Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Треска, запеченная с грибами

загрузка...
30.03.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 1096

Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.

 


Ингредиенты:

  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу


Приготовление:

1. Выдавить из лимона сок.

2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.

3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.

6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.

7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.

8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.

Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Блюда из красной рыбы всегда выглядят благородно и изысканно. Медальоны из семги с грибами и рисом готовятся достаточно просто и быстро, а подать их можно даже к праздничному столу.

Ингредиенты (на 3 порции): 500 г семги, 3 стебля лука порея, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 1 стакан отварного риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, полголовки репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.

4. Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

5. В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

6. Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).

7. В рыбные кольца выложить начинку.

8. Посыпать сверху тертым сыром.

9. Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную.
  • Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы.
  • Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра.
  • Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.

1. Запеченный лосось под сырной корочкой

Ингредиенты: филе лосося - 500 г, хлебные крошки - 50 г, пармезан - 40 г ,зелень петрушки- 2 ст.л., сок и цедра лайма - 1/2 шт., оливковое масло - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу

Приготовление: Петрушку мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке. Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец.

Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 10-12 минут.

2. Спаржа с лимоном

Ингредиенты: спаржа - 900 г, оливковое масло - 1/4 чашки, измельченный чеснок- 2 дольки, лимонная цедра - 1 шт., соль, перец - по вкусу, лимон, разрезанный на 8 частей - 1 шт.

Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Спаржу помыть, удалить  жесткие кончики. Разместить спаржу на листе для выпечки. В небольшой миске перемешать оливковое масло, чеснок и лимонную цедру.

Равномерно смазать спаржу маслом и посыпать солью и перцем. Разместить дольки лимона вокруг спаржи. Отправить противень в духовку на верхний уровень и запекать до мягкости и золотистого цвета около 6-8 минут. Выложить спаржу на подогретую тарелку и сбрызнуть соком, который выделился при ее готовке. 

3. Лодочки из авокадо с креветками и ананасом

Ингредиенты: очищенные креветки - 200 г, авокадо - 1 шт., консервированный ананас- 100 г, натуральный йогурт- 4 ст.л., зелень для украшения.

Приготовление: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.

Мякоть авокадо очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки. Закусочные лодочки из авокадо можно готовить не только с креветками. Их можно также наполнить салатом из курицы или тунца.

multiplydelicious.com

4. Лимонный коктейль для влюбленных

Ингредиенты: лимонный ликер - 50 мл, ликер Куантро - 20 мл,  длинная полоска лимонной цедры, шампанское

Приготовление: Шампанское или игристое виноразлить во флюты.  В шейкере со льдом хорошо встряхнуть лимонный ликер и Куантро. Процедить микс ликеров из шейкера во флюты с шампанским. Гарнировать коктейли цедрой лимона.

5. Шоколадное фондю с фруктами

Ингредиенты: шоколад с 72% содержанием какао- 100 г, 10% сливки - 100 мл, 1 ч.л. ванильного экстракта, ром - 1-2 ст.л., свежие фрукты и ягоды - по вкусу

Приготовление: Растопить шоколад вместе со сливками в микроволновой печи. Перемешать с помощью венчика так, чтобы получилась гладкая однородная смесь. Добавить ванильи ром, еще раз перемешать.

Поместить шоколадную смесь в фондюшницу и макать в нее фрукты. 

Источник lady.gazeta.kz

Пицца с грибами и салями

Ингредиенты:

Для теста:

- 600 г муки

- 1 стакан теплой воды

- 2 яйца

- 1 ст. ложка сахара

- 0.5 ч. ложки соли

- 3 ст. ложки растительного масла

- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Пицца с грибами и салями - ингредиенты

Для начинки:

- 300 г твердого сыра

- 300 г салями

- 300-400 г шампиньонов

- 2 помидора

- 1 крупная луковица

- кетчуп

- петрушка

Пицца с грибами и салями - ингредиенты

Приготовление пиццы с грибами и салями:

Взбить яйца:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Добавить стакан воды, перемешать. Влить взбитые яйца:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Помидоры и колбасу нарезать кружочками:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Сыр натереть на средней терке:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Мелко нарезать лук:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Грибы мелко нарезать:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Раскатать тесто:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Выложить тесто в форму и смазать кетчупом:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Посыпать сверху нарезанным луком и грибами:

Пицца с грибами и салями - приготовление

На лук и грибы выложить колбасу и помидоры:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут:

Пицца с грибами и салями - приготовление

Ваша пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и салями - приготовление

Пиццу с грибами и салями приготовила Алена — редактор Cooking.ua


Фаршированный лук, с сыром, оливками и красным перцем - оригинальное блюдо которое удивит вас своим вкусом.  Фаршированный лук рецепт
Состав:
    4 большие луковицы
    1 красный перец
    1 столовая ложка сливочного масла
    100 г зеленых оливок фаршированных
    125 г сыра фета
    2 чайные ложки орегано
    соль и перец
Приготовление:
    Очистить лук и срезать вершину. Вырезать  внутри оставив 2-3 внешних слоя. Отварить лук в кипящей подсоленной воде около 15 минут, пока лук не станет достаточно мягким.
    Тем временем нарезать оставшийся лук. Вымыть, очистить перец и мелко нарезать кубиками. Обжарить перец и лук в в масле  в течение 5-7 минут.
    Нарезать зеленые оливки. Добавить в сковороду и жарить в течение 1 минуты. Раскрошить сыр Фета ,приправить по вкусу орегано, солью и перцем и снять из плиты.
    Наполнить луковые заготовки начинкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 45-50 минут при 180 ° C/160 ° C .

 


Приятного аппетита!

Источник edazdorov.ru


Вкусных постных блюд намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Это и салаты, и супы, и каши, и даже пироги.

Рисовый пудинг. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: круглый рис, (1,5 стакана), вода (3 стакана), яблоки (300 г), изюм (50 г), лимонный сок (1 ст.л.), корица (щепотка), сахар (5 ст.л.).

Рис необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать. 

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму (а лучше в казан с крышкой) половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Накрыть крышкой и запекать 15−20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.


afridgefulloffood.typepad.com


Три рецепта салатов, которые можно приготовить на обед тем, кто соблюдает Великий пост.

Салат со свеклой и грецкими орехами.

Ингредиенты: 2 свеклы, горсть грецких орехов, 75-100 г чернослива, растительное масло, соль, черный молотый перец

Свеклу необходимо отварить, остудить, натереть на средней терке. Чернослив и орехи мелко нарубить (или измельчить в мясорубке), перемешать со свеклой, приправить солью, перцем, маслом.

 

Салат с картофелем, грибами и капустой

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 250 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 150 г квашеной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

 

Картофель и грибы отварить, нарезать мелкими ломтиками. Добавить квашеную капусту и нарезанный полукольцами лук. Заправить смесью бальзамического уксуса, сахара и оливкового масла.

 

Арабский салат

Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 1 крупный маринованный болгарский перец, половина красной луковицы, 1 ст. л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, несколько веточек кинзы, лавровый лист, щепотка тимьяна, соль.

 

Чечевицу замочить на несколько часов, воду слить, промыть, залить свежей водой, в которую добавить лавровый лист, тимьян, соль и лук и сварить до готовности на слабом огне.

Перец нарезать тонкими полосками. Чечевицу заправить половиной масла и уксусом, остудить, затем соединить с перцем и измельченной зеленью, посолить по вкусу, приправить второй половиной масла.

Еще одно вкусное блюдо - капустная запеканка. Ингредиенты: 1 кочан капусты (500 г), 1 кг картофеля, 250 г грибов, 100 г подсолнечного или оливкового масла, 2-3 ст. л. муки, молотый красный перец, лимонная кислота, 1 луковица, 2 зубца чеснока.

В подсоленной воде отварить картофель до полуготовности. Грибы обжарить с луком и потушить в небольшом количестве масла, с добавлением воды. Капусту крупно порубить и ошпарить кипятком. 

Для соуса: обжарить муку с маслом, добавить сок от грибов, лимонную кислоту, красный молотый перец, соль, сушеную петрушку и укроп, довести соус до кипения. В глубокую сковороду выложить половину капусты, картофель, грибы и сверху оставшуюся половину, залить полученным соусом и поставить в духовку. Запекать при средней температуре до готовности (20-30 минут), за 5 минут до готовности чеснок разрезать пополам и поместить в середину запеканки.

В качестве второго блюда подойдут постные гречневые котлеты с грибами. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 200–300 граммов грибов (шампиньоны), 1 луковица, 1 морковь, 100 граммов ржаного хлеба, чеснок, зелень, соль, специи для мясного фарша.


gotovim-doma.ru


Приготовление:  Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). Сделать из гречневого фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Мясная лазанья - достаточно калорийное блюдо, но во время поста можно приготовить облегченный вегетарианский вариант из овощей с острым ореховым соусом. Для приготовления понадобятся: баклажаны, 150 г, цуккини 150 г, морковь вареная, 100 г, помидоры 200 г, постный майонез 70 г, фундук 20 г, постная лазанья 30 г, чеснок, соль, перец.

Готовить следующим образом. Нарезать ломтиками морковь, цуккини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан посолить и оставить на 20-30 минут. Затем соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цуккини.

Приготовление соуса. В комбайне измельчить фундук и смешать его с постным майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешать. Затем отварить лазанью до готовности в подсоленой воде.

Не стоит отказываться в пост и от сладкого. Тем более, что существует масса вариантов вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь, забыв про яйца и сливочное масло. Один из вариантов - постные яблочные кексы с курагой.

Ингредиенты: мука (200 г), сахар (100-150 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), корица (1 ч.л.), растительное масло (4 ст.л.), яблочное пюре (250 г), курага (горсть).


moi-la-petite-sirene.blogspot.com


Курагу мелко порезать. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.Соединить яблочное пюре и масло с сухими ингредиентами. Смазать формы растительным маслом и наполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.

Чтобы приготовить пюре, нужно запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить. Или взять готовое яблочное пюре для детского питания.

Или вот, например, крамбль с фруктами. Крамбли хорошо получаются с растительным маслом, а вместо муки в этом рецепте - овсяные отруби. Фрукты и ягоды могут быть любыми.

Для приготовления понадобится: овсяные отруби (4-5 ст.л.), сахар (2 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.), любые фрукты или ягоды по вкусу, ваниль, корица.

Отруби смешать с сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Нарезанные фрукты или ягоды выложить в форму для запекания или порционные формочки, посыпать овсяной крошкой, слегка утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-20 минут или до готовности.


easy-to-cook-with.blogspot.com

Напомним, в этом году Великий пост перед Пасхой начался 18 марта. Корреспондент.net уже рассказывал о правилах его соблюдения. Кроме того, свои рекомендации по этому поводу давали и врачи. 

По материалам Ivona.bigmir


Яичница – простейшее блюдо, приготовить которое под силу каждому! Несмотря на то, что приготовление такого кушанья занимает считанные минуты, вкус его просто незабываем! Замечательно также то, что каждый раз яичницу можно готовить по-новому, неизменным компонентом остаются лишь яйца. А вот способ приготовления и разнообразные вкусные дополнения вы можете выбирать сами!

В мировой кулинарии можно встретить огромное количество всевозможных рецептов яичницы! Чудесное блюдо можно приготовить в сковороде, в духовке или в микроволновке. В яичницу можно добавлять различные овощи, грибы, сыр, зелень, специи. Яичницу можно подавать как самостоятельное кушанье, так и в качестве дополнения к кашам, макаронам, Кроме этого, традиционной в некоторых странах является подача яичницы с тостами, лавашом или лепешками.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 5 отличных рецептов приготовления яичницы. Уверена, что все они придутся вам по вкусу и займут достойное место в кулинарных блокнотах.

 

Яичница со свежими травами в духовке

Для приготовления яичницы со свежими травами в духовке вам понадобится: 6 яиц, 1 ст. л. сливочного масла, лук-шалот, 1 ст. л. натурального йогурта без наполнителей, ароматные свежие травы (базилик, мята, петрушка, майоран, орегано, чабрец, шалфей) и соль. Для начала следует включить духовой шкаф и разогреть до температуры 165 градусов. Лук-шалот почистить, мелко порубить ножом. Для приготовления яичницы по данному рецепту понадобится примерно 1 ст. л. измельченного лука. Свежие травы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать (понадобится около 1 ч. л. каждой травы). В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. В небольшой мисочке смешать яйца со щепоткой соли, йогуртом и травами. Полученную смесь влить в сковороду с луком и, помешивая деревянной лопаткой, слегка поджарить на маленьком огне. Накрыть сковороду крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 7 минут. Если к моменту окончания приготовления яичница не осела, за минуту до того, как доставать сковороду из духовки, следует снять крышку. Готовую яичницу извлечь из духового шкафа, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Яичница с фаршем и овощами

Для приготовления яичницы с фаршем и овощами вам понадобится: 6 яиц, 500 г фарша, 2 помидора, 2 небольших болгарских перца, 1 репчатый лук, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать мелкими квадратиками. Зелень (петрушку, укроп, базилик) промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, добавить фарш, кетчуп, перемешать все ингредиенты и обжаривать минут 5-7. Далее следует выложить в сковороду помидоры и перец, посолить и поперчить начинку по вкусу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В небольшой мисочке взбить яйца. Полученной смесью залить фарш с овощами. Поджарить яичницу до готовности, разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки, посыпать зеленью и подать на стол.

Яичница с капустой кимчи по-китайски

Для приготовления яичницы с капустой кимчи по-китайски вам понадобится: 2 яйца, 3 ст. л. капусты кимчи, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. устричного соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, зеленый лук. В небольшой емкости смешать устричный и соевый соусы. Зеленый лук (пару перышек) промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Разбить яйца, вылить в раскаленное масло. На яичные белки аккуратно выложить кимчи (можно проткнуть белки вилкой или зубочисткой, чтобы они просочились между кусочками капусты). Жарить яичницу в течение 1 минуты на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего и продолжить готовить кушанье еще 2-3 минуты. Готовую яичницу переложить на тарелку, полить приготовленной ранее смесью соусов, посыпать зеленью и подать на стол.

Яичница с овощами и творогом

Для приготовления яичницы с овощами и творогом вам понадобится: 6 яиц, 6 ломтиков бекона, 150 г творога, 1-2 помидора, 1-2 болгарских перца, зелень, перец черный молотый, соль. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать квадратиками, зелень измельчить. Ломтики бекона выложить в разогретую сковороду и обжарить. Добавить к бекону помидоры и перец, периодически помешивая, обжарить до мягкости овощей. В отдельной небольшой мисочке взбить яйца с черным молотым перцем и солью. Полученную смесь влить в сковороду, затем туда же добавить творог, перемешать яичницу и поджарить до готовности. Готовую яичницу переложить на тарелки, посыпать петрушкой и подать на стол.

Яичница с помидорами и перцем чили

Для приготовления яичницы с помидорами и перцем чили вам понадобится: 4 яйца, 600 г помидоров, ½ стручка перца чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. семян зиры, 1 ч. л. молотой паприки, черный молотый перец и соль. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или просто обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Семена кориандра, зиру и паприку растереть в ступке. Чеснок очистить от шелухи, поместить в ту же ступку и растереть со смесью семян. Перец чили очистить от семян и измельчить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду перец чили, смесь семян и чеснока, томатную пасту, помешивая, слегка обжарить данные ингредиенты. Постепенно влить в полученную смесь около ½ ст. воды и готовить в течение 10 минут. Выложить в кипящую смесь нарезанные помидоры и тушить до готовности. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды. Вбить в смесь яйца и поджарить яичницу до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, укропа.

В целях соблюдения правил гигиены (а также – для безопасности), перед началом приготовления описанного выше блюда яйца следует вымыть в теплой воде с мылом и вытереть сухим кухонным полотенцем. Особенно стоит прислушаться к этому совету в том случае, если вы используете не домашние яйца, а те, которые приобрели на рынке или в магазине.

Разбивайте яйца аккуратно, ведь даже маленький кусочек отколовшейся скорлупы может испортить вкус вашего кулинарного творения!

Для приготовления яичницы лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием и не очень тонким дном. Небольшую яичницу удобнее всего приготовить в сковороде среднего диаметра.

Пожарить аппетитную яичницу можно как на сливочном, так и на подсолнечном (или оливковом) масле. Или же на смеси данных продуктов. Как вариант, можно приготовить кушанье на животном жире (сало, смалец). При этом не стоит забывать о том, что разбивать яйца следует в сковороду с хорошо разогретым маслом, в противном случае кушанье получится слишком жирным.

Время приготовления яичницы — от 2 до 5 минут. Если вы готовите яичницу-глазунью, вам понадобится 3-5 минут, если же хотите насладиться вкусом так называемой «болтуньи», достаточно и 1-2 минут. Следите за тем, чтобы огонь был не слишком большим (иначе яичница подгорит), но и не самым маленьким (в таком случае рискуете получить на завтрак не доведенное до готовности кушанье).

В завершение хочу повториться и еще раз сказать, что яичница – это то блюдо, в приготовлении которого можно дать волю своей фантазии! Экспериментируйте, добавляйте любимые продукты, пробуйте новые сочетания! Таким образом вы сможете удивлять своих родных каждое утро!

Приятного вам аппетита!

 

Источник 1001eda.com


Ингредиенты

  • яйца куриные (для блинов + для теста + отварные для начинки) - 1 шт. + 1 шт. + 2 шт.
  • молоко коровье (для блинов + для теста) - 350 мл+ 1/4 ст.
  • мука (для блинов + для теста) - 1 ст. +350 г
  • масло подсолнечное - 50 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное (для теста + для начинки) - 100 г + 70 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • грудка куриная - 500 г
  • грибы лесные - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • рис (отварной) - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • желток - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок

Категория блюда

основные блюда

Время подготовки

1 час

Время приготовления

1 час

Курник рецепт. Процесс приготовления

Куриную грудку отварить - лучше это сделать заранее. Варить в подсоленной воде с перцем горошком около часа. Затем вынуть и остудить.

Приготовить тесто. Смешать 100 г размягченного сливочного масла, сметану, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять муку (350 г) и соду (необходимо смотреть по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешать мягкое эластичное тесто. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник.

Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, 1 стакан муки и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь блины. Нам понадобится 9 блинов.

Приготовить три начинки.

1. Куриное мясо разделить на волокна, по желанию поперчить.

2. Рис смешать с 2-мя мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсолить по вкусу. Добавить немного растопленного сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) – 2 столовые ложки.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сначала отварить 15 мин. в подсолённой воде. Слить воду и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. (Если у вас не лесные грибы, а например шампиньоны, тогда их можно сразу обжарить).

Собрать курник. Достать из холодильника тесто, отделить одну третью часть и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить блин и треть рисовой начинки.

Накрыть блином, сверху положить треть куриной начинки и хлопья сливочного масла.

Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком.

Чередовать блины и начинку, пока вся начинка не закончится. Сверху накрыть блином.

От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть наш будущий пирог. Посередине сделать отверстие для выхода пара.

Украсить остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как закуску.

Приятного аппетита!


Утка, фаршированная грибами, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить.
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить.
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.

Утка запеченная с картофелем и грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник gokitchen.ru

 


Ингредиенты
Перец сладкий
красный
2 шт.
редис свежий
6 шт.
Укроп свежий
1 пучок
Сыр плавленный
100 гр.
Соль пищевая
по вкусу
Перец чёрный
молотый
по вкусу
Чеснок дольки
2 шт
Сыр твердых сортов
8 ломтиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинка: редис натереть на крупной терке или нарезать Укроп. Чеснок- через пресс или мелко нарезать. Посолить,поперчить по вкусу и добавить сливочный сыр
Перцы запекаем на решетке при т.220 р.ц в духовке 20-25 минут
Очистить перцы от кожуры и разрезать на “башмачки”- каждый на 4 части
На дно для устойчивости помещаем по кусочку- треугольнику сыра твердых сортов (радонежский, голландский и т.д.), сверху- столовую ложку охлажденной начинки. В каждый башмачек вкалываем по зубочистке и украшаем пертушкой.

Источник gokitchen.ru


Хлеб с сыром и шпинатом оказался не только полезным, но и невероятно вкусным. Ты тоже должна это попробовать!

 

Ингредиенты (для теста — на 2 хлеба): 500 г муки, 300—350 мл воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и соли; для начинки — 2 большие горсти тертого сыра (например, эмменталя), 1—2 горсти шпината, щепотка прованских трав, соль.

Приготовление

 

1. Муку просеять горкой, сделать в центре колодец. Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев. Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто. 

 

2. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.

 

3. Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут). Промыть холодной водой, процедить, отжать.

 

4. Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.

 

5. Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.

 

6. Смазать половину теста оливковым маслом. Сверху посыпать сыром и выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить. Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.

 

7. Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

 

8. Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся.

 

9. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.

 

10. Дать слегка остыть и нарезать.

 

Готово! Приятного аппетита! 

 

 

Автор: Елена Володина


Комментарии к статье: Треска, запеченная с грибами

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank