Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Блины с апельсиновым соусом

загрузка...
10.03.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 1125

Рецепт тонких блинчиков на молоке с апельсиново-имбирным соусом.
Для приготовления нам понадобится: 
- яйца, 2 шт.
- сахар, 2 ст.л.
- мука, 120 г
- молоко, 350 мл
- растительное масло, 1 ст.л.
- апельсины, 2 шт.
- цедра апельсина, 1/2 шт.
- сахар, 2 ч.л.
- корень имбиря, 2-3 см
- коньяк, 1-2 ст.л.
- сливочное масло, 25 г
Время приготовления: 30 мин. Количество порций:  6

 

Как готовить: 

1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

2. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.

3. Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру иимбирь.

4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты. 

5. Подавать блины с апельсиновым соусом.

 

 

По материалам Ivona.bigmir




блинчики, блины, Блины с апельсиновым соусом, Масленица 2013, Масленица

Источник информации

(голосов:2)
Похожие статьи:

В этом году Масленичная неделя начинается 11 марта, а заканчивается 17 марта. Целых 7 дней вкусного удовольствия! 

Предлагаем тебе попробовать один из рецептов - манные блины с бананми. Блинчики получаются очень нежными, этот рецепт подойдет для десерта. 

Попробуй!

Масленица 2013: манные блины с банановой начинкой

 

Манные блины с бананами

Тебе понадобится:

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 3 ст. молока
  • 2 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • по щепотке соли и сахара

Начинка:

  • 4 банана
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • сок и цедра половины лимона

Как приготовить:

Вскипяти молоко и свари в нем манную кашу. В готовую кашу добавь сливочное масло, сними с огня и дай полностью остыть.

Просей муку, добавь сахар, соль, манную кашу, желтки. Хорошо взбей тесто миксером.

Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

Приготовь начинку. Для этого разомни бананы, добавь сливочное масло, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Перемешай.

На каждый блинчик выложи по 1-2 ст. л. начинки и сверни трубочкой.

Переложи блины в смазанную маслом форму и запекай в течение 15 минут при 190 градусах.

Масленица 2013: манные блины с банановой начинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник lady.tochka.net


Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие….

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Бархатные блинчики

 


Масала чай: Рецепт приготовления
Рецепт традиционного индийского чая с молоком и специями.

Ингредиенты
молоко   500 мл
черный чай   1 ч.л.
бутоны гвоздики   2 шт.
палочка корицы   1 шт.
звездочки бадьяна  2 шт.
кардамон   2-3 шт.
мускатный орех   на кончике ножа
корень имбиря   2-3 см
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Индийский чай с пряностями
1. Налить в кастрюлю молоко и поставить на слабый огонь.

2. Специи растереть в ступке, корень имбиря натереть на терке, палочку корицы разломать на несколько частей.


3. Добавить в молоко черный чай, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

4. Добавить пряности, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 5-10 минут.

5. Чай процедить и разлить по чашкам.

Источник информации: ivona.bigmir.net


Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Ряженка 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 200 г
Масло подсолнечное 50 мл

 

Инструкция

30 минут

  1. 1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
  2. 2. Добавить свеклу в молоко.
  3. 3. Измельчить с помощью блендера.
  4. 4. Добавить яйцо и ряженку.
  5. 5. Добавить соль, сахар и муку.
  6. 6. Хорошо перемешать.
  7. 7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
  8. 8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

 

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или соленой творожной массой с зеленью!


Источник eda.ru


Думаете, самый вкусный стейк можно попробовать только Стейк-Хаусах или специализированных ресторанах? Вот рецепт идеального стейка с безумно вкусным соусом, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

 

- 2 куска подготовленного мяса для стейков

 

- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»

 

- чёрный молотый перец, соль

 

Для горчичного соуса:

 

-  100 мл соевого соуса

 

-  1/4 стакана мисо соуса

 

- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

 

- 1/4 чайной ложки паприки 

 

- 1 лайм

 

- 50 г сливочного масла.

 

 

Способ приготовления:

 

1.    Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.

 

2.    Разогреть духовку до 200 градусов.

 

3.    Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.

 

4.    Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.

 

5.    Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

 

                       

 

6.    Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.

 

7.     Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.

8.    Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.

 

Источник w2w.com.ua


Ну вот и началась самая веселая и сытная пора - пришла Маслёна, т. е. Масленица. А значит настало время печь блины. Блины - самый любимый и вкусный атрибут Масленицы. Каких только блинов не бывает - и ажурные, и на кефире, и дрожжевые, и овощные, и с припеком и с начинкой. Но сегодня, в первый день Масленицы давайте приготовить шоколадные блины.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное
  • сметана
  • шоколадные капли или шоколад
Способ приготовления:

В миску налить кефир.
ШАГ 1.

В миску налить кефир.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 6.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 7.

Всыпать какао-порошок.
Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану.
ШАГ 8.

Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану.
Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны.
ШАГ 9.

Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим с другой.
ШАГ 10.

Затем переворачиваем и жарим с другой.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!
ШАГ 12.

Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!

 

Источник Kulina.ru/Ельнова Оксана


Способ приготовления


Очищенную морковь, цукини и болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Нарезка всех ингредиентов должна быть равномерной толщины.
Куриное филе нарезать соломкой шириной 5 мм, длиной 3-4 см.
Яичную лапшу опустить в кипящую воду и варить до готовности.
На хорошо раскаленную чугунную  сковороду налить растительное масло. Положить куриное филе,  овощи, обжарить до готовности,  добавить лапшу и перемешать.
Добавить соус Терияки, перемешать и снять с огня. Когда соус обволок все ингредиенты, переложить  в тарелку для подачи.

Ингредиенты            Вес, г

Цукини                             20
Болгарский перец        20
Морковь                          20
Куриное филе                50
Яичная лапша             120  
Соус                                 40

 

Источник restorator.ua


Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.

 

Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом.

 

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Изюм - 20 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 г

Приготовление:

 

1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.

 

2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).

 

3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.

 

Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com


Что нужно:

Для супа:

мука – 1 ст.л.

150 мл белого сухого вина

1 л куриного или овощного бульона

3 большие луковицы

4 ломтика белого хлеба

соль

Для супа:

швейцарский сыр – 100 г

чеснок – 3 зубчика

3 ст. л. сливочного масла

Для сырных палочек:

молоко – 0,5 стакана

100 г швейцарского сыра

мука – 150 г

масло сливочное – 75 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

0,5 ч. л. паприки

 

Что делать:

 

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.
3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

 

КСТАТИ
Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.Источник gastronom.ru

Ингредиенты

  • яйца куриные (для блинов + для теста + отварные для начинки) - 1 шт. + 1 шт. + 2 шт.
  • молоко коровье (для блинов + для теста) - 350 мл+ 1/4 ст.
  • мука (для блинов + для теста) - 1 ст. +350 г
  • масло подсолнечное - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное (для теста + для начинки) - 100 г + 70 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • грудка куриная - 500 г
  • грибы лесные - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • рис (отварной) - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • желток - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок

Категория блюда

основные блюда

Время подготовки

1 час

Время приготовления

1 час

Курник рецепт. Процесс приготовления

Куриную грудку отварить - лучше это сделать заранее. Варить в подсоленной воде с перцем горошком около часа. Затем вынуть и остудить.

Приготовить тесто. Смешать 100 г размягченного сливочного масла, сметану, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять муку (350 г) и соду (необходимо смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешать мягкое эластичное тесто. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.

Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, 1 стакан муки и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь блины. Нам понадобится 9 блинов.

Приготовить три начинки.

1. Куриное мясо разделить на волокна, по желанию поперчить.

2. Рис смешать с 2-мя мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсолить по вкусу. Добавить немного растопленного сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) – 2 столовые ложки.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сначала отварить 15 мин. в подсолённой воде. Слить воду и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. (Если у вас не лесные грибы, а например шампиньоны, тогда их можно сразу обжарить).

Собрать курник. Достать из холодильника тесто, отделить одну третью часть и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить блин и треть рисовой начинки.

Накрыть блином, сверху положить треть куриной начинки и хлопья сливочного масла.

Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком.

Чередовать блины и начинку, пока вся начинка не закончится. Сверху накрыть блином.

От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть наш будущий пирог. Посередине сделать отверстие для выхода пара.

Украсить остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как закуску.

Приятного аппетита!


Комментарии к статье: Блины с апельсиновым соусом

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank