кинодебютом стала драма культового режиссера Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» — стиль конца 60-х с его бархатными платьями, кокетливыми беретками и ридикюлями идеально подошел Еве. Не хуже она смотрелась и в роли единственной истинной любви главного киносердцееда Джеймса Бонда («Казино „Рояль“»), где по праву щеголяла в роскошных вечерних нарядах. А в 2009 году Грин снова снялась в ретрофильме: время действия картины «Трещины» — 30-е годы, место — старая добрая Англия, костюмы — разумеется, крайне эффектные и элегантные. Учитывая, что ретро — снова на пике популярности (кто бы мог подумать, саркастично скажете вы), фильм стоит смотреть не только с общеобразовательными целями, но и с коварным расчетом на то, чтобы подсмотреть и «стащить» оттуда пару приятных глазу образов. Собственно, последним мы и решили заняться.

Фото: архивы пресс-служб


Фильм «Основной инстинкт» в свое время стал настоящей бомбой, причем немало его популярности поспособствовала восхитительная Шэрон Стоун, одним лишь движением (не будем скромничать, все мы помним, каким именно) сводящая с ума даже самого серьезного и бравого красавчика-полицейского.

Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт 2: Жажда риска», 2006 г.

Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт 2: Жажда риска», 2006 г.

Сиквел культовой картины увидел свет лишь спустя 14 лет, явив миру весьма сомнительный сюжет и постановку, но, пожалуй, ни у одного зрителя не вызвав сомнений в сохранившейся привлекательности исполнительницы главной роли. Ею по-прежнему осталась неувядающая красавица Шэрон. Впрочем, стоит отметить, что стиль писательницы Кэтрин Трэмелл, с удивительным упорством попадающей в пикантные и опасные ситуации, также претерпел изменения — вместо характерных для начала 90-х угловатых пиджаков и остроносых «лодочек» (переживающих сейчас очередную «минуту славы») главную героиню триллера облачили в облегающее черное коктейльное платье и женственные босоножки на ремешках. Идеальный look, причем не только для соблазнения.

Фото: архивы пресс-служб


Если попросить любую современную барышню,  преследующую модные тенденции, назвать главные фильмы о моде как таковой, не сомневайтесь — в ее личный топ непременно войдет комедия по бестселлеру Софи Кинселлы с Айлой Фишер в заглавной роли.

 

Айла Фишер в роли Ребекки Блумвуд в фильме «Шопоголик», 2009 г.
Айла Фишер в роли Ребекки Блумвуд в фильме «Шопоголик», 2009 г.

 

Вышедший на экраны кинотеатров в 2009 году фильм моментально снискал любовь и популярность не только у сочувствующих «сестре по шопингу» девушек, но и их мужей. Что неудивительно, ведь центральный персонаж, журналистка Ребекка Блумвуд, не способная и дня прожить без распродажи и покупки вещей, которые потом будет не с чем и некуда надеть, воплощает в себе суть каждого отдельно взятого шопоголика. Впрочем, не только за сходство с каждой из нас стоит симпатизировать Бекки — ее стиль, весьма смутно описанный в первоисточнике, в киноверсии приключений Блумвуд превратили в настоящую феерию цвета.

Ребекка Блумвуд, несмотря на работу в серьезном финансовом издании, предпочитала яркие цвета и максимально женственные образы - смело берем с нее пример
Ребекка Блумвуд, несмотря на работу в серьезном финансовом издании, предпочитала яркие цвета и максимально женственные образы - смело берем с нее пример

 

Образы из «Шопоголика» идеально вам подойдут, если вы решили пойти «на поводу» у наступившего-таки тепла и хорошего настроения, требующего облачения себе под стать — здесь собрана практически вся модная палитра весны, а кроме того, с ними легко и невероятно приятно экспериментировать. Заменив хрестоматийные «лодочки» на сникерсы на танкетке, а черно-белое платье на юбку-карандаш с необычным принтом и свитшот, вы не только не проиграете, но и придадите получившемуся look’у пикантность — Ребекке Блумвуд точно бы понравилось!


Похоже, слухи о съемках третьего полнометражного фильма о жизни четырех подруг в Нью-Йорке вскоре подтвердятся на деле. Актриса Сара Джессика Паркер, сыгравшая роль журналистки Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе» и двух одноименных фильмах, выразила желание еще раз воплотить на экране этот образ, передает портал ShowbizSpy.

Правда, ранее Паркер отвергла предложение продюсеров сняться в продолжении «Секса в большом городе» — сериале «Дневники Кэрри», который является приквелом к «Сексу в большом городе», хотя в целом одобрила идею приквела и пожелала удачи актрисе Анне Софии Робб, исполняющей роль молодой Кэрри Брэдшоу.

Несмотря на скромный успех «Секса в большом городе 2», на вопрос о запуске третьего фильма Сара Джессика дала довольно оптимистичный ответ: «Еще осталась одна история, которую стоило бы рассказать».

«Если действительно пришло время, возможно, нам стоит сказать это», — многозначительно добавила актриса, вновь разжигая своим уклончивым ответом наше любопытство.

«Это было бы чудесно. Мне приятно размышлять об этом».


Декоративными шипами на одежде давно уже никого не удивишь. Времена, когда эти «колючки» обозначали вашу принадлежность к поклонницам тяжелого рока или любительницам суровых байкеров и приключений на место, призванное демонстрировать самые модные мини-юбки, к счастью, теперь позади. А шипы с джинсов, шорт, юбок и косух плавно «переплыли» на сапоги и кеды, аксессуары для волос и украшения, шляпы и кепи, сумки, клатчи и даже классические туфли.

Алессандра Амброзио
Алессандра Амброзио

В этом сезоне «колючие» вещи по-прежнему занимают заметное место в весенне-летних коллекциях, на красных ковровых дорожках и — в обычной жизни. Вам кажется, что «вечерний» look, включающий кокетливое коктейльное платье, расшитое пайетками, вышел слишком приторным? Смело «сбейте» градус сладости «шипованными» остроносыми (и остромодными) «лодочками». Устали от скучного casual’а на каждый день? Устройте любимым джинсам и свитшоту «встряску», надев крупное колье «под золото», усеянное гроздьями «колючек», или серьги из той же истории. Для сомневающихся в своем чувстве меры мы отобрали лучшие и запоминающиеся примеры звездного «применения» этой интересной детали. И не забываем — главное, не переперчить и не превратиться из одной прекрасной розы в целый розовый куст благодаря чрезмерному количеству шипов.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, REX/FOTODOM.RU, Starface.ru


Если вы решили сбросить десяток-другой лет с лица при помощи инъекций ботокса, не спешите. Попробуйте менее радикальный способ — челку. По мнению стилистов, правильно подобранная челка может омолодить лицо успешнее ботокса и прочих косметических процедур. Как сообщил Майкл Лендон, креативный директор Института Аведа, эффект омоложения достигается изменением пропорций лица и усилением акцента на глазах. Морщины на лбу и между бровями старят лицо сильнее остальных. Если их уже невозможно убрать даже в кабинете косметолога, скройте их под челкой. Пусть на виду останутся только морщинки, образованные улыбкой.

О «молодильной челке» известно многим знаменитостям. К этому нехитрому способу прибегали Одри Хепберн, Бейонсе, Рианна, Кейт Мосс, Шерил Коул, герцогиня Кембриджская и Мишель Обама.


Энн Хэтэуэй из тех актрис, что в своих киноработах кардинально меняли образ не раз и не два. Начало регулярным переменам в стиле Хэтэуэй положила роль в «Дневниках принцессы», где главная героиня из ботаника превратилась в настоящую леди. История повторилась уже совсем скоро — на съемках фильма «Дьявол носит Prada».

В долгожданной экранизации fashion-бестселлера Энн сыграла молодую журналистку Андреа, которая волею судеб становится секретаршей настоящего модного «демона» — главного редактора влиятельного журнала мод Миранды Пристли (как известно, ее прототипом стала не кто иная, как великая и ужасная Анна Винтур, бессменный предводитель американского Vogue). На протяжении фильма стиль Энн Хэтэуэй претерпевает существенные изменения — в офис «Подиума» она приходит студенткой, в гардеробе которой есть пара школьных клетчатых юбок и растянутых свитеров, а покидает его роскошной и ухоженной.

Энн Хэтэуэй в фильме «Дьявол носит Prada» сменила образ скучного ботаника на стиль модной и ухоженной «девушки с обложки»
Энн Хэтэуэй в фильме «Дьявол носит Prada» сменила образ скучного ботаника на стиль модной и ухоженной «девушки с обложки»

 

Благодаря великолепной работе стилистов картины, просмотр второй половины фильма способен стать истинным наслаждением для любой девушки. Количество элегантных и стильных образов для работы, свиданий, званых ужинов и просто прогулок по магазинам там просто зашкаливает.

Несмотря на то что теплая погода так и не установилась окончательно, мы все же предлагаем вам настроиться оптимистично и примерить летний образ из фильма. Актуальная милитари-расцветка платья в вашей интерпретации легко может превратиться в солнечную или пудровую, что станет отличным отдыхом от вездесущего цветочного принта, в сочетании с босоножками-гладиаторами или классическими лодочками в тон, сумкой, подходящей к случаю и крупными украшениями выдаст look, позволяющий выглядеть женственно, а чувствовать себя комфортно и удобно.


В минувшее воскресенье, 17 февраля, завершился очередной Берлинский кинофестиваль. Главными премьерами вполне ожидаемо стали мюзикл «Отверженные» (команда актеров прилетела представлять картину в полном составе), драма о тяжкой судьбе порнозвезды «Лавлейс» и новый фильм Стивена Содерберга «Побочные эффекты».

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид

Традиционно редкая голливудская «птица» долетает до европейских кинособытий, к тому же в этом случае красные дорожки часто куда более демократичны (особенно если сравнивать с «Золотым глобусом» и иже с ним). Но женщины остаются женщинами (особенно актрисы — натуры тонкие и творческие), и «выгуливать» красивые вечерние наряды им хочется не меньше нашего с вами.

Самые интересные выходы звезд на «Берлинале-2013» ищите в нашей подборке.

Фото: All Over Press


Когда-то культовые ботинки Dr.Martens, имеющиеся в наличии у каждой второй модницы (а особенно fashion-блогеров), были разработаны доктором Клаусом Мертенсом в качестве альтернативы излишне тяжелым и неудобным армейским ботинкам. Новинка быстро стала популярной, в 1952 году открылась фабрика по массовому выпуску «мартенсов», а потом были 80-е, рок-музыканты и рождение знаменитого look’а 90-х, складывающегося из короткого пестрого (преимущественно в цветочек) платья и классических ботинок Dr.Martens, надетых «на носок».

Агнесс Дейн

Агнесс Дейн

Сегодня «мартенсы» надевают как на прогулку с собакой или шопинг, так и на красную дорожку. Немало звездных девушек (причем необязательно имеющих отношение к рок-музыке и субкультурам) скупают Dr.Martens всех цветов едва ли не в промышленных масштабах, успешно комбинируя их с узкими skinny и клетчатыми рубашками, рваными джинсовыми шортами и женственными платьями. Среди наиболее же верных поклонниц «суровой обувки» — модель Агнесс Дейн (она даже неоднократно становилась «лицом» марки и принимала участие в создании новых коллекций), известная любительница всего эксцентричного и яркого Гвен Стефани, старшая дочь Мадонны — Лурдес Леон — и сестры-актрисы Дакота и Эль Фэннинг. Ну а простым смертным остается лишь присоединиться к ним, ведь Dr.Martens — это не модный тренд, это уже вечная классика. Кроме того, более эффективной и, что еще важнее, стильной защиты от последствий российского климата в виде луж, напоминающих о Марианской впадине, и мокрого снега, даже не думающего таять, вам точно не найти.

Фото: All Over Press, REX/FOTODOM.RU


Комментарии к статье: Кинообраз: Одри Хепберн

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank