Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Масленица 2013: манные блины с банановой начинкой

загрузка...
16.03.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 990

В этом году Масленичная неделя начинается 11 марта, а заканчивается 17 марта. Целых 7 дней вкусного удовольствия! 

Предлагаем тебе попробовать один из рецептов - манные блины с бананми. Блинчики получаются очень нежными, этот рецепт подойдет для десерта. 

Попробуй!

Масленица 2013: манные блины с банановой начинкой

 

Манные блины с бананами

Тебе понадобится:

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 3 ст. молока
  • 2 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • по щепотке соли и сахара

Начинка:

  • 4 банана
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • сок и цедра половины лимона

Как приготовить:

Вскипяти молоко и свари в нем манную кашу. В готовую кашу добавь сливочное масло, сними с огня и дай полностью остыть.

Просей муку, добавь сахар, соль, манную кашу, желтки. Хорошо взбей тесто миксером.

Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

Приготовь начинку. Для этого разомни бананы, добавь сливочное масло, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Перемешай.

На каждый блинчик выложи по 1-2 ст. л. начинки и сверни трубочкой.

Переложи блины в смазанную маслом форму и запекай в течение 15 минут при 190 градусах.

Масленица 2013: манные блины с банановой начинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник lady.tochka.net





Масленица, Масленица в 2013 году, блины

Источник информации

(голосов:2)
Похожие статьи:
Рецепт тонких блинчиков на молоке с апельсиново-имбирным соусом.
Для приготовления нам понадобится: 
- яйца, 2 шт.
- сахар, 2 ст.л.
- мука, 120 г
- молоко, 350 мл
- растительное масло, 1 ст.л.
- апельсины, 2 шт.
- цедра апельсина, 1/2 шт.
- сахар, 2 ч.л.
- корень имбиря, 2-3 см
- коньяк, 1-2 ст.л.
- сливочное масло, 25 г
Время приготовления: 30 мин. Количество порций:  6

 

Как готовить: 

1. Приготовить блинное тесто: в миске взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, муку и тщательно перемешать. Влить молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

2. На разогретой и смазанной маслом сковороде испечь блины.

3. Приготовить апельсиновый соус. Очистить апельсины и разрезать дольки на несколько частей. На мелкой терке натереть цедру иимбирь.

4. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить апельсины, цедру и имбирь, посыпать сахаром, залить коньяком и оставить на слабом огне на 1-2 минуты. 

5. Подавать блины с апельсиновым соусом.

 

 

По материалам Ivona.bigmir

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие….

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Бархатные блинчики

 


Думаете, самый вкусный стейк можно попробовать только Стейк-Хаусах или специализированных ресторанах? Вот рецепт идеального стейка с безумно вкусным соусом, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

 

- 2 куска подготовленного мяса для стейков

 

- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»

 

- чёрный молотый перец, соль

 

Для горчичного соуса:

 

-  100 мл соевого соуса

 

-  1/4 стакана мисо соуса

 

- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

 

- 1/4 чайной ложки паприки 

 

- 1 лайм

 

- 50 г сливочного масла.

 

 

Способ приготовления:

 

1.    Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.

 

2.    Разогреть духовку до 200 градусов.

 

3.    Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.

 

4.    Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.

 

5.    Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

 

                       

 

6.    Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.

 

7.     Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.

8.    Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.

 

Источник w2w.com.ua


Что приготовить из лука

Фото: Thinkstock

Лук богат витамином С, который укрепляет стенки сосудов и укрепляет иммунитет. Именно в этом витамине наш организм больше всего нуждается в холода. Кроме того в луке содержится аллицин – вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта, где основной ингредиент лук.

 

 

Оладьи луковые 

 

Ингредиенты:  1 средняя луковица; 2 ст. муки; 3 яйца; 1 ст. сметаны; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 1 ч.л. соды; соль и перец по вкусу.

 

1. Очистите луковицу, крупно нарежьте и положите в блендер. Хорошенько измельчите.

 

2. Отдельно замесите тесто и добавьте в него измельченный лук.

 

3. Выпекайте оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

 

4. Подавайте со сметаной  и рубленой зеленью.

 

 

Лук с изюмом и кедровыми орешками

 

Ингредиенты: 10 г сливочного масла;  2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. кедровых орешков; соль, перец по вкусу;  1 ст. белого вина; 1 ч. л. меда; 600 г репчатого лука;  2 лавровых листа; 30 г изюма без косточек.

 

1.  Хорошо промойте изюм и оставьте в воде на 10 минут.

 

2. Очистите лук и варите 7 минут, положив в киящую воду.

 

3. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте к нему 2 ложки оливкового масла.

 

4. Бросьте в сковороду  головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу, все тушите на медленном огне.

 

5. Далее медленно вливайте  белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось.

 

6. На медленном огне продолжайте готовить еще 15 минут,  добавьте размягченный изюм и орешки.

 

7. Подавайте с чесночными гренками.

 

 

Салат из репчатого лука с лимоном

 

Ингредиенты: 4 большие головки репчатого лука; сок 1/2 лимона;  3 ст. л. сметаны; 1 ст. л; майонеза; по вкусу зелень петрушки и укроп, сахар, соль.

 

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.

 

2.  Поместите в кастрюльку, обдайте  кипятком, дайте ему немного остыть  и откиньте на дуршлаг.

 

3.  В уже охлажденный лук положите соль и сахар, добавьте сок лимона, заправить сметаной и майонезом.

 

4. Подавайте, посыпав зеленью.

 

Источник flavor.ua


Киш с брокколи, кабачком и шпинатом — выпечка исключительно полезная. Весной этот «зеленый» пирог не только приблизит лето, но и порадует витаминами. 

Ингредиенты:

(для основы): 200 г картофельного пюре (примерно из 2 картофелин), 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль;

(для начинки): 200 г брокколи (1 небольшой кочан), 200 г кабачков (1 кабачок среднего размера или несколько маленьких), 150 г шпината (замороженный или свежий), 150 г лука-порея (белая часть), соль, растительное масло, сливочное масло;

(для заливки): 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль.

Приготовление

1. Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью. 

2. Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку. Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму. 

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

4. Выпекать с грузом  в предварительно разогретой духовке 10 минут при 2000С.

5. Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

6. Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

7. Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

8. Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

9. Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 1500С. Вынуть из духовки и дать остыть.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Ряженка 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Молоко 1,5 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 200 г
Масло подсолнечное 50 мл

 

Инструкция

30 минут

  1. 1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
  2. 2. Добавить свеклу в молоко.
  3. 3. Измельчить с помощью блендера.
  4. 4. Добавить яйцо и ряженку.
  5. 5. Добавить соль, сахар и муку.
  6. 6. Хорошо перемешать.
  7. 7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
  8. 8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

 

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или соленой творожной массой с зеленью!


Источник eda.ru


Блины на кефире получаются румяные, пористые, с приятной кислинкой. Для того чтобы блины были еще воздушнее, тесто можно предварительно «заварить».

 

Ингредиенты: 1 л кефира, 1 ст. молока, 2—2,5 ст. муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли

 

Заварные блины на кефире. Фото 1

 

Приготовление

 

1. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

 

Заварные блины на кефире. Фото 2

 

2. Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

 

Заварные блины на кефире. Фото 3

 

3. Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться.

 

Заварные блины на кефире. Фото 4

 

4. Оставьте тесто на 10—15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.

 

5. Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.

 

6. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.

 

Заварные блины на кефире. Фото 5

 

Готово! Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире. Фото 6

Советы:

  • Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.
  • Чем гуще тесто — тем толще блины.
  • Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом — за счет него и образуется красивый рельеф.
  • Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.

Фаршированный лук, с сыром, оливками и красным перцем - оригинальное блюдо которое удивит вас своим вкусом.  Фаршированный лук рецепт
Состав:
    4 большие луковицы
    1 красный перец
    1 столовая ложка сливочного масла
    100 г зеленых оливок фаршированных
    125 г сыра фета
    2 чайные ложки орегано
    соль и перец
Приготовление:
    Очистить лук и срезать вершину. Вырезать  внутри оставив 2-3 внешних слоя. Отварить лук в кипящей подсоленной воде около 15 минут, пока лук не станет достаточно мягким.
    Тем временем нарезать оставшийся лук. Вымыть, очистить перец и мелко нарезать кубиками. Обжарить перец и лук в в масле  в течение 5-7 минут.
    Нарезать зеленые оливки. Добавить в сковороду и жарить в течение 1 минуты. Раскрошить сыр Фета ,приправить по вкусу орегано, солью и перцем и снять из плиты.
    Наполнить луковые заготовки начинкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 45-50 минут при 180 ° C/160 ° C .

 


Приятного аппетита!

Источник edazdorov.ru


Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.

 

Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом.

 

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Изюм - 20 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 г

Приготовление:

 

1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.

 

2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).

 

3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.

 

Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com


Ну вот и началась самая веселая и сытная пора - пришла Маслёна, т. е. Масленица. А значит настало время печь блины. Блины - самый любимый и вкусный атрибут Масленицы. Каких только блинов не бывает - и ажурные, и на кефире, и дрожжевые, и овощные, и с припеком и с начинкой. Но сегодня, в первый день Масленицы давайте приготовить шоколадные блины.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное
  • сметана
  • шоколадные капли или шоколад
Способ приготовления:

В миску налить кефир.
ШАГ 1.

В миску налить кефир.
Влить молоко.
ШАГ 2.

Влить молоко.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 6.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать какао-порошок.
ШАГ 7.

Всыпать какао-порошок.
Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану.
ШАГ 8.

Постепенно всыпаем муку. Тесто по консистенции должно быть похожим на не очень густую сметану.
Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны.
ШАГ 9.

Разогреть растительное масло в сковороде. Выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим с другой.
ШАГ 10.

Затем переворачиваем и жарим с другой.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 11.

Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!
ШАГ 12.

Шоколадные блины подаем со сметаной и шоколадными каплями. Вместо капель, можно потереть обычный шоколад. Вместо сметаны хорошо подать к блинам сгущенное молоко!

 

Источник Kulina.ru/Ельнова Оксана


Комментарии к статье: Масленица 2013: манные блины с банановой начинкой

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank