Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Коллектив авторов - Чай и кофе

загрузка...
19.08.18 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: rogas86 | Просмотров : 38

Коллектив авторов - Чай и кофе


Что именно помогает оживиться ранним утром и оптимистично настроиться на весь день? Прохладный душ и чашечка бодрящего чая или кофе в зависимости от вкуса и пристрастий. Этим восхитительным напиткам и посвящен мультимедийный диск «Чай и кофе».
Но чай и кофе — это не просто определенные сорта и виды, они таят в себе целый мир, знатоками которого являются ти-тестеры, кофейные дегустаторы, бариста, художники латте-арт. C помощью этого мультимедийного диска они поделятся с вами своим опытом и предпочтениями в мире чая и кофе.
Диск состоит из двух объемных разделов. «Чай» создан для тех, кто желает познать магию чайного листа, разгадать тайны традиционного национального чаепития, научиться готовить пикантные, экзотические и самые простые напитки и вкусности к ним.
В разделе «Кофе» вы узнаете о том, какие страны поставляют нам этот чарующий напиток, и сможете выбрать именно тот кофе, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Секреты кофейного рынка и самые известные кофейные марки, оригинальные рецепты напитков и сладостей с добавлением кофе — это далеко не все темы, которые вы сможете обсудить с друзьями за чашечкой ароматного напитка.
Программа перенесет вас на чайные и кофейные плантации, позволит познать магию чайного листа и кофейного зерна и раскроет секрет волшебного действия чашечки отменного напитка. Насладитесь изысканным вкусом и ароматом!

Название: Чай и кофе
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Кулинария
Издательство: ID COMPANY
Год выпуска: 2008
Страниц: 1000+
Язык: Русский
Формат: iso
Размер: 103 Mb

Скачать Коллектив авторов - Чай и кофе





Коллектив авторов

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Фомиченко К. В. - Кофе. 333 рецепта
В книге приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Даны деловые советы, как выбрать зерна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе, как подать для гостей и т. д.
Описано, какую обработку проходят кофейные зерна, прежде чем превратятся в ароматный напиток. Дается информация о растворимом кофе и кофе без кофеина.

Мельников И. - 55 рецептов кофе
За год на Земле выпивают более 200 млрд. порций кофе. Рецептов его приготовления, конечно, несравнимо меньше, хотя также очень много, и все они нацелены на одно – извлечь из чашечки кофе наибольшее удовольствие.

Коллектив авторов - Коктейли экстремальные, горячие с кофе, холодные, с пивом
В книге представлены различные рецепты приготовления коктейлей, самых разнообразных. От кофейных до алкогольных. В брошюре представлено 26 рецептов.
Вы, сможете приготовить такие коктейли как Грог Перушин, Глубинная Бомба, Дизель, Рюдесхайм и ряд остальных.

Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира (1999)

В книге приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Даны деловые советы, как выбрать зерна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе, как подать для гостей и т. д.

Недавно подержала в руках этот кофе. В том виде , в котором его и "добывают"... О чём это я?
Прочитав дальнейшую информацию - вы поймёте. Хочу поделиться с вами этими интересными фактами.

Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта кофе? А вот и нет — его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен.Речь идет о знаменитом сорте кофе «Kopi Luwak», которому нет равных по редкости и цене — от $320-400 до $1000 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси…

В Индонезии слово “kopi” - означает кофе. Родина кофе Kopi Luwak - индонезийский острова Суматра, Ява и Сулавеси. Там обитает животное - Luwak (Paradoxurus Hermaphroditus), в честь которого и назван этот деликатес. Он питается самыми спелыми ягодами кофейного дерева. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него “естественными путями”. Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится…

«Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.
Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.
Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами и выходят от него “естественными путями” . В результате вкус зерен меняется.

Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Так появляется на свет «Kopi Luwak». Несмотря на своеобразное происхождение этого напитка, изготовители клянутся, что он удовлетворяет всем стандартам качества. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.

По мнению ученых, маловероятно, что этот изысканный сорт кофе можно будет в ближайшем будущем воспроизвести искусственным путем.
Исследователь из Гвелфского университета (провинция Онтарио, Канада) Массимо МАРКОНЕ заинтересовался, нельзя ли воспроизвести тот эффект, который оказывают циветты на вкус кофе.

Он начал искать другое место в мире, где одновременно были бы и кофе и циветты, и оказался в Эфиопии, на родине кофе.

В журнале Food Research International М.МАРКОНЕ описывает, как он приготовил кофе из зерен, лично выбранных им из испражнений африканской циветты, и сравнил его с кофе Kopi Luwak.

М.МАРКОНЕ обнаружил, что в обоих случаях пищеварительная деятельность циветт расщепляла содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.

Но кофе Kopi Luwak не так легко скопировать, как рассчитывал Марконе: кишечник индонезийских кошек куда тщательнее расщепляет белки, чем это делает пищеварительная система эфиопских циветт.

Однако М.МАРКОНЕ обнаружил еще и то, что медленная обработка бактериями и энзимами в кишечнике циветт похожа на метод ферментирования кофе, известный как “мокрый процесс”. Даже вещество при этом используется одно и то же – молочнокислые бактерии.

Большая часть Kopi Luwak традиционно отправляется в Японию. Недавно скромная партия попала в США и взбудоражила местных профессиналов кофейного рынка. Некоторые сначала восприняли эту информацию о сорте как розыгрыш, но потом взяли по чуть-чуть на пробу и в целом остались довольны.


probuem.ru

Вот такие вот дела. Подержав в руках этот "кофе"  fellow, посмотрев на фотографии сувенирных коробочек с этим только собранным кофе решила отписаться и вам поведать..

Пили бы такой кофе? Хочется попробовать? bully

И сколько такая чашечка кофе стоила бы у нас в ресторанах?

Kopi Luwak - самый дорогой в мире кофе! Гадость или наслаждение вкусом?

 


Ворд Мэри - 100 рецептов приготовления кофе
Американка Мэри Ворд - большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки.

Ингредиенты

  • мука - 325 г
  • какао - 3 ст.л.
  • сливки молочные (30% жирность) - 100 мл
  • сахар - 125 г
  • масло сливочное (размягченное) - 125 г
  • молоко коровье (горячее) - 2 ст.л.
  • кофе - 1 ст.л.

Категория блюда

выпечка и десерты

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Печенье "Кофейные зерна" рецепт. Процесс приготовления

Кофе развести в горячем молоке. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, добавить сливки и разведенный в молоке кофе. Добавить просеянную муку, предварительно соединенную с какао.

Замесить тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Из теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. Придать форму овала. Зубочисткой надавить посередине, чтобы получились зернышки кофе.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.


Шомер С. Дэвид - Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов
Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления «живого» эспрессо, кофе, с которым «играют», настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности.

Реминный Сергей - Тайны кофе разных стран
В этой книге читателей ожидают красочные рассказы о кофе с места рождения Будды и о кофейном дереве, на котором растет картофель, о кофе с марихуаной и с медом против боли в желудке, о кофейной церемонии с крокодилами и с туземцами, рассказ о кофе «по-русски» и о том, как…

Шевелев И.К. - Напитки безалкогольные
Рецепты натуральных безалкогольных напитков. Каждый рецепт иллюстрирован.
Для чего нужны безалкогольные напитки? В первую очередь, напитки безалкогольные нужны для утоления жажды. Во вторую очередь, напитки безалкогольные нужны для поднятия настроения (к примеру, чашечка ароматного кофе по утрам способна поднять настроение).

Комментарии к статье: Коллектив авторов - Чай и кофе

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank