Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Левкина Т. - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы (2009)

загрузка...
31.01.17 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: didl3 | Просмотров : 226

Левкина Т. - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы (2009)

В православном церковном календаре на посты приходится около двухсот дней в году. Начиная поститься, нужно помнить, что ограничение себя в пище во время поста - не самоцель, а лишь шаг к духовному росту.
С помощью этой книги вы познакомитесь с основными правилами поста и молитвами, которые укрепят вас духовно. Кроме того, многочисленные рецепты несложных блюд, приготовление которых не займет у вас много времени, помогут разнообразить постный стол.

Название: Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы
Автор: Левкина Т.
Год: 2009
Жанр: кулинария
Издательство: Даръ
Язык: Русский

Формат: fb2, pdf
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Страниц: 328
Размер: 3,5 MB
Скачать Левкина Т. - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы (2009)





кулинария, книги, Православный пост, Традиции, кулинарные рецепты, советы

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Чернышова Т. - Православный пост. Традиции и кулинария
Правила поста, Святые Отцы о посте, сила поста, православный календарь постов и трапез, кулинарные рецепты.
Православный пост - это время воздержания и обращения к Богу. Что это обозначает на практике; какие существуют традиции и правила для поста; какого питания нужно придерживаться во время поста - обо всем этом рассказывает эта книга.

Жалпанова Линиза - Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню
Вы православный человек? Или, может быть, просто с интересом изучаете православную культуру, традиции и обычаи? Хотите узнать, как правильно поститься и в чем заключается смысл православных постов? Эта кулинарная книга-календарь расскажет вам об истории постов, о времени их начала и окончания, о том, какие блюда принято вкушать в тот или иной православных пост.

Великий пост начинается с понедельника после окончания Масленицы. Он состоит из Четыредесятницы (первых 40 дней) и Страстной седмицы, которая завершает пост.

Великий пост-2013: когда начинается, питание, суть православного поста

 

Дата начала Великого поста

На вопрос: «Какого числа начинается Великий пост?» дает ответ Православный календарь. Датой начала Великого поста в этом году является понедельник, 18 марта. 29 апреля начнется Страстная седмица – самая строгая постная неделя перед Светлым праздником Христова Воскресения. Пасху в 2013 году православный люд будет праздновать 5 мая.

Во время поста принято очищать помыслы от мирской суеты и посвящать себя духовным размышлениям. А еще соблюдать аскезу: ограничивать себя в питании и развлечениях.

Питание во время Великого поста

В Великий пост принято питаться в следующем порядке:

в понедельник, среду и пятницу – сухояденье, то есть питание без масла (вода, хлеб, вареные овощи, фрукты, компот);

во вторник и четверг – горячая пища без масла (овощи, крупы, грибы);

в субботу и воскресенье разрешается добавить в свой рацион растительное масло и немного вина.

В Чистый понедельник, первый день Великого поста, в этом году – 18 марта, принято полностью отказываться от питания.

В Благовещенье, 7 апреля, можно есть рыбу.

В субботу, 27 апреля, можно есть рыбную икру.

В воскресение, 28 апреля, рыбу.

3 мая, в Великую пятницу Страстной седмицы, так же как и в Чистый понедельник, нужно полностью воздержаться от питания.


Суть великого поста

Суть поста не в том, чтобы отказаться от некоторых видов пищи или развлечений, и даже от насущных дел, а в том, чтобы отказаться от того, что всецело поглощает нас и удаляет от Бога. Пост – это время служения Богу молитвой и покаянием.

 

Источник vlg-media.ru


Алиев Муса - Мусульманской хозяйке. Лучшие кулинарные рецепты, традиции и обычаи для праздников и будней
В этой книге читатели узнают о происхождении обычаев, связанных с едой; что и почему является разрешенным и запрещенным в мусульманской кухне; каковы особенности мусульманского поста, о его влиянии на здоровье человека; как удается современным мусульманам соблюдать традиции в еде; и, наконец, о приготовлении знаменитых национальных блюд разных народов.

Михайлова И. - Поститесь вкусно! Православный постный стол
В нашей книге вы найдете лучшие рецепты для постного стола. Увидите, что это очень простые, вкусные и полезные блюда. Абсолютно любой сможет легко и быстро приготовить их самостоятельно.

Киреевский И.Р. - Великий пост
Православная Церковь традиционно придает очень большое значение постам. Многочисленные посты позволяют верующим духовно и телесно очиститься перед большими христианскими праздниками. Однако "поститься" вовсе не синоним к слову "голодать". Постные блюда могут быть вполне вкусными и разнообразными.

Зайцев В.Б. - Точно вовремя. 15-минутные кулинарные рецепты в условиях острой нехватки времени
Как стать волшебницей на кухне, когда времени совсем нет? Как приготовить вкусное, питательное, изысканное блюдо за 15 минут? Как удивить гостей, не проводя весь день у плиты с кастрюлями и сковородками?

Коллектив авторов - Кухня православного поста
В помощь хозяйке! Рецепты постных блюд — полезных, доступных, вкусных, легко и быстро приготовляемых. Церковь заповедует христианам постоянно вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания - посты.

Мурашева О.И. - Кулинарные рецепты
Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в 1952 г., переиздавалась в 1953, 1954 и 1955 гг. Общий тираж всех изданий составил 2,5 млн. экземпляров. Однако, судя по многочисленным письмам, получаемым издательством, спрос населения на книгу не удовлетворен.

Коллектив авторов - Детский пост. Лучшие рецепты детского постного стола
Эта книга научит ваших детей, как сначала с помощью мамы, а затем и самим приготовить постные блюда, как, готовясь к празднику, испечь постный торт, пряники, хворост.
Несмотря на простоту и доступность рецептов, все блюда, рекомендуемые в этой книге, очень вкусны и полезны и понравятся не только детям, но и всей семье.

Комментарии к статье: Левкина Т. - Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы (2009)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank