Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Дамиш Ю. - Теория облака. Набросок истории живописи

загрузка...
14.11.17 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 10

Дамиш Ю. - Теория облака. Набросок истории живописи


В этой книге, которая по замыслу Юбера Дамиша должна была послужить теоретическим преддверием к созданию новой, материалистической истории живописи, облако не подвергается иконографическому исследованию в качестве атрибута и даже не становится предметом теории, обозначенной в названии. Как не самый главный, не самый заметный, однако непременный элемент системы классической западноевропейской живописи, облако предоставляет ключ к постижению этой системы в ее закрытости, в ее заведомой ограниченности, с точки зрения которой становятся объяснимее как самые прославленные ее достижения, так и механизмы ее неумолимо конечной истории.

Название: Теория облака. Набросок истории живописи
Автор: Дамиш Ю.
Цикл/серия: Французская библиотека
Жанр: Культурология
Издательство: Наука
Год выпуска: 2003
Страниц: 360
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 15 Mb

Скачать Дамиш Ю. - Теория облака. Набросок истории живописи





Дамиш Ю.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Уголев А.М. - Теория адекватного питания и трофология
Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблем питания и ассимиляции пищи. В рамках новой междисциплинарной науки трофологии сформулированы основные постулаты теории адекватного питания, в которую классическая теория сбалансированного питания входит как важная составная часть.

Эта история нам повествует о взаимоотношениях аистов и облаков. Аисты приносят детей: людям, животным, рыбам, а замечательных деток интересными способами делают облака. Все делают милых и пушистых детей, но есть одно облако, которое отличается от остальных облаков. Оно делает более дерзких зверей таких как: баран, угорь, еж. И даже у этого облака есть верный аист помощник.

Откуда берутся дети?

Источник youtube.com


Каждое облако состоит из мельчайших капелек воды. Но величина этих капелек может быть очень различной. Вот почему существует так много разновидностей облаков, причем большинство из них несет хорошую погоду. 

ПОЧЕМУ не из всех облаков выпадает дождь?

 


Облака состоят из очень маленьких капелек, которые легко поддерживаются нагретым воздухом. Это - пушистые воздушные мягкие облака, которые часто сравнивают с мягкой овечьей шерстью, летящей по голубому небу. Метеорологи называют такие облака кучевыми. 
Если такие облака появляются на небе, это означает, что устанавливается устойчивая хорошая погода. 


Капли воды в облаке постоянно перемешиваются. Когда они поднимаются на слишком большую высоту, то остывают и начинают увеличиваться в размере. Постепенно капли становятся такими крупными, что больнее не могут держаться в воздухе. Они начинают опускаться вниз и, наконец, падают на землю. 


Вот как на земле начинается дождь. 


Дождевые облака темные и поднимаются гораздо ниже, чем кучевые. Обычно они образуются осенью, когда воздух более холодный. Летом, когда солнце сильнее греет землю, они более редки. Но зимой, когда воздух более холодный, они могут закрыть огромное пространство. Тогда мы целыми днями не видим солнца. 


В Европе мы живем в зоне умеренного климата, когда по нескольку дней стоит сухая погода. Потом небо заволакивают облака и идет дождь, температура падает. Потом солнце прогревает землю, вода испаряется, и снова устанавливается хорошая погода. 
Вот как облака связаны с изменением погоды. 


Несмотря на прогнозы, которые делают метеорологи с помощью своего оборудования, даже в наше время нельзя стопроцентно предугадать погоду. Наверное, справедливо будет заметить, что мы никогда не можем быть полностью уверены в том, что не пойдет дождь. Поэтому всегда лучше взять с собой на прогулку зонтик!

 

Источник po4emu.ru


Ионов Игорь - Российская цивилизация. IX - начало XX века (Аудиокнига)
Автор пособия, Игорь Николаевич Ионов – старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН (ИВИ РАН), кандидат исторических наук. В область его профессиональных интересов входят теория и методология истории, эволюция идеалов рациональности и научного знания, теория цивилизаций, история теории цивилизаций, сравнительная история цивилизаций, история России Нового времени.

А. Н. Григорьева - Вышитые шедевры русской живописи (2010)

Идея книги заключается в том, чтобы с помощью только лишь одной иглы и цветных нитей воссоздать своими руками художественные полотна великих русских живописцев.

Барг М.А. - Исследования по истории английского феодализма в XI-XIII вв.
Одно из значительнейших в советской медиевистике исследований. В книге рассматриваются проблемы социальной истории феодальной деревни в средневековой Англии. Над этой титанической по объему переработанных данных книгой автор работал на протяжении шестнадцати лет, с 1945 по 1961 год.

Сергеев А.А. - Русские живописцы
Эта книга посвящена жизни и творчеству мастеров русской живописи (Левицкий, Боровиковский, Алексеев, Брюллов, Шишкин, Репин, Суриков, Васнецов, Левитан, Рябушкин, Нестеров, Серов, Рерих, Кустодиев и другие – всего около 40 живописцев), создавших непревзойденные по своей силе и красоте полотна, ставшие шедеврами мировой живописи.

Линденфилд Г. - Теория и практика ассертивности, или Как быть... (2003)

Нельзя всю жизнь терзать и стыдить себя за отчуждённость, чрезмерную скромность или безропотную управляемость.

Шершнева Л.П., Ларькина Л.В. - Конструирование одежды.Теория и практика (2011)

В пособии изложены материалы для изучения теории и практики конструирования одежды на типовые и индивидуальные фигуры. Описаны методы построения чертежей деталей типовых и модельных конструктивных основ

Рибейро Эйлин - Мода и мораль
Книга британского искусствоведа Эйлин Рибейро "Мода и мораль" является классическим исследованием в области истории и теории моды. Рибейро рассматривает одежду в свете ее отношения к существующим общественным нормам.

Комментарии к статье: Дамиш Ю. - Теория облака. Набросок истории живописи

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank