Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Шопский салат

загрузка...
23.04.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 1231

Шопский салат


Рецепт шопского салата, пошаговый с фото. Как приготовить салат по шопски? Болгарский рецепт шопского салата.

Шопский салат

По горячим следам. Недавно вернулись из Болгарии. В меню любого ресторанчика или кафе обязательно присутствует шопский салат. Приведу рецепт самого понравившегося.

Что нужно для приготовления шопского салата:

  1. Брынза. Сейчас без проблем можно купить болгарскую брынзу. Я покупаю развесную или упакованную. 100-150 гр.
  2. Помидоры.3-4 шт. Шопский - это летний салат. Все овощи должны быть вкусными.
  3. Огурцы 2 шт.
  4. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  5. Перчик маринованный 3-4 шт. (можно обойтись без него, но это изюминка шопского салата)
  6. Листья салата 7-8 шт. Можно без них.
  7. Соль, черный перец по вкусу.
  8. Масло оливковое. 70-80 мл.
  9. Лук репчатый 1 шт.

Шопский салат

Овощи тщательно моем, высушиваем.

Шопский салат

Нарезаем огурцы. Не крупно, но и не очень мелко.

Шопский салат

Нарезаем лук. Для шопского салата лучше использовать красный салатный лук.

Шопский салат

Нарезаем помидоры.

Шопский салат

Нарезаем сладкий перец. Перец может быть любых цветов. Предпочтение - красному.

Шопский салат

Нарезаем маринованный перчик.

Шопский салат

Складываем все ингредиенты в салатник.

Шопский салат

Солим, перчим, добавляем в шопский салат оливковое масло, перемешиваем.

Шопский салат

Берем брынзу.

Шопский салат

И натираем брынзу на мелкой терке сверху на овощи. Именно натираем, не режем кусочками. В этом фишка. Шопский салат готов. Дальше - эстетство.

Шопский салат

Салатными листьями застилаем тарелку.

Шопский салат

Сверху на листья кладем салат. У меня такой салат с удовольствием едят дети. А ведь вы знаете, что значит заставить ребенка есть салат из свежих овощей?

Шопский салат

 


P.S. К шопскому салату рекомендую белое сухое вино.

 

Источник solpovkusu.ru







Источник информации

(голосов:2)
Похожие статьи:

Если Вы решили оригинально подать пельмени - попробуйте приготовить салат из пельменей с овощами. Для этого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат из пельменей с овощами

 

  • Пельмени - 300 г
  • Помидор - 2 шт
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Уксус - 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень


Готовим салат:

1. Пельмени и капусту брокколи отварить.

2. Когда сварится брокколи - порезать ее небольшими кусочками (как для салата).

3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими ломтиками.

4. Готовим соус для заправки: смешать майонез, сметану, добавить сюда сахар и уксус и перемешать.

5. Соединить пельмени, брокколи, помидоры и лук и заправить все приготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

6. Перед подачей - украсить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com


Греческий салат

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Оливки 0,5 банки
  • сыр "Фета" 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Лук красный репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Это очень простой и очень вкусный салат. Все его ингредиенты доступны нам практически круглый год, а в теплое время года так, почти всё  есть в холодильнике. Если нет возможности купить орегано,то я заменяю его петрушкой. Для приготовления салата необходимо:

  1. Помидоры вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить, порезать (в зависимости от размера луковицы) полукольцами или четверть-кольцами.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Оливки можно оставить целыми, либо порезать колечками.
  6. Ингредиенты салата выложить в салатницу слоями начиная с помидор, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  7. Очень интересно салат смотрится, если подавать его на листьях салата.

Источник ideas4dinner.com.ua


Сегодня мы приготовим салат с угрем. Такой рецепт я подсмотрела в одном японском меню. Сейчас мы может без проблем приобрести в рыбных отделах копченого угря, вкус которого мне очень нравится.

Для того чтобы приготовить салат с угрем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченый угорь
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Свежий помидор
  • Листья зеленого салата
  • Яйца
  • Ореховый соус

Приобретаем для салата около 200-300 грамм копченого угря. Нарезаем угорь тонкими полосками. Теперь мы возьмем один огурце и нарежем его подобно угрю. Далее берем один авокадо, промываем его, счищаем кожицу и режем соломкой.

Теперь отварное яйцо очистим от скорлупы, нарезаем его на четыре равные части. Свежий помидор мы нарежем ломтиками небольшого размера.

Теперь мы раскладываем салат слоями.  Кладем авокадо, далее свежий огурец, затем свежий помидор. Теперь укладываем  порезанные листья салата. Далее кладем угорь, сверху выкладываем яйца. Заправляем салат ореховым соусом.

Салат с угрем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт орехового соуса. Готовить мы его будем из арахиса. Соус получится довольно калорийным за счет использования жирных земляных орехов.

Для того чтобы приготовить ореховый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
арахис

  • Молоко
  • Карри
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Лимонный сок

Возьмем 150 грамм жареного очищенного арахиса и измельчаем его в миксере.

Теперь мы подогреваем четыре стакана молока, к нему добавим две ложки приправы карри, варим примерно 10 минут на медленном огне.

Теперь мы вводим в соус измельченные орехи, далее добавляем две чайные ложки сахара, сок одного лимона. Хорошо помешиваем и варим минут 10. В общей сложности хорошо бы поварить такой соус около 30 минут. Тогда ваш соус приобретет необходимую консистенцию. Ореховый соус готов. Как вы заметили, этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник super-recepti.ru

 

 


Французский салат Нисуаз
Французский салат Нисуаз был придуман в городе Ницце и по имени города назван. Пока он был распространен только на юге Франции, его готовили исключительно со свежими овощами. 

До сих пор жители Ниццы не приемлют варианты, когда в салат добавляют вареный картофель или вареную фасоль, но в других французских регионах к этому относятся не столь категорично. Небезызвестная Джулия Чайлд распространила свой рецепт этого салата, он наиболее известен в Америке и в англоговорящих странах.
 
Мне было интересно найти классический вариант этого салата, но я поняла, что это невозможно. Рецепты отличаются и своим составом и заправкой, причем, как это часто бывает, авторы утверждают, что именно его вариант самый-самый.
 
Я выбрала рецепт, ориентируясь на свой вкус, но при этом все-таки соответствующий классике Ниццы – со свежими овощами.
 
Ингредиенты: 1 пучок салата, 1 банка тунца, 4 филе анчоуса, 2 яйца, 8 помидоров черри, 10 маслин, 1 перец, 1 огурец, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, перец.

Французский салат Нисуаз 

Салатные листья  могут быть использованы любые, поэтому если это будет обычный зеленый салат – то вполне сгодится. Также берут  не очень у нас распространенные романо, айсберг, «Бостон». У меня были крупные листья рукколы, я ее и взяла за основу.

Салатные листья моем, обсушиваем, рвем кусочками, кладем в большую плоскую тарелку, а край тарелки оформляем верхней частью листьев.

Французский салат Нисуаз 

Чистим огурец, у сладкого перчика удаляем семена и все нарезаем соломкой.

Французский салат Нисуаз 

Соломку перца и огурца рассыпаем по салатным листьям.

Французский салат Нисуаз

Из банки консервированного тунца сливаем жидкость, тунец разламываем на кусочки среднего размера, кладем их на тарелку.

Французский салат Нисуаз 

Маслины разрезаем пополам или кладем целыми – как больше нравится. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Маслины раскладываем по тунцу, а из помидоров делаем кольцо по краю салата.

Французский салат Нисуаз 

Готовим соус «винегрет»: взбиваем оливковое масло с бальзамиком и дижонской горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. В разных вариантах салата в этот соус добавляют также измельченный в пюре лук-шалот, зеленые базилик, орегано и тимьян, так что можно попробовать и эти способы приготовления соуса.

Французский салат Нисуаз 

Кладем на верх салата вареные яйца, разрезанные клиньями и филе анчоусов.  За последним ингредиентом я носилась по всему городу. Можно было, конечно, сразу взять нашу хамсу (по сути, это одно и то же, но способ приготовления несколько отличающийся), но хотелось попробовать именно анчоусы.
 
Импортных я так и не нашла, попались нашего российского производителя, цена, конечно, у-у-у, а по вкусу я сильного различия не заметила, разве что на филе разделано сразу.
 
Итак, анчоусы положили, яйцом украсили, соусом все полили – можно пробовать. 

Французский салат Нисуаз

Я бы сказала, что не всякому привычному к русской кухне этот салат придется по вкусу, все-таки достаточно оригинальное сочетание, но мне и детям понравилось. Муж, правда, сказал, что майонез бы этому салату не помешал, но я  с ним не согласна!
Источник alimero.ru

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

 

Источник gokitchen.ru

 

 

 


Обожаю сельдерей. Все в нем съедобно (и корень, и стебель, и зелень, и семена). Все вкусно. И очень полезно. Сельдерей природный афродизиак, т.е. средство, повышающее природные силы организма, уменьшающее усталость, усиливающее половые функции. Сельдерей очищает кровь и нормализует объем веществ. Он успокоит нервы и улучшит сон.

Консервированная кукуруза тоже очень вкусная штука. Конечно, вареная полезней, но и в консервированной остается много полезных веществ и мало калорий. И еще в кукурузе есть золото. (Не в промышленных масштабах, зато помогает усвоению витаминов.)

Салат с сельдереем и сладкой кукурузой

 

Для того, чтобы приготовить салат с сельдереем и сладкой кукурузой, вам понадобится:

сельдерей стеблевой — 2 веточки
огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза консервированная — 0,5 банки
салат — несколько листьев
майонез — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

 

Как приготовить салат из сельдерея и сладкой кукурузы:

 

1. Хорошо промытые листья салата порвите руками.
2. Очистите и порежьте сельдерей, огурец и перец. Соедините с салатом. Добавьте полбанки кукурузы.
3. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!

 

Источник 1001eda.com


Итальянский холодный салат из макарон — это необычный, оригинальный салат, который может стать основным блюдом на любом праздничном столе и, уж тем более, отличным дополнением меню на день рождения мужа.

Для его приготовления понадобятся качественные мелкие макароны-рожки. Лучше поискать итальянского производителя макарон, но подойдут и другие, из твердых сортов пшеницы. Салат получается мягкий, легкий, с пикантной ноткой пряностей, и макароны отнюдь не перебивают вкус других ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата с макаронами

4 стакана мелких макарон-рожек

½ стакана майонеза

1 столовая ложка столового или винного уксуса

3 чайные ложки сахара

Итальянский холодный салат из макарон

¼ чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

¼ стакана молока

Нарезанные маринованные огурчики примерно ½ стакана

Нарезанные маслины без косточек примерно ½ стакана

Зеленый лук, три головки

3 готовых запеченных красных или душистых перца без кожицы и семян

Маринад из-под маринованных огурчиков

Фото инструкция: как готовить итальянский салат на день рождения мужа

Приготовить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Промыть макароны в дуршлаге под холодной водой, чтобы остудить. Отложить в сторону.

Итальянский холодный салат из макарон

Нарезать ингредиенты для салата. Мелко порезать оливки. Мелко порезать перья зеленого лука, включая белую часть. Порезать кубиками 3-4 готовых запеченных перца. Взять маринованные огурчики. Лучше чтобы они были пикантные, пряные, со сладкими нотками. Порезать огурцы дольками. Отложить нарезанные овощи в сторону.

Итальянский холодный салат из макарон

Взять майонез. Смешать майонез с уксусом. Добавить сахар. Добавить немного молока, до получения кашицы. Посолить и поперчить заправку. Добавить небольшое количество маринада из-под соленых огурцов. Попробовать, при необходимости добавить соль или перец. Отложить заправку в сторону.

Итальянский холодный салат из макарон

Переложить макароны в миску для салата, вылить в макароны ¾ готовой заправки. Перемешать. Попробовать, при необходимости добавить еще заправки. Добавить к макаронам маслины, перцы, соленые огурчики и зеленый лук. Добавить в салат еще немного огуречного маринада. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на два часа.

Итальянский холодный салат из макарон

Перед подачей украсить зеленым луком. Подавать с куриным мясом, приготовленном на гриле. Или любым другим нежирным мясом. Любители салата из макарон оценят этот рецепт по достоинству. А новички в этом вопросе будут приятно удивлены необычному вкусу такого салата.

Источник strana-sovetov.com


Свежий и питательный салата с варенной кукурузой и авокадо.

Рецепт салата описывает кулинарный портал  Flavor.ua.

Для приготовления нам понадобится:
- 2 початка кукурузы
- 2 больших огурца, порезанные кусочками
- 2 плотных спелых авокадо, нарезанные кубиком
- ½ стакана листьев петрушки
-1½ столовые ложки лимонного фреша
- ¼ стакана оливкового масла extra-virgin
- соль, перец

Phillip Castleton

Время приготовления: 30 мин.          Количество порций: 2

Как готовить:

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5-8 минут, слить воду, дать остыть и срезать с початков зерна.

2. Смешать кукурузу, крупно порезанные огурцы и авокадо, петрушку в большой посуде для подачи.

Если добавить чили, томаты, кинзу – получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила

3. Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолить, приправить перцем, заправить и перемешать салат.

4. Если добавить чили, томаты, кинзу – получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила.

 

Источник Корреспондент.net


Перигорский салат

Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку – только верхнюю листовую часть – нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры – на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем


Источник gokitchen.ru



Салат-коктейль – легкий праздничный салатик, который подают в бокалах, креманках или вазочках. Обычно салат-коктейль делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.
 
Я часто делаю салат-коктейль, используя ингредиенты салата «Горка» или «Тенерифского салата", о котором и хочу сегодня рассказать.
 
Тенерифский салат – блюдо испанской кухни, максимально прост в приготовлении, но от его вкуса я просто в восторге. Когда семья куда-нибудь разъезжается, я балую себя, любимую, таким салатиком или готовлю к праздникам, в которых не столько нужна обильная еда, сколько непринужденная или романтическая атмосфера.
 
Ингрединенты для салата (на 2 порции):


1 банан
14-20 креветок (в зависимости от размера)
листья салата
1 апельсин
1,5 ст. ложки крупно нарезанного фундука или грецких орехов
2 полные ст. ложки майонеза
по щепотке черного перца, мускатного ореха или паприки.
 
 

Время приготовления:
20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Важно не переварить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус, я обычно варю минутки две после закипания.
 
Берем стеклянные бокалы, на дно кладем порванный кусочками салат.

 

Банан режем небольшими ломтиками и выкладываем на салат.

 

Отваренные, очищенные от панциря  и остуженные креветки кладем на слой банана. Экономный вариант – заменить креветки крабовыми палочками. Конечно, это уже будет не тенерифский салат, но не менее вкусно.

 

В майонез выдавливаем сок половинки апельсина, чуть-чуть перчим и добавляем мускатный орех. В этот раз у меня его не было, я добавила паприку, тоже очень вкусно. Все тщательно перемешиваем до однородности.

 

Поливаем сверху салат апельсиново-майонезным соусом, посыпаем орешками.

 

Осталось только украсить салат. Это могут быть «солнышки» из апельсина или еще очень оригинально — развешать по краю бокала креветки, зацепив их, как крючок.

Источник alimero.ru

Комментарии к статье: Шопский салат

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank