Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Теренин А.Н. - Фотохимия красителей

загрузка...
17.12.17 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 12

Теренин А.Н. - Фотохимия красителей


Настоящая книга возникла из потребности в современном обзоре и критическом пересмотре накопившегося, трудно обозримого фактического материала по фотохимическим реакциям красителей, рассеянного по многочисленным журнальным статьям.
Автор надеется, что эта книга послужит в некоторой мере установлению общего языка между представителями отраслей промышленности, которые синтезируют и используют красители, и представителями химической физики, посвятившими себя разработке принципиальной стороны вопроса.

Название: Фотохимия красителей
Автор: Теренин А.Н.
Жанр: Фотохимия
Издательство: Академии Наук СССР
Год выпуска: 1947
Страниц: 357
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 10 Mb

Скачать Теренин А.Н. - Фотохимия красителей





Теренин А.Н.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Барлтроп Дж., Койл Дж. - Возбужденные состояния в органической химии
Книга представляет собой учебное пособие по органической фотохимии. Разложение материала идет по реакциям хромофорных (поглощающих свет) групп.
Представляет интерес для преподавателей и студентов.

Маковский М.М. - Этимологический словарь современного немецкого языка
Доктор филологических наук, профессор М.М. Маковский - ученик профессора Э.А. Макаева и академика В.М. Жирмунского - крупный ученый-лингвист, известный как в нашей стране, так и за рубежом своими фундаментальными работами в области компаративистики, этимологии, общего языкознания, диалектологии, лингвистической типологии, текстологии и социолингвистики.

Гаммерман А.Ф. - Практическое руководство по фармакогнозии
Настоящая книга представляет собой удачную попытку приспособить практикум по фармакогнозии к современным запросам преподавания фармакогнозии. Достоинства предлагаемого руководства — свежесть обильного фактического материала, хорошо составленные поверочные и контрольные вопросы, помогающие самостоятельному усвоению студентом излагаемого материала, темы для более углубленной проработки отдельных узловых вопросов заданий и, наконец, таблицы-определители.

Перельман Я.И. - Межпланетные путешествия. Начальные основания звездоплавания
Этой маленькой экскурсией в область космической физики автор, помимо прямой задачи, преследует и другую цель: он желал бы до некоторой степени рассеять существующее в публике предубеждение против небесной механики и физики, как знаний слишком отвлеченных, неспособных будто бы дать пищу живому уму.

Скрябин К.И. - Трематоды животных и человека. В 26-ти томах
Настоящая работа в своем первом варианте планировалась исключительно как руководство для определения родов дигенетических трематод. Эту основную задачу наша книга призвана осуществлять в полной мере и теперь.

Франк-Каменецкий Д.А. - Диффузия и теплопередача в химической кинетике
Книга посвящена макроскопической кинетике химических реакций - законам протекания их в реальных условиях, в природе и в технике в сочетании с физическими процессами переноса вещества и тепла. В доступной для широкого круга читателей форме изложены основы термодинамической теории процессов переноса и гидродинамической теории диффузии в многокомпонентных смесях.

Джилкрист Т., Сторр Р. - Органические реакции и орбитальная симметрия
Книга посвящена одному из крупнейших достижений в теоретической органической химии — применению концепции орбитальной симметрии к органическим реакциям. То обстоятельство, что книга написана как удобное пособие для студентов, определяет систематическое, методически выдержанное изложение материала в доступной форме.

А. Н. Петров, Н. А. Шалимова - ГИБДД. Как вести себя, что важно знать?
"ГИБДД: как вести себя, что важно знать?" - Ни для кого не секрет, что с каждым днем все чаще и чаще водители сталкиваются с произволом и превышением должностных полномочий сотрудниками ГИБДД. Отчасти это происходит по причине правовой безграмотности водителей, а порой и от нежелания водителей вступать в диалог с представителями власти и отстаивать свои права.

Алиева С.Г. - Промышленные алюминиевые сплавы. Справочник
В книге на современном научном уровне систематизированы сведения об алюминиевых сплавах, широко применяемых в различных отраслях промышленности. Приведены химический и фазовый составы, описаны структура, свойства, термическая обработка и назначение этих сплавов.

 

Натуральные пищевые красители: свекла

Сделать цветные макароны можно при помощи свеклы. Это натуральный и безопасный краситель придаст им розовый оттенок. Отдельно отварите в кастрюле свеклу, очистите, измельчите в блендере и добавьте к макаронам, которые варятся в воде. В зависимости от количества свеклы цвет макарон получается бледно-розовым или более насыщенным.

Натуральные пищевые красители: морковь и специи

Если вы хотите сделать цветные макароны оранжевого цвета, воспользуйтесь несколькими натуральными красителями: морковью, приправой карри, красным стручковым перцем или помидорами. Каждый из этих продуктов дает свой оттенок оранжевого. Можно смешать сразу несколько этих продуктов-красителей для получения оригинальных оттенков. Томаты и томатная паста дают красновато-оранжевый цвет, морковный сделает макароны ярко- оранжевыми. Измельченный в порошок карри даст грязновато-оранжевый оттенок.

Натуральные пищевые красители: специи и лимон

Хотите сделать цветные желтые макароны? Тогда вам пригодится шафран и лимон.  Шафран дает яркий золотистый цвет и легкий пряный аромат (кстати, шафран еще ко всему очень полезный и это одна из самых дорогих специй). Лимон не является ярким натуральным красителем, зато его сок и цедра придадут макаронам тонкий цитрусовый привкус.

Разноцветные и необычные макароны: шоколад

Необычное блюдо, чтобы удивить гостей - это спагетти с шоколадом. Тут потребуется делать домашние макароны самому и в процессе приготовления необходимо добавить в тесто несколько столовых ложек какао порошка. А если вы хотите сделать десерт из макарон, то к какао добавьте еще несколько ложек сахарной пудры. У вас получатся коричневые макароны с приятным шоколадным вкусом. Из них можно приготовить десерт со сладким соусом или мороженым.

Натуральные пищевые красители в виде ярких овощей и фруктов позволяют использовать вашу фантазию и создавать удивительные кулинарные шедевры.

 

Источник sunny7.com.ua


Комментарии к статье: Теренин А.Н. - Фотохимия красителей

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank