Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Коллектив авторов - Леонардо да Винчи. Гений, неподвластный времени

загрузка...
27.07.18 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 22

Коллектив авторов - Леонардо да Винчи. Гений, неподвластный времени


Эпоха Возрождения: основные события и биографии ученых, художников, писателей той эпохи; статьи, посвященные культуре, науке и технике эпохи Возрождения, описание повседневной жизни людей того времени; музыкальные фрагменты из произведений XV – XVI вв.
Жизнь и искания Леонардо: основные даты и периоды в биографии Леонардо в контексте мировой истории.
Леонардо да Винчи – взгляд 550 лет спустя:
наследие Леонардо как источник сведений о нем и его деяниях;
его вклад в развитие человечества;
примeры и современные модели механизмов; секреты его живописи и трактаты о живописи;
современное отношение к личности и произведениям Леонардо да Винчи;
современная научная и научно-популярная литература о Леонардо да Винчи.

Название: Леонардо да Винчи. Гений, неподвластный времени
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Культура
Издательство: ООО «Нью Медиа Дженерейшн»
Год выпуска: 2015
Страниц: 100+
Язык: Русский
Формат: iso
Размер: 648 Mb

Скачать Коллектив авторов - Леонардо да Винчи. Гений, неподвластный времени





Коллектив авторов

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Американский иллюстратор и учитель математики Натан Шилдс (Nathan Shields) известен на весь мир своим необычным увлечением — для своих детей он готовит причудливые блинчики. В его съедобных «коллекциях» уже были блины в виде животных, растений, деревьев, сказочных персонажей и героев мультфильмов. Недавно Натан испек блины-портреты знаменитых людей — Леонардо да Винчи, Декарта, Лайнуса Полинга и др.

Леонардо да Винчи, которого можно съесть
Леонардо да Винчи, которого можно съесть

 

Вообще, создавать съедобные шедевры становится модной тенденцией в современном искусстве: кто-то с успехом рисует продуктами на обычных тарелках, кто-то пишет картины на семечках и лапше, а кто-то выкладывает из яблок и арбузов затейливые узоры.

А вам нравится подобное творчество?


Коллектив авторов - Авиация. Войска особого назначения
Первые попытки человека летать самому с помощью искусственных крыльев основывались на подражании полёту птиц. В рукописях Леонардо да Винчи (1475) приведены рисунки двух летательных машин с мускульным приводом, одна из которых как бы «ввинчивается» в воздух с помощью архимедова винта (отдалённый прообраз вертолёта), а другая использует для полёта машущие крылья (махолёт). В 17–18 вв.

Месяц назад в прессу просочились известия о том, что Леонардо Ди Каприо и Джордж Клуни поддерживают вес в норме при помощи таблеток. Информация вызвала гигантскую волну спроса на это средство. По оценкам производителя, обычно главные покупатели пилюль для похудения — женщины. Доля мужчин никогда не поднималась выше 45%. Однако образы Леонардо Ди Каприо и Джорджа Клуни оказались настолько мотивирующими, что мужчины составили 74% покупателей нового средства. Это первый в истории случай, когда мужчины стали главными потребителями средства для похудения.

 

Что касается таблеток, которые якобы принимают актеры, принцип их действия не отличается от многих других: подавление аппетита, ускорение метаболизма и ударная доза микроэлементов и витаминов. Вряд ли отличная форма Джорджа Клуни и Леонардо Ди Каприо зависит от таблеток.

Фото: All Over Press


Виргинский Виктор - Очерки истории науки и техники XVI-XIX веков
В книге освещается развитие основных отраслей науки и техники в период переворота в естествознании XVI-XVIII вв. - от Леонардо да Винчи, Коперника и Галилея до М.В.Ломоносова и во время промышленного переворота XVIII-XIX вв.
Книга является пособием для преподавателей истории и обществоведения., в первую очередь для учителей VI-VIII и Х классов.

66-й Каннский кинофестиваль открылся показом долгожданного фильма «Великий Гэтсби» (к слову, московская премьера состоялась в этот же день). Еще до открытия фестиваля актеры картины приехали на фотоколл — главным героем этого вечера стал Леонардо Ди Каприо, появления которого ждали не только журналисты, но и целая армия фанаток с плакатами.

Леонардо, накануне премьеры принявший участие в стильной фотосессии, отпустил бородку и появился перед поклонниками сначала в расслабленном стиле — без галстука и с расстегнутым воротом рубашки, а для официальной церемонии выбрал классический костюм и «бабочку». На оба мероприятия актера сопровождали его партнеры по картине — Кэрри Маллиган и Тоби Магуайр.

«Великий Гэтсби» по роману Скотта Фицджеральда стал фильмом открытия, хоть его премьеру немного и омрачил проливной дождь. Однако праздник кино продолжался — звезды спасались под зонтами. К слову, начало церемонии было немного задержано из-за того, что Ди Каприо, несмотря на ливень, вдруг решил пообщаться со своими поклонниками и раздать порцию автографов. Само собой, актера все терпеливо ждали.


Лайза Роугек - Человек, написавший "Код да Винчи" (2013)

Роман «Код да Винчи» стал литературной сенсацией десятилетия и предметом ожесточенных споров и дискуссий. Но кто же он - человек, создавший эту легендарную книгу и другие супербестселлеры, - «Ангелы и демоны». «Цифровая крепость», «Точка обмана», «Утраченный символ» и «Инферно»?

Коллектив авторов - 1000 великих художников
Эта энциклопедия рассказывает о великих художниках прошлого и настоящего. Наиболее известные картины большинства из них представлены в галереях, размещенных на диске. Статьи об авторах разделены на три группы: "Художники прошлого", "Современные художники" и "Художники-фантасты".

Коллектив авторов - Демонология эпохи Возрождения (XVI-XVII вв.)
Историки, затрагивавшие в своем творчестве вопросы, связанные с демонологией и ведовскими процессами, объясняли расцвет этих явлений в конце XV—начале XVII веков следующими факторами. Долгое время это трактовалось как результат обычной умственной неразвитости и недостаточного интеллектуального прогресса в указанный период.

Коллектив авторов - Художественная энциклопедия зарубежного классического искусства
Этот диск познакомит Вас с историей зарубежного исккусства и архитектуры от Древнего Египта до конца XIX века. В энциклопедию вошли биографии живописцев, скульпторов и архитекторов, чьи произведения внесли заметный вклад в развитие мировой культуры.

Церемония открытия 66-го Каннского кинофестиваля

Члены жюри 66-го Каннского кинофестиваля

То, чего мы так долго ждали, наконец, свершилось: стартовала церемония открытия 66-го Каннского кинофестиваля.

Несмотря на пасмурную погоду и легкий дождь, романтичный дух мероприятия все равно чувствуется в каждом снимке с красной дорожки, на которую уже шагнули первые гости: Джулианн Мур (кажется, она "скинула" лет 15), Синди Кроуфорд, Джорджия Мэй Джаггер и, конечно же, члены жюри: Николь Кидман, Кристоф Вальц и Стивен Спилберг. Кстати, саундтреком к вечеру стал... конечно, джаз!

Все-таки недаром фестиваль является одним из самых знаковых не только в мире кино, но и в моде. Платья для выходов на его мероприятия звезды подбирают особенно тщательно. Зачастую потом именно они попадают в списки лучших. Сегодняшние наряды не стали исключением - струящиеся ткани, силуэты, подчеркивающие идеальные звездные фигуры, свежие летние цвета - во всем этом блистали гостьи Канн. Стоит отметить, что многие сделали ставку на богемный шик 1920-х годов - мы увидели заниженные талии, вышивку бисером, бахрому и, конечно, разнообразные украшения для волос.

Показав себя во всей красе фотографам, звезды направились в зал, где стартовала, собственно сама церемония открытия. Вести ее в этом году выпала честь прекрасной и хрупкой актрисе Одри Тоту. Надо сказать, со своим каннским дебютом Одри справилась на отлично, привнеся в атмосферу неповторимый и утонченный французский шарм.

А когда официальная церемония подойдет к концу и фотографы разойдутся, гости останутся в зале для самого интересного - показа картины База Лурмана "Великий Гэтсби" с Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган и прочим звездным составом, с маштабными декорациями и роскошными костюмами. Кстати, в России лента стартует уже завтра, и мы тоже сможем с радостью ее посмотреть.

николь кидман на открытии каннского фестиваля 2013

Николь Кидман

николь кидман на открытии каннского фестиваля 2013

николь кидман на открытии каннского фестиваля 2013

николь кидман на открытии каннского фестиваля 2013

джулианн мур на открытии каннского фестиваля 2013

Джулианн Мур

джулианн мур на открытии каннского фестиваля 2013

джулианн мур на открытии каннского фестиваля 2013

леонардо дикаприо и кэри маллиган и тоби макгуайр на открытии каннского фестиваля 2013

Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр

леонардо дикаприо и кэри маллиган на открытии каннского фестиваля 2013

Леонардо ДиКаприо и Кэри Маллиган

кэри маллиган на открытии каннского фестиваля 2013

Кэри Маллиган

леонардо дикаприо на открытии каннского фестиваля 2013

Леонардо ДиКаприо

айла фишер на открытии каннского фестиваля 2013

Айла Фишер

лана дель рэй на открытии каннского кинофестиваля 2013

Лана Дель Рэй

лана дель рэй на открытии каннского кинофестиваля 2013

синди кроуфорд на открытии каннского фестиваля 2013

Синди Кроуфорд в Roberto Cavalli

синди кроуфорд на открытии каннского фестиваля 2013

синди кроуфорд на открытии каннского фестиваля 2013

Джорджия Мэй Джаггер на октрытии каннского кинофестиваля 2013

Джорджия Мэй Джаггер в Roberto Cavalli

кара дельвинь на открытии каннского фестиваля 2013

Кара Дельвинь

кара дельвинь на открытии каннского фестиваля 2013

фрида пинто на открытии каннского фестиваля 2013

Фрида Пинто

фрида пинто на открытии каннского фестиваля 2013

паз вега на октрытии каннского кинофестиваля 2013

Паз Вега в Roberto Cavalli

паз вега на октрытии каннского кинофестиваля 2013

любвимн санье на октрытии каннского кинофестиваля 2013

Людвин Санье

клаудиа галанти на октрытии каннского кинофестиваля 2013

Клаудиа Галанти

ева кавалли на открытии каннского фестиваля 2013

Ева Кавалли

сара маршалл на открытии каннского фестиваля 2013

Сара Маршалл

бей линг на открытии каннского фестиваля 2013

Бай Линг

леди виктория харви

Леди Виктория Харви

открытие 66 каннского кинофестиваля

открытие 66 каннского кинофестиваля

 

Источник spletnik.ru


Комментарии к статье: Коллектив авторов - Леонардо да Винчи. Гений, неподвластный времени

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank