Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Готовимся к теплу: «кисломолочка» для красоты

загрузка...
12.04.13 | Категория: Кулинарные рецепты, Диеты и спорт | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 863

С наступлением весны пришла пора задуматься о здоровом питании – только так можно во всеоружии встретить грядущий через пару месяцев сезон купальников и мини-юбок. Одной из обязательных составляющих здорового меню диетологи советуют сделать кисломолочные продукты. Очень кстати на прилавках появилась новая «Закваска» - с мягким вкусом и высоким содержанием молочнокислых бактерий.

 

 

Пока на улице температура около нуля, меньше всего хочется заниматься собой. Так и тянет усесться на диван перед телевизором со сладким чаем и огромной миской чего-нибудь вредного и высококалорийного. На самом же деле готовиться к лету стоит начать именно сейчас. Ведь что может быть неприятней, чем за три дня до выхода на пляж обнаружить, что купальник давно не сидит по фигуре, а в любимые шорты и вовсе не влезть? Тем более, если взяться за дело сейчас, то привести себя в порядок можно без сокрушительных для желудка и нервной системы голодных диет. При должном запасе времени есть возможность выбрать самый безболезненный и надежный способ похудения – то есть просто перейти на здоровое полноценное питание.

Главными союзниками красоты и хорошего самочувствия часто считают овощи и фрукты. Но не стоит забывать и о другом не менее важном компоненте здорового рациона – кисломолочных продуктах. В них содержится бесценный легко усваиваемый кальций, который укрепляет костную систему, волосы и ногти. Кроме того, в «кисломолочке» немало витаминов группы B – они поддерживают нервную систему и, что самое приятное, хорошо сказываются на состоянии кожи. Так, например, витамин B2 даже используется при лечении различных кожных заболеваний.

Единственный минус таких продуктов в том, что они могут быстро наскучить. Тем более, кисловатый привкус многих традиционных напитков из этой категории не всякому по душе. Решить обе эти проблемы одновременно помогает уникальная новинка, которая совсем недавно появилась в России под названием «Закваска».

Продукт под брендом «Простоквашино» выпущен на рынок компанией Danone-Юнимилк. Несмотря на название, его на самом деле не нужно добавлять в молоко для сквашивания или готовить каким-либо другим образом – «Закваска» полностью готова к употреблению. По сравнению с большинством привычных кисломолочных напитков, вкус ее гораздо нежнее и мягче. А значит, она отлично подойдет для того, чтобы разнообразить здоровое меню.

Еще одно немаловажное отличие «Закваски» заключается в повышенном содержании молочнокислых бактерий – их в десять раз больше, чем в ряде обычных кисломолочных продуктов*. Таким образом, новинка придется в самый раз для желающих привести в порядок свое тело и здоровье. А главное, все эти преимущества можно получить за очень приемлемые деньги: в российских магазинах «Закваска» продается по цене всего около 45 рублей.

*По сравнению с минимально установленными нормами содержания молочнокислых микроорганизмов в кисломолочных продуктах Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию №88-Ф3







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Значение рациона питания кормящей матери для ее ребенка.

питание кормящей материПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ– это один из основных моментов, интересующих новоиспеченных мамочек. Во многих роддомах до сих пор сохраняется советский принцип кормления рожениц. Мало того, что в этих учреждениях питание кормящей матери не отличается разнообразием, так еще и близким рожениц запрещается передавать им некоторые овощи и фрукты, так необходимые для восстановления организма молодой матери и развития ее малыша. Из меню кормящей матери обычно рекомендуют исключить все аллергены. К ним относят фрукты и овощи красного и оранжевого цвета. Наверняка вы слышали такой совет – в рационе питания кормящей матери должны отсутствовать морковь, красные яблоки, апельсины, мандарины и прочее. Мало того, не рекомендуется употреблять и целый ряд овощей. В меню кормящей женщины нет места белокочанной капусте, огурцам, помидорам и т.д. Капусту не рекомендуют употреблять из-за того, что она способна обострить процессы брожения в кишечнике, а огурцы слабят маленьких детей. Даже если они входят в рацион питания не самого ребенка, а кормящей матери… Если начать изучать свойства каждого продукта, то можно сделать вывод, что большая часть нашего рациона питания является абсолютно не допустимой для кормящей матери. Но ведь именно из еды мы получаем необходимые нашему организму витамины, минералы и питательные вещества. Стоит ли лишать свой организм и организм ребенка «строительного материала»? При недостаточном и скудном питании кормящей матери пострадает не только ее организм, но и организм ребенка. Не стоит забывать об этом.

Основные правила питания кормящей матери

1. Питание кормящей матери должно быть более калорийным.

Как известно, в период лактации женщина несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Ответственность эта заключается в обеспечение полноценным питанием своего ребенка, то есть - грудным молоком. Количество грудного молока и его качество зависит от многих факторов и основной из них – питание кормящей матери. Уже давно известно, что калорийность рациона питания кормящей матери должна быть на 500-700 ккал выше обычно. Именно поэтому соблюдать диеты для похудения в период грудного вскармливания не рекомендуется. Почему питание кормящей матери должно быть более калорийным? Потому что в период лактации женщина должна обеспечить не только свой организм всеми необходимыми питательными веществами, но и организм ребенка. Именно поэтому рацион питания кормящей матери должен содержать большее количество калорий.

2. Режим питания кормящей матери.

Кормящей матери рекомендуется получать питание несколько раз в день, но понемногу. Переедать также не стоит. Желательно перед кормлением малыша немного перекусить. Считается, что от этого количества молока станет больше. К тому же, такой режим питания кормящей матери удобен и самой женщине, так как куда удобнее и полезнее принимать пищу в спокойной обстановке, когда ребенок спит. Особенно это рекомендация уместна для женщин, имеющих детей в возрасте до полугода.

3. Питание кормящей матери должно быть разнообразным.

Если в рационе питания кормящей матери отсутствует какой-либо полезный продукт, то это может привести даже к авитаминозу у нее и у ребенка. Поэтому, меню кормящей матери не должно быть однообразным. Не рекомендуется во время кормления грудью соблюдать монодиеты ( диеты, которые предполагают питание кормящей матери лишь одни каким-то продуктом), пускай даже короткий промежуток времени . Это может привести к снижению в организме женщины и в ее грудном молоке соответственно белков, жиров, углеводов и витаминов. И если сильный взрослый организм еще может справиться с таким стрессом, то детский организм будет страдать. Мало того, малыш может отказаться от груди и придется переходить на искусственное вскармливание, что может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта у ребенка. К тому же, детские молочные смеси стоят не дешево. Питание кормящей матери играет огромную роль для развития ребенка. Даже такие «сомнительные» продукты, как огурцы, употреблять нужно, но только в небольших количествах. Одно из основных принципов питания кормящей матери – постепенное введение в рацион продуктов, которые с одной стороны требуются организму, а с другой – могут доставить неприятности малышу. Особенно этот принцип касается питания кормящей матери, имеющей ребенка младше 3-4 месяцев, в период младенческих колик и прочих кишечных расстройств у малыша.

4. Роль достаточного количества жидкости в питании кормящей матери.

Говоря о правильном питании кормящих матерей, нельзя не упомянуть о роли жидкости. Во время и после родов женщина теряет много жидкости из своего организма. И ее необходимо восполнять, иначе можно довести организм до обезвоживания. К тому же, от количества употребляемой жидкости будете зависеть и количества вырабатываемого молока. Минимум жидкости, которое должен употреблять человек за одни сутки – 1-1,5 литра, а летом и того больше. Кормящей же женщине необходимо пить жидкости в 2 раза больше. Причем, доказано опытом, если выпить хотя бы стаканчик простой питьевой воды за 20 минут до кормления, то молоко во время кормления придет в большем количестве.

Какие продукты должны присутствовать в рационе питания кормящей матери.

В рационе питания кормящей матери должно обязательно присутствовать мясо. «Строгим» вегетарианцам стоит задуматься… Причем желательно выбирать нежирное мясо – свинину, телятину, белое мясо птицы. Предпочтительный способ приготовления – отваривание, а не жарка. Помимо мяса меню кормящей матери должно включать такие богатые белком продукты, как яйца и рыба и молочные продукты. Относительно рыбы также желательно выбирать нежирные ее виды – хек, судак, минтай, треска и т.д. Способ приготовления тот же – варка. В рыбе, помимо белков, содержится очень важный витамин - D. Молочные продукты очень важны для составления правильного меню любого человека и особенно – кормящей матери. В молочной и кисломолочной продукции содержится большое количество белков и кальция. Кальций необходим для хорошей работы сердечно-сосудистой и прочих систем организма. Не обойтись без кальция и костной системе. Именно из-за недостатка кальция у маленьких детей возникает такое опасное заболевание, как рахит. Часто приходится слышать такие вот истории. У ребенка быстро зарастает родничок, и педиатр порекомендовал исключить из рациона питания кормящей матери молочные продукты, так как в них содержится кальций, из-за которого и происходит зарастание родничка. Такая рекомендация в корне неправильна. Недостаток кальция в питании кормящей матери приведет к более серьезным проблемам со здоровьем и у нее и у грудного ребенка.

Очень полезны организму матери и ее ребенка кисломолочные продукты: кефир, ряженка, сметана, творог и т.д. Они помогают лучшей «работе» кишечника, улучшают пищеварение. У кормящей матери, в рационе питания которой содержатся кисломолочные продукты, ребенок реже страдает запорами. Но и в употреблении кисломолочных и молочных продуктов также нужно знать меру. Особенно это касается жидкостей. Например, молока не желательно употреблять больше 500-700 г в день и столько же – кефира. Иначе у ребенка могут возникнуть аллергические реакции. Обязательно присутствие в рационе питания кормящей матери достаточного количества овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся в них необходима для хорошего функционирования пищеварительной и кишечной систем организма. К тому же, овощи и фрукты – это целый кладезь витаминов и микроэлементов. Никакие синтетические витамины не смогут заменить натуральные. Также пищевыми волокнами богаты гречневая, пшенная, овсяные крупы. Так что, каши полезны не только детям. Питание кормящей матери должно быть полноценным и сбалансированным.

Какие продукты должны отсутствовать в питании кормящей матери.

От рациона питания кормящей матери в прямом смысле зависит состояние здоровья ребенка. Поэтому следует заранее знать о продуктах, которые несут потенциальную опасность для детей. Из меню кормящей матери желательно полностью исключить соленые, копченные и жирные блюда. Нежелательно употреблять консервы, соления, маринады. Кормящей матери следует исключить из своего меню блюда с большим количеством специй, не употреблять часто лук, чеснок ( это может испортить вкус молока ). Следует ограничить в питании кормящей матери количество продуктов, способных вызывать процессы брожения в кишечнике: виноград, сахар, всевозможные кондитерские изделия и сладости. Один из основных советов педиатров кормящей матери заключается в исключении из ее рациона питания тропических фруктов: апельсинов, мандаринов. Даже наши отечественные красные яблоки, в большом количестве присутствующие в рационе питания кормящей матери, могут вызвать сильнейшую аллергию у грудного ребенка. Поэтому, если вам уж очень хочется побаловать себя чем-то из вышеперечисленного, то хотя бы знайте меру. Одна долька мандарина в ежедневном меню кормящей женщины вряд ли навредит ее ребенку… Сильнейшими аллергенами, которых стоит избегать кормящим матерям в своем рационе питания является арахис, клубника, раки, креветки, шоколад. Чтобы случайно не навредить своему ребенку кормящей матери рекомендуется разработать собственное меню с учетом всех потенциально опасных продуктов.

Напитки в меню кормящей матери.

У многих кормящих матерей возникают вопросы относительно того, какие напитки лучше включать в свой рацион питания. В идеале, основным напитком женщины в период лактации должна стать обычная питьевая вода. Но, конечно, не сырая из-под крана. В ней могут содержаться болезнетворные бактерии, которые могут навредить пока еще слабенькому организму ребенка. Идеальным было бы включить кормящей матери в свое меню очищенную фильтром питьевую воду или покупать родниковую воду в магазинах.

Ни в коем случае не стоит пить газированные напитки. Это же касается и минеральной воды. Покупайте только негазированную минеральную воду. Газы, содержащиеся в воде, будут возбуждать процессы брожения в кишечнике. А, как известно, малыша и так часто страдают от кишечных колик. Так стоит ли усугублять ситуацию? А всевозможные лимонады, особенно дешевые, содержат уйму консервантов и красителей, которые легко проникают в грудное молоко.

Многие кормящие матери включают в свой рацион питания натуральные соки, продающиеся в магазинах. Правильно ли это? Смотря какие соки. Обычно специалисты рекомендуют кормящим матерям вводить в их рацион питания яблочные соки, причем только из зеленного яблока, так как красное яблоко – это аллерген. Следует воздержаться от употребления виноградного, томатного сока, цитрусовых соков.

Обязательно питание кормящей матери должно включать молочные и кисломолочные напитки.

Напитки, содержащие алкоголь, следует исключить. Алкоголь проникает в грудное молоко и может вызвать алкогольное отравление у ребенка ( если алкоголь употребляется в больших количествах ). Если же в небольших, то такое «меню» кормящей женщины приведет к торможению у ребенка развития физических и умственных способностей.

Кофе и чай пить можно, но не крепкие. В противном случае это может негативно отразиться на нервной системе ребенка. И, кстати, такой популярный сейчас зеленый чай содержит даже больше кофеина, чем некрепкий кофе. Поэтому с включением его в свой рацион питания нужно быть осторожными кормящим матерям. Часто советуемый бабушками чай с молоком не приводит к усилению лактации, но и не вреден.

 

Источник missfit.ru


Популярная певица Вера Брежнева наконец-то откровенно рассказала о разводе со своим мужем, бизнесменом Михаилом Киперманом.

 

Несмотря на боль, певица призналась, что во время развода набралась много опыта. «Верить в себя и верить в то, что развод не конец жизни, – необходимо. Самое главное – удержаться, не сделать с собой ничего плохого и не усугублять собственное положение. Вы же понимаете, одним днем это все не заканчивается. Некоторые люди после непростых личных ситуаций падают на дно – кто-то пьет, кто-то уходит в загулы. У меня есть одно важное правило, которое помогло и во время бракоразводного процесса, и после него: что бы ни случилось, нужно оставаться человеком», – отметила артистка в интервью «Комсомольской правде».

Красавица подтверждает, что действительно приходила в себя после расставания примерно год, однако со временем поняла, что прошлое осталось прошлым и нужно жить настоящим. «В какой-то момент поняла: хватит. Лимит печали исчерпан. Пора жить дальше. Поставила перед собой новые цели. Некоторые из них я уже достигла, к некоторым только подхожу, некоторые еще впереди. Я перестала думать о прошлом, – потому что развод и отношения остались позади. Я стала жить настоящим и работать над будущим, – откровенничает Вера Брежнева.

Сейчас дела у сексуальной блондинки из «золотого состава» группы «Виа Гра» дела идут более чем хорошо: совсем скоро выходит ее фильм «Любовь в большом городе 3», также девушка отметила новоселье в недавно купленной квартире в Киеве. Словом, скучать Вере не приходится.

Исполнительница хита «Любовь спасет мир» призналась, что сердце ее не свободно, однако, вопреки ожиданиям поклонников, избранником актрисы оказался вовсе не Марюс Вайсберг – режиссер картин «Любовь в большом городе». «Мое сердце занято, и это не тот человек, о котором писала пресса», – разочаровала своих почитателей Вера Брежнева.

 

Источник viva.ua


Почему нужно учиться говорить «нет»?

Умение правильно говорить «нет» это мощный инструмент в общении. Люди, умеющие правильно говорить «нет», больше контролируют свою жизнь и свои планы, особенно когда дело касается отказа каким-то авторитетным и значимым персонам.
«Нет» это крошечное слово, наполненное огромной силой. Научитесь использовать его эффективно, и ваш потенциал как личности вырастет в геометрической прогрессии.
Если вы вежливо научитесь отказывать людям и говорить им «нет», вы больше никогда не попадете в ловушку: вас не заставят делать то, что вы совсем не хотите делать, и вы не будете говорить «да», когда хотите сказать «нет».

Вы тоже можете научиться говорить «нет»

Говорить «нет» это непросто. Мы не любим выглядеть так, как будто мы хотим обидеть или оскорбить человека. У большинства из нас есть желание радовать других и сдерживать свои обещания. И, конечно же, очень часто мы с радостью говорим людям «да».
Однако, когда вы чувствуете, что должны отказать человеку в чем-то, вам нужно знать, как донести свой ответ доброжелательно и вежливо так, чтобы человек перестал настаивать. Если же собеседник проявляет настойчивость, вы должны придерживаться своей линии, пока просьбы не прекратятся.
Доброе отношение к людям не означает полное отсутствие заботы о себе и своих нуждах. Можно быть приветливым человеком и при этом уметь говорить «нет». Одно другое не исключает. Однако «нет» можно говорить настолько вежливым и правильным образом, что человек не сможет на вас обидеться.
Итак, кто-то просит вас сделать то, что вы не хотите делать. Когда такое случается, щедро поблагодарите собеседника за то, что он «подумал» о вас в связи с этим поводом, затем закончите беседу отказом.
Например: «Мне приятно, что вы подумали обо мне в связи с этой конференцией и о том, что я мог бы выступить на ней бесплатно. Тем не менее, я вынужден отклонить ваше любезное предложение».

Как правильно говорить «нет», чтоб вас уважали

Отлично, хорошее начало, но этого еще недостаточно. Есть еще кое-что важное, что вам нужно научиться делать (а точнее - не делать), чтобы ваш отказ был эффективным.
Пока что мы обсуждали важность того, что нужно уметь говорить «нет», когда вы не хотите с чем-то соглашаться и что-то делать, выражать это в вежливой и доброжелательной форме и не оставлять сомнений, что вы действительно говорите «нет».
Если человек продолжает настаивать со словами: «Да ладно, почему нет?» или «Пожалуйста, ты нам очень нужен», все, что вам нужно это ответить с искренней улыбкой: «Вы знаете, нет, но спасибо вам огромное за то, что подумали обо мне».
Таким образом, человек поймет, что вы не собираетесь соглашаться на его предложение, но у него не будет возможности обидеться на ваше милое, скромное и благодарное отношение.
Есть один очень важный пункт, который помогает достичь результата. И заключается он вот в чем: Не извиняйтесь за то, что вы сказали «нет». Научитесь этому. Это важно!

Как научиться говорить «нет» и при этом не оправдываться

Не говорите: «У меня нет времени», «Я не гожусь для этого дела», или что-то аналогичное, что придет вам на ум. Если вы так ответите, собеседник будет пытаться отвечать на ваши возражения и стараться убедить вас. И, в конце концов, вы окажетесь загнанным в угол, когда собеседник дойдет до таких аргументов, с которыми вы будете вынуждены согласиться (чтобы не показаться вруном), или вам придется признать, что вы соврали в самом начале. Вы будете выглядеть неловко, а собеседник обидится на вас.
Не стоит вступать в подобную игру. Простой ответ «нет» с искренней улыбкой, который мы обсуждали в самом начале, поможет вам достичь своей цели. Скажите «нет» - и не нужно извинений.
Поможет ли эта тактика в каждом случае? На самом деле, да, если вы будете вежливы, благодарны и уверенны в своем ответе «нет, спасибо».

 

Научитесь говорить «нет» - и вы сразу увидите результаты

Есть еще один плюс. Окружающие (даже те, кто «сел вам на шею») начнут привыкать к тому, что вы способны сказать «нет» и не боитесь, что вас будут оскорблять, принуждать и/или вешать комплекс вины за то, что вы не хотите делать. Вы увидите, что с этих самых пор все, что вам нужно, это сказать «нет» в ответ, чтобы люди больше не спрашивали.

Источник gohappy.ru


Кто из нас не любит погрызть семечки? Это «увлекательное» занятие отнимает немало времени. Что «несет» с собой такая привычка, есть ли в семечках польза или только вред? Давайте попробуем разобраться в этом вместе.

Семечки, вред и польза семечек, состав семечек

 

Вред семечек

 

Итак, для начала разберемся с негативом. Многие считают, что грызть семечки - удел провинциалов, но позвольте, господа из высокоцивилизованных мегаполисов, а хрустеть попкорном в кинотеатрах, чавкать и шуршать, это, по-вашему, прилично и достойно?

 

Еще один «миф» о семечках – аппендицит. Спешу огорчить тех, кто пугает этим своих детишек и сам слепо верит в это, лузганье семечек к аппендициту вообще никакого отношения не имеет, и это утверждение отнюдь не мною придумано, это мнение компетентных в этом вопросе людей.

 

А вот для чего семечки действительно вредны, так это для эмали ваших зубов. Во время очищения ядра семечки эмаль передних зубов постепенно разрушается, что приводит к оголению нервных окончаний и даже кариесу.

 

Кроме того, гастроэнтерологи утверждают, что семечки способствуют изжоге. Не стоит злоупотреблять семечками тем, кто беспрестанно следит за фигурой, ведь семечки – очень калорийны. В 100 граммах этого продукта содержится порядка 520 килокалорий. Но, чтобы стало совсем понятно, проведем следующую аналогию. Один стакан семечек, который вы слузгали за время просмотра любимого сериала, равен по калорийности половине белого батона или порции шашлыка из жирной свининки. Еще полстаканчика любимого лакомства употребили пока общались с подругой по телефону, приравняйте их к плитке шоколада. Так что, как говориться, факт на лицо, и если бы только на лицо, ведь ненавистные калории застрянут в бедрах и ягодицах, зацепятся на животике и отольются вам после часами в фитнес-клубе.

 

Польза семечек, состав семечек

 

Но не стоит сейчас бежать к мусорному ведру, чтобы выбросить «заветный» кулек. В семечках, точнее в ядрах семян подсолнечника содержаться пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ядрах подсолнечника и тыквы, способствуют снижению холестерина. Сегодня мы «тоннами» покупаем синтетические витаминные комплексы, даже не подозревая, что в обычных семечках содержится витамин А, который полезен для зрения и молодости кожи, витамин Е, который не только препятствует старению кожи, но и необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Витамины группы В, помогают нам бороться с перхотью и прыщами, спасают нас от депрессии и бессонницы. Витамин D, который способствует лучшему усвоению кальция, сохраняя наши кости крепкими, кстати, его в семенах подсолнечника содержится ничуть не меньше, чем в печени трески.

Ядра семян подсолнечника это еще и отличное средство профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы, кроме того, семечки оказывают благотворное воздействие при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. В составе семечек около 20 % белка, а также незаменимые аминокислоты. Содержат семечки и микроэлементы, например, магний и цинк. Магний необходим для нормальной работы сердца и нервной системы, нужен магний и «растущим» мышцам. Магния в ядрах семян подсолнечника на 100 грамм приходится 311 мг, а это в 6 раз больше, чем в ржаных хлебцах. Цинк - «скульптор» красоты, здоровые волосы, крепкие ногти, здоровый цвет лица и сильный иммунитет, все это невозможно без этого микроэлемента. А еще в составе семечек есть медь, селен и фолан.

 

Известен и тот факт, что употребление семечек способствует улучшению аппетита. Кроме того, сырые ядра семян подсолнечника ускоряют заживление ран, восстанавливают поврежденные кости (благодаря высокому содержанию витамина D) и помогают возобновить силы после перенесенных инфекций.

 

Ко всему семечки имеют отличный «психотерапевтический» эффект. Семечки помогают избавится от курения, психологи утверждают, что процесс «лузганья» семечек способен заглушить тягу к сигарете. Семечки – отличный антидепрессант. В момент состояния тревожности и стресса именно семечки, опять же по утверждению некоторых психологов, способны отвлечь нас от гнетущей проблемы.

 

Из всего выше сказанного, делаем вывод: семечки продукт безусловно полезный, а к тому же еще и вкусный! Само название «подсолнечник» - под солнцем, а разве может, что-то солнечное нести абсолютный вред?

 

Единственное, о чем стоить помнить любителям семечек, так это то, что в процессе жарки семена подсолнечника теряют большую часть полезного содержания, рекомендуется употреблять подсушенные семечки, либо те семечки, которые вы самостоятельно подсушили на сковороде. Тем же, кто заботиться о состоянии своих зубов, но не может отказаться от любимого лакомства, можно предложить альтернативу – очищенные семена, конечно, сам «успокаивающий» процесс в этом случае придется пропустить, но пользы в очищенных семенах ни чуть не меньше.

 

Здоровья вам!

Таша Таширева


Источник inflora.ru


Когда-то зажиточные семьи отдавали белью в стирку прачкам – бедные женщины терли белье изо всех сил, а затем полоскали в ледяной воде. Но зато шелковые наволочки, бархатные штаны и батистовые рубашки становились идеально чистыми! Сегодня личная «прачка» – стиральная машина – доступна практически каждому. Но как выбрать лучшую из возможных? Читайте!

«Прачки»-то большинству из нас доступны, а вот место в квартире под «банно-прачечный комплекс» есть далеко не у всех. Квартирный вопрос актуален по-прежнему, и размещать на драгоценных сантиметрах огромную стиральную машину не хочется. Из-за этого популярность узких и компактных «стиралок» огромна. Однако, когда дело доходит до выбора – разбегаются глаза. Остается лишь понимание того, что – как минимум ¬– требуется от стиральной машинки:

- чтобы она занимала как можно меньше места;

- чтобы в нее влезало как можно больше белья.

Мы начинаем искать модели узких «прачек» с большой загрузкой, и узнаем, что максимальная номинальная загрузка подобных моделей на сегодня составляет 6-7 кг. Первая мысль рачительной хозяйки: «Я смогу постирать больше белья за один раз. Берем!» Но затем выясняется, что «стиралки» с загрузкой 7 кг занимают довольно много места: ведь их реальная глубина – 47-52 см. Для сравнения, глубина корпуса стиральной машины Bosch нового поколения – всего 40 см! Да, максимальная загрузка для этой немецкой «прачки» составляет 5 кг, а не 6 или 7. Однако опросы потребителей показывают, что загрузка стиральной машины в быту составляет около 3.5 кг. Почти никогда машинку не загружают «на полную»! Зачем же загромождать драгоценное пространство ради мнимой выгоды?

Личная «прачка» в вашем доме. Фото 1

Если у вас нет возможности выделить целое помещение под «прачечную», имеет смысл приобрести узкую стиральную машину с классом стирки «А». Кстати, эксперты компании Bosch утверждают: в стиральные машины этого класса хлопковое белье можно и даже нужно закладывать плотно, не оставляя свободного пространства. Если следовать этой рекомендации, загрузка в 5 кг окажется более, чем достаточной. Вы сможете выстирать целую гору белья, при этом ваша узкая стиральная машина займет совсем немного места. Например, максимальная глубина стиральных машин Bosch с учетом всех выступающих частей составляет всего 44 см – это особенно актуально для владельцев малогабаритных квартир. Превосходное качество стирки, большая загрузка и компактность – идеальное сочетание, воплощенное в реальность инженерами компании.

И напоследок любопытный факт: узкая стиральная машина Bosch 10 лет стирает и 10 тонн отстирывает!


Сегодня речь пойдет о главных ошибках, которые люди допускают на своей кухне, готовя те или иные блюда. Большинство не замечает этих, казалось бы, несущественных деталей, которые, тем не менее, могут стать причиной лишнего веса.

Итак, если вы любите и умеете готовить, старайтесь избегать нескольких очень распространенных на кухне ошибок.

1) Слишком много жиров – подсолнечное или оливковое масло, используемое для жарки, очень калорийное – одна столовая ложка масла содержит целых 120 килокалорий. Если вы жарите овощи или мясо, которые впитывают очень много масла, калорийность вашего блюда может легко вырасти на 300-400 ккал.

2) Слишком большие порции – старайтесь придерживаться определенных стандартов и никогда не готовьте слишком много блюд. Старайтесь делать ваши порции умеренными, не готовьте «про запас», чтобы не было возможности взять добавку и тем самым поставить под угрозу стройность вашей фигуры.

3) Строгое соблюдение рецепта – дело в том, что многие рецепты предусматривают использование высококалорийных продуктов. Вы можете добавлять в блюдо меньше масла, или, например, заменить сметану йогуртом. Таким образом, вы сможете сделать блюдо менее калорийным.

4) Частые пробы блюда во время приготовления – так называемые перекусы, когда вы пробуете блюдо, могут очень негативно сказаться на вашей фигуре. Как показали исследования, люди под видом «пробы блюда» съедают на 30% больше, чем те, кто этого не делает. А это может отложиться на вашей талии.

5) Использование остатков пищи – например, вы уже поужинали, но заметили на тарелке остаток майонеза или кетчупа. Вы считаете, что «добру лучше не пропадать», и берете кусок хлеба, вытирая с тарелки майонез. Не делайте этого – все это способно увеличить ваш вес. Ведь вы хотите быть стройными?

 

Избегайте этих ошибок, и вы сами убедитесь, насколько менее калорийным станет ваш дневной рацион.

 

Источник healthyliving.com.ua


Как ни парадоксально, но чаще всего именно желая обрести красоту, мы теряем здоровье. В стремлении улучшить одно, мы «калечим» другое. Так, например, женщин волнует «идеальный вес», добиться которого всегда хочется как можно скорее, и ради этого многие представительницы прекрасного пола готовы пойти на кардинальные меры.

 

Самый распространённый способ похудеть – соблюдать строгую диету. Конечно, сила воли и упорство решают задачу за короткий срок, но в такой спешке из-за оскудевшего рациона вместе с килограммами уходит и красота волос. Они тускнеют, становятся ломкими, появляются посеченные кончики, а уже через пару месяцев начинается выпадение. Это тот самый случай, когда мы добровольно вызываем дефицит микроэлементов и витаминов в организме. Но иногда подобная недостаточность является следствием длительной болезни, переутомления или несбалансированного питания.

Почему страдают волосы во время диеты?

Во-первых, во время диет мы лишаем организм большого количества полезных веществ, которые крайне необходимы. В связи с этим, организм начинает испытывать стресс. А как мы знаем, стресс – это первая опасность для волос. Правда выпадение волос при стрессе – временное явление, оно заканчивается сразу же, как только выпадут все новые растущие волосы. Однако, при частых или затянувшихся стрессовых ситуациях, шевелюра может существенно поредеть.

Во-вторых, во время диеты, наш организм старается обеспечить «строительными материалами» сначала жизненно важные органы и системы, а уже потом отдаёт оставшиеся питательные вещества волосам, ногтям и коже. Поэтому бесполезно ожидать мгновенного чудодейственного результата от применения наружных средств по уходу за волосами – нужно подкреплять их здоровье изнутри.

Как можно поддержать волос во время диеты?

Чтобы прическа радовала густотой и естественным блеском, необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка, ведь волос состоит из него на 80%. Предпочтительными являются белки животного происхождения – они содержат незаменимые аминокислоты, не синтезируемые в организме.

Фрукты и овощи будут способствовать профилактике гиповитаминозов, а орехи, сухофрукты и крупы предупредят микроэлементные нарушения. Полезны волосам и коже головы также полиненасыщенные жирные кислоты: в большом количестве они содержатся в рыбьем жире (сорта рыбы: семга, палтус). Не обойтись волосам и без витаминов группы B, L-цистеина – заменимой аминокислоты, входящей в состав альфа-кератина, являющегося структурной основой волоса.

Правильное и сбалансированное питание поможет уберечь организм от стресса и нехватки витаминов во время диеты, и таким образом сохранить красоту волос. Однако далеко не всем девушкам удаётся самостоятельно разработать правильную систему питания и следовать ей.

Помните, что густые красивые волосы – это не только предмет гордости и главное женское украшение, но и признак отменного здоровья, которое во многом зависит только от вас!

 


Чтобы быть в тонусе, не стоит сидеть на кофе и энергетиках, – советуют эксперты. Правильный подход к диете – залог хорошей физической и психической формы.

 

Продукты и привычки, которые придадут вам сил, не испортив фигуру

Ешьте рано. Завтрак – это самый важный прием пищи в день. "Во время сна ваш организм использует свои запасы энергии", – объясняет Лона Сэндон (Lona Sandon), диетолог и доцент кафедры лечебного питания при Университете Техаса в Далласе. "Еда с утра первым делом нужна для «дозаправки". Для более длительного тонизирующего эффекта, ешьте продукты из цельного зерна, бананы, мюсли с фруктами и орехами.

Ешьте шпинат. Используйте шпинат в салатах вместо традиционных листьев «айсберга или «ромэн». Это темная листовая зелень отличается высоким содержанием магния. По данным исследований, люди с низким уровнем магния устают быстрее. Поэтому возьмите за привычку съедать примерно шесть порций различных продуктов, богатых магнием – это темная листовая зелень, орехи, бобы, зерновые и йогурт.

Пейте! Потребляя воду регулярно, вы предотвратите обезвоживание – это тоже виновник усталости. Также получить жидкость из продуктов, таких как молоко, чай, суп и сочные фрукты, такие как апельсины и арбузы.

Добавьте железа. Даже небольшой дефицит этого минерала может заставить вас чувствовать себя обессиленным и привести к анемии. Как сообщают ученые из Корнельского университета, женщины должны потреблять около 18 мг железа в день – вдвое больше, чем мужчины. Ешьте субпродукты, крупы, яблоки – в них много железа.

Источник life-show.biz


Когда диета становится образом жизни, придерживаться ее совсем не сложно.  А вот в самом начале, когда приходиться все время бороться с собой, риск сорваться очень велик. Чтобы этого не случилось, для тебя лучшие психологические советы о начале похудения.Психология похудения: как начать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Убедись, что хочешь худеть. Если то и дело всплывает мысль «Не так все и плохо, может, не стоит себя мучить?»  или «Мужчина говорит, что терпимо - значит, можно не худеть» - вряд ли с таким настроем получится придерживаться диеты. Хорошенько разберись в себе: если по твоим собственным ощущениям твое тело действительно выглядит нормально, то мучить организм режимом «диета-срыв» вообще лучше не начинать. Приступай к похудению только тогда, когда действительно решительно на него настроена.

Поставь реалистичные цели. Дело не в том, чтобы выбрать маленький вес для похудения. Можно и нужно планировать программу и цели для всего лишнего веса, который у тебя есть - хоть для 5 кг, хоть для 25-ти. Просто нужно выделить достаточно времени для такого похудения - без задач вроде «минус 3 кг за три дня». Во-первых, их будет сложно осуществить, а каждая недостигнутая цель будет снижать твою мотивацию. Во-вторых, такие цели буду подталкивать тебя к шоковым методам похудения (вроде голодания), которые очень тяжело переносятся и вредны для здоровья.Психология похудения: как начать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Награждай себя. Разбей план похудения на этапы с контрольным весом в конце каждого. Если к запланированной дате тебе удалось достичь поставленной цели - даже если речь идет об одном сброшенном килограмме - обязательно награди себя чем-то приятным. У идеальной диетички призом будет что-то вроде новой скакалки, а вот кусок запретного торта в качестве подарка себе вряд ли будет логичным решением. Впрочем,  всегда можно найти промежуточный вариант, не вредный и приятный - например, новое платье.

 

Источник lady.tochka.net


Завтракать нужно. Для заряда энергией, «пробуждения» желудка, поставки в организм полезностей. Кроме того, чтобы поддерживать стройность, приём основной части суточного рациона должен приходиться именно на начало дня. А как завтракать правильно? Что кушать утром, если нет времени? И какие продукты входят в список утренних «табу»? Читайте в женском журнале «Узора».

 

Начнём с того, как завтракать правильно.

Лучший завтрак

Всё просто и очевидно. Во-первых – не быстро и не на ходу. Вы только проснулись – будьте снисходительны к организму. Во-вторых, не раньше чем через полчаса после пробуждения. И, в-третьих, лучше, если первое, что попадёт в Ваш желудок натощак, будет стакан воды. Ещё лучше если в этом стакане будет ломтик лимона.  

 

Завтрак: отложим на обед…

 

Лучший завтрак – полезный завтрак. А некоторые продукты, если кушать их утром, могут навредить организму. Такое заключение недавно сделали диетологи. Что, по мнению специалистов, нельзя есть на голодный желудок?

 

Список продуктов, которые нельзя кушать на завтрак: апельсины, бананы, хурма, сырые овощи, боярышник, сахар, сладкий картофель, чеснок, копчёности и консервы.

 

Не будем вдаваться в подробности по каждому из продуктов, скажем в общем. Если регулярно кушать перечисленные разности с утра, то можно заработать неприятности со здоровьем. И касается это не только желудочно-кишечного тракта, но и сердечно-сосудистой системы.

 

Кстати, в «изгнанниках» оказались и некоторые напитки. Во-первых излишне горячие или холодные. Лучше с утра тёплые или комнатной температуры. В опале с утра и йогурт. Он не навредит. Но и особой пользы не принесёт. Если хотите, чтобы йогурт улучшал пищеварение, пейте его через часок после приёма пищи.

 

Что приготовить на завтрак?

 

Предлагаем Вам рецепт, который идеально отвечает трём требованиям: вкусно, полезно и… быстро! Итак, вкусный завтрак с овсянкой. Думаете, такого не бывает? Попробуйте – Вам обязательно понравится.

 

Ингредиенты: овсянка (геркулес) – 0,5 стакана, мёд – 0,5 ст. л., грецкие орехи – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, яблоко.

 

Геркулес заливаем горячей кипяченой водой. Без соли, сахара и других добавок. Настаиваем 2-3 часа. Добавляем измельченные орехи, изюм, мёд или мелко нарезанное яблоко. Перемешиваем.

 

Смесь питательная, по утрам достаточно 3-4 столовых ложек. Готовить такой завтрак можно заранее на несколько дней и не тратить время по утрам. А количество ингредиентов варьируйте по вкусу.

Источник Uzora.ru


Комментарии к статье: Готовимся к теплу: «кисломолочка» для красоты

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank