Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи

У нас считается неприличным любить иностранное. Свое, родное, конечно, лучше. Особенно нервно, игнорируя естественные процессы заимствования, принято реагировать на иноязычные слова. Вы даже не представляете, сколько раз на почту нашему 74-летнему корректору Нинэль Борисовне приходили жалобы на якобы неправильное написание слова «тарт» («правильно-то», конечно, надо «торт» — и ничего страшного, что это разные вещи). Когда шквал писем бывал особенно сильным, Нинэль Борисовна приходила ко мне, и мы вели с ней лингвистические беседы.

Но оставим филологические споры относительно заимствованной кулинарной лексики филологам и/или патриотам. Тема эта бесконечная, и победителей в этой битве никогда не будет. И неправда, что мы пишем только про чужеземные блюда. А как же селедка под шубой, советское шампанское, зефир и пастила, эклеры, шарлотка или вот тульский пряник? Да и я сама, хоть и училась у французов, советские десерты люблю и уважаю. Птичье молоко — это вообще мой самый любимый торт!

Собственно, параллельно с освоением французского кондитерского искусства я начала интересоваться нашим отечественным. Это еще наше поколение тридцатилетних помнит настоящий вкус эклеров, творожных колец, птичьего молока, торта «Прага», пирожного «Картошка», а вот для тех, кто младше хотя бы лет на десять, это просто звук. Мы с девочками в редакции размышляли над тем, что через несколько десятилетий все эти названия рискуют стать всего лишь частью истории. И даже если меню частично останется, то не факт, что вкус дойдет неизменным. На одном из моих мастер-классов мужчина признался, что вот творожные кольца обожает, а эклеры не любит. Ну невкусные они, говорит. А потом мы сделали свои эклеры, и он взял свои слова обратно.

Проблема в том, что возможность и желание узнать «тот самый вкус» есть не у всех. Особенно после пары неудачных магазинных проб. Поэтому я решила немедленно научиться делать свои любимые советские десерты дома — а там, глядишь, и внукам по наследству рецептики передам. Начала с зефира. Получилось так вкусно, что не передать словам. Потом были эклеры и заварные кольца с творогом. В другой раз я попробовала несколько разных рецептов пирожного «Картошка».

Начала с зефираНачала с зефира

Отдельные эксперименты проводила с тортом «Птичье молоко» (кстати, оказывается, его невероятно легко делать). Сначала я готовила торт с двумя коржами одинакового диаметра, потом поняла, что бока красивее получаются, если нижний корж будет большим, а внутренний — маленьким, тогда суфле заполняет края формы равномерно. А позже пришла к выводу, что можно вообще делать без внутреннего коржа — с одним нижним. Потому что суфле в этом торте — самое главное и самое любимое.

Потом было "Птичье молоко"Потом было "Птичье молоко"

Дальше были слоеные трубочки с белковым кремом, печенье «Курабье» и пирожное «Орешек». Пару раз делала сочники с творогом по разным рецептам, но оба раза с рецептами было что-то не так, надо дорабатывать. На очереди торт «Прага», может быть, в выходные до него доберутся руки. Радует одно: все это только вершина айсберга!

А какие советские торты и пирожные любите вы?

Фото: lori.ru, фото автора



«Не бойтесь менять работу, мужа, жизнь», — советует в одном из интервью известный кулинарный блоггер Ника Белоцерковская. Это пожелание весьма подбодрило бы меня пару-тройку недель назад, но увидела я его только сегодня. Уже все кардинально поменяв. Мужа у меня, правда, не было, поэтому эту замену вычеркиваем. Все остальное — очень даже новое, аж блестит.

Во-первых, я продала машину. И теперь умное приложение в телефоне радует меня сообщениями, что сегодня я прошла до работы 2697 шагов. Шла я, кстати, не в привычную гастротеку, а на свою новую работу в обычный московский офис с серым ковролином, место совершенно, казалось бы, не располагающее к еде. Тем не менее за каждым из столов в моем openspace почти все время что-то едят. Банан, мандаринка, ватрушка, пирожное «творожное кольцо», шоколадный батончик, миндальное печенье — и это очень беглый осмотр кабинета в обеденное время, когда добрая половина сотрудников разбрелась по окрестным столовкам. Причем эту еду мои новые коллеги принесли с собой — в этом офисе нет даже кофе. Для кого-то этот факт мог бы стать кричащим недоразумением. А для меня это — офис мечты. Почему? Все просто: трехнедельный поиск работы показал, что 80% работодателей признают своими самыми сильными плюсами «дружный коллектив» и «офисные печеньки». Первое — сомнительно (я свято верю, что коллективы действительно бывают дружными, но вряд ли это чем-то поможет новоприбывшему сотруднику). Второе — опасно. По крайней мере, для меня.

Тема офисного фастфуда всегда трогала меня за живое. «Отвлечься», «переключиться», «поднять настроение», «дать мозгу глюкозы» — что там еще говорят себе работники клавиатуры и мыши, подбираясь к шкафу со снедью? И ведь это действительно работает — переключает, поднимает настроение и дает столько глюкозы, что хватит на часовой брейнсторминг всего отдела. Вот только какое количество потребленной энергии тратится на мыслительную деятельность? И почему мы все еще живем в такой несовершенной стране, если мозги большинства дружелюбных офисных работников плавают в живительной глюкозе? Извините, отвлеклась.

Как-то я работала в одном глянцевом издании психологической направленности. Возможно, если бы это издание было о моде, рядом с чайником для сотрудников стояло бы вдохновляющее блюдо со стеблями сельдерея и огурцами. Но среди сотрудников редакции, обучающей читателей «принимать себя», хорошим тоном считалось по дороге на работу скупить все кондитерские отделы ближайших магазинов. Поэтому кроме офисных разносолов вроде крендельков с маком или шоколадных вафель в «пищевом закутке» предлагались разнообразные конфеты, французская выпечка и прочий миндаль в шоколаде. А уж если кто-нибудь возвращался из поездки за границу, то обязательно должен был по возвращении представить кухню посещенной страны в миниатюре. Так возле чайника появлялись (и совершенно не залеживались) и «поплывшие» перезрелые тайские манго, и скандинавская копченая рыба, и «пикантно пахнущие» сыры. Игнорирование коллективных подношений моментально заносило отщепенца в разряд «странных» — таких избегали даже в курилке.

Признаться, в свое время я разделяла похожую точку зрения. В моем первом офисе тогда еще не было вошедших в моду чуть позже «рабочих разносолов», и никто не тащил еду на рабочее место. Зато ровно в 13.30 (можно было проверять часы) появлялась женщина с огромными кастрюлями: салат, суп, второе, гарнир, компот (изредка — кисель). Обед был бесплатным, домашним и вкусным. Порции стремились к выражению материнской любви. В итоге — плюс 8 кг за полгода. Кстати, я не помню ни одного конкретного салата или гарнира. Зато помню единственного человека, который отказывался от бесплатного корма и каждый день приносил с собой «вегетарианский стержень жизни», огурец и два помидора, из которых кромсал себе салат. Хорошо, что он не курил — наевшиеся плотным обедом коллеги (и я в том числе) поджигали бы его сигарету взглядом.

Кстати, про курение. Моя знакомая Саша, поменяв работу в крупной российской металлургической компании на работу в представительстве крупной американской табачной компании, теперь занимается отстаиванием прав курильщиков. Занятие в данный момент истории совершенно изматывающее. Поэтому табачная компания делает все для облегчения жизни своих сотрудников. Например, на каждом этаже ее светлого и красивого офиса стоят автоматы с совершенно бесплатными шоколадками, чипсами и прочими «источниками глюкозы». А еще выдают бесплатные сигареты. Из всех, кому эта моя знакомая хвалила прелести нового офиса, только я возмутилась обилием бесплатных низкокачественных высококалорийных вредных продуктов. «Сигареты?! Они что, заставляют вас курить?» — возмутились все остальные. «Ну почему заставляют, — удивилась Саша. — Не хочешь — не бери». «Как не брать, это ведь бесплатно!» — опять возмутились наши общие друзья, чем заставили меня всерьез задуматься о том, как же все же хорошо, что в моем новом офисе нет даже кофе.

Фото: East News



Вино — это не только прекрасное дополнение к праздничному столу, но и необходимый ингредиент многих блюд. В среднестатистическом холодильнике вино появляется чаще всего перед праздниками, однако нелишним будет запастись бутылочкой-другой и для повседневных нужд. Вино может удивительным образом изменить самые обычные блюда: мясо и птица с ним получатся мягче и сочнее, закуски и десерты — ароматнее. И совсем необязательно вина будет «пролито» много. Иногда для вкуса вполне достаточно и пары столовых ложек. Главное — использовать для готовки достойное вино.

Закуски и основные блюда с вином

 

Белые вина придают блюдам небольшую кислинку, при тепловой обработке они не изменяют свой вкус и цветовую окраску продуктов, с ними чаще готовят рыбу и морепродукты. А с красными винами, способными сделать цвет блюда темнее, а вкус насыщеннее, готовят мясо. Баранина, говядина и свинина очень выиграют, если предварительно поместить их в винный маринад. В дальнейшем остатки маринада можно использовать для приготовления соуса или подливы к блюду. Для неострых салатов и закусок лучше выбирать легкие сухие вина, для острых — вина с ярко выраженным ароматом (например, траминер или гевюрцтраминер).

Всего один стакан вина без лишних усилий изменит до неузнаваемости привычное блюдо. Приготовленные в вине креветки, мидии и кальмары приобретут новый пикантный вкус. «Винные» морепродукты можно подавать с гарниром — идеально подойдет рис, а можно посыпать их слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками и подать с долькой лимона как закуску.

Рецепт. Морепродукты в белом вине

Ингредиенты: 600 г неочищенных креветок, 200 г мидий, 1 небольшой кальмар, 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сливочное масло, белый перец

Приготовление. Морепродукты разморозить. Креветки очистить, кальмара нарезать соломкой. На сковороде в сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить морепродукты, белый перец по вкусу и жарить, постоянно помешивая, в течение 5—7 минут. Влить вино и тушить около 10 минут, пока вино не выпарится.

Крепкие виноградные вина (херес, портвейн, мадера) нередко входят в состав первых блюд. Без вина многие шеф-повара не представляют себе французский луковый суп, солянку, а также некоторые крем-супы.

Рецепт. Грибной суп-крем с вином

Ингредиенты: 450 г свежих шампиньонов, 100 мл белого сухого вина, 100 мл марсалы, 100 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 3 зубчика чеснока, половинка луковицы, 3 луковицы-шалот, 6 стеблей сельдерея, 100 мл сливок жирностью 48%, свежемолотый черный перец.

Приготовление. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные сельдерей, лук-шалот, репчатый лук, нарезанные тонкими пластинками грибы и измельченный чеснок. Пассеровать 10—12 минут до мягкости лука. Добавить марсалу и белое вино, готовить 15 минут — до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 10 минут, до мягкости грибов. Влить сливки, добавить соль и перец, перемешать. Пробить блендером до однородности. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Вино является лучшей «приправой» и для вторых блюд. Например, гуляша. Конечно, можно приготовить и «трезвый» гуляш, заменив вино водой или яблочным соком, но, скорее всего, после этого «неверного» хода вы будете думать о неизведанном вкусе и тонком винном аромате, которые могли бы быть у этого блюда.

Необходимо вино и для приготовления ризотто. В данном случае вино должно быть непременно сухим.

С добавлением вина, пряностей и душистых трав незабываемыми станут и блюда из птицы. Неважно, будет ли главным ингредиентом в рецепте диетическая куриная грудка или совсем недиетическая утиная.

И, наконец, главное винное блюдо, умолчать о котором было бы сродни преступлению, — бёф бургиньон (говядина по-бургундски). Это традиционное блюдо французской кухни представляет собой кусочки говядины, предварительно обжаренные, а затем тушенные в густом винном соусе с морковью, луком, чесноком и грибами. Особенной популярностью у современных домохозяек бёф бургиньон стал пользоваться после выхода в свет фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», в котором героиня Эми Адамс была вынуждена дважды приготовить это коронное блюдо.

Выпечка и десерты с вином

В рецептах выпечки и десертов чаще всего требуются крепленые вина (херес, вермут, портвейн). Вино используется для приготовления кремов, глазури, пропитки для тортов, кроме того, его нередко добавляют прямо в тесто. Выпечка на вине имеет особую структуру и аромат. Например, кексы получаются очень рыхлыми, но, несмотря на это, они отлично держат форму. А усилить их винное благоухание может добавленный в тесто виноград.

Рецепт. Кекс с виноградом на белом вине

Ингредиенты: 100 мл сухого белого вина, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 250 г муки, 200 г белого винограда, пакетик разрыхлителя, сахарная пудра.

Приготовление. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь. Добавить вино и хорошо перемешать. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Добавить виноград в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить температуру духовки до 160 градусов и выпекать кекс около часа. Готовому кексу дать остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Один из самых известных итальянских десертов — сабайон — тоже включает в себя вино. Оно добавляется ко взбитым с сахаром желткам, а затем смесь варится на водяной бане. Подается сабайон как самостоятельный десерт или как дополнение к бисквитному печенью.

Рецепт. Сабайон

Ингредиенты: 6 яичных желтков, 200 мл белого сухого вина, 100 г сахара, 100 мл ягодного пюре или варенья.

Приготовление. Желтки взбить с сахаром, влить вино и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, варить 12—15 минут до однородности. Снять с огня, добавить варенье и еще раз взбить. Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Десерты с вином — удовольствие опьяняющее, достойное исключительно взрослых вечеринок и праздников. Детям до 16 лет не рекомендуется.

Рецепт. Ягодное желе с шампанским

Ингредиенты: 1 л сухого шампанского, 1,5 столовые ложки желатина, 250 г сахара, 450—500 г ягод, по 3—4 кусочка сухой цедры лимона и цедры апельсина.

Приготовление. Половину шампанского вылить в миску и оставить на несколько минут, чтобы вышли газы. Всыпать желатин, но не размешивать, а дать ему набухнуть. В кастрюлю всыпать сахар, добавить апельсиновую и лимонную цедру, влить оставшееся шампанское и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, несколько минут до растворения сахара. Затем снять кастрюлю с огня, влить шампанское с желатином и перемешать до растворения. Оставить остывать, а затем вынуть цедру. Ягоды разложить по винным бокалам, сверху полить желе. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU



загрузка...

Ингредиенты:
для шариков:
450 г индюшиного фарша
1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить
1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить
1 зубчик чеснока, выдавить
маленькая луковица, мелко нарубить
1/4 чайной ложки соли
2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
щепотка черного перца

для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
400 г помидоров в собственном соку (из банки)
цедра половины лимона
1 столовая ложка орегано

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.
Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).
Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли.  Вмешайте цедру.
К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.
Перед подачей присыпьте орегано.
Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.



Недавно подержала в руках этот кофе. В том виде , в котором его и "добывают"... О чём это я?
Прочитав дальнейшую информацию - вы поймёте. Хочу поделиться с вами этими интересными фактами.

Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта кофе? А вот и нет — его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен.Речь идет о знаменитом сорте кофе «Kopi Luwak», которому нет равных по редкости и цене — от $320-400 до $1000 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси…

В Индонезии слово “kopi” - означает кофе. Родина кофе Kopi Luwak - индонезийский острова Суматра, Ява и Сулавеси. Там обитает животное - Luwak (Paradoxurus Hermaphroditus), в честь которого и назван этот деликатес. Он питается самыми спелыми ягодами кофейного дерева. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него “естественными путями”. Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится…

«Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.
Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.
Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами и выходят от него “естественными путями” . В результате вкус зерен меняется.

Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Так появляется на свет «Kopi Luwak». Несмотря на своеобразное происхождение этого напитка, изготовители клянутся, что он удовлетворяет всем стандартам качества. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.

По мнению ученых, маловероятно, что этот изысканный сорт кофе можно будет в ближайшем будущем воспроизвести искусственным путем.
Исследователь из Гвелфского университета (провинция Онтарио, Канада) Массимо МАРКОНЕ заинтересовался, нельзя ли воспроизвести тот эффект, который оказывают циветты на вкус кофе.

Он начал искать другое место в мире, где одновременно были бы и кофе и циветты, и оказался в Эфиопии, на родине кофе.

В журнале Food Research International М.МАРКОНЕ описывает, как он приготовил кофе из зерен, лично выбранных им из испражнений африканской циветты, и сравнил его с кофе Kopi Luwak.

М.МАРКОНЕ обнаружил, что в обоих случаях пищеварительная деятельность циветт расщепляла содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.

Но кофе Kopi Luwak не так легко скопировать, как рассчитывал Марконе: кишечник индонезийских кошек куда тщательнее расщепляет белки, чем это делает пищеварительная система эфиопских циветт.

Однако М.МАРКОНЕ обнаружил еще и то, что медленная обработка бактериями и энзимами в кишечнике циветт похожа на метод ферментирования кофе, известный как “мокрый процесс”. Даже вещество при этом используется одно и то же – молочнокислые бактерии.

Большая часть Kopi Luwak традиционно отправляется в Японию. Недавно скромная партия попала в США и взбудоражила местных профессиналов кофейного рынка. Некоторые сначала восприняли эту информацию о сорте как розыгрыш, но потом взяли по чуть-чуть на пробу и в целом остались довольны.


probuem.ru

Вот такие вот дела. Подержав в руках этот "кофе"  fellow, посмотрев на фотографии сувенирных коробочек с этим только собранным кофе решила отписаться и вам поведать..

Пили бы такой кофе? Хочется попробовать? bully

И сколько такая чашечка кофе стоила бы у нас в ресторанах?

Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

 



Великий пост 2013 длится 48 дней — он является самым долгим из всех существующих постов и самым строгим. Начинается он сегодня, 18 марта, а закончится на Пасху, когда люди после длительного воздержания от скоромной пищи разговеются.

Что можно есть в Великий пост 2013: календарь питания

 

Итак, что же можно употреблять и как питаться в Великий пост 2013.

По понедельникам, средам и пятницам — сухояденье, другими словами, это питание без масла (вода, хлеб, вареные овощи, фрукты, компот). В эти дни нужно есть холодную пищу, 1 раз в день.

По вторникам и четвергам — горячая пища без масла (овощи, крупы, грибы); один раз в день.

По субботам и воскресеньям разрешается добавлять в еду растительное масло. Садиться за стол можно два раза в день.

В Чистый понедельник, первый день Великого поста, необходимо полностью отказаться от питания. Разрешается только вода.

В Благовещенье, 7 апреля, и Вербное воскресенье, 28 апреля, разрешена рыба.

В Лазареву субботу, 27 апреля, можно есть рыбную икру, но не рыбу.

В Великую пятницу на Страстной седмице, 3 мая, так же как и сегодня, нужно отказаться от питания, можно пить только воду.

В Великую субботу, 4 мая, также желательно отказаться от еды или питаться очень скромно.

Во время Великого поста питайтесь кашами, бобовыми, овощами, фруктами, орехами, сухофруктами, грибами, консервацией и соленьями.

 

Источник hochu.ua



Вкусные рецепты №3 (2013)

Вкусные рецепты - журнал для тех, кто любит готовить и радовать родных и близких кулинарными новинками. Все представленные на страницах журнала рецепты, среди которых - блюда сезона и национальной кухни - оригинальные и несложные, а продукты для их приготовления можно приобрести в ближайшем магазине. На страницах журнала также публикуются советы профессиональных поваров, кулинарные секреты и множество полезных рекомендаций.



Для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает постную пищу, предлагаем рецепт приготовления постных чебуреков с грибами.

Продукты: Для теста: 0,5л воды, 700г муки, 1 стакан растительного масла. Для начинки: 300г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.

Чебуреки грибные, постные

 

Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.

Источник cooking.wild-mistress.ru



Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

салат генерал

салат генерал



Приготовление:

пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник…), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

Творожное желе с вишней

Творожное желе с вишней



Вкусных постных блюд намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Это и салаты, и супы, и каши, и даже пироги.

Рисовый пудинг. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: круглый рис, (1,5 стакана), вода (3 стакана), яблоки (300 г), изюм (50 г), лимонный сок (1 ст.л.), корица (щепотка), сахар (5 ст.л.).

Рис необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать. 

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.


afridgefulloffood.typepad.com


Три рецепта салатов, которые можно приготовить на обед тем, кто соблюдает Великий пост.

Салат со свеклой и грецкими орехами.

Ингредиенты: 2 свеклы, горсть грецких орехов, 75-100 г чернослива, растительное масло, соль, черный молотый перец

Свеклу необходимо отварить, остудить, натереть на средней терке. Чернослив и орехи мелко нарубить (или измельчить в мясорубке), перемешать со свеклой, приправить солью, перцем, маслом.

 

Салат с картофелем, грибами и капустой

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 250 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 150 г квашеной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

 

Картофель и грибы отварить, нарезать мелкими ломтиками. Добавить квашеную капусту и нарезанный полукольцами лук. Заправить смесью бальзамического уксуса, сахара и оливкового масла.

 

Арабский салат

Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 1 крупный маринованный болгарский перец, половина красной луковицы, 1 ст. л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, несколько веточек кинзы, лавровый лист, щепотка тимьяна, соль.

 

Чечевицу замочить на несколько часов, воду слить, промыть, залить свежей водой, в которую добавить лавровый лист, тимьян, соль и лук и сварить до готовности на слабом огне.

Перец нарезать тонкими полосками. Чечевицу заправить половиной масла и уксусом, остудить, затем соединить с перцем и измельченной зеленью, посолить по вкусу, приправить второй половиной масла.

Еще одно вкусное блюдо - капустная запеканка. Ингредиенты: 1 кочан капусты (500 г), 1 кг картофеля, 250 г грибов, 100 г подсолнечного или оливкового масла, 2-3 ст. л. муки, молотый красный перец, лимонная кислота, 1 луковица, 2 зубца чеснока.

В подсоленной воде отварить картофель до полуготовности. Грибы обжарить с луком и потушить в небольшом количестве масла, с добавлением воды. Капусту крупно порубить и ошпарить кипятком. 

Для соуса: обжарить муку с маслом, добавить сок от грибов, лимонную кислоту, красный молотый перец, соль, сушеную петрушку и укроп, довести соус до кипения. В глубокую сковороду выложить половину капусты, картофель, грибы и сверху оставшуюся половину, залить полученным соусом и поставить в духовку. Запекать при средней температуре до готовности (20-30 минут), за 5 минут до готовности чеснок разрезать пополам и поместить в середину запеканки.

В качестве второго блюда подойдут постные гречневые котлеты с грибами. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 200–300 граммов грибов (шампиньоны), 1 луковица, 1 морковь, 100 граммов ржаного хлеба, чеснок, зелень, соль, специи для мясного фарша.


gotovim-doma.ru


Приготовление:  Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). Сделать из гречневого фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Мясная лазанья - достаточно калорийное блюдо, но во время поста можно приготовить облегченный вегетарианский вариант из овощей с острым ореховым соусом. Для приготовления понадобятся: баклажаны, 150 г, цуккини 150 г, морковь вареная, 100 г, помидоры 200 г, постный майонез 70 г, фундук 20 г, постная лазанья 30 г, чеснок, соль, перец.

Готовить следующим образом. Нарезать ломтиками морковь, цуккини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан посолить и оставить на 20-30 минут. Затем соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини.

Приготовление соуса. В комбайне измельчить фундук и смешать его с постным майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешать. Затем отварить лазанью до готовности в подсоленой воде.

Не стоит отказываться в пост и от сладкого. Тем более, что существует масса вариантов вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь, забыв про яйца и сливочное масло. Один из вариантов - постные яблочные кексы с курагой.

Ингредиенты: мука (200 г), сахар (100-150 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), корица (1 ч.л.), растительное масло (4 ст.л.), яблочное пюре (250 г), курага (горсть).


moi-la-petite-sirene.blogspot.com


Курагу мелко порезать. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.Соединить яблочное пюре и масло с сухими ингредиентами. Смазать формы растительным маслом и наполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.

Чтобы приготовить пюре, нужно запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить. Или взять готовое яблочное пюре для детского питания.

Или вот, например, крамбль с фруктами. Крамбли хорошо получаются с растительным маслом, а вместо муки в этом рецепте - овсяные отруби. Фрукты и ягоды могут быть любыми.

Для приготовления понадобится: овсяные отруби (4-5 ст.л.), сахар (2 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.), любые фрукты или ягоды по вкусу, ваниль, корица.

Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Нарезанные фрукты или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки, посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.


easy-to-cook-with.blogspot.com

Напомним, в этом году Великий пост перед Пасхой начался 18 марта. Корреспондент.net уже рассказывал о правилах его соблюдения. Кроме того, свои рекомендации по этому поводу давали и врачи. 

По материалам Ivona.bigmir



Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат из пельменей с овощами

 

  • Пельмени - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень


Готовим салат:

1. Пельмени и капусту брокколи отварить.

2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата).

3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.

4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать.

5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6. Перед подачей - украсить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com



Школа гастронома №7 (апрель 2013)

Школа гастронома - журнал для тех, кто любит готовить. Красочные фотографии, интересные и вкусные блюда.



Очередной рецепт рыбы по-норвежски. Обычно так готовят треску, но можно и любую белю рыбу . Блюдо очень простое, но очень вкусное. За счёт быстрого приготовления, рыба не теряет ни своего вкуса, ни полезных качеств!

Морской окунь (филе) – 600 гр
Вода -2 л
Соль- 1 ст л
Перец горошком
Половинка лимона
Лавровый лист .
Бекон
Лук репчатый – 1 шт

Филе режем на порционные куски (no 200 gr ) . В сотейнике кипятим воду , кладём в неё соль, перец, лавровый лист , лимон , через 5 минут добавляем рыбу . После закипания варим рыбу минуты 2 и отставляем сотейник с плиты . Пока рыба доходит , обжариваем кусочки бекона с луком . На тарелку кладём кусочек рыбы , картофель , морковь , сверху – жаренный бекон . Приятного аппетита !

Морской окунь с беконом

Морской окунь с беконом



Это вкусно! №1 (весна 2013)

В журнале «Это вкусно!» вы найдете изысканные блюда для любителей приготовить что-то необычное и быстрые рецепты для тех, кто не любит долго стоять у плиты, десерты для сладкоежек и низкокалорийные блюда для желающих сбросить несколько лишних килограммов.



загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank