Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Красильников Л.А., Лысенко А.Г. - Волочильщик проволоки

загрузка...
08.02.18 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 48

Красильников Л.А., Лысенко А.Г. - Волочильщик проволоки


В третьем издании (второе было выпущено в 1977 г.) приведены основные сведения по выплавке стали, прокатке катанки, производству стальной проволоки и калиброванной стали в виде прутков. Рассмотрены способы подготовки поверхности металла к волочению, технологии волочения, термической обработки, покрытия и отделки проволоки и прутков. Кратко описано оборудование, применяемое при выплавке и прокатке стали, для изготовления проволоки и прутков.

Название: Волочильщик проволоки
Автор: Красильников Л.А., Лысенко А.Г.
Жанр: Металлургия
Издательство: Металлургия
Год выпуска: 1987
Страниц: 320
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 10 Mb

Скачать Красильников Л.А., Лысенко А.Г. - Волочильщик проволоки





Красильников Л.А., Лысенко А.Г.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Шнейдер Г.А. - Основы художественной обработки металла
В этом издании рассмотрены операции и технические приемы кузнечно-слесарных работ, оборудование и инструменты, применяемые при художественной ковке; освещены вопросы технологии соединения отдельных деталей; приведены примеры изготовления художественных изделий по основным видам чеканно-дифовочных и граверных работ.

Лахтин Ю.М. - Новые стали и сплавы в машиностроении
В книге приведены основные физико-механические и технологические свойства конструкционных, инструментальных, жаропрочных и других сталей для различных областей применения, освещены вопросы теории и практики термической обработки конструкционных сталей.Книга предназначена для научных и инженерно-технических?работников, занятых в области металловедения и термической?обработки.

 Проволока — податливый материал, из которого можно создавать браслеты, серьги и другие украшения. Фантазия, немного тренировки — и вы научитесь делать красивейшие изделия из проволоки. Как освоить плетение из проволоки?

Если вы решили научиться плести из проволоки, вам нужно будет обзавестись определенными инструментами и материалами. В первую очередь это, конечно же, проволока. Для работы желательно приобрести специальную художественную (ювелирную) проволоку, которая предназначена для рукоделия, в том числе и для плетения. Такая проволока выпускается разных диаметров и цветов, так что вы сможете плести из нее самые разные изделия.

Для измерения толщины проволоки используется специальная единица —американский калибр проводов (American Wire Gauge, AWG). Чем меньше номер проволоки, тем она толще. Также проволока для плетения различается по жесткости (мягкая, полужесткая и жесткая) и в зависимости от материала, из которого она изготовлена.

Если вы только начали осваивать плетение из проволоки, советуем сначала попрактиковаться с недорогими видами проволоки. Это может быть, к примеру, обычная медная проволока. Также для практики можно использовать гальванизированную, эмалированную, посеребренную и позолоченную проволоку — эти виды проволоки стоят относительно недорого, а выглядят достаточно эффектно за счет металлизированного или цветного покрытия. Учтите только, что при длительном использовании изделия покрытие на посеребренной и позолоченной проволоке со временем может стираться.

Для изготовления плетеных ювелирных украшений используют серебряную и золотую проволоку. Стоит она, ясное дело, достаточно дорого. Более дешевый вариант для изготовления ювелирных украшений из проволоки — медная или латунная проволока с тонким слоем накатанного серебра или золота (обычно маркируется как silver-filled и gold-filled).

Также для плетения из проволоки вам понадобятся плоскогубцы, круглогубцы и кусачки. Это три основных инструмента, но для изготовления конкретного изделия могут понадобиться и другие, к примеру, пинцет, плоский надфиль и т. п. Желательно во время работы с проволокой надевать защитные перчатки и очки. Перчатки предохранят руки от царапин острыми концами проволоки, а очки защитят глаза от кусочков проволоки, которые могут отскочить в любую сторону при откусывании.

Для украшения изделий пригодятся бусины, бисер, декоративные камни и другая декоративные элементы.Если вы планируете изготавливать из проволоки бижутерию, может понадобиться фурнитура (швензы, застежки и т. п.). Некоторую фурнитуру можно изготовить самостоятельно из той же проволоки, что и изделие, но пока вы только учитесь, проще пользоваться готовой.

Для облегчения плетения некоторых элементов используют специальные платформы для плетения. Они представляют собой решетчатые основы, в которые вставляются специальные штифты, вокруг которых и заворачивается проволока, формируя петлю. Варьируя расположение и диаметр насадок, можно изготавливать самые разные элементы. Получив желаемую деталь, ее снимают с формы, обрезают кусачками концы и выравнивают при помощи плоскогубцев.

Начать осваивать плетение из проволоки можно с простых приемов: изготовление колечек, петель, завитков, витой проволоки, спиралей, простейших цепочек. При помощи этих приемов изготавливаются основные элементы будущего изделия, которые потом соединяются между собой. Можно комбинировать плетение из проволоки с плетением бисером, то есть использовать техники плетения из бисера, только вместо лески брать проволоку, чтобы готовое изделие лучше держало форму. Очень эффектный вид плетения из проволоки — кольчужное плетение. Изделия в этой технике изготавливаются из проволочных колечек по принципу кольчуги.

Изготовление бижутерии и других изделий из проволоки своими руками — очень увлекательное занятие. Немножко практики и экспериментов, и вы станете обладательницей оригинальной бижутерии, которой нет больше ни у кого другого!

 

Плетение из проволоки

 

Источник информации


Дубинин Г.Н. - Прогрессивные методы химико-термической обработки
В книге рассмотрены прогрессивные методы химико-термической обработки металлов, интенсифицирующие процессы борирования, азотирования, цементации и нитроцементации, а также вопросы создания одно и многокомпонентных покрытий.

Вахнин М.П., Анищенко А.А. - Производство силикатного кирпича
В учебнике приведены сведения о сырьевых материалах для производства силикатного кирпича, о процессах подготовки песка, извести, приготовления силикатной смеси, прессования и автоклавной обработки кирпича, его транспортирования. Описано технологическое оборудование для выполнения этих операций и правила его эксплуатации. Рассмотрено производство пустотелого и цветного кирпича.

Лешков В.Г. - Разработка россыпных месторождений
Приведены основные сведения по геологии, поискам, разведке и экономической оценке россыпей, а так же методам их промышленного освоения. Рассмотрены техника и технология открытого, подземного и дражного способов разработки талых и многолетнемерзлых россыпей.

Материалы:
• швензы серебристые – 2 шт;
• серебристая проволока с памятью большого диаметра – 1 виток;
• серебристый бисер – 74 шт;
• натуральная кожа коричневого цвета, толщина 2 мм, размер 11*11 см.
Инструменты:
• ножницы;
• круглогубцы;
• плоскогубцы;
• тонкогубцы;
• кусачки;
• дырокол для кожи.
• линейка;
• брусок абразивный заточной или наждачная бумага;
• ручка гелиевая;
• свеча;
• спички или зажигалка;
• акриловая краска серебристого цвета;
• кусочек поролоновой губки для посуды (2*2 см.);

Этапы работы



1. Из кожи вырезаем две окружности диаметром по 5 см. Отмечаем центр у окружности. Внутри круга чертим второй круг радиусом 1.9 см. В промежутке между внутренней и внешней окружностью чертим восемь зубцов. Глубина каждого зубца по 0.6 см. Аккуратно вырезаем шестеренки острыми ножницами.



2. Осторожно над свечкой обжигаем края шестерёнок ворсистой стороной вниз. При термической обработке края кожи уплотняются и утолщаются. Махристые края становятся гладкими. Держите кожу над свечкой по 1-2 секунды, меняя положение по кругу, во избежание деформации краёв.



3. С помощью кусочка поролоновой губки точечными движениями окрашиваем края и центр шестеренки (гладкая, лицевая сторона) акриловой серебристой краской. Окрашенной стороне даём хорошо просохнуть.



4. С помощью кусочка поролоновой губки окрашиваем полностью внутреннюю сторону (замшевую, махристую) шестеренок акриловой серебристой краской. Даём окрашенной стороне хорошо просохнуть.



5. Проволоку с памятью большого диаметра нарезаем кусачками на четыре равных сегменты по 6 см.



6. Длина отрезков проволоки с памятью должна быть больше на 1 см. диаметра шестеренок, то есть по 7 см.



7. Видимые или невидимые шероховатости на концах проволоки обрабатываем для гладкости абразивным бруском или наждачной бумагой.



8. На каждом отрезке проволоки с одной стороны сгибаем круглогубцами петлю внутрь.



9. Тонкогубцами поджимаем петлю, чтобы конец проволоки плотно прилегал к основанию петли.



10. С изнаночной стороны шестеренки по линейке гелиевой ручкой отмечаем отверстия. Они расположены по перпендикулярным линиям. Ставим отметки четырех отверстий на расстоянии 0.5 см. от края. Далее пропускаем расстояние в 1 см. и опять проставляем четыре отметки через 0.5 см. По перпендикулярной линии повторяем отметки.



11. Дыроколом пробиваем отверстия по отмеченным точкам (диаметр пробойника 2 мм).



12. Вдеваем проволоку со стороны свободного конца в пробитые отверстия, начиная с изнаночной стороны. Одновременно в свободные промежутки проволоки нанизываем бисер в следующей последовательности: отверстие - 3 бисеринки на лицевую часть, отверстие -2 бисеринки на изнаночную часть, отверстие - 3 бисеринки на лицевую часть, отверстие – пустая проволока на изнаночную центральную часть (1 см.), отверстие - 3 бисеринки на лицевую часть, отверстие -2 бисеринки на изнаночную часть, отверстие - 3 бисеринки на лицевую часть.



13. Бисер отлично удерживается на проволоке с каждой стороны и не сдвигается. Пробойники в дыроколах к основанию сужаются. При пробивании утолщенной кожи в отверстиях получается трапециевидный эффект сужения. С пробиваемой стороны отверстие более широкое, а с изнанки немного уже. Эта разница в долях миллиметров, но для бисера - ощутимая разница.



14. Продеваем проволоку в последнее отверстие и блокируем петлей вниз с изнаночной стороны.



15. Аналогично продеваем вторую проволоку. При нанизывании бисера центральную часть изнаночной стороны (1 см) заполняем 5 бисеринками. Конец проволоки блокируем петлёй вниз.



16. Отмечаем места крепления швенз. Проволока с бисером должна лежать крестиком. Пробиваем отверстия диаметром пробойника 2 мм.



17. Старайтесь использовать качественные швензы.



18. Плоскогубцами и тонкогубцами открываем петлю швензы в сторону буквой S.



19. В подготовленное отверстие продеваем петлю швензы и закрываем тонкогубцами.


20. Аналогично закрепляем вторую швензу. При закреплении швенз повертываем основу сережек правильной стороной, чтобы они были симметричны друг к другу.



21. Отмечаем между углами проволоки по два отверстия с четырёх сторон, чтобы добавить сережкам ажурности и воздушности. Ближе к центру пробиваем отверстия диаметром 2.5 мм., а ближе к краю – 3.5 мм.

Серьги в стиле стим-панк. Мастер-класс от Ольги Шанаевой

 



22. Получили ажурные сережки.

 

Источник by-hand.ru


Сорокин В.Г. - Стали и сплавы. Марочник. Справочник
Справочник содержит 380 марок сталей и сплавов черных металлов. Для каждой марки указаны назначение, виды поставки, химический состав, механические свойства в зависимости от состояния поставки, температуры испытаний, режимов термообработки, поперечного сечения заготовок, места и направления вырезки образца, технологические и физические свойства.

Гуляев А.П. - Чистая сталь
На основании отечественных и зарубежных литературных данных и преимущественно по данным экспериментальных работ (частично публикуемых здесь впервые), выполненных автором, приведены сведения о влиянии чистоты на свойства конструкционных, нержавеющих и жаропрочных сталей.

Федотов Г.Я. - Чеканка, басма, насечка
В доступной форме рассказывается о таких старинных видах художественной обработки металла, как чеканка, басма, насечка, просечное железо.
Подробно описываются приемы работы и инструменты, используемые современными мастерами, приводятся технологии изготовления различных поделок и украшений из металла.

Комментарии к статье: Красильников Л.А., Лысенко А.Г. - Волочильщик проволоки

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank