Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

загрузка...
24.02.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 926

 Состав продукта:

 4 яйца
200мл. молока
200гр. помидоров
200гр. ветчины
1 луковица
Соль, перец
1ч. ложка муки
Растительное масло
Приготовление:

 

Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина

Измельчаем лук

Режем кубиками ветчину

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.

 

Источник gokitchen.ru


Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

 

Приготовление

Фаршированные кабачки в духовке – это очень удачное сочетание овощей и мясной начинки. Я позволяю себе их съесть, даже когда я на строгой диете, просто не посыпаю их сыром, и беру куриный фарш для приготовления. А  мой муж тем временем с удовольствием уминал эти кабачки с сыром , хотя до этого кабачки не то, чтобы не ел, а совсем не принимал их за пищу!

1. Молодые кабачки хорошо обмываем, и сушим.

2. Разрезаем кабачки вдоль на две части.

3. С помощью чайной ложечки аккуратно достаем все семечки изнутри и  удаляем немного мякоти.

4. Середину кабачков смазываем оливковым маслом, и выкладываем срезом вниз на противень.

5. Запекаем кабачки (15 минут, 180 С).

6. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем с помощью пресса.

7. Лук и чеснок обжариваем на сковородке.

8. Мякоть, которую мы выскребали ложечкой из кабачков, нарезаем, добавляем на сковороду к луку, жарим несколько минут.

9. Начинку выкладываем в отдельную емкость и ждем, пока она остынет.

10. В сковороду, где мы жарили овощи, выкладываем мясной фарш, и жарим его до готовности.

11. После остывания фарша смешиваем его с овощами, измельченной зеленью и половиной тертого сыра. Солим, перчим.

12. Половинки кабачком приправляем специями, наполняем смесью фарша, сыра, овощей.

13. Помидоры нарезаем кружочками.

14. Кружочки помидоров выкладываем на кабачки, немножечко солим.

15. Запекаем в духовке (25 минут, 180С).

16. Когда до конца программы осталось пара минут – достаем кабачки из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

17. Отправляем кабачки обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

18. Фаршированные кабачки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Источник happy-giraffe.ru


Ингредиенты:

Картофель – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Жидкие сливки или молоко – 100 мл
Мясной фарш – 300 г
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Зубок чеснока – 1 шт
Яйца – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр – 100 г
Томатной пасты – 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Соль, перец – по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.
Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.
Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Готовить 20-30 минут на 180 градусах.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка


Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Источник КЛУБ ЛЮБИМЫХ ЖЁН

Cалат с сыром фета и ветчиной
Ингредиенты:
Листья зеленого салата или рукколы – 100 г
Сыр фета – 100 г
Прошутто (итальянскую ветчину можно заменить нежирным подкопченным беконом) – 30 г
Свежий инжир, нарезанный дольками – 4-5 шт.
½ красной ялтинской луковицы, нарезанной полукольцами
Грецкие орехи – 30 г
Белый бальзамический уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Черный свежемолотый перец
Время приготовления:
25 минут

Процесс:
Листья салата, ломтики ветчины и дольки инжира выкладываем на тарелки, непосредственно перед подачей сбрызгиваем заправкой из оливкового масла, добавляем кубики феты и орехи.
Источник feelgood.ua

Как приготовить Бисквитный торт с творогом и желе. Простой пошаговый рецепт с фото.

Бисквитный торт с творогом и желе


Для теста: 2 + 2 яйца для двух бисквитов * 1/2 + 1/2 стакана муки для двух бисквитов * 1/2 + 1/2 сахара для двух бисквитов.
Для начинки: 500 г творога * 1/2 стакана молока * 4 стол ложки с горкой сахара * 25 г желатина быстрорастворимого * 2 желе вишневого * 3 стакана воды для желе * 1 стол. ложка растительного масла для смазывания формы.


В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/2 стакана сахара и очень хорошо взбиваем, чтобы получилась большая пена, добавляем 1/2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в разогретую духовку для выпекания на 15-20 минут. Выпекаем на не большом огне. Таких бисквитов нужно выпечь два. Когда остынуть немного, вынуть с формы.

Бисквитный торт с творогом и желе


В миску выкладываем творог добавляем молоко (если творог сухой), сахар и перемешиваем. Желатин заливаем горячей водой и через пять минут хорошо размешиваем, добавляем в творог и вымешиваем. Первый бисквит выкладываем в форму (форма должна быть размера бисквита) и на бисквит выкладываем приготовленный творог, разравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 30-40 минут все зависит от холода. Тем временем готовим желе. Желе заливаем теплой водой, размешиваем до полного растворения и даем ему остыть и немного и прихватиться. Когда творог застынет выкладываем на него второй бисквит.

Бисквитный торт с творогом и желе


А на верх выливаем желе

Бисквитный торт с творогом и желе


и ставим на холод. Когда желе немного застынет, но не полностью, украшаем вишенками и обратно ставим на холод для полного застывания.
Бисквитный торт с творогом и желе

 

Источник vkusno-gotovim.com


Брюссельская капуста – овощ деликатесный.  Она, в отличие от обычной белокочанной, не завязывает кочана, у нее на стебле образуются маленькие кочанчики (кочешки) до 40 штук на одном растении. Вот в них-то и содержится в 3 раза больше витамина С и белка, чем в обычной капусте. Стандартные кочанчики – плотные, зеленые. Их можно хранить в пакетах в холодильнике, не замораживая до 2 месяцев, если они на стебле, если же их снять со стебля, то они быстро завянут. Рекомендуется этот сорт капусты для диетического питания. Особенно полезна она людям с сердечными заболеваниями.

Кулинарную обработку этой капусты проводят так же, как цветной капусты: ее предварительно отваривают, а затем уже следует дальнейший процесс приготовления.

Хороши кочанчики и зимой, в замороженном виде. Из брюссельской капусты, тушенной с овощами, получается вкусный легкий гарнир к мясному блюду.

Чтобы приготовить брюссельскую капусту, тушенную с овощами, нам потребуется:

кочешки брюссельской капусты – 300 г
морковь – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
петрушка – пучок
соль, перец — по вкусу
растительное масло

 

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с овощами:

 

1.Лук нарезаем кубиками.
2.Морковь натираем на крупной терке.
3.В сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук, слегка его обжариваем, затем кладем морковь, обжариваем 3 минуты.
4.Потом кочешки капусты разрезаем пополам, добавляем к тушеной моркови. Доливаем немного воды, добавляем соли и перца и ставим под крышкой тушиться до готовности на небольшом огне. Это будет примерно 10-15 минут.
5. Затем добавляем нарезанную зелень петрушки и оставляем блюдо на огне еще на 2 минуты.

 

Прекрасный полезный гарнир готов.

 

Приятного аппетита!

 

Источник 1001eda.com


И так, предлагаем вашему вниманию лёгкое, вкусное, и самое главное постное блюдо «Стручковая фасоль, тушенная с помидорами».

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

 

Для приготовления фасоли подготовим необходимые ингредиенты: полкилограмма стручковой фасоли, двести грамм свежих помидор (можно взять консервированные), одна луковица среднего размера, три зубчика чеснока, одна чайная лодка орегано, растительное масло. Соль и черный молотый перчик.

Приготовление
Стручковую фасоль хорошенько промываем под холодной проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем на несколько частей. Берем кастрюльку наливаем в нее небольшое количество воды и выкладываем в нее фасоль. Варим минут десять, то есть до того времени, пока она не станет похрустывать. По истечению времени, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной водой.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим до мягкости. Затем к луку отправляем нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Присыпаем все солью, черным, молотым перчиков и орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут семь.

Когда выйдет положенное время, добавим в тушеные овощи отваренную фасоль. Снова все хорошенько перемешаем, накроем крышкой и тушим минут пять на маленьком огне.

Это блюдо можно подавать на стол в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 

Источник postniy.ru


Ингредиенты
Тыква 200 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Корица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Инструкция

 

 

50 минут

  1. 1. Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.
  2. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. 3. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
  4. 4. Сахар смешиваем с полученным маслом.
  5. 5. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.
  6. 6. Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.
  7. 7. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.
  8. 8. Все хорошо перемешиваем.
  9. 9. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
  10. 10. Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую-нибудь решетку и даем остыть.
  11. 11. Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.
  12. 12. Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.

Источник eda.ru


Ингредиенты

  • Говядина (голяшка) - 1 килограмм
  • Морковь - 6 штук
  • Лук репчатый - 7 штук
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Рис пропаренный - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кумин - по вкусу
  • Перец жгучий красный - 2 штуки

Приготовление

 

При упоминании об узбекском плове у меня всегда текут слюнки. А от одного его вида я становлюсь рабой желудка.

Именно поэтому я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна научиться готовить настоящий узбекский плов. А вот меня научил готовить такой плов мой муж. По роду своей деятельности ему одно время пришлось пожить в Узбекистане, вот он и привез оттуда этот рецепт.

1.Мясо нарезаем кусками, а лук кольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка присыпаем сахаром и перемешиваем. Чеснок чистим.

2. Рис хорошо промываем.

3. Казанок ставим на огонь, наливаем в него растительное масло. Кладем в казанок мясо и обжариваем его до коричневого цвета.

4. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

5.Кладем морковь и тщательно все перемешиваем. Как только морковь станет мягкой, заливаем воду.

6. Когда вода закипит, кидаем в казан стручковый перец и чеснок.

7. Теперь настал черед риса. Добавляем его в казан, жидкость должна покрыть его полностью и остаться сверху еще на 1,5-2 см.

8. Рис не перемешиваем, добавляем сверху приправы, кумин, накрываем крышкой и ждем, когда рис приготовится.

Кушайте на здоровье!

Настоящий узбекский плов

 


Источник  happy-giraffe.ru


Комментарии к статье: Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank