Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Бах Дерте - Шитье из лоскутков. Легко и быстро

загрузка...
31.10.17 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 41

Бах Дерте - Шитье из лоскутков. Легко и быстро


Даже если у вас мало свободного времени, благодаря современной технике пэчворк и стежка перестают быть сложным и трудоемким занятием. Идеи донести рациональные техники кроя и шитья стеганных изделий из лоскутов до широкого круга читателей побудило автора написать эту книгу.
Для широкого круга читателей.

Название: Шитье из лоскутков. Легко и быстро
Автор: Бах Дерте
Жанр: Пэчворк
Издательство: Внешсигма
Год выпуска: 2000
Страниц: 62
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 40 Mb

Скачать Бах Дерте - Шитье из лоскутков. Легко и быстро





Бах Дерте

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Бах Дерте - Шитьё из лоскутков. Легко и быстро (2000)

Даже если у вас мало свободного времени, благодаря современной технике пэчворк и стежка перестают быть сложным и трудоемким занятием. Идеи донести рациональные техники кроя

Волшебные узоры из лоскутков. Стежка. Традиции и современная техника (1996)

Выбор ткани, подборка цвета, инструменты и современные технологии, советы по изготовлению. Схемы, описания и сканы изделий прилагаются

Наниашвили И. Н. - Лоскутное шитье. Шаг за шагом (2008)

Шитье из лоскутков — это искусство, имеющее многовековую историю и богатые традиции. Изделия из лоскутков не только украшают дом, но и делают его уютнее.

О. Максименко - Роскошные изделия из лоскутков (2000)

Самые популярные лоскутные и стеганые изделия - одеяла, панно, подушки, рубашки и множество разных сувениров.

Все новое – это хорошо забытое старое. Вот и лоскутное шитье, называемое сегодня пэчворком (от англ. patch – лоскут или заплатка, work – работать, patchwork), вновь популярно среди рукодельниц. Несколько полезных рекомендаций по пэчворку для начинающих.

 

Издавна пэчворк широко применялся разными народами не только как декоративный элемент, но и чисто с практической стороны: починить одежду, сэкономить драгоценную ткань. Как самостоятельный вид декоративно-прикладного искусства лоскутная техника выделилась в первой половине XVIII века в Англии.

 

В технике пэчворка можно изготовить все что угодно: одеяла, подушки, коврики, кухонные прихватки, одежду и многое-многое другое. Освоить пэчворк совсем несложно – нужно только подружиться со швейной машинкой.

 

Для лоскутного шитья подходит абсолютно любая ткань всевозможных расцветок и фактур. Лоскутки могут быть однотонными и с рисунком, их форма – любой, какой только позволяет фантазия. Начинающим лучше всего выбрать для работы хлопчатобумажные ткани с мелким рисунком, например, ситец, сатин или лен. Эти ткани хорошо стираются и утюжатся.

 

Если необходимо соединять лоскутки разных по толщине и плотности тканей, то под более тонкие лоскуты предварительно следует подшить подкладку, например, флизелин. Слишком изношенную ткань для пэчворка использовать нельзя, ведь такие лоскуты очень быстро порвутся и испортят всю работу. Зато такие лоскутки можно использовать для набивки будущих декоративных изделий.

 

Кстати, для набивки подойдут также и другие материалы: поролон, старые чулки и носки. А если добавить в набивку сухие травы, то можно изготовить не только прекрасное, но и очень ароматное украшение. Хорошо подходят для этих целей мята, мелисса, лаванда.

 

Выбранные для пэчворка лоскуты ткани следует тщательно выстирать и отутюжить. Подготовленная ткань раскраивается по шаблонам (с учетом припусков на швы), после чего сшивается в соответствии с задуманным узором. Сшивать лоскутки между собой можно как вручную, так и при помощи швейной машинки.

 

В зависимости от общей идеи изделия, швы могут быть выполнены встык или внахлест, можно применить декоративные швы или же декоративную тесьму. Если для пэчворка используются осыпающиеся ткани, например, шелк, то края лоскутков следует обязательно обметать вручную или на оверлочном станке.

 

Начинать работу лучше всего от центра будущего изделия. Далее последующие лоскутки следует пришивать друг к другу, двигаясь в одном направлении: по часовой стрелке или против нее.

 

При работе с лоскутами часто необходимо учитывать направление нитей. Определить направление нитей на лоскутке с оставшейся кромкой очень просто: нитки, идущие вдоль кромки – это долевые, поперечные – это уток. Если же кромка на лоскутке не сохранилась, то определить долевое направление нитей можно так: лоскут взять в руки и растягивать в разные стороны - там, где он тянется меньше всего, проходит долевая нить.

 

Сшивать лоскутки можно как с лицевой стороны (если используется декоративный шов), так и с изнаночной. При сшивании лоскутков изнаночной стороной необходимо оставить небольшое отверстие – для выворачивания изделия.

Пэчворк - лоскутное шитье

 

 

Начинать изучать пэчворк лучше с простых небольших изделий, к примеру, прихваток для горячего. Обычную прихватку можно превратить в настоящее произведение искусства, которое украсит любую кухню.

Источник strana-sovetov.ru

 


Кольская М. - Пэчворк и квилтинг (2011)

Пэчворк и квилтинг известны очень давно: найдены аппликации, сделанные 3000 лет назад. Сегодня это одни из самых интересных и модных направлений декоративно-прикладного искусства.

Кристина Сухаревич - Шитье. Самый полный и понятный самоучитель (2014)

Представляем вашему вниманию прекрасно подготовленный самоучитель по шитью, в котором собрана вся необходимая и полезная информация для новичков,

Степанова Н. - От порчи, от сглаза
Открыв книгу известной сибирской целительницы Натальи Степановой "От порчи, от сглаза", созданную на основе писем читателей и учеников, вы узнаете заветные слова, державшиеся в тайне на протяжении веков, сможете воспользоваться ими в трудную минуту, обретете силу, удачу и уверенность в завтрашнем дне.
Для широкого круга читателей.

Коллектив авторов - Торты и сладости с ягодами
Доступные рецепты, великолепные иллюстрации, информация о времени и калорийности блюд... Но самое главное – это комфорт! Теперь вам не нужно выкраивать для книжки уголок на кухонном столе, ее можно просто повесить на крючок рейлинга. Благодаря крупному шрифту вы легко прочитаете нужный рецепт.
Для широкого круга читателей.

Лин Жак - Техника кроя (1992)

В предлагаемой книге 'Техника кроя" известного французского модельера Лин Жака, написанной в популярной форме, обобщен опыт работ модельеров - конструкторов Франции по проектированию женской одежды.

Комментарии к статье: Бах Дерте - Шитье из лоскутков. Легко и быстро

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank