Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

загрузка...
10.03.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 968

Вам потребуется:

куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сырный суп со сладким перцем

Ингрдиенты:
сладкие желыте перцы – 2 шт.
плавленный сыр – 200 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 200 мл
веточка тимьяна – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.

Сырный суп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Источник gokitchen.ru


Что нужно:

Для супа:

мука – 1 ст.л.

150 мл белого сухого вина

1 л куриного или овощного бульона

3 большие луковицы

4 ломтика белого хлеба

соль

Для супа:

швейцарский сыр – 100 г

чеснок – 3 зубчика

3 ст. л. сливочного масла

Для сырных палочек:

молоко – 0,5 стакана

100 г швейцарского сыра

мука – 150 г

масло сливочное – 75 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

0,5 ч. л. паприки

 

Что делать:

 

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.
2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.
3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.
4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

 

КСТАТИ
Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.Источник gastronom.ru

 

Салат Пасхальное яйцо
Ингредиенты

 

 

Салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты

 

  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень
  • Приготовление

 

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1

Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Фото 2

Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Фото 3

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 4

Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 5

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Фото 6

Лук порей мелко нарезать.

Фото 7

Морковь натереть на средней терке.

Фото 8

На растительном масле слегка обжарить лук.

Фото 9

Добавить морковь, обжарить.

Фото 10

На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Фото 11

На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.

Фото 12

На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.

Фото 13

На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Фото 14

Сверху выложить белки.
Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

 

Источник say7.info


Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
Лук – 1 шт
Яйцо (белок) – 1 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец – 1/2 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый – 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец – 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис – 1/3 стакана
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, “раздавите”их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Источник gokitchen.ru


Можно долго рассуждать о том, насколько важно для организма сбалансированное питание, и все советы по составлению меню для похудения будут актуальными и полезными. Важно включать в ежедневный рацион разнообразные продукты, а также готовить полезные блюда разными способами. Конечно, можно составлять меню диеты, а можно просто есть больше овощей. Если вы не любите отварные овощи по отдельности, просто готовьте вкусные диетические супы. Для правильного обмена веществ наш организм требует горячей жидкой пищи, поэтому для тех, кто хочет похудеть без диеты, такие супы будут отличной идеей. Их готовить легко, а польза диетических супов будет видна уже через пару недель регулярного употребления.

supe2

Суп из брокколи с курицей

Куриное филе – 2 шт

Брокколи – 1 средняя головка

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Картофель – 3 шт

Чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу

Куриное филе отварить в 3 литрах воды в течение часа, вынуть и дать остыть. Брокколи разобрать на соцветия, большие порезать пополам, отварить в кипятке в течение 3-5 минут. Чтобы капуста не потеряла цвет, в воду нужно добавить столовую ложку уксуса. Когда брокколи будет готова, откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь почистить, порезать и отварить в курином бульоне до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Куриное филе порезать на кусочки, добавить в бульон, и взбить блендером вместе с картофелем и морковью, добавить лук. Подача супа: в тарелку положить отваренную брокколи, добавить пюре с курицей. Посыпать по вкусу зеленью и мелко порубленным чесноком.

Овсяный суп с куриными пупочками

Овсянка входит в список самых полезных продуктов для женского здоровья, и поэтому легкий овсяный суп будет полезным дополнением к рациону. Куриные пупочки не содержат жира, ими можно заменить мясо в любых количествах.

Куриные пупочки – 300 г

Овсяные хлопья – 1 стакан

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Картофель – 2 шт

Итальянские травы – ½ ч.л.

Зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу

Куриные пупочки очистить от пленок, тщательно помыть и отварить в 3 л воды на медленном огне в течение 2 часов до готовности, с добавлением итальянских трав и зубчика чеснока. Полученный бульон процедить. Картофель почистить, порезать мелко, добавить в бульон. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука, добавить к бульону. За 5-7 минут до готовности добавить овсяные хлопья, перемешать и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Источник 1diet.ru


Ингредиенты:

Картофель – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Жидкие сливки или молоко – 100 мл
Мясной фарш – 300 г
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Зубок чеснока – 1 шт
Яйца – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр – 100 г
Томатной пасты – 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Соль, перец – по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.
Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.
Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Готовить 20-30 минут на 180 градусах.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка


Утка, фаршированная грибами, запеченная с картофелем

Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить.
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить.
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.

Утка запеченная с картофелем и грибами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник gokitchen.ru

 


Котлеты из куриного фарша с куркумой и томатным соусом

Ингредиенты
• филе куриной грудки – 400 гр.
• карри – 1 чайная ложка (с горкой)
• томатный соус – 2 столовые ложки
• соевый соус – 2 столовые ложки
• сырое яйцо – 1 шт.
• панировочные сухари – 4 – 5 столовых ложек
• соль, перец – по вкусу
• оливковое масло

Приготовление
1. Из филе куриной грудки приготовить фарш, посолить, поперчить.
2. Добавить в фарш куркуму, тщательно перемешать.
3. Добавить томатный соус, перемешать.
4. Добавить соевый соус, перемешать.
5. Яйцо разбить в миску и взбить вилочкой.
6. Панировочные сухари высыпать на блюдо или в миску.
7. Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Окунуть каждую котлетку в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее котлеты.
8. Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут при t = 200 гр.


Источник: Вкусные рецепты на каждый день


Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.

 


Ингредиенты:

  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу


Приготовление:

1. Выдавить из лимона сок.

2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.

3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.

4. Лук очистить и мелко нарезать.

5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.

6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.

7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.

8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.

Приятного аппетита!

 

Источник poleznosti.com


Летом, а тем более в жару, все меньше хочется стоять у плиты. В то же время полностью переходить на полуфабрикаты — не вариант. В этой ситуации на помощь придут блюда из фарша, легкие во всех отношениях. Редакция lady.mail.ru предлагает вам подборку самых популярных рецептов из фарша.

Сезон свежих овощей вот-вот наступит, а это значит, на наших столах появятся молодая капуста, кабачки с дачи и румяные помидоры. Томаты с сочным мясным фаршем внутри и румяным сыром сверху выглядят аппетитно и празднично, а готовятся очень быстро. Причем таким образом нафаршировать и запечь можно практически любые овощи — половинки болгарских перцев, цуккини, баклажаны или даже шляпки шампиньонов. Подобных рецептов из фарша существует великое множество.

 Рецепт. Фаршированные помидоры


 

Ингредиенты. 1 кг помидоров, 500 г фарша, 1 большая луковица, 100 г сыра, полпучка петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Приготовление. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. При этом фарш лучше разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. С помидоров срезать верхушки и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5—10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15—20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими, украсив веточками петрушки.

 

Одно из самых простых и вкусных блюд из фарша — греческая мусака с баклажанами или вариации на ее тему. По сути, мусака — это запеканка из мяса и овощей, поэтому к баклажанам можно смело добавить картофель, а можно и вовсе взять вместо них кабачки или даже брокколи. Фарш может быть абсолютно любым, главное, чтобы он был свежим.

 

Еще одно летнее блюдо – быстрый суп с фаршем. Особенно он понравится тем, кто не очень любит холодные и зеленые супы.

 

Рецепт. Летний суп с фаршем

 

 

Ингредиенты: 500 г любого фарша, 300 г цуккини, 300 г баклажанов, 250 г капусты, 300 г помидоров, 300 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук-порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, помидоры, баклажаны и цуккини — кубиками, капусту мелко нашинковать. Мелко порезать сельдерей и натереть на средней терке морковь. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь и еще немного обжарить, потом — баклажаны и цуккини и потушить 5 минут. После этого отправить в кастрюлю помидоры, капусту и сельдерей. Еще немного потушив, влить в кастрюлю 2,5 литра воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить фарш и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

 

Совет. Этот суп можно готовить практически из любых овощей и менять пропорции по своему вкусу.

 

Выпечка с фаршем

 

Выпечка летом не слишком актуальна. За время, что готовится среднестатистический пирог, от жара духовки любому может стать дурно. Но есть супербыстрый и незатратный вариант — маленькие вкусные пирожки. Оригинальны эти пирожки тем, что готовятся в формочках. По сути, это тарталетки из слоеного теста с начинкой. Можно взять креманки или силиконовые формы для кексов. Получается быстро, необычно и красиво, а кроме того, не придется тратить время на мытье огромных противней.

 

Рецепт. Слоеные пирожки с фаршем и луком-пореем

 

 

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста, 300 г говяжьего фарша, 2 томата, 1 стебель лука-порея, 400 мл жирных (33%) сливок, 150 г сыра, небольшой пучок мяты, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Приготовление. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить фарш, посолить и поперчить. Помидоры мелко порезать и добавить к фаршу, все вместе потушить до готовности. Сыр натереть, мяту порубить и в глубокой миске смешать со сливками, посолить. Вырезать из теста кружочки, уложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть из духовки. На дно каждой формочки с уже подрумяненным тестом выложить немного фарша, пару колечек порея и сверху залить сливками с сыром. Вернуть в духовку и запекать 20—25 минут до золотистой корочки.

 

Паста с фаршем

 

Паста — одно из самых быстрых и универсальных блюд. Макароны по-флотски, каннеллони с фаршем или паста болоньезе — выбор за вами. Мы же предлагаем упрощенный рецепт знаменитой пасты болоньезе. В отличие от «канонического» рецепта в этом — соус не нужно тушить два часа, готовить блюдо легко и быстро, а испортить его практически невозможно. Залог успеха здесь — свежее мясо и хорошие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

 

Рецепт. Паста болоньезе

 

 

Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.

 

Источник lady.mail.ru


Комментарии к статье: Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank