Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Карвинг для начинающих: Пчелка из редиса

загрузка...
29.05.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 1655

Карвинг для начинающих: Пчелка из редиса
Карвинг в кулинарии
— это искусство художественной резки по фруктам и овощам, можно сказать «съедобный дизайн», воплощение мечты гурмана. Вот такую вот пчелку из редиса сделать совсем не сложно – это под силу даже начинающему карвингисту…

Для изготовления пчелки из редиса вам понадобятся:

  • редис,
  • нож
  • оливки


Способ изготовления пчелки из редиса

1. Режем редис пополам. Из одной половинки формируем туловище пчелки.
2. Ножом делаем горизонтальные надсечки и вертикальные (для крылышек).

Карвинг для начинающих: Пчелка из редиса

3. Для крылышек режем редис кружочками толщиной приблизительно 1 мм. Короче говоря, чем тоньше сможете порезать, тем лучше.
4. В вертикальные надсечки по бокам туловища пчелки вставляем наши крылышки.

Карвинг для начинающих: Пчелка из редиса

5. Голова пчелки делается из оливки.
6. Для усиков можно нарезать полоски из редиса.

Вот и все! Пчелка из редиса готова! Такой вот простой карвинг для начинающих. Этой пчелкой можно украсить любое блюдо.

 

Источник romantic-online.com







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Редис — один из первых овощей, который после долгой зимы радует нас витаминами. Лучшее, что можно приготовить из него, — это, конечно, салат. В предлагаемом варианте салата с редисом и яйцом в заправке не используются ни майонез, ни растительное масло — это делает блюдо еще более диетическим.

Ингредиенты: 400 г редиса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок любого листового салата; для заправки — 4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок, 1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой), 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, по 1 щепотке соли, перца и сахара.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.

2. Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.

3. Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками.

Перемешать в миске редис, яйца и лук.

4. Смешать все ингредиенты заправки до однородности.

5. Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.

Салат из редиса готов! Приятного аппетита!

 

Автор: Виктория Головашевич


Коллектив авторов - Карвинг мастер-класс
Эта книга раскрывает кулинарные традиции Таиланда, богатые физической и духовной красотой, изяществом и фантазией. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке, но тайский карвинг дышит особой элегантностью и артистизмом.

Ингредиенты
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Легкий салат с креветками, очень простой

 

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.
На этом этапе можно заправитДобавить к салату.ь салат как в первом рецепте.

А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.


Приятного аппетита!

 

Источик gokitchen.ru


Ингредиенты
Перец сладкий
красный
2 шт.
редис свежий
6 шт.
Укроп свежий
1 пучок
Сыр плавленный
100 гр.
Соль пищевая
по вкусу
Перец чёрный
молотый
по вкусу
Чеснок дольки
2 шт
Сыр твердых сортов
8 ломтиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинка: редис натереть на крупной терке или нарезать Укроп. Чеснок- через пресс или мелко нарезать. Посолить,поперчить по вкусу и добавить сливочный сыр
Перцы запекаем на решетке при т.220 р.ц в духовке 20-25 минут
Очистить перцы от кожуры и разрезать на “башмачки”- каждый на 4 части
На дно для устойчивости помещаем по кусочку- треугольнику сыра твердых сортов (радонежский, голландский и т.д.), сверху- столовую ложку охлажденной начинки. В каждый башмачек вкалываем по зубочистке и украшаем пертушкой.

Источник gokitchen.ru


Слабосоленая и подкопченая семга, форель, лосось и блюда и ними – это всегда одно из самых желанных кушаний на любом праздничном столе. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатиков с этими видами рыбы и их оформления в виде морской звезды.

Слабосоленая и подкопченая красная рыбка отлично сочетается с помидорами, огурцами, сладким перцем, авокадо, цитрусовыми, кукурузой, морепродуктами, рисом, картофелем, салатной зеленью, сыром – в общем, число салатов, которые можно приготовить с этой рыбой просто огромно. Если вы сомневаетесь, не знаете, какой выбрать вариант, то смело останавливайтесь на любом приглянувшемся: уж в чем можно не сомневаться точно, что в любом случае салатик с красной рыбкой, да еще и красиво оформленный, очень быстро «покинет» ваш торжественный стол, поскольку будет буквально нарасхват!

Мы рассмотрим разную рецептуру и различные варианты оформления салатов с красной рыбой, объединенных одной концепцией – в виде морской звезды. Конечно, предложенные варианты не отличаются друг от друга кардинально, но отличия имеются в нюансах, познакомившись с которыми, вы сможете выбрать свой вариант наиболее понравившегося вам оформления.

Рецепт первый: Салат с кукурузой, яйцом и лососем

Понадобится: 6 вареных яиц, 1 упаковка слабосоленого/подкопченного лосося (семги/форели), 1 баночка консервированной кукурузы, майонез по вкусу, зелень.

Как приготовить салат из лосося с яйцом и кукурузой. Рыбу нарезать некрупно, оставив часть для оформления салата, перемешать с рублеными вареными яйцами и половиной кукурузы, заправив майонезом. Выложить на плоское блюдо в форме морской звезды. Выложить поверх салата тонко нарезанные пластики отложенной рыбы, украсить кукурузой и зеленью.

Рецептуру, предложенную в этом рецепте, можно дополнить рисом, зеленым горошком, огурцом, укропом, горчицей, оливковым маслом или другими продуктами по вашему вкусу.

Рецепт второй: Салат из семги с сыром

Понадобится: по 200г слабосоленой семги филе, 200г помидоров черри, 100г сыра (лучше – пармезан), 50г бальзамического уксуса, 30г оливкового масла, 1 пучок листьев салата, 0,5 лимона (сок).

Как приготовить салат из семги и сыра. Нарвать некрупно листья салата, нарезать филе рыбы некрупно, помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть все соком лимона и оливковым маслом, добавить тертый сыр, перемешать и 5 мин дать настояться. Полить салат бальзамическим уксусом.

Оформить салат можно как на фото: вместо кукурузы как в прошлом рецепте положить кружки лимона, выложить таким же образом на салат рыбу, а сверху слегка присыпать ее сыром и украсить зеленью.

Следующий рецепт предусматривает оформление в таком веселом варианте, который понравится и взрослым, и детям.

Рецепт третий: Салат из лосося с мидиями и овощами «Веселая морская звезда»

Понадобится: 250г филе слабосоленого лосося на коже, 150г мидий, по 2-3 веточки петрушки и сельдерея, 2 огурца, по 1 помидору, зубчику чеснока и пучку зеленого салата, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, маслины.

Как приготовить салат из лосося и мидий. Рыбу нарезать некрупно, отложив половину для оформления. Промыть мидии, полить их соевым соусом и растительным маслом, на полчаса убрать в холод, после чего полчаса в этом же соусе потушить. Соломкой нарезать огурец, дольками – помидор, измельчить чеснок. Соединить нарезанную рыбу, мидии, чеснок, помидор, огурцы, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме морской звезды. Украсить листьями салата и маслинами как на фото. Глазки и рот можно сделать из вареного яйца или майонеза.

Рецепт четвертый: Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами

Понадобится: 350г слабосоленого лосося, 4 листа салата, 3 огурца, по 2 апельсина и яблока, 1 помидор, 5-6 ст.л. грибов маринованных, майонез оливковый.

Как приготовить салат из лосося с фруктами. Нарезать лосося тонкими ломтиками, отложить половину для оформления, грибы, яблоки и апельсины (очистить дольки от всех пленок), огурцы, помидоры нарезать кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить на плоское блюдо в форме звезды. Выложить сверху отложенную рыбу. Украсить салат листьями салата, лимоном и маслинами.

Рецепт пятый: Салат из форели с авокадо и креветками

Понадобится: 100г очищенных креветок, 2 веточки укропа, по 1 авокадо, лимону, зубчику чеснока, по ½ пучка зеленого лука, стакана майонеза и ст.л. каперсов, 2 ст.л. икры красной, 1 ч.л. горчицы, форель холодного копчения.

Как приготовить салат с форелью, креветками и авокадо. Очистить и мелко нарезать чеснок, обсушить и очень мелко нарезать каперсы, измельчить укроп и зеленый лук. Перемешать майонез с каперсами, чесноком, горчицей и зеленью, положить креветки, перемешать. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать некрупно мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить салат на блюдо в виде звезды, оформить нарезанной тонко рыбой, дольками лимона, маслинами, икрой.

Рецепт шестой: Салат из семги с пекинской капустой, грибами и редисом

Понадобится: 500г капусты пекинской, 300г шампиньонов, 200г филе слабосоленой семги, 50г редиса, 1 стебель лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, лимон, маслины, кунжут, соль, зелень.

Как приготовить салат из семги и грибов. Мелко нарезать рыбу, часть отложив для оформления. Грибы крупно нарезать, нашинковать капусту, нарезать соломкой редис. Мелко нарезать порей, вместе с грибами потушить 5 мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить и до готовности потушить. Добавить в смесь рыбу, выложить салат на блюдо в форме звезды. Украсить отложенными кусочками рыбы, лимоном, кунжутом, маслинами.

Еще два варианта оформления салата в форме морской звезды

Приготовив такой красивый салатик можно смело рассчитывать на удивление гостей и массу комплиментов, не бойтесь экспериментировать!

Источник ovkuse.ru


Все мы хотим иметь дома оригинальные и красивые вещи, сделанные своими руками. В последнее время очень популярным стал такой вид рукодельного творчества, как карвинг. Это особая резьба по фруктам, в результате которой получаются разные замысловатые и красивые узоры или украшения. Но профессионалы используют специальные инструменты, даже разработана специальная техника вырезания.

Я же вам хочу предложить сделать самим интересную вещь своими руками, но без помощи разных приспособлений. Вырезать мы не будем, и у нас получится так называемый карвинг без ножа. Вместо вырезания орнамент будем наносить гвоздикой. Вы спросите, как это сделать? Просто дочитайте статью до конца, и вы все поймете.

Для подсвечника нам потребуется:
- апельсин – 1 шт.;
- острый нож (не обязательно специальный нож для карвинга, подойдет и обычный);
- гвоздика;
- стакан;
- свеча.

podsvechnik1

Сначала определимся с узором на апельсине, что вы хотите на нем видеть. Полукруги, круги, зигзаги, треугольники… все зависит от вашей фантазии. Чтобы круг был более ровным, помещаем апельсин в стакан и по кругу насаживаем гвоздику, стараемся поместить ее в месте соприкасания апельсина и стакана.

podsvechnik2

Можно сделать не ровный круг, а немного сместив апельсин в стакане — тогда сдвинем и саму траекторию рисунка.

podsvechnik3

Далее придумываете заранее известные только вам узоры. Все, что подскажет вам ваша фантазия.

podsvechnik4

podsvechnik5

Можно сделать круг — это символ домашнего очага и крепкой семьи. Так у нас получится не просто подсвечник и натуральный ароматизатор для дома, а еще и оберег для вашей семьи. Такую красоту можно использовать в романтической обстановке. Думаю, ваша вторая половинка оценит вас и ваши старания по заслугам.

podsvechnik6

Для того, что бы наш апельсин был похож на подсвечник, вверху аккуратно под диаметр свечи срезаем верхушку апельсина.

podsvechnik7

podsvechnik8

Можно добавить еще узоров из гвоздики. Можете гвоздику посадить совсем рядышком друг с дружкой и не отступать, как я.

podsvechnik9

podsvechnik10

Устанавливаем свечу, зажигаем ее и наслаждаемся приятным ароматом, что сразу же распространяется по комнате. Удачи!

podsvechnik12

podsvechnik13

Источник domashniy-carving.ru


Греческий салат

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Оливки 0,5 банки
  • сыр "Фета" 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Лук красный репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Это очень простой и очень вкусный салат. Все его ингредиенты доступны нам практически круглый год, а в теплое время года так, почти всё  есть в холодильнике. Если нет возможности купить орегано,то я заменяю его петрушкой. Для приготовления салата необходимо:

  1. Помидоры вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить, порезать (в зависимости от размера луковицы) полукольцами или четверть-кольцами.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Оливки можно оставить целыми, либо порезать колечками.
  6. Ингредиенты салата выложить в салатницу слоями начиная с помидор, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  7. Очень интересно салат смотрится, если подавать его на листьях салата.

Источник ideas4dinner.com.ua


 
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
 
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
 
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
 
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
 
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
 
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
 
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
 
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
 
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
 
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую

Источник supercook.ru


 Из пластилина и бумаги можно сделать достаточно красивое и оригинальное дерево, изготовление которого не занимает много времени.

В данном мастер-классе дерево имеет шарообразную форму, но вам ничто не мешает сделать модель необычной формы или цвета.

Главное в этом деле - фантазия.

Итак, для того чтобы  сделать это дерево нам понадобятся: лист (часть листа) цветного картона, плотная цветная двухсторонняя бумага, карандаш, пластилин, бумажная салфетка, ножницы, краски, клей ПВА, линейка, зубочистки, палочка для ствола.

Любая работа начинается с подготовки инструмента. Инструментом для квиллинга служит «вилочка», сделать которую в домашних условиях очень просто. Берем зубочистку и ножом в ее торце делаем прорезь для закрепления конца бумажной полоски - инструмент для квиллинга готов.

Начинаем работу с изготовления основания дерева. Небольшому куску пластилина (цвет не имеет принципиального значения)  придаем форму будущего цветочного горшка диаметром и высотой ориентировочно 2 см. Затем обклеиваем его по кругу полоской цветного картона высотой 3 см.

Бумажное дерево

Для придания схожести с настоящими изделиями, верх горшка также обклеиваем полоской картона, сложенной пополам.

Бумажное дерево

Затем изготавливаем ствол дерева. Берем любую палочку(часть шпажки для шашлыка, сломанного старого карандаша, обычный прутик с улицы и т.п.) высотой ориентировочно 8 см и  наматываем на нее бумажную салфетку. Втыкаем в пластилин внутри горшка. Сверху на палочку надеваем пластилиновый шар диаметром 4 см. Основание дерева готово.

Бумажное дерево

Переходим к кроне. Нарезаем зеленую, красную и желтую  бумагу полосками шириной в полсантиметра. Нужно подготовить примерно 55 зеленых и по 5 красных и желтых полосок.

Бумажное дерево

Начинаем с цветов, распускающихся на дереве. На полосках красного цвета режем бахрому по всей длине и приклеиваем их к желтым полоскам.

Бумажное дерево

В зубочистку вставляем желтый конец и скручиваем ролл, конец ленты заклеиваем. Затем «распушаем» бахрому красной ленты, превращая ролл в цветок.

Бумажное дерево

Скручиваем еще несколько такихже цветков (в нашем случае четыре).  Далее  делаем скрутки из зеленых полос, для «пушистой» листвы, также предварительно нарезав на них бахрому.

Берем несколько зубочисток и разделяем каждую на 4 части. Надеваем на них получившиеся цветы и листья и начинаем «одевать» дерево. Зубочистки будут держать листву на кроне.

Бумажное дерево

После завершения этого этапа красим ствол коричневой краской. Теперь нужно скрыть пластилин внутри  горшка. Нарезаем конфетти из зеленой и черной бумаги и засыпаем в горшок.

Бумажное дерево

Готовое дерево можно украсить бусинами, атласными лентами или созданными в технике квиллинга насекомыми.

 

Источник propodelki.ru


Расскажем вам как приготовить вкусный десерт из фруктов со взбитыми сливками, праздничный и вкусный.
В расчете на 1 порцию, нам понадобятся такие компоненты:
1 банан, 1 киви, 5-6 ягод белого винограда, 3-5 ягод клубники, половинка апельсина, взбитые сливки.

Фруктовый салат со сметаной

 

 

Приготовление фруктового салата со сметаной:
Киви и банан порезать на кружочки. Апельсин – тоже на кружочки, а затем дольками. Виноградинки – порезать на половинки.
Все фрукты красиво выложить в небольшую салатницу и полить взбитыми сливками. Можно также полить малиновым вареньем и слегка посыпать тертым молочным шоколадом.
Ставим фруктовый салат со сметаной на полчасика в холодильник – все, десерт готов.

Кстати, с этим рецептом можно здорово поэкспериментировать. Например, добавить к указанным фруктам еще немного малины и ежевики, а вместо малинового варенья использовать немного сгущенки.

Источник sallaty.ru


Комментарии к статье: Карвинг для начинающих: Пчелка из редиса

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank