Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Одноразовые ложки, которые можно съесть

загрузка...
20.05.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 744

Как известно, одноразовые пластиковые ложки и вилки — посуда вредная: чаще всего после пикника их оставляют прямо на природе, в лучшем случае — выкидывают в мусорку. Но при любом раскладе пластику потребуется немало лет, чтобы «самоустраниться». Американские производители изобрели эколожки, которые в отличие от пластиковых на 100% биоразлагаемы. Ложки полностью съедобны и даже полезны.

Популярности пластиковых ложек приходит конец

Популярности пластиковых ложек приходит конец

 

Среди ингредиентов в составе ложек — кукурузная и пшеничная мука, пекарский порошок, сахар, соль, яйца, молоко, специи и травы. Для большего удобства ложки производятся нескольких вкусов. Ложки с нейтральным вкусом подойдут к любой еде, пряные ложки придадут блюдам дополнительный пикантный вкус, а сладкие — подсластят пищу.

Ложки на любой вкус
Ложки на любой вкус

Теперь у каждого появилась возможность позаботиться не только о себе, выбирая подходящие рецепты блюд для пикника, но и об экологически чистом будущем.







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ингредиенты:

 

Состав для теста:
вода – 0,5 литра,
соль – 0,5 ч.ложки,
мука – 4-6 стаканов

для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,перец,
вода – 2-3 ст. ложки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление .

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать – получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку

Источник gokitche.ru


Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт картошки с фаршем в горшочках, и он явно порадует вас своей доступностью, а гостей - своим невообразимым ароматом. Обязательно приготовьте, это очень просто. Смотрите сами:

Как приготовить картошку с фаршем в горшочках:
1. Для начала фарш достанем размораживаться, а картошку и лук моем и чистим.
2. Нарезаем лук полукольцами, а картошку - некрупными ломтиками или кубиками.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом, и обжариваем на ней лук до полуготовности, и добавляем к нему картошку. Немного солим, и жарим, помешивая, пока картошка не зарумянится.
4. Перекладываем содержимое сковороды по горшочкам, добавив также 2-3 ст. ложки горячей кипяченой воды.
5. На той же сковороде, где жарилась картошка, обжарим также и фарш. Равномерно выкладываем его по горшочкам, солим и перчим.
6. Заливаем сверху сметану или майонез, и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Не забывайте накрывать горшочки крышками, и время от времени помешивать содержимое горшочков. Вообще, как только картошка станет мягкой, - можно доставать из духовки и подавать к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Источник povar.ru

Ингредиенты:

 

Желатин – 2 столовые ложки
Жирные сливки – 300 мл
Сахар – 70 г
Белый шоколад – 100 г

 

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления – 1ши
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

 

Приготовление:

 

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

 

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть – это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.

 

Источник gokitchen.ru

 

 

 

 


Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат из пельменей с овощами

 

  • Пельмени - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень


Готовим салат:

1. Пельмени и капусту брокколи отварить.

2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата).

3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.

4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать.

5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6. Перед подачей - украсить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com


Все мы любим время от времени понежиться в ванной с пеной, морской солью или шариками для ванной.

Шарики для ванной

 

Именно шарики (бомбочки) для ванной мы будем сейчас делать.Нам нужны следующие ингредиенты:

- сода 6 ст.ложек
- лимонная кислота 3 ст. ложки
- соль морская 3 ст.ложки, можно ароматизированной
- глина косметическая 1 ст.ложка (цветная)
- оливковое масло 1 ст.ложка

Приступаем.
Смешайте соду с лимонной кислотой, морской солью и глиной. Добавьте оливковое масло и мешайте до получения однородной массы. Основную массу нужно немного увлажнить.

Брызните на нее несколько раз водой из пульверизатора. Теперь нужно довести массу до такого состояния, чтобы она не прилипала к ложке. Перемешивать можно ложкой или руками, как тесто.

Мы получили основу, которую можно использовать для изготовления бомбочек в чистом виде. Однако мастерицы на этом не останавливаются, и «усовершенствую» бомбочки по своему вкусу. Ароматизируйте массу несколькими каплями эфирного масла, добавьте измельченные лечебные травы.

Плотно утрамбовывая, заполните массой формочки. Бомбочки сохнут достаточно быстро, уже через два часа они затвердеют.

А теперь, вы готовы к испытаниям? Принимайте ванную с бомбочками не менее 20 минут. За это время вы полностью расслабитесь, а кожа получит необходимое питание.

 

Источник 4handmade.com


 

Жареные помидоры в сырном кляре

 

Ингредиенты:

 

-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

 

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно.

 

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!

Источник gokitchen.ru

 

Жареные помидоры в сырном кляре


Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Лук – 1 шт
Яйцо (белок) – 1 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец – 1/2 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый – 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец – 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис – 1/3 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, “раздавите”их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Источник gokitchen.ru


Как правило, люди переедают, когда рассеяны или, напротив, увлечены чем-то кроме еды. Однако если откусывать пищу маленькими кусочками, то переедания можно избежать.

Нидерландскими исследователями был проведён эксперимент: 53-м здоровым людям в возрасте от 19 до 35 предложили поесть супа во время просмотра мультфильма. Испытуемые должны были остановиться, когда почувствуют себя сытыми. Затем тех же самых людей попросили просто съесть суп, сосредоточившись на его вкусе. Отметим, что эксперимент проводился несколько дней, и в один день люди могли есть суп большими глотками, а в другой день имели возможность есть только маленькими — для еды им выдали ложки маленького размера.

 Если откусывать пищу маленькими кусочками, чувство насыщения приходит быстрее

 

В среднем люди съедали больше, когда отвлекались на фильм. Но независимо от того, были они отвлечены или нет, потребление супа снижалось на 30%, когда они ели маленькими глотками.

Когда люди едят большими глотками, они не могут адекватно оценить количество съеденного, и наоборот — при еде маленькими порциями люди склонны переоценивать количество принятой пищи.

Если изыскать возможность всегда есть пищу маленькими кусочками, можно предотвратить переедание и, как следствие, избавиться от лишнего веса, потому что чувство насыщения в этом случае приходит быстрее.

 

Источник factroom.ru


Думаете, самый вкусный стейк можно попробовать только Стейк-Хаусах или специализированных ресторанах? Вот рецепт идеального стейка с безумно вкусным соусом, который можно приготовить дома.

Ингредиенты:

 

- 2 куска подготовленного мяса для стейков

 

- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»

 

- чёрный молотый перец, соль

 

Для горчичного соуса:

 

-  100 мл соевого соуса

 

-  1/4 стакана мисо соуса

 

- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка

 

- 1/4 чайной ложки паприки 

 

- 1 лайм

 

- 50 г сливочного масла.

 

 

Способ приготовления:

 

1.    Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.

 

2.    Разогреть духовку до 200 градусов.

 

3.    Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.

 

4.    Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.

 

5.    Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

 

                       

 

6.    Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.

 

7.     Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.

8.    Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.

 

Источник w2w.com.ua


Печенье «Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут. 

Ингредиенты: 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 яйцо, ванильный сахар или ванильный экстракт, абрикосовый конфитюр 

Печенье «Курабье». Фото 1

Приготовление 

1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ваниальный сахар, то его тоже), взбить еще раз.

Печенье «Курабье». Фото 2

2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Добавить ванильный экстракт (если используете ваниальный экстракт, а не ванильный сахар).

Печенье «Курабье». Фото 3

3. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Влить еще чуть-чуть яйца и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Печенье «Курабье». Фото 4

Печенье «Курабье». Фото 5

4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.

Печенье «Курабье». Фото 6

5. Пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.

Печенье «Курабье». Фото 7

6. Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

Печенье «Курабье». Фото 8

Готово! Приятного аппетита!

 

  • Для этого количества ингредиентов мне потребовалось почти целое яйцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Не выливайте яйцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, перекладывайте тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
  • Для приготовления «Курабье» я стараюсь не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутся.
  • Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция покажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ чайной ложки крахмала.
  • Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.

Комментарии к статье: Одноразовые ложки, которые можно съесть

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank