Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Колбасина Э.И. - Ягодные лианы и редкие кустарники

загрузка...
13.10.17 | Категория: Самообразование и саморазвитие | Автор: rogas86 | Просмотров : 179

Колбасина Э.И. - Ягодные лианы и редкие кустарники


Эта книга рассказывает о том, как выращивать некоторые редкие ягодные культуры в условиях сурового климата Нечерноземья, которые не только разнообразят ваш сад вкусными и полезными плодами, но и украсят участок.
Лианы ягодные - лимонник, актинидия, арония сейчас становяться все более популярными у садоводов-любителей. Они содержат ценные стимулирующие и лечебные биологически активные вещества.

Название: Ягодные лианы и редкие кустарники
Автор: Колбасина Э.И.
Цикл/серия: Советы специалистов
Жанр: Сад и огород
Издательство: Издательский дом МСП
Год выпуска: 2003
Страниц: 112
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 14 Mb

Скачать Колбасина Э.И. - Ягодные лианы и редкие кустарники





Э.И. Колбасина

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Елена Бойко - Фруктовые деревья и ягодные кустарники: обрезка, уход, размножение (2012) pdf
Следуйте рекомендациям этих книг, и вы получите богатый урожай картофеля, томатов, перца, моркови, капусты, лука, яблок, слив, вишен и других овощей и фруктов.

Плодово-ягодные вина своими руками (2016) WEBRip

Борис Терентьев рассказывает о тонкостях изготовления домашних вин из плодов и ягод, произрастающих в средней полосе России.

Каргин В.А. - Фруктовые и ягодные соблазны
Сочный персик манят румяным бочком, спелое яблоко аппетитно хрусти на зубах, золотистая дыня тает во рту, от запаха свежих ягод кружится голова. Добавьте свежие сливки, восхитительное мороженое, воздушный бисквит. Привнесите в свою жизнь изысканность, поддайтесь соблазну. Не откажите себе в удовольствии, откройте эту книгу и позвольте себе немного лишнего.

Иванов Н. - Домашнее виноделие
В домашних условиях чаще всего изготавливаются плодово-ягодные вина и как правило, в небольших количествах. Используется при этом простое и доступное оборудование. В качестве сырья служат ягоды смородины, малины, крыжовника, вишни, черешни, а также яблоки, груши и другие фрукты.
Об этом и поведает данная книга.

Дмитрий Лукашанец, Екатерина Лукашанец, Федор Сауткин - Самые редкие, красивые и удивительные насекомые мира (2016)

Предлагаем вам познакомиться с самыми редкими и красивыми насекомыми нашей планеты. Мир насекомых хранит множество тайн и загадок, он яркий, шумный, пестрый и такой разнообразный. Факты и подробности жизни, семейные устои и брачные танцы, раскраска и маскировка – обо всем этом вы узнаете из нашей книги.

Дачный сезон №9 2016
Замечательный журнал для садоводов и огородников — секреты больших урожаев. Читатели делятся своими идеями, находками и опытом. В номере:укрываем растения на зиму, лианы для беседки и веранды, готовим почву к новому сезону, лунно-посевной календарь, что сделать в октябре и многое другое.

Преображенский Владимир - Современная энциклопедия лекарственных растений
В книге систематизированы лечебные свойства различных растений, приведены способы приготовления лекарственных составов в домашних условиях. Особое внимание уделено противопоказаниям и возможным побочным эффектам. Вы найдете в книге новые и редкие сборы лекарственных растений, которые помогут при лечении разнообразных недугов.

Сегодня Настя Коротких и Андрей Бедняков доберутся до Камчатки. Вулканы, тундры, лесные ягодные поляны и почти ручные мишки… Смотрите и наслаждайтесь!

Источник orelireshka.ru


Панкратова О.В. - Вино. Плодово-ягодное
Фруктовые вина наилучшего качества получаются из смеси различных плодов и ягод, в которых недостаток какого-то вещества в одном фрукте компенсируется избытком того же вещества в другом, сильный аромат разбавляется и становится меньшим и т.п.

Оказывается, экзотический фрукт под названием маракуйя вполне можно вырастить и дома. А если есть приусадебный участок, то и там тоже, потому что некоторые виды лианы хорошо переносят высадку в открытый грунт.
Плоды маракуйи дает растение под названием Пассифлора (Passiflora). На импортных соках вы часто можете встретить в названии состава слово passion fruit, так вот – это и есть маракуйя.

Маракуйя на огороде

 


Родина пассифлоры – леса Амазонки, субтропические области Северной и Южной Америки, Юго-Восточная Азия и Мадагаскар. А значит, она любит влагу и не выносит слишком яркого палящего солнца.
В природе встречается более 600 видов пассифлор.
У нас ее семена часто продаются в цветочных отделах под названием Пассифлора «Кавалерская звезда». Это не совсем точное название, ведь кавалерской звездой именуют само растение, цветки которого так ее напоминают.

Маракуйя на огородеПассифлоры бывают голубыми (Passiflora caerulea), телесноцветными (Passiflora incarnata), съедобными (Passiflora edulis), трехполосыми (Passiflora trifasciata), нежнейшими (Passiflora molissima), сладкими (Passiflora ligularis), четырёхгранными (P.quadrangularis), банановыми, лучистыми (Passiflora actinia) и даже вонючими (Passiflora foetida). Как следует из названия, они отражают свойства и окраску цветка.
Плоды пассифлоры очень вкусные, хоть и не всегда от нее можно добиться плодоношения.
Но выращивать ее можно и в декоративных целях, ведь ее цветки не похожи ни на какие другие, они нежные и совершенно фантастические.
Итак, если у вас уже есть семена, то весной, как только прогреется земля, их можно сразу посадить в грунт (март-апрель) или прорастить заранее рассадным способом. С проращиванием тоже есть свои нюансы. Разные виды растения всходят по-разному. Один вид (например, пассифлора голубая) взойдет за пару недель, а ростков другого (пассифлора сладкая) придется ждать 3-5 месяцев. Чтобы ускорить проклевывание семян и получить дружные всходы, необходимо создать подходящий температурный режим. Идеальными для пассифлоры являются ее родные климатические температуры – 25-30°С днем и 10-15°С ночью. Мне повезло, на веранде нашего дома как раз была подходящая ночная температура, а днем стаканчики с высаженными семенами я заносила в теплые комнаты дома.
За всходами следует ухаживать как обычно, ночью выносить в более прохладное помещение. Подкармливать универсальным цветочным удобрением раз в 2 недели.
В середине марта я высадила росточки в грунт. Выбрала полутень – растение не любит обжигающего солнца. Идеальным оказалось место под кустом сирени, все лето лиана цеплялась за ее ветви, а листья давали необходимую полутень. Поливать следует часто, замульчируйте место посадки агроволокном, чтобы влага проникала сквозь него в землю, но задерживала солнечные лучи.
В первый год моя лиана не зацвела, но я очень рассчитываю, что в этом сезоне увижу ее прекрасные цветы.
Для того, чтобы завязались плоды, растение нужно опылять вручную, и в некоторых случаях требуются цветы с другого растения, т.к. сам цветок часто бывает стерилен. Нужно взять тычинку с одного цветка и провести ею по пестику другого цветка (лианы должны быть разными, могут быть одного вида или различных).
Осенью растение уходит в покой, но листья не сбрасывает до самых морозов. Замульчируйте место посадки соломой, а весной под ней образуются новые ростки. Также, если переживаете за зимовку, корни лианы можно осторожно выкопать и пересадить в горшок, который будет стоять дома (лучше в прохладном месте, до 10-15°C). Надземную часть надо обрезать. Весной должно начаться пробуждение и появятся новые ростки, их можно снова пересадить в грунт или оставить в горшке и выставить на улицу.
Кстати, пассифлора имеет лечебные свойства. Стебли и листья лианы помогают при нервозности и волнении. Лечебный отвар пьют от бессонницы. В плодах пассифлоры много витаминов С и А, а также ниацина (никотиновой кислоты).
Попробуйте посадить пассифлору, она составит достойную конкуренцию клематисам и декоративной жимолости. А ваши соседки ахнут от удивления.

 

Источник kumushka.com


Комментарии к статье: Колбасина Э.И. - Ягодные лианы и редкие кустарники

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank