Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Легкий салат с креветками

загрузка...
09.12.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 1023

Ингредиенты:

 

Салат зеленый 150 г
Креветки 500 г
Руккола 100 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сок лимонный 4 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Вино белое сухое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. 1. Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
  2. 2. В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
  3. 3. Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

Источник eda.ru







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Ингредиенты

  • Креветки королевские - 250 граммов
  • Салат кочанный - 1/2 штуки
  • Томат черри - 7 штук
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Сухарики из белого хлеба - 50 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик

Салат «Цезарь» с креветками

 

Приготовление

Я просто обожаю этот легкий и вкусный салатик. Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом «Цезаря» с креветками по-домашнему.
Приготовление салата «Цезарь» с креветками:
1. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и минуту обжариваем измельченный чеснок.
2. Добавляем к чесноку креветки, сбрызгиваем их соком лимона и тоже обжариваем 2 минуты.
3. Делаем соус: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.
4. Укладываем салат слоями: порванные листья салата, дольки помидоров черри, потертый сыр, креветки, сухарики, сыр. Сверху поливаем все соусом.
Вот у нас  получился легкий салат «Цезарь» с креветками по-домашнему.

Источник happy-giraffe.ru


Богатые белком креветки практически не содержат жира и являются диетическим продуктом. Их можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или зеленые салаты. Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками с добавлением перепелиных яиц, моцареллы и помидорок черри.

Ингредиенты (на 2 порции): 15—20 штук тигровых креветок, салатные листья, 6—8 перепелиных яиц, 6—8 помидорок черри, 2—3 столовые ложки оливкового масла, 6—8 шариков моцареллы мини, половинка лимона, соль и перец по вкусу, кедровые орешки и зелень для украшения.

Приготовление

1. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

2. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.

3. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.

4. Черри разрезать на половинки.

5. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

6. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

 

Автор: Ирина Винникова


Ингредиенты
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Легкий салат с креветками, очень простой

 

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.
На этом этапе можно заправитДобавить к салату.ь салат как в первом рецепте.

А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.


Приятного аппетита!

 

Источик gokitchen.ru


Котлеты из куриного фарша с куркумой и томатным соусом

Ингредиенты
• филе куриной грудки – 400 гр.
• карри – 1 чайная ложка (с горкой)
• томатный соус – 2 столовые ложки
• соевый соус – 2 столовые ложки
• сырое яйцо – 1 шт.
• панировочные сухари – 4 – 5 столовых ложек
• соль, перец – по вкусу
• оливковое масло

Приготовление
1. Из филе куриной грудки приготовить фарш, посолить, поперчить.
2. Добавить в фарш куркуму, тщательно перемешать.
3. Добавить томатный соус, перемешать.
4. Добавить соевый соус, перемешать.
5. Яйцо разбить в миску и взбить вилочкой.
6. Панировочные сухари высыпать на блюдо или в миску.
7. Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Окунуть каждую котлетку в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее котлеты.
8. Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут при t = 200 гр.


Источник: Вкусные рецепты на каждый день


20130114-114223.jpg

Недавно я купила замечательный молодой шпинат, листики небольшие, а на вкус — как будто только с грядки сорвали. Мне пришла в голову идея приготовить из него салат с креветками, которые я тут же в магазине и приобрела. А ещё дома была баночка маринованной брынзы, которую тоже решила добавить в блюдо. Если честно, я никогда раньше не пробовала сочетание креветок с брынзой, но это оказалось очень вкусно!

 

Относительно шпината могу сказать, что не понимаю, почему в нашей стране его часто обходят стороной, и та же руккола куда популярнее! Ведь у неё намного более специфический вкус, а шпинат при этом воспринимается, как что — то не слишком вкусное, но полезное. Его польза для организма неоспорима, но и вкус свежий, не доминирующий, очень приятный. Так что, надо экспериментировать и пробовать новые продукты, а также их сочетания.

 

 

 

Ингредиенты на 2 большие порции:

 

70 — 80 гр. свежего шпината

 

20 королевских креветок

 

100 гр. маринованной брынзы (у меня была Arla Apetina)

 

12 помидорок черри

 

Заправка:

 

Сок четвертинки лайма

 

3 ст. л. оливкового масла

 

1/3 ч. л. жидкого меда

 

Соль

 

Перец

 

Приготовление

 

Смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

 

Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, хотя можно очистить и целиком, я захотела максимально приблизить салат по внешнему виду к ресторанным вариантам.

 

Очень хорошо разогреть сковороду — гриль.

 

Креветки сбрызнуть оливковым маслом или, если нет распылителя, смазать их при помощи силиконовой кисточки. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Слегка посолить обжаренные креветки.

 

Черри разрезать пополам.

 

Брынзу вынуть из рассола и дать стечь жидкости.

 

На тарелки выложить листья шпината, сверху — черри, брынзу, креветки. Полить тонкой струйкой заправки.

 

Источник neyolochka.com


Вам потребуется:

230 г крабовых палочек
400 г маринованных грибов, без жидкости
1-2 яблока
3-4 яйца
3-4 пера зеленого лука
свежий укроп по вкусу
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.

2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.

3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.

4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.

5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.

6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!


Ингредиенты: 

Креветки – 120 г

Руккола – 30 г

Помидорки черри – 50 г

Сыр низкой жирности (до 20 %) — 15 г

Яйца перепелиные – 20 г

Бальзамический уксус, соль, черный перец, чеснок — по желанию

 Приготовление:

1. Готовые, очищенные креветки соединить с рукколой, порезанными помидорами черри и яйцами.

2. По желанию добавить соль, черный перец, чеснок и бальзамический уксус.

3. Все тщательно перемешать.

4. Посыпать тертым на мелкую терку сыром.

Пищевая и энергетическая ценность: 

Порция – 235 г

Белки – 24.2 г

Жиры – 6.5  г

Углеводы – 4.4 г

Энергетическая ценность – 173 ккал

Салат из рукколы с креветками — рецепт от диетолога Светланы Фус

Источник big.stb.ua


Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат из пельменей с овощами

 

  • Пельмени - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень


Готовим салат:

1. Пельмени и капусту брокколи отварить.

2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата).

3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.

4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать.

5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6. Перед подачей - украсить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com


Что приготовить из лука

Фото: Thinkstock

Лук богат витамином С, который укрепляет стенки сосудов и укрепляет иммунитет. Именно в этом витамине наш организм больше всего нуждается в холода. Кроме того в луке содержится аллицин – вещество, которое снижает уровень холестерина в крови. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта, где основной ингредиент лук.

 

 

Оладьи луковые 

 

Ингредиенты:  1 средняя луковица; 2 ст. муки; 3 яйца; 1 ст. сметаны; 2 ст.л. растопленного сливочного масла; 1 ч.л. соды; соль и перец по вкусу.

 

1. Очистите луковицу, крупно нарежьте и положите в блендер. Хорошенько измельчите.

 

2. Отдельно замесите тесто и добавьте в него измельченный лук.

 

3. Выпекайте оладьи с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

 

4. Подавайте со сметаной  и рубленой зеленью.

 

 

Лук с изюмом и кедровыми орешками

 

Ингредиенты: 10 г сливочного масла;  2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. кедровых орешков; соль, перец по вкусу;  1 ст. белого вина; 1 ч. л. меда; 600 г репчатого лука;  2 лавровых листа; 30 г изюма без косточек.

 

1.  Хорошо промойте изюм и оставьте в воде на 10 минут.

 

2. Очистите лук и варите 7 минут, положив в киящую воду.

 

3. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте к нему 2 ложки оливкового масла.

 

4. Бросьте в сковороду  головки лука, добавьте лавровый лист, щепотку сахара, соль и перец по вкусу, все тушите на медленном огне.

 

5. Далее медленно вливайте  белое вино и немного увеличьте огонь, чтобы вино полностью выпарилось.

 

6. На медленном огне продолжайте готовить еще 15 минут,  добавьте размягченный изюм и орешки.

 

7. Подавайте с чесночными гренками.

 

 

Салат из репчатого лука с лимоном

 

Ингредиенты: 4 большие головки репчатого лука; сок 1/2 лимона;  3 ст. л. сметаны; 1 ст. л; майонеза; по вкусу зелень петрушки и укроп, сахар, соль.

 

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.

 

2.  Поместите в кастрюльку, обдайте  кипятком, дайте ему немного остыть  и откиньте на дуршлаг.

 

3.  В уже охлажденный лук положите соль и сахар, добавьте сок лимона, заправить сметаной и майонезом.

 

4. Подавайте, посыпав зеленью.

 

Источник flavor.ua


Думаете, самый вкусный стейк можно попробовать только Стейк-Хаусах или специализированных ресторанах? Вот рецепт идеального стейка с безумно вкусным соусом, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

 

- 2 куска подготовленного мяса для стейков

 

- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»

 

- чёрный молотый перец, соль

 

Для горчичного соуса:

 

-  100 мл соевого соуса

 

-  1/4 стакана мисо соуса

 

- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

 

- 1/4 чайной ложки паприки 

 

- 1 лайм

 

- 50 г сливочного масла.

 

 

Способ приготовления:

 

1.    Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.

 

2.    Разогреть духовку до 200 градусов.

 

3.    Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.

 

4.    Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.

 

5.    Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

 

                       

 

6.    Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.

 

7.     Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.

8.    Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.

 

Источник w2w.com.ua


Комментарии к статье: Легкий салат с креветками

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank