Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Хохряков М.К. - Вредные и полезные грибы

загрузка...
12.04.18 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 6

Хохряков М.К. - Вредные и полезные грибы


Из брошюры читатель узнает о том, что грибы являются самой большой группой растительных организмов, о их роли в природе и в жизни человека. Грибы могут являться причиной болезней человека, животных и культурных растений, источником порчи промышленной и пищевой продукции. В то же время грибы выполняют огромную санитарную функцию в общем круговороте веществ в природе. Читателю небезынтересно будет узнать, что грибы могут быть не только съедобными или ядовитыми, но что их широко используют в медицине, ветеринарии в защите растений от вредителей и болезней, что на использовании грибов построены специальные производства ценных пищевых продуктов.

Название: Вредные и полезные грибы
Автор: Хохряков М.К.
Жанр: Микология
Издательство: Сельхозгиз
Год выпуска: 1961
Страниц: 106
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 11 Mb

Скачать Хохряков М.К. - Вредные и полезные грибы





Хохряков М.К.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Парахина Н. - Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок
В книге подробно и интересно рассказывается о сборе, обработке, хранении грибов. Приведены грибной календарь и способы различать съедобные и ядовитые грибы. Книга содержит многочисленные рецепты соления, маринования, сушки грибов, а также приготовления из них вкусных и полезных блюд.

Будько Б., Смирнов В. - Грибы. Каталог
Oбщее количество грибов, употребляемых в пищу человеком, очень велико и исчисляется многими сотнями видов.
В настоящий каталог вошли только те из них, которые приняты для заготовок, а также грибы, которые, несмотря на свои высокие пищевые свойства, имеют местное значение и до сих пор не нашли достаточно широкого хозяйственного применения.

Капустин К. И., Воробьева Л. И. - Грибы для вашего стола
Эта книга предназначена не только для домашних хозяек, уважающих кулинарное искусство, но и для всех, кто любит грибы.
Она научит разобраться в съедобных и ядовитых грибах, вкратце познакомит с календарем грибника, расскажет о питательной ценности грибов.
Тем, кто еще не научился заготавливать грибы впрок, книга предложит способы сушки, соления, маринования, консервирования грибов.

Романова Ольга - Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага (2008)

Речь в этой книге пойдет о лечебных грибах, которые содержат в себе уникальный набор элементов, повышающих иммунитет человека. В последние годы о них стало известно намного больше, хотя эти грибы уже несколько столетий используются в разных уголках нашей планеты, прежде всего на Востоке.

Самыми вредными пищевыми добавками являются консерванты, стабилизаторы, красители и антиокислители.

В среде, где присутвуют консерванты, погибают бактерии и тем самым продукт защищен от порчи и продливается его срок годности. В отличие от одноклеточных организмов (бактерий), организм человека состоит из множества различных клеток и поэтому сразу не погибает от употребления консерванта. Кроме того в нашем желудке содержится соляная кислота, которая частично разрушает некоторые пищевые добавки, в том числе и консерванты. Много вредных и опасных для здоровья человека пищевых добавок среди стабилизаторов и красителей.

Рассмотрим какие и где могут встречаться вредные Е-добавки.

Консервант:
Е240 (консервант формальдегид) может быть в составе консерв (маринованные грибы, варенье, сок, компот и т.п.)

Красители:
Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант) - могут содержаться в мармеладе и других сладостях, цветном мороженном, сладкой газированной воде. Научно доказано, что эти пищевые добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

 

Эмульгаторы (в основном в виде минеральных веществ):

  • Е500 - сода пищевая (гидрокарбонат натрия)
  • Е507 - соляная кислота
  • Е513 - серная кислота.

Есть также пищевые добавки, которые разрешены к применению и не считаются опасными. При этом однозначно говорить об их безвредности, пожалуй, не стоит. Порассуждайте сами:

  • Е250 - нитрит натрия
  • Е251 - нитрат натрия
  • Е252 - нитрат калия

Эти добавки очень широко применяются в колбасных изделиях, копченостях, шпротах и консервированной селедке, а также во многих сортах и видах твердого сыра.

Нитраты и нитриты добавляют в колбасу для получения нужного нежно-розового цвета. В твердые сыры их добавляют для предупреждения вспучивания.

Употребление продуктов с нитратами приводит к тому, что часть нитратов, попадая в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют нитрозоамины (очень сильные канцерогены). Поэтому постарайтесь исключить из рациона продукты, в составе которых есть эти пищевые добавки. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями кишечника, печени, холециститом, дисбактериозом.

Будьте здоровы!
Источник poleznosti.com

Семьянов В.Б. - Справочник грибника
В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы, или брать грибы...
Ни одна страна в мире не обладает такими запасами разнообразных съедобных грибов, как Советский Союз.

Салат ”Лисья шубка”

Картофель-2 шт
Морковь-1 шт.
Грибы-100 гр.
Филе-100 гр.
Яйцо-1шт.
Майонез-3 стол.ложки.
Лук репч-2 шт.

Укладываем слоями.
1.Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.
2.Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец.
3.Грибы обжарить с луком.
4.Вар. морковь натереть+белок,майонез.
5.Желток,зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей. Получилось намного сочнее.

Салат ”Лисья шубка”

 


Грибы сибирского леса (1986)

Предлагаемая вниманию читателей книга повествует об удивительном даре природы - грибах, прежде всего о тех, которые встречаются в лесах Сибири, знакомит со способами их сбора, переработки и хранения, содержит описание полезных и вредных видов, а также некоторые рецепты грибной кухни.

Шебер-Бутин Б., Гарбе Ф., Бартельс Г. - Иллюстрированный атлас по защите сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей


Иллюстрированный атлас включает важнейшие и наиболее распространенные заболевания картофеля, сахарной свеклы, рапса, зерновых, кукурузы и подсолнечника. В нем представлены иллюстрации и даны словесные описания симптомов заболеваний и вредителей, их вызывающих. Знания, сообщаемые атласом, составляют основу экологически грамотной, направленной защиты растений в сельском хозяйстве.

Артисова В.А. - Лесная кухня Вологодчины
Дары вологодских лесов и водоемов (грибы, ягоды, рыба) постоянно присутствуют в меню предприятий питания области. В последние годы предприятия все чаще используют в рационе и мясо диких животных (лося, кабана и прочей дичи).

Комментарии к статье: Хохряков М.К. - Вредные и полезные грибы

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank