Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Салат с сельдереем и сладкой кукурузой

загрузка...
28.04.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 1032

Обожаю сельдерей. Все в нем съедобно (и корень, и стебель, и зелень, и семена). Все вкусно. И очень полезно. Сельдерей природный афродизиак, т.е. средство, повышающее природные силы организма, уменьшающее усталость, усиливающее половые функции. Сельдерей очищает кровь и нормализует объем веществ. Он успокоит нервы и улучшит сон.

Консервированная кукуруза тоже очень вкусная штука. Конечно, вареная полезней, но и в консервированной остается много полезных веществ и мало калорий. И еще в кукурузе есть золото. (Не в промышленных масштабах, зато помогает усвоению витаминов.)

Салат с сельдереем и сладкой кукурузой

 

Для того, чтобы приготовить салат с сельдереем и сладкой кукурузой, вам понадобится:

сельдерей стеблевой — 2 веточки
огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза консервированная — 0,5 банки
салат — несколько листьев
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

 

Как приготовить салат из сельдерея и сладкой кукурузы:

 

1. Хорошо промытые листья салата порвите руками.
2. Очистите и порежьте сельдерей, огурец и перец. Соедините с салатом. Добавьте полбанки кукурузы.
3. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!

 

Источник 1001eda.com







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат из пельменей с овощами

 

  • Пельмени - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень


Готовим салат:

1. Пельмени и капусту брокколи отварить.

2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата).

3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.

4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать.

5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6. Перед подачей - украсить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com


Шопский салат


Рецепт шопского салата, пошаговый с фото. Как приготовить салат по шопски? Болгарский рецепт шопского салата.

Шопский салат

По горячим следам. Недавно вернулись из Болгарии. В меню любого ресторанчика или кафе обязательно присутствует шопский салат. Приведу рецепт самого понравившегося.

Что нужно для приготовления шопского салата:

  1. Брынза. Сейчас без проблем можно купить болгарскую брынзу. Я покупаю развесную или упакованную. 100-150 гр.
  2. Помидоры.3-4 шт. Шопский - это летний салат. Все овощи должны быть вкусными.
  3. Огурцы 2 шт.
  4. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  5. Перчик маринованный 3-4 шт. (можно обойтись без него, но это изюминка шопского салата)
  6. Листья салата 7-8 шт. Можно без них.
  7. Соль, черный перец по вкусу.
  8. Масло оливковое. 70-80 мл.
  9. Лук репчатый 1 шт.

Шопский салат

Овощи тщательно моем, высушиваем.

Шопский салат

Нарезаем огурцы. Не крупно, но и не очень мелко.

Шопский салат

Нарезаем лук. Для шопского салата лучше использовать красный салатный лук.

Шопский салат

Нарезаем помидоры.

Шопский салат

Нарезаем сладкий перец. Перец может быть любых цветов. Предпочтение - красному.

Шопский салат

Нарезаем маринованный перчик.

Шопский салат

Складываем все ингредиенты в салатник.

Шопский салат

Солим, перчим, добавляем в шопский салат оливковое масло, перемешиваем.

Шопский салат

Берем брынзу.

Шопский салат

И натираем брынзу на мелкой терке сверху на овощи. Именно натираем, не режем кусочками. В этом фишка. Шопский салат готов. Дальше - эстетство.

Шопский салат

Салатными листьями застилаем тарелку.

Шопский салат

Сверху на листья кладем салат. У меня такой салат с удовольствием едят дети. А ведь вы знаете, что значит заставить ребенка есть салат из свежих овощей?

Шопский салат

 


P.S. К шопскому салату рекомендую белое сухое вино.

 

Источник solpovkusu.ru


Вам потребуется:

230 г крабовых палочек
400 г маринованных грибов, без жидкости
1-2 яблока
3-4 яйца
3-4 пера зеленого лука
свежий укроп по вкусу
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.

2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.

3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.

4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.

5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.

6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Легкий салат с креветками, очень простой

 

Приготовление:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.
На этом этапе можно заправитДобавить к салату.ь салат как в первом рецепте.

А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.


Приятного аппетита!

 

Источик gokitchen.ru


Салат с авокадо и тунцом
1 банка тунца (185 гр.), масло слить
1 сладкая луковица
1 свежий огурец
1 авокадо
Сок лайма
Оливковое масло
Соль

Тунца слегка размять вилкой, тонко порезать лук, огурец, авокадо, всё смешать. Посолить, сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом, всё! :) Приятного аппетита!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник gokitchen.ru


Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 яблока (зеленое и красное), 2 стебля сельдерея, 100 г изюма, 50 мл сладкого десертного вина, салат латук, 3 грецких ореха; для заправки — 1 яйцо, 80 мл оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление

1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).

2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).

3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.

4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.

5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.

6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.

7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
  • Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.
  • Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.

Редис — один из первых овощей, который после долгой зимы радует нас витаминами. Лучшее, что можно приготовить из него, — это, конечно, салат. В предлагаемом варианте салата с редисом и яйцом в заправке не используются ни майонез, ни растительное масло — это делает блюдо еще более диетическим.

Ингредиенты: 400 г редиса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок любого листового салата; для заправки — 4 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта без добавок, 1 чайная ложка кисло-сладкой горчицы (не острой), 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса, по 1 щепотке соли, перца и сахара.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.

2. Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.

3. Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками.

Перемешать в миске редис, яйца и лук.

4. Смешать все ингредиенты заправки до однородности.

5. Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.

Салат из редиса готов! Приятного аппетита!

 

Автор: Виктория Головашевич


Греческий салат

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Оливки 0,5 банки
  • сыр "Фета" 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Лук красный репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Это очень простой и очень вкусный салат. Все его ингредиенты доступны нам практически круглый год, а в теплое время года так, почти всё  есть в холодильнике. Если нет возможности купить орегано,то я заменяю его петрушкой. Для приготовления салата необходимо:

  1. Помидоры вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить, порезать (в зависимости от размера луковицы) полукольцами или четверть-кольцами.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Оливки можно оставить целыми, либо порезать колечками.
  6. Ингредиенты салата выложить в салатницу слоями начиная с помидор, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  7. Очень интересно салат смотрится, если подавать его на листьях салата.

Источник ideas4dinner.com.ua


Свежий и питательный салата с варенной кукурузой и авокадо.

Рецепт салата описывает кулинарный портал  Flavor.ua.

Для приготовления нам понадобится:
- 2 початка кукурузы
- 2 больших огурца, порезанные кусочками
- 2 плотных спелых авокадо, нарезанные кубиком
- ½ стакана листьев петрушки
-1½ столовые ложки лимонного фреша
- ¼ стакана оливкового масла extra-virgin
- соль, перец

Phillip Castleton

Время приготовления: 30 мин.          Количество порций: 2

Как готовить:

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5-8 минут, слить воду, дать остыть и срезать с початков зерна.

2. Смешать кукурузу, крупно порезанные огурцы и авокадо, петрушку в большой посуде для подачи.

Если добавить чили, томаты, кинзу – получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила

3. Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолить, приправить перцем, заправить и перемешать салат.

4. Если добавить чили, томаты, кинзу – получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила.

 

Источник Корреспондент.net


20130114-114223.jpg

Недавно я купила замечательный молодой шпинат, листики небольшие, а на вкус — как будто только с грядки сорвали. Мне пришла в голову идея приготовить из него салат с креветками, которые я тут же в магазине и приобрела. А ещё дома была баночка маринованной брынзы, которую тоже решила добавить в блюдо. Если честно, я никогда раньше не пробовала сочетание креветок с брынзой, но это оказалось очень вкусно!

 

Относительно шпината могу сказать, что не понимаю, почему в нашей стране его часто обходят стороной, и та же руккола куда популярнее! Ведь у неё намного более специфический вкус, а шпинат при этом воспринимается, как что — то не слишком вкусное, но полезное. Его польза для организма неоспорима, но и вкус свежий, не доминирующий, очень приятный. Так что, надо экспериментировать и пробовать новые продукты, а также их сочетания.

 

 

 

Ингредиенты на 2 большие порции:

 

70 — 80 гр. свежего шпината

 

20 королевских креветок

 

100 гр. маринованной брынзы (у меня была Arla Apetina)

 

12 помидорок черри

 

Заправка:

 

Сок четвертинки лайма

 

3 ст. л. оливкового масла

 

1/3 ч. л. жидкого меда

 

Соль

 

Перец

 

Приготовление

 

Смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

 

Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, хотя можно очистить и целиком, я захотела максимально приблизить салат по внешнему виду к ресторанным вариантам.

 

Очень хорошо разогреть сковороду — гриль.

 

Креветки сбрызнуть оливковым маслом или, если нет распылителя, смазать их при помощи силиконовой кисточки. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Слегка посолить обжаренные креветки.

 

Черри разрезать пополам.

 

Брынзу вынуть из рассола и дать стечь жидкости.

 

На тарелки выложить листья шпината, сверху — черри, брынзу, креветки. Полить тонкой струйкой заправки.

 

Источник neyolochka.com


Комментарии к статье: Салат с сельдереем и сладкой кукурузой

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank