Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи

Паста болоньезе

Ингредиенты:

300 гр домашнего говяжьего фарша
250 гр пасты
1 средняя головка репчатого лука
1 помидор
2 ч.л. томатной пасты
1 крупный зубчик чеснока
веточка розмарина
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили – по вкусу

Тушите фарш на сковороде в течении 5 минут. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок пропустите через пресс и добавьте все в фарш, перемешайте и тушите еще 7 минут. Залейте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру. После того как снимите кожуру с помидор, нарежьте их кубиками. Фарш посолите, добавьте специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Периодически перемешивайте.Добавьте томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушите при закрытой крышке на среднем огне ещё 5 минут.
Пасту отварить до состояние альденте (состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Пасту выложите на тарелку, добавьте фарш, овощи и украсьте зеленью.



ТИЛАПИЯ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тушки тилапии-4 шт.
• Яйца-2 шт.
• Картофель-4 шт.
• Твердый сыр-100 гр.
• Мука-2 ст. л. + мука для обвалки
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль
• Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
3. Тушки тилапии обвалять с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, чтобы корочка не пригорела, а рыбка осталась нежной.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. В конце посыпаем сыром.



5 яиц взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан просеянной муки и растопленный маргарин(250 гр)всё ещё раз взбить и выпекать в эл.вафельнице.Украсить шоколадом.
ПОЛУЧАЮТСЯ СУПЕР-ХРУСТЯЩИЕ!!!



загрузка...

 

Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным, и время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости, которые облегчают работу на кухне!

Хозяйке на заметку

Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его нужно мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из редьки станет значительно вкуснее, если его заправить репчатым луком, предварительно поджаренным на растительном масле.

Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой салат можно разнообразить положить дольками апельсина или мандарина.

Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые, посоленные и поперченные, обмакнуть в следующую смесь с обеих сторон: 1/2 стакана молока смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу (подойдет и слегка разведенный водой, подсоленный и поперченный майонез). Сложите отбивные небольшую эмалированную емкость, залейте остатком смеси и поставьте на ночь в холодильник. В холодном месте в такой смеси сырое мясо может храниться до 5 дней, не теряя вкусовых качеств и не приобретая неприятных запахов.

Любителям картофельных котлет полезно знать, что пышность и нежный вкус таким котлеткам придаст взбитый яичный белок.

Если вы хотите, чтобы панировочные сухари образовали хрустящую золотистую корочку, куски рыбы или мяса следует смазать взбитым яйцом и только потом обвалять в сухарях.

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Сочность запекаемых в духовке куриных грудок можно сохранить, если перед приготовлением намазать их смесью из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Для многих сосиски - дежурное блюдо. Кажется, нет ничего проще их приготовления, однако и здесь полезно знать кое-какие тонкости. Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут значительно вкуснее и ароматнее. А для того, чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, если их нужно перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли, ведь именно свободный выход пара и предохраняет отвар от помутнения.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

А этот совет для любителей овощных супов, в которых нет крупы и картофеля. Заправив такой суп слегка поджаренной мукой, вы сделаете его более густым и вкусным.

Варившийся без кожуры картофель, можно сделать белым без особого труда, просто добавьте в воду немножко лимонного сока.

Вкус варенных овощей можно улучшить добавив в кастрюлю два кусочка сахара.

Убрать запах варящейся капусты можно при помощи кусочка хлеба, положенного в кастрюлю – он прекрасно впитает неприятный запах.

Варенные в кожуре овощи будут значительно лучше чиститься, если после варки обдать их холодной водой, дать остыть и только потом чистить.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Имеет свои хитрости и выпечка. Для того чтобы готовый пирог или торт легко вышел из формы, нужно не вынимая изделие из формы поставить его на холодное мокрое полотенце. А вот сразу выносить пирог на холод не следует– он может осесть.

Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать, ведь в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.

А знаете, что яблоко прекрасно дружит с выпечкой? Для того, чтобы бисквитный торт не засыхал, положите в емкость с ним половинку яблока.

Замешивая дрожжевое тесто, полезно знать, более мягких и воздушным его сделает остывший вареный картофель. Натрите его на мелкой терке в пропорции 2-3 картофелины на 1 кг муки и добавьте в тесто перед выпечкой.

Из растопленных шоколадных и мятных конфет с 1-2 ложечками воды или молока получается прекрасная глазурь для торта.

Источник Povarenok.ru



Лосось - необыкновенно вкусная рыба. Ее можно подавать в разных вариациях: сырой, жареной, приготовленной на гриле, а также под различными соусами. Предлагаем вам замечательный рецепт лосося под апельсиновым соусом. Это блюдо украсит любой стол и станет настоящим лакомством для ваших гостей.  

 

Ингредиенты:

Филе лосося — 4 шт.
Апельсин — 5 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лайм (сок) — 1 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Семена кориандра — 1/2 ч. л.

 

Способ приготовления:


1. Очистите апельсин и нарежьте мякоть на кубики.


2. Нарежьте лук, смешайте его с кусочками апельсина, оливковым маслом, натертым имбирем, перцем чили и тмином.


3. Полейте смесь соком лайма, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.


4. Нарежьте лосось на куски, взбрызните их оливковым маслом и засыпьте семенами кориандра.

 


5. Разогрейте гриль, смазав его решетки оливковым маслом.


6. Обжарьте куски лосося на гриле с обеих сторон (по 3-4 мин.)


7. Подавайте лосось, полив его приготовленным соусом из апельсинов.

 

 

 

Источник Domosushi



Рецепт приготовления курицы в духовке
Расскажу об очень интересном рецепте румяной курицы, запеченной в духовке

Курица — берем ножки и крылышки;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Чеснок – возьмите 3 штуки ;
Воды – 250 мл

Курица, которая будет запечена по этому рецепту, всегда получится румяной..с очень интересным даже карамельным привкусом.
Куриные части натираем чесноком и выложим в форму для запекания. Сахар и соль и смешиваем и высыпаем а горячую сковородку. За половину минуты (постоянно помешивать , огонь – большой) сахар расплавляем и масса превращается в карамель золотистого цвета. Сразу же вливаем воду, убавляем огонь и помешиваем до растворения сахара и соли (жженый сахар сначала прилип к сковороде – ничего страшного ). Полученной смесью смазываемм все кусочки курицы и запекаем их в духовке при 200 градусах около часа.
P.S. Сковородка легко отмоется, так как смесь сахара с солью полностью растворится в воде при готовке.


Салат с курицей и морковкой по-корейски
1 куриная грудка (отвариваем и нарезаем )
200грамм морковки по -корейски
150грамм сыра (натираем на мелкой тёрке)
3-4 яйца( натираем на мелкой тёрке)

Выкладываем слоями и смазываем майонезом.


Телескоп. Вкусно! №2 (февраль 2013)

Вкусно! - специальное кулинарное приложение журнала Телескоп. Хозяйки найдут здесь очень много интересной информации. Вы узнаете секреты приготовления различных блюд.
Тема номера: рыба и морепродукты.



Кушать подано №2 (февраль 2013)

Кушать подано - кулинарный журнал для женщин, которые регулярно готовят для своей семьи и при этом хотят, чтобы их меню было разнообразным, вкусным и лёгким в приготовлении.



Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск (№1, январь / 2013)

Название: Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск Блины, блинчики и оладьи издавна пеклись на Руси, но в масленичную недельку они становятся главным кушаньем на наших столах. В номере представлены разнообразные рецепты блинов, блинчиков и блинных тортов к праздничному столу.



Золотая коллекция рецептов (№7, январь / 2013)

Название: Золотая коллекция рецептов Журнал сотворен по наилучшим рецептам, присланным в редакцию читателями и одобрен ими и их близкими.



Кулинария. Коллекция №2 (февраль 2013)

«Кулинария. Коллекция» - издание с описанием и иллюстрациями вкусных блюд, кулинарными сюрпризами и советами, статьями о детском питании, полезной информацией о продуктах. Здесь собраны доступные рецепты, необходимые на все случаи жизни.



Торт в виде собаки (ФОТО)

Животное выглядит настолько реалистично, что желание съесть кусочек на десерт моментально пропадает.



Йогурт с ароматом гамбургера

Компания Danon придумала необычную рекламную кампанию



загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank