Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Лыкова И.А. - Сюжетная лепка. Едем-гудим

загрузка...
07.01.18 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 47

Лыкова И.А. - Сюжетная лепка. Едем-гудим


Лепка - это создание объёмных или рельефных фигурок и даже целых композиций из пластических материалов - глины, пластилина, теста, снега.
В сюжетной лепке дети передают сюжетные композиции, в которых образы так или иначе связаны между собой: по смыслу, по размещению в пространстве (объединяются в сюжет на общей основе), по пропорциям (одинакового или разного размера в соответствии с сюжетом), по динамике (герои держатся за руки, бегут, обороняются, смотрят в одну сторону или друг на друга) и т.д.

Название: Сюжетная лепка. Едем-гудим
Автор: Лыкова И.А.
Цикл/серия: Программа Цветные ладошки
Жанр: Досуг и творчество
Издательство: Карапуз
Год выпуска: 2004
Страниц: 14
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 10 Mb

Скачать Лыкова И.А. - Сюжетная лепка. Едем-гудим





Лыкова И.А.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лыкова И.А. - Аранжировки. Конструирование из природного материала
Комплекты технологических карт с "пошаговым" показом техники создания конкретного художественного образа и вариантов его творческого воплощения. Каждый комплект включает 8 двусторонних картонных карточек с высококачественными изображениями.

Вильям Козлов - Едем на Вял-озеро (Аудиокнига)

Козлов Вильям – автор интересных и удивительных книг для детей и юношества. Его произведения затрагивают самые актуальные темы, волнующие молодое поколение. Они открывают те светлые стороны человеческой натуры, которые есть в каждом из нас, укрепляют в них веру в дружбу, в любовь, помогают искать истинные ценности в жизни и держаться за них до конца. Одна из таких книг – «Едем на Вял-озеро», которая показывает, что настоящая дружба помогает пройти через все испытания и выйти из них более уверенными в своих силах.

Полимерную глину можно по праву назвать пластилином нового поколения. Это абсолютно безвредный,  пластичный и сравнительно недорогой  материал для творчества.  Из-за очень мягкой и однородной текстуры из него можно вылепить практически все что угодно. Полимерная глина «холодный фарфор» твердеет при застывании, а поделки из него выглядят очень натурально. Лепка из «холодного фарфора» может стать отличным хобби для всей семьи.

 

Мы предлагаем вам сравнительно лёгкий мастер-класс. Холодный фарфор — не тот материал, из которого стоит сразу же пытаться создать сложные вещи с множеством мелких деталей. Мы познакомим  вас с техникой лепки цветов из полимерной глины на примере одной розочки, которую можно использовать в качестве заколки или броши.

Вот  каких материалов потребует наш мастер-класс:

холодный фарфор мастер класс

  • «Холодный фарфор», он же – полимерная глина;
  • Тейп-лента (флористическая, с лёгким клеящим эффектом) для оформления стебелька;
  • Флористическая проволока;
  • Клей ПВА;
  • Пищевая пленка;
  • Краситель для полимерной глины (красный и зеленый).

Необходимые инструменты:

холодный фарфор цветы

  • Стеки № 3 и № 3.5. Вместо стеков можно использовать носочные вязальные спицы;
  • Плоскогубцы;
  • Также можно использовать молды (формы) для отпечатков листка;
  • Поролоновая губка.

Лепка цветов из полимерной глины

1. Отрываем кусочек глины от общей массы, разминаем,  окрашиваем его в нежно-розовый цвет. Следим, чтобы краситель распределился равномерно.

цветы +из холодного фарфора

цветы +из холодного фарфора

2. Чтобы получить более натуральный оттенок, можно сделать  так называемое разбавление цвета. Для этого берем кусочки окрашенной глины и каждый из них смешиваем с белой.

3. Заворачиваем полученную массу в пищевую пленку, чтобы она не засохла.

лепка холодным фарфором

4. Отщипываем  от окрашенной массы небольшую горошинку и растираем в пальцах, макаем в клей ПВА и насаживаем на проволоку.

холодный фарфор лепка

холодный фарфор лепка

5. Отщипываем еще одну горошинку, кладем на ладонь. Берем вязальную спицу или стек и раскатываем так, как показано на фото. Лепесток должен получиться очень тонким, прозрачным на просвет.

холодный фарфор изделия

холодный фарфор изделия

лепка +из холодного фарфора

6. На основание получившегося лепестка капаем ПВА и насаживаем его на проволоку, формируя конус.

холодный фарфор +своими руками

По аналогии делаем еще две таких же заготовки, заворачиваем в кулек. 

изделия +из холодного фарфора

изделия +из холодного фарфора

изделия +из холодного фарфора

холодный фарфор мастер класс цветы

Следите, чтобы лепестки находились на одном уровне. Середина следующей заготовки  должна быть там, где заканчивается предыдущая. После того как приклеен третий лепесток, можно начинать раскрывать цветок.

холодный фарфор мастер класс цветы

7. Продолжаем формировать лепестки. Раскатываем горошинку глины быстрыми, уверенными движениями. Чтобы края получались волнистыми, ведем по ним стеком с замедлением.

холодный фарфор мк

8. Полученный четвертый листочек прикрепляем строго вертикально.

холодный фарфор мк

9. По аналогии раскатываем остальные детали, крепим к основанию.  Следите, чтобы лепестки располагались на одном уровне. Розочку можно наращивать до тех пор,  пока цветок не станет круглым в поперечном сечении.

холодный фарфор мк

холодный фарфор поделки

10. Сделали 6-7 лепестков? Обжимаем цветок снизу, тем самым давая ему раскрыться.

холодный фарфор поделки

11. Боковое оформление цветка в идеале делается из более мягкой глины.  Окрасьте необходимое количество материала в зеленый цвет. Отщипните кусочек глины и придайте ему форму вытянутой капли. Надрежьте маникюрными ножницами.

поделки +из холодного фарфора

12. Стебелек оборачиваем тэйп-лентой, аккуратно закрепляем её  у основания.

холодный фарфор роза

Как видите, лепка цветов из полимерной глины — это не сложно.

розы +из холодного фарфора

Достигнув определенного уровня мастерства, можно, например, создавать цветы из холодного фарфора, практически не отличимые от настоящих.


Источник diy.ru



Коллектив авторов - Эпоксидные полимеры и композиции
Книга посвящена свойствам эпоксидных полимеров и композиций, широко используемых для получения клеев, компаундов, лакокрасочных и композиционных материалов. Показано, как состав и свойства эпоксидных композиций, а также отвердителей влияют на эксплуатационные свойства этих материалов.

Николай Свечин - Ночные всадники (Аудиокнига)

События двух повестей, объединенных в сборник, связаны хронологически. Сначала Лыков расследует череду убийств на XVI Всероссийской промышленной ярмарке в Нижнем Новгороде, а по дороге домой, в Петербург, с ним случается еще одно происшествие. В поезде Алексей Николаевич замечает очень подозрительного попутчика и, неожиданно для самого себя, решает сойти за ним прямо среди ночи. Темный человек приводит Лыкова в притон, где под видом егерей обитает целая банда головорезов, и там бывалый сыщик попадает в западню.

Фотографии в интерьереСегодня такой прием в оформлении интерьеров комнат как украшение стен фотографиями очень популярен, ведь фотографии в интерьере выглядят стильно и модно, добавляя облику любой комнаты нотки особого шарма. Как можно разместить фотографии в интерьере, чтобы результат получился красивым и гармоничным?

В настоящее время существует просто огромнейшее количество способов украшения стен комнат фотографиями, и выбор самого подходящего из этих способов во многом зависит от стиля, в котором выполнен дизайн интерьера комнаты, цветовой гаммы, используемой в интерьере, ну и, конечно же, от самих снимков, которыми решено декорировать комнату.

Украшение интерьера семейными фотографиями, пусть даже они не очень красивы с точки зрения профессионалов, предпочтительнее всего: семейные фото всегда придают атмосфере дома или квартиры некую душевность, интимность, а интерьеру — индивидуальность.

Фотографии для размещения в интерьере нужно выбирать качественные, с интересной задумкой, сюжетом. Не рекомендованы для украшения интерьера фотографии, демонстрирующие насилие, злобу — лучше выбрать позитивные, добрые снимки. Также важно уделить внимание разрешению снимков: все их детали должны быть видны четко, кроме тех, которые «размыты» нарочно.

Чаще всего выигрышно в интерьере смотрятся черно-белые фотографии, но и цветные фото можно вполне удачно разместить в интерьере. Только важно помнить, что по своей цветовой гамме такие фотографии должны сочетаться друг с другом, иначе композиция получится слишком пестрой и утомительной для глаз.

Фотографии в интерьере Фотографии в интерьере

Размещать семейные фотографии в интерьере можно практически как угодно. И хотя обычно стараются выдерживать определенную симметрию в расположении фотографий, на самом деле это правило не является обязательным. Наоборот, даже интереснее получаются асимметричные варианты расположения фото.

Иногда самый лучший способ сочетания фотографий в интерьере — это самый простой способ. К примеру, «выстраивание» в одну ровную горизонтальную линию комбинации из нескольких узких фотографий одинакового размера может смотреться очень удачно. Фотографии в этом случае должны быть объединены общей тематикой или деталями. Вариация данного способа — создание своеобразного паззла из фото: в каждую из подготовленных фоторамок вставляются части одной большой фотографии.

Удачный прием в комбинировании фотографий для украшения интерьера — это размещение на уровне глаз зрителя центрального большого фото, от которого далее взгляд уже двигается к окружающим это фото остальным снимкам. А вот не самый удачный выбор — размещение фотографий строго «по росту». Это скучно и банально. Лучше все же собрать из фотографий разного размера определенную композицию, благо схем размещения фото на стенах на сегодняшний день существует немало.

Фотографии в интерьере Фотографии в интерьере

Традиционно при сочетании фотографий в интерьере стараются использовать рамки одинакового формата: только квадратные и прямоугольные или же только круглые и овальные. На самом деле, сочетать между собой можно любые рамки. и в одной композиции могут хорошо смотреться сразу и прямоугольные, и овальные, и квадратные, и круглые фотографии. Важно лишь помнить, что рамки соседних фото должны максимально сочетаться между собой, а рамки фотографий, расположенных друг от друга далеко, можно делать разными.

В интерьере всегда найдется место креативу, и в размещении фотографий на стенах креативный подход только приветствуется. Например, можно отойти от стандартных схем и шаблонов и сделать украшение из фотографий в виде настенной гирлянды, в виде панно в форме сердца, часов, географической карты и т. д. Главное — разрешить своей фантазии хорошенько развернуться, не боясь ошибиться. Заготовки из картона по размеру фотографий, которыми можно предварительно смоделировать расположение фото в интерьере, всегда помогут, если что, проверить задуманную идею композиции.

 

http://strana-sovetov.com


Николай Свечин - Дознание в Риге (Аудиокнига)

Действие романа происходит в 1898 году. Друг Лыкова лифляндец Яан Титус поехал в Ригу на похороны старшего брата Язепа. И выяснил, что брат был убит. Полиция не хочет искать виновных. Язеп Титус был вор и барыга; убили – так ему и надо… Когда Ян начинает собственное дознание, ему советуют убраться из города.

Николай Свечин - Дознание в Риге (Аудиокнига)

Действие романа происходит в 1898 году. Друг Лыкова лифляндец Яан Титус поехал в Ригу на похороны старшего брата Язепа. И выяснил, что брат был убит. Полиция не хочет искать виновных. Язеп Титус был вор и барыга; убили – так ему и надо… Когда Ян начинает собственное дознание, ему советуют убраться из города.

Детские поделки из пластилина – это не только занимательное, но и очень полезное занятие. Именно лепка развивает у ребенка мелкую моторику руки, сообразительность, память, мышление, а также учит видеть различия между формами, размерами и цветами.

 

Поделки из пластилина своими руками

 

Пластин является самым доступным и самым распространенным материалом для поделок. Использование его для лепки рекомендовано деткам от 3-х лет, так как совсем крохам не под силу размять плотную массу. Так вот, если вы желаете познакомить своего ребенка с поделками из пластилина – делаете правильно.

 

Лепить из этого пластичного материала можно буквально все, ведь его цветовая гамма очень разнообразна. Для первого занятия достаточно будет слепить с малышом шарик или колбаску. В дальнейшем лепку можно усложнять.

 

Предложите выполнить, например, ему мухоморы из белого и красного пластилина. Пусть также малыш самостоятельно отщипывает кусочки материала – это очень полезно для развития мелкой моторики рук.

 

Можно также слепить вместе с маленьким ребенком слоненка из пластилина. Для выполнения туловища скатайте из пластилина шар, потом немного его расплющьте ладонями и вытяните в стороны. Ногами слоника будут служить устойчивые столбики из пластилина. Немного труднее с головой.

 

Для ее выполнения нужно скатать пластилиновый шар, прикрепить к нему 2 лепешки, расширенные сверху и суженные снизу. Это будут ушки. Хобот представит трубочка из пластилина, присоединенная к голове. И не забудьте о бивнях, ротике, глазках и хвостике. Слоненок готов!

 

Поделки из пластилина для детей своими руками

 

Выполнять животных из пластилина больше впечатляет маленьких деток, ребенку же постарше, интересно будет создать, особенно в преддверии праздника, пластилиновое пасхальное яйцо. Вот именно этой поделке из пластилина мы и посвятим свой мастер-класс.

 

Пасхальное яйцо из пластилина своими руками

Сделать пасхальное яйцо из пластилина совсем несложно. Для этой работы вам понадобится: Цветной пластилин; Цветные пайетки, Дощечка и инструменты для работы с пластилином. Итак, сначала необходимо взять пластилин синего цвета и сформировать из него овал.

 

После этого, с одной стороны, необходимо данной детали придать более продолговатую и заостренную форму, а с другой – более закругленную и широкую. В целом, у вас должно получиться пластилиновое яйцо. Далее, берите приготовленные пайетки.

 

Лучше всего, если они будут розового цвета, так как именно такой тон отлично сочетается с синей цветовой гаммой. Пайетками необходимо заполнить все пространство фигурки, причем, делать это можно как в хаотичном порядке, так и создавая красивый пасхальный орнамент.

 

Поделки из пластилина для детей своими руками

 

Если под рукой не будет цветных пайеток, то пластилиновое яйцо можно великолепно украсить бусинками, стразами, бисером и даже мелкими макаронными изделиями. Когда декорирование поделки выполнено, возьмите брусок фиолетового пластилина и сделайте из него специальную подставку для пасхального яйца.

 

Для этого, скатайте деталь цилиндрической формы, и пальцами с одной стороны растяните по кругу одну плоскость. Это будет место для установки яйца. С противоположенной стороны, нужно таким же образом сделать устойчивую ножку подставки. Хотя, тут все зависит только от вашей фантазии, ведь можно сделать и несколько красивых ажурных ножек.

 

Когда подставка для пасхального яйца будет готова, возьмите пайетки зеленого цвета и выложить ими ножки подставки, начиная с одного ряда по кругу и таким образом до конца. Завершающий этап – закрепление пластилиновой пасхальной поделки на подставку. Все, яйцо к Пасхе готово!


Источник strana-sovetov.com


Владимир Тендряков - Кончина (Аудиокнига)

Действие повести разворачивается в небольшом селе «Пожары». Народ собирается у дома умирающего председателя Евлампия Лыкова. Крепкий хозяйственник, более тридцати лет возглавлявший колхоз, казалось бы, нет в селе более уважаемого и почитаемого человека. Но по воспоминаниям собравшихся людей, появляется совсем не героический образ, а скорее наоборот, мы видим перед собой жесткого, временами даже жестокого хозяина, обладающего неограниченной властью. Все понимают, что с его кончиной, колхоз ожидают большие перемены, но вот какими они будут…

Комментарии к статье: Лыкова И.А. - Сюжетная лепка. Едем-гудим

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank