Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Хлеб с сыром и шпинатом

загрузка...
09.07.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 1182

Хлеб с сыром и шпинатом оказался не только полезным, но и невероятно вкусным. Ты тоже должна это попробовать!

 

Ингредиенты (для теста — на 2 хлеба): 500 г муки, 300—350 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и соли; для начинки — 2 большие горсти тертого сыра (например, эмменталя), 1—2 горсти шпината, щепотка прованских трав, соль.

Приготовление

 

1. Муку просеять горкой, сделать в центре колодец. Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто. 

 

2. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.

 

3. Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут). Промыть холодной водой, процедить, отжать.

 

4. Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.

 

5. Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.

 

6. Смазать половину теста оливковым маслом. Сверху посыпать сыром и выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить. Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.

 

7. Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

 

8. Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся.

 

9. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.

 

10. Дать слегка остыть и нарезать.

 

Готово! Приятного аппетита! 

 

 

Автор: Елена Володина







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Свежая, только что выпеченная домашняя пицца — самая вкусная вещь на Земле. Сделать для нее тесто совсем несложно, и не нужно ждать, когда оно тысячу раз поднимется.

Ингредиенты:

(для теста на две большие пиццы): 500 г муки, 300—350 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и соли;

(для начинки): маслины без косточек, перец, помидоры черри, тертый пармезан, протертые томаты, щепотка прованских трав.

Приготовление

1. Муку просеять горкой, сделать в центре колодец и влить туда немного воды. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.

2. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой по краям.

3. Замесить мягкое тесто. Хорошенько вымесить и отбить его в течение пяти минут — до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

5. Нагреть духовку до 180—200 градусов вместе с находящимся в ней противнем.

6. Шар разделить на две части, каждую раскатать, переложить на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, — так будет проще переместить пиццу с доски на противень.

7. Смазать основу для пиццы протертыми томатами, посыпать прованскими травами и пармезаном, посолить, сверху разложить половинки черри, полоски перца и маслины. Еще раз посыпать сыром.

8. Вынуть из духовки горячий противень, переложить на него пиццу вместе с бумагой для выпечки и отправить обратно в духовку на 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Почему нужно выкладывать пиццу на горячий противень? Этим мы хотя бы отчасти сымитируем условия дровяной печи. К тому же в этом случае пицца не будет сильно подниматься и останется почти такой же тонкой, как и при раскатке.
  • Вместо готовых протертых томатов вы можете использовать пробитые блендером свежие или консервированные томаты.
  • Не старайтесь положить на пиццу слишком много начинки — это все-таки не пирог.
  • И, конечно, начинку вы можете использовать какую угодно.

Благодарим за помощь в проведении съемки сеть магазинов COOK HOUSE!

Music by Muzikjunki ft Anna Gold — A day at the office (It's killing me) (Wazzup Records)


Ингредиенты:

 

Состав для теста:
вода – 0,5 литра,
соль – 0,5 ч.ложки,
мука – 4-6 стаканов

для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,перец,
вода – 2-3 ст. ложки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление .

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать – получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку

Источник gokitche.ru


Фаршированный лук, с сыром, оливками и красным перцем - оригинальное блюдо которое удивит вас своим вкусом.  Фаршированный лук рецепт
Состав:
    4 большие луковицы
    1 красный перец
    1 столовая ложка сливочного масла
    100 г зеленых оливок фаршированных
    125 г сыра фета
    2 чайные ложки орегано
    соль и перец
Приготовление:
    Очистить лук и срезать вершину. Вырезать  внутри оставив 2-3 внешних слоя. Отварить лук в кипящей подсоленной воде около 15 минут, пока лук не станет достаточно мягким.
    Тем временем нарезать оставшийся лук. Вымыть, очистить перец и мелко нарезать кубиками. Обжарить перец и лук в в масле  в течение 5-7 минут.
    Нарезать зеленые оливки. Добавить в сковороду и жарить в течение 1 минуты. Раскрошить сыр Фета ,приправить по вкусу орегано, солью и перцем и снять из плиты.
    Наполнить луковые заготовки начинкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 45-50 минут при 180 ° C/160 ° C .

 


Приятного аппетита!

Источник edazdorov.ru


Киш с брокколи, кабачком и шпинатом — выпечка исключительно полезная. Весной этот «зеленый» пирог не только приблизит лето, но и порадует витаминами. 

Ингредиенты:

(для основы): 200 г картофельного пюре (примерно из 2 картофелин), 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль;

(для начинки): 200 г брокколи (1 небольшой кочан), 200 г кабачков (1 кабачок среднего размера или несколько маленьких), 150 г шпината (замороженный или свежий), 150 г лука-порея (белая часть), соль, растительное масло, сливочное масло;

(для заливки): 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль.

Приготовление

1. Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью. 

2. Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку. Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму. 

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

4. Выпекать с грузом  в предварительно разогретой духовке 10 минут при 2000С.

5. Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

6. Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

7. Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

8. Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

9. Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 1500С. Вынуть из духовки и дать остыть.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами


Необычное оформление печенья.

Для таких вот печенек понадобится: 
Сливочное масло – 170 г 
Сливочный сыр – 85 г 
Сахар-песок – 1 стакан 
Яйцо – 1 шт 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Мука – 2,75 стакана 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
Соль – ¼ чайная ложка 
Пищевой краситель (или натуральные красители) 
Приготовление: 
Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. 
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в кремовую массу. Замесите тесто и разделите его на 2 части, в каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 
Духовку нагрейте до 175 C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие шарики железной пуговицей (с 4 и 2 отверстиями), не слишком сильно прижимая, чтобы отпечатался рисунок. 
Выложите пуговицы на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Вот что получилось:
  

  

 
Можно не использовать красители, оставить одни печеньки белыми, а в другие добавить какао. Или же каждую печеньку обмакнуть в шоколаде. Рецепт теста можно взять любой другой, кому какой больше нравится.

 

Источник secondstreet.ru


Думаете, самый вкусный стейк можно попробовать только Стейк-Хаусах или специализированных ресторанах? Вот рецепт идеального стейка с безумно вкусным соусом, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

 

- 2 куска подготовленного мяса для стейков

 

- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»

 

- чёрный молотый перец, соль

 

Для горчичного соуса:

 

-  100 мл соевого соуса

 

-  1/4 стакана мисо соуса

 

- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

 

- 1/4 чайной ложки паприки 

 

- 1 лайм

 

- 50 г сливочного масла.

 

 

Способ приготовления:

 

1.    Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.

 

2.    Разогреть духовку до 200 градусов.

 

3.    Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.

 

4.    Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.

 

5.    Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

 

                       

 

6.    Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.

 

7.     Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.

8.    Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.

 

Источник w2w.com.ua


Черные пицетты с рыбой и икрой

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • соевый соус - 3-4 ч.л.
  • уголь активированный (в таблетках) - 3-4 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • семга (малосольная) - 50 г
  • икра - 50 г
  • сыр (сливочный) - 75 г
  • сметана (30%) - 2 ст.л.
  • перец (свежемолотый черный и красный) - по вкусу

Категория блюда

закуски

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Черные пицетты с рыбой и икрой рецепт. Процесс приготовления

Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки очень мелко измельчить в ступке или кофемолке. Просеять муку с углем, солью и дрожжами в миску.

Смешать 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную. Замесить тесто. Вымешивать до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки. Вымешивать долго не нужно, тесто очень быстро становится эластичным и совсем не липнет к рукам.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 ч.

Духовку разогреть  до 230 °С.

Рыбу нарезать кусочками. Смешать сыр и сметану .

Разделить тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Положить на противень, смазать лепешки чуть-чуть маслом. Накрыть и дайте постоять 15 мин. Поставить основы для пицетт в духовку и выпекать почти до готовности, примерно 7 мин.

Вынуть из духовки, выложить на каждую пицетту немного сырно-сметанной массы, слегка размазать, не доходя до краев. Поверх выложить кусочки рыбы или икры.

Уголь совсем не влияет на качество и вкус теста, зато закуска очень эффектно смотрится на столе. Приятного аппетита!

 


 

Тесто
  • Мука - 2 кг
  • Сливки - 1.5 ст
  • Яйцо - 5 шт
  • Топленое масло - 0.75 ст
  • Масло (для смазывания кружков теста) - 100 г
  • Дрожжи - 50-70 г
  • Сахар - 0.5 ст
  • Молотая корица - на кончике ножа
  • Сухари (молотые сдобные) - 2-3 ст.л
  • Цукаты или сухое варенье - по вкусу
  • Изюм, чернослив или винные ягоды - по вкусу
  • Рецепт
  • 1. Влить в кастрюлю теплые сливки, разведенные в 0,5 стакана теплой воды или молока, свежие дрожжи, соль по вкусу, половину нормы муки и замесить первое тесто. Дать ему постоять в теплом месте, накрыв кастрюлю, чтобы тесто хорошо поднялось.
  • 2. Затем тщательно растереть яйца с сахаром и влить эту смесь в тесто. Добавить оставшееся топленое масло, муку и еще раз хорошо вымесить тесто средней густоты. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук. Дать ему хорошо подняться.
  • 3. Форму, в которой будет выпекаться кулич, смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. В середину формы поставить металлическую трубочку, диаметром до 10 см, так же смазав ее маслом или обернув фольгой.
  • 4. Готовое тесто разделить на куски, раскатать каждый в кружок, равный по величине дну кастрюли, и толщиной примерно 2-3 см, вырезать подходящей выемкой в середине куска кружочек теста и уложить в кастрюлю, надев на подготовленную трубочку. Таким образом подготовить все куски теста.
  • 5. Складывая куски теста в кастрюлю, смазать каждый пласт теста растопленным маслом, посыпать цукатами, изюмом, слегка распаренным и нарезанным черносливом, винными ягодами. Кастрюля должна быть заполнена тестом на 2/3 объема. Дать куличу хорошо подняться почти до верха кастрюли и выпечь в духовке на среднем огне.
  • 6. Готовый кулич осторожно вынуть из кастрюли, переложить на блюдо и дать полностью остыть. Затем поверхность кулича покрыть цветной глазурью и нанести сверху белой глазурью обрядовые пасхальные рисунки.

 

Источник blinok.com


Заварные кольца можно делать и с масляным кремом, но с творожным они получаются нежнее и менее калорийны.

 

Ингредиенты (на 4 кольца):

 

Для теста: 125 г воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 75 г муки, 3 яйца.

 

Для крема: 40 г сгущенного молока, 40 г сливочного масла, пару капель ванильного экстракта (можно заменить ванилином или чайной ложкой ванильного сахара), 150 г творожного сыра или творога.

 

А также: миндальные лепестки для декорирования.

 

Творожные кольца. Фото 1

 

Приготовление

 

1. Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров. Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).

 

Творожные кольца. Фото 2

 

2. Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар. В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена). Таким образом мы слегка подсушим тесто.

Творожные кольца. Фото 3

 

3. Снять сотейник с огня. Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся. Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку. Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.

Творожные кольца. Фото 4

4. Переложить тесто в мешок без насадки.

Творожные кольца. Фото 5

5. Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки. По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.

Творожные кольца. Фото 6

6. У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см. По намеченным контурам отсадить кольца.

Творожные кольца. Фото 7

7. Остатки яйца развести водой и смазать кольца. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.

Творожные кольца. Фото 8

8. Пока готовятся кольца, сделать творожный крем. Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.

Творожные кольца. Фото 9

9. Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Творожные кольца. Фото 10

10. Дать кольцам немного остыть и разрезать вдоль на две половины.

Творожные кольца. Фото 11

Творожные кольца. Фото 12

11. Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить. Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.

Творожные кольца. Фото 13

12. Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой. Закрыть кольца.

Творожные кольца. Фото 14

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5 см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут красивыми и резными.
  • Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой.
  • Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.

Комментарии к статье: Хлеб с сыром и шпинатом

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank