Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Овощи-гриль под маринадом

загрузка...
22.06.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 1095

как приготовить овощи-гриль в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления овощей-гриль

Любые овощи
Соль, специи по вкусу

Как приготовить овощи-гриль


Любые овощи (например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, свёклу) нарезаем тонкими пластинами. По желанию кроме овощей можно также приготовить грибы. Для этого грибы либо нарезаем на половинки, либо готовим прямо так, в целом виде.

Солим, перчим овощи и грибы по вкусу и аккуратно выкладываем на решётки гриля. Держим на гриле до готовности. Готовые овощи можно подавать вместе с соевым соусом (или любым другим), либо просто так.

Овощи-гриль практически не содержат жиров и очень полезны! Кстати, можно готовить такие овощи в домашних условиях в аэрогриле.

Одна из версий приготовления овощей-гриль с грибами 

В этом рецепте нам понадобятся:

  • помидорки черри,
  • красный лук,
  • цуккини,
  • тыква,
  • репчатый лук
  • свежие шампиньоны,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соевый соус,
  • кунжут.

Сначала готовим «маринад» для овощей. Продавливаем чеснок через пресс, смешиваем его с соевым соусом и кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Оставляем «маринад» настаиваться.

Нарезаем кубиками тыкву и цуккини, помидорки-черри разрезаем на половинки или оставляем целыми. С шампиньонами та же история. Лук нарубаем крупными кусками.

Для приготовления таких овощей-гриль в домашних условиях нужно разместить овощи вперемешку на решётках аэрогриля (без соли!), выставить температуру 200 градусов C и готовить 20-30 минут. Следим, чтобы овощи на верхней решётке не подгорели.

Готовые овощи и грибы поливаем маринадом и кушаем с удовольствием!

 

Источник perfectfood.ru







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

 

Приготовление

Фаршированные кабачки в духовке – это очень удачное сочетание овощей и мясной начинки. Я позволяю себе их съесть, даже когда я на строгой диете, просто не посыпаю их сыром, и беру куриный фарш для приготовления. А  мой муж тем временем с удовольствием уминал эти кабачки с сыром , хотя до этого кабачки не то, чтобы не ел, а совсем не принимал их за пищу!

1. Молодые кабачки хорошо обмываем, и сушим.

2. Разрезаем кабачки вдоль на две части.

3. С помощью чайной ложечки аккуратно достаем все семечки изнутри и  удаляем немного мякоти.

4. Середину кабачков смазываем оливковым маслом, и выкладываем срезом вниз на противень.

5. Запекаем кабачки (15 минут, 180 С).

6. Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем с помощью пресса.

7. Лук и чеснок обжариваем на сковородке.

8. Мякоть, которую мы выскребали ложечкой из кабачков, нарезаем, добавляем на сковороду к луку, жарим несколько минут.

9. Начинку выкладываем в отдельную емкость и ждем, пока она остынет.

10. В сковороду, где мы жарили овощи, выкладываем мясной фарш, и жарим его до готовности.

11. После остывания фарша смешиваем его с овощами, измельченной зеленью и половиной тертого сыра. Солим, перчим.

12. Половинки кабачком приправляем специями, наполняем смесью фарша, сыра, овощей.

13. Помидоры нарезаем кружочками.

14. Кружочки помидоров выкладываем на кабачки, немножечко солим.

15. Запекаем в духовке (25 минут, 180С).

16. Когда до конца программы осталось пара минут – достаем кабачки из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

17. Отправляем кабачки обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

18. Фаршированные кабачки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Источник happy-giraffe.ru


Зайцева И.А. - Овощи, запеченные в духовке
Очень интересные и разнообразные рецепты приготовления овощей в духовке. Рецепты овощей с фруктами, крупами, мясом, сыром дают возможность любой хозяйке выбрать блюдо по вкусу. Капуста с ветчиной, перец сладкий с кукурузой, баклажаны по-румынски, морковь с черносливом, фасоль с брынзой. Изысканные блюда из свежих овощей - это вкусно и очень полезно.

Шопский салат


Рецепт шопского салата, пошаговый с фото. Как приготовить салат по шопски? Болгарский рецепт шопского салата.

Шопский салат

По горячим следам. Недавно вернулись из Болгарии. В меню любого ресторанчика или кафе обязательно присутствует шопский салат. Приведу рецепт самого понравившегося.

Что нужно для приготовления шопского салата:

  1. Брынза. Сейчас без проблем можно купить болгарскую брынзу. Я покупаю развесную или упакованную. 100-150 гр.
  2. Помидоры.3-4 шт. Шопский - это летний салат. Все овощи должны быть вкусными.
  3. Огурцы 2 шт.
  4. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  5. Перчик маринованный 3-4 шт. (можно обойтись без него, но это изюминка шопского салата)
  6. Листья салата 7-8 шт. Можно без них.
  7. Соль, черный перец по вкусу.
  8. Масло оливковое. 70-80 мл.
  9. Лук репчатый 1 шт.

Шопский салат

Овощи тщательно моем, высушиваем.

Шопский салат

Нарезаем огурцы. Не крупно, но и не очень мелко.

Шопский салат

Нарезаем лук. Для шопского салата лучше использовать красный салатный лук.

Шопский салат

Нарезаем помидоры.

Шопский салат

Нарезаем сладкий перец. Перец может быть любых цветов. Предпочтение - красному.

Шопский салат

Нарезаем маринованный перчик.

Шопский салат

Складываем все ингредиенты в салатник.

Шопский салат

Солим, перчим, добавляем в шопский салат оливковое масло, перемешиваем.

Шопский салат

Берем брынзу.

Шопский салат

И натираем брынзу на мелкой терке сверху на овощи. Именно натираем, не режем кусочками. В этом фишка. Шопский салат готов. Дальше - эстетство.

Шопский салат

Салатными листьями застилаем тарелку.

Шопский салат

Сверху на листья кладем салат. У меня такой салат с удовольствием едят дети. А ведь вы знаете, что значит заставить ребенка есть салат из свежих овощей?

Шопский салат

 


P.S. К шопскому салату рекомендую белое сухое вино.

 

Источник solpovkusu.ru


Туленкова А. - Овощи на вашем столе
Овощи полезны всем, они пользуются заслуженным спросом у населения. Вот только не все хозяйки знают, что можно приготовить из тех или иных овощных культур.

Коллектив авторов - Закуски из овощей
Из овощей можно приготовить такое количество закусок, что не хватит ни какой книги, чтобы все их уместить. и все же мы постарались собрать для вас самые вкусные блюда из различных овощей.

На углях. Пять легких блюд для летнего гриля
Фото: АР
Кулинарные идеи для летнего барбекю

Летние выходные прекрасно подходят для пикников и барбекю на природе. Кроме традиционного свиного шашлыка, стоит также попробовать приготовить на углях говядину, овощи и рыбу.

Корреспондент Lifestyle подобрал несколько легких рецептов для гриля от Flavor.ua, которые можно приготовить на пикнике в ближайшие выходные.

Шашлычки из говядины с беконом

Готовое мясо лучше дополнить соусом на основе йогурта, это оптимальное сочетание для жаркого дня.

Для приготовления понадобится:

- 350 г говяжьей задней части, очищенной и нарезанной кусочками по 2,5 см
- 8 шампиньонов, разрезанных на половинки (или 16 маленьких)
- 1 цукини, разрезанный пополам и нарезанный кусочками толщиной 2 см
- 2 ломтика бекона, разрезанных на четыре части
- цацики из греческого йогурта, греческий салат, лаваш (по желанию) - для подачи


Rob Shaw / ACP

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 4

Как готовить:

1. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
2. Нанизать мясо, грибы, цукини и бекон вперемешку на восемь деревянных шпажек для шашлыка. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Обжарить шашлычки с каждой стороны по 3-4 минуты или больше - в зависимости от того, какая степень готовности вам нравится.
4. Подавать с цацики, греческим салатом и лавашом.

Кукурузные початки на гриле с ароматным маслом

Для приготовления понадобится:

- 6 свежих початков кукурузы
- 120 г размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 чайные ложки с горкой хлопьев чили
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- дольки лайма для подачи


Katie Quinn Davies

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 6

Как готовить:

1. Разогреть гриль.
2.Удалить листья и рыльца с початков, промыть и промокнуть кукурузу. Завернуть в фольгу и поместить на гриль на 20 минут, пока зерна не станут мягкими. Вынуть из фольги и вернуть на гриль еще на 5-10 минут, чтобы слегка обжарить, время от времени переворачивая, чтобы кукуруза не сгорела.
3.Пока кукуруза готовится, смешать масло, мяту, соль и перец.
4.Выложить початки на блюдо, смазать ароматным маслом и немедленно подавать.

Лосось на гриле с лимонным йогуртом

Для приготовления понадобится:

- 2 чайные ложки зерен фенхеля, измельченных
- 2 чайные ложки зерен кориандра, измельченных
- 1 чайная ложка морской соли
- 1,5 кг филе лосося на шкурке
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
- 1/3 стакана (55 г) изюма, мелко нарубленного
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- ½ стакана маленьких листьев мяты
- дольки лимона - для подачи
лимонно-йогуртовый соус:
- 2 дольки консервированного лимона
- 1½ стакана (450 г) греческого йогурта
- 1½ столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тахини


Dean Wilmot / АСР
Время приготовления: 45 мин.     Количество порций: 10

Как готовить:

1. Смешайте фенхель, кориандр и соль в миске. Тщательно перемешайте руками.
2. Сильно прогрейте гриль, накрыв его крышкой. Смажьте рыбу 2 столовыми ложками масла и сбрызните смесью из приправ. Уменьшите мощность до средней. Поместите лосося шкуркой вниз на гриль на 5-7 минут. Переверните и готовьте еще 12 минут, накрыв крышкой. Переложите рыбу на сервировочное блюдо.

Пасту тахини можно приобрести в деликатесных отделах или восточных лавках. Пряности - потолочь в ступке или перебить блендером

3. Для приготовления соуса: отделите мякоть лимона от цедры, последнюю тщательно промойте и промакните. Затем мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок и тахини. Смешайте.

Если не найдете консервированных лимонов, их можно приготовить самостоятельно или же просто заранее переложить дольки солью и пряностями

4. Положите 1/3 лимонного йогурта на центр лосося. Посыпьте изюмом, орешками и листьями мяты. Сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с йогуртом и долькой лимона.

Люля-кебаб из тефтелей

Для приготовления понадобится:

- 400 г фрикаделек
- ½ стакана соуса барбекю + немного для подачи
- 10 деревянных палочек, предварительно замоченных в воде
- 1 красная луковица, нарезанная крупными кусками
- 125 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец, нарубленный крупными кусками
- 1 цукини, нарезанный толстыми ломтями
- салат для подачи


Rob Shaw / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 4

Как готовить:

1. Хорошо разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Или подготовьте угли и решетку, если готовите на открытом воздухе.
2. В большой миске смешайте фрикадельки с соусом так, чтобы он их покрыл.

Для фрикаделек купите готовый фарш или приготовьте его по такому рецепту: 350 г молотого мяса на ваш выбор, ¼ стакана хлебных крошек, белок 1 яйца, 1 крошечный зубок чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу

3. Нанижите попеременно на деревянные шпажки лук, мясо, шампиньоны, перец, цукини. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Жарьте на гриле в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая, до готовности. Подавайте с оставшимся соусом и салатом.

Шашлычки из брюссельской капусты с сырным соусом

Для приготовления понадобится:

- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 2 столовые ложки сметаны
- 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
- 500 г брюссельской капусты


Phillip Castleton

Время приготовления: 30 мин.     Количество порций: 4

Как готовить:

1. Отварить или приготовить на пару капусту (не переваривать, она должна быть лишь слегка мягкой). Выложить капусту в большую миску, добавить туда же чеснок, 2 столовые ложки масла, перемешать, накрыть миску пленкой и оставить на 5 минут.
2. Смешать оставшееся масло, покрошенный сыр, сметану и уксус в блендере до получения однородной текстуры. Вылить соус в отдельную миску, посолить и поперчить по вкусу.
3. Нанизать кочанчики капусты на шпажки (деревянные предварительно замочить в воде, чтобы не подгорали) и обжарить в течение 8-10 минут на гриле или сковороде-гриль. Подавать с сырным соусом.

 

Источник korrespondent.net


Трухина Т.В. - Блюда из кабачков, баклажанов и других овощей
Самая лучшая еда жарким летом - это овощи и зелень. Кабачки, баклажаны, перец - прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Эти овощи очень полезны, так как содержат сравнительно небольшое количество растительной клетчатки и обладают свойством выводить излишек воды из организма.

Сальников А., Левченко П. - Овощи - впрок
В книге обобщается опыт переработки и хранения овощей и картофеля в колхозах, совхозах и торговых организациях, вскрываются причины потерь этой продукции при длительном хранении, даются практические советы по улучшению хранения, совершенствованию технологии переработки.

Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из фарша в пароварке. Такие котлеты можно подавать с макаронами, а также с картофельным пюре. Не забудьте нарезать свежих овощей вприкуску. Такие котлеты благодаря способу приготовления получаются нежирными, так что - кушайте на здоровье!

Ингредиенты:
  • Фарш — 400 Грамм (свиной)
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Специи и приправы — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты из фарша в пароварке"
1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтобы хлеб размок.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Зелень измельчаем в блендере или тоже мелко нарезаем.
4. В свиной фарш добавляем размоченный хлеб, лук и зелень. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности массы.
5. Из получившейся массы формируем котлетки.
6. Вылепленные котлетки кладем в пароварку и готовим в течение 40-45 минут.
7. Готовые котлеты выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

 


Аксакова О.В. - Праздничный стол. Овощи
В книге предложены самые разнообразные рецепты овощных блюд, которые можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного. Вам остается только выбрать понравившееся блюдо и приготовить его.

Комментарии к статье: Овощи-гриль под маринадом

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank