Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Захаров М.В. - Год решающих побед в воздухе

загрузка...
18.01.18 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 53

Захаров М.В. - Год решающих побед в воздухе


Слава о воздушных боях некоторых лётчиков прогремела на весь фронт. Широкую известность приобрёл бой капитана Сидоренкова. В паре с младшим лейтенантом Ведерниковым на «Ла-5» он вёл разведку в районе Валга. Лётчики уже возвращались домой, когда они заметили, что свыше 50 самолётов «Ю-87» и «ФВ-190» тремя группами направлялись к линии фронта. Сидоренков по радио приказал своему ведомому итти на аэродром и передать разведывательные, данные, а сам вступил в бой с вражескими бомбардировщиками. Выскочив из-за облаков, он врезался в ведущую группу «Ю-87» и с короткой дистанции зажег самолёт командира. Уйдя в облака, он затем вновь вынырнул оттуда и вторично атаковал противника, сбив замыкающего следующей группы. Действуя таким образом, капитан Сидоренков на глазах пехотинцев сбил четыре самолёта. Лётчику было присвоено звание Героя Советского Союза.

Название: Год решающих побед в воздухе
Автор: Захаров М.В.
Жанр: Военная история
Издательство: Военное издательство НКО
Год выпуска: 1945
Страниц: 113
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 12 Mb

Скачать Захаров М.В. - Год решающих побед в воздухе





Захаров М.В.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Уилл Фаулер - Сталинград. 7 решающих дней (2007)

Научно-популярная книга британского военного историка Уилла Фаулера "Сталинград. 7 решающих дней" рассказывает о великом сражении за Сталинград, коренным образом изменившем ход Второй мировой войны.

Захаров Н.А. - Система русской государственной власти (2002)

Книга Николая Алексеевича Захарова (1883 - после 1928) - капитальное юридическое исследование, явившееся важным этапом в развитии философии русской государственности.

Захаров П.П. - В помощь инструктору альпинизма
Подготовка данного варианта пособия основана на издании книги «Инструктору альпинизма», которая в 2001 г. получила рекомендацию Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму в качестве учебного пособия для студентов высших профессиональных учебных заведений физической культуры.

Карпов А., Калиниченко Н. - Шахматы Анатолия Карпова. Стратегия побед
В книге впервые предпринята попытка отобразить весь творческий путь двенадцатого чемпиона мира по шахматам. Отличительной особенностью книги является то, что партии в ней представлены не в традиционно хронологическом порядке, а систематизированы по своему содержанию. Все это может помочь внимательному читателю не просто получить большое удовольствие, но и возможно, приблизиться к разгадке творческих секретов Анатолия Карпова.

Захаров В., Захарова И. - Детская энциклопедия по Китаю
Эта книга о Китае была задумана для детей, ибо авторы сначала проверили ее содержание в ходе многолетних занятий с детьми из семейных групп, посещающих Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в Москве. В ее основу положены знания об истории, культуре, искусстве и мифологии этой удивительной и прекрасной страны.

Абатуров В.В., Морозов М.Э. - Неизвестные трагедии Великой Отечественной. Сражения без побед (2008)

Начиная с катастрофы в Прибалтике летом 1941 года и до конца 42-го Красная Армия проиграла фактически все сражения на Северо-Западном фронте.

Захаров О. Ю. - Психологическая подготовка бойца (2012) rtf, fb2
Умение бойца мобилизовать свои психофизические резервы для повышения качества спортивной деятельности в тренировочных и соревновательных условиях определяется степенью подготовленности психики.

Коллектив авторов - Наука побеждать. Воспитание офицера и генерала - основа побед и поражений. (Исторический опыт русской и советской военных школ)
Первая аналитическая иллюстрированная хрестоматия по Русской военной истории. Компания "Новый Диск" открывает публикацию материалов из "Военной библиотеки" профессора А.И. Каменева. Открывает серию русская "Наука побеждать".

Валерий Замулин - Забытое сражение Огненной Дуги (2009)

Курская битва по праву считается переломным событием Великой Отечественной войны. После сокрушительного поражения Вермахта на Огненной Дуге исход Второй мировой был предрешен.

Каждое облако состоит из мельчайших капелек воды. Но величина этих капелек может быть очень различной. Вот почему существует так много разновидностей облаков, причем большинство из них несет хорошую погоду. 

ПОЧЕМУ не из всех облаков выпадает дождь?

 


Облака состоят из очень маленьких капелек, которые легко поддерживаются нагретым воздухом. Это - пушистые воздушные мягкие облака, которые часто сравнивают с мягкой овечьей шерстью, летящей по голубому небу. Метеорологи называют такие облака кучевыми. 
Если такие облака появляются на небе, это означает, что устанавливается устойчивая хорошая погода. 


Капли воды в облаке постоянно перемешиваются. Когда они поднимаются на слишком большую высоту, то остывают и начинают увеличиваться в размере. Постепенно капли становятся такими крупными, что больнее не могут держаться в воздухе. Они начинают опускаться вниз и, наконец, падают на землю. 


Вот как на земле начинается дождь. 


Дождевые облака темные и поднимаются гораздо ниже, чем кучевые. Обычно они образуются осенью, когда воздух более холодный. Летом, когда солнце сильнее греет землю, они более редки. Но зимой, когда воздух более холодный, они могут закрыть огромное пространство. Тогда мы целыми днями не видим солнца. 


В Европе мы живем в зоне умеренного климата, когда по нескольку дней стоит сухая погода. Потом небо заволакивают облака и идет дождь, температура падает. Потом солнце прогревает землю, вода испаряется, и снова устанавливается хорошая погода. 
Вот как облака связаны с изменением погоды. 


Несмотря на прогнозы, которые делают метеорологи с помощью своего оборудования, даже в наше время нельзя стопроцентно предугадать погоду. Наверное, справедливо будет заметить, что мы никогда не можем быть полностью уверены в том, что не пойдет дождь. Поэтому всегда лучше взять с собой на прогулку зонтик!

 

Источник po4emu.ru


Комментарии к статье: Захаров М.В. - Год решающих побед в воздухе

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank