Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Как приготовить салат с авокадо

загрузка...
15.03.13 | Категория: Кулинарные рецепты | Автор: efufo7 | Просмотров : 1192

Салат с авокадо и тунцом
1 банка тунца (185 гр.), масло слить
1 сладкая луковица
1 свежий огурец
1 авокадо
Сок лайма
Оливковое масло
Соль

Тунца слегка размять вилкой, тонко порезать лук, огурец, авокадо, всё смешать. Посолить, сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом, всё! :) Приятного аппетита!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник gokitchen.ru





как приготовить салат с авокадо, Салат с авокадо

Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Свежий и питательный салата с варенной кукурузой и авокадо.

Рецепт салата описывает кулинарный портал  Flavor.ua.

Для приготовления нам понадобится:
- 2 початка кукурузы
- 2 больших огурца, порезанные кусочками
- 2 плотных спелых авокадо, нарезанные кубиком
- ½ стакана листьев петрушки
-1½ столовые ложки лимонного фреша
- ¼ стакана оливкового масла extra-virgin
- соль, перец

Phillip Castleton

Время приготовления: 30 мин.          Количество порций: 2

Как готовить:

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5-8 минут, слить воду, дать остыть и срезать с початков зерна.

2. Смешать кукурузу, крупно порезанные огурцы и авокадо, петрушку в большой посуде для подачи.

Если добавить чили, томаты, кинзу – получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила

3. Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолить, приправить перцем, заправить и перемешать салат.

4. Если добавить чили, томаты, кинзу – получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила.

 

Источник Корреспондент.net


Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:

400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

 

Источник gokitchen.ru

 

 

 


1. Запеченный лосось под сырной корочкой

Ингредиенты: филе лосося - 500 г, хлебные крошки - 50 г, пармезан - 40 г ,зелень петрушки- 2 ст.л., сок и цедра лайма - 1/2 шт., оливковое масло - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу

Приготовление: Петрушку мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке. Смешать зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма. Добавить соль и перец.

Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 10-12 минут.

2. Спаржа с лимоном

Ингредиенты: спаржа - 900 г, оливковое масло - 1/4 чашки, измельченный чеснок- 2 дольки, лимонная цедра - 1 шт., соль, перец - по вкусу, лимон, разрезанный на 8 частей - 1 шт.

Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Спаржу помыть, удалить  жесткие кончики. Разместить спаржу на листе для выпечки. В небольшой миске перемешать оливковое масло, чеснок и лимонную цедру.

Равномерно смазать спаржу маслом и посыпать солью и перцем. Разместить дольки лимона вокруг спаржи. Отправить противень в духовку на верхний уровень и запекать до мягкости и золотистого цвета около 6-8 минут. Выложить спаржу на подогретую тарелку и сбрызнуть соком, который выделился при ее готовке. 

3. Лодочки из авокадо с креветками и ананасом

Ингредиенты: очищенные креветки - 200 г, авокадо - 1 шт., консервированный ананас- 100 г, натуральный йогурт- 4 ст.л., зелень для украшения.

Приготовление: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.

Мякоть авокадо очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки. Закусочные лодочки из авокадо можно готовить не только с креветками. Их можно также наполнить салатом из курицы или тунца.

multiplydelicious.com

4. Лимонный коктейль для влюбленных

Ингредиенты: лимонный ликер - 50 мл, ликер Куантро - 20 мл,  длинная полоска лимонной цедры, шампанское

Приготовление: Шампанское или игристое виноразлить во флюты.  В шейкере со льдом хорошо встряхнуть лимонный ликер и Куантро. Процедить микс ликеров из шейкера во флюты с шампанским. Гарнировать коктейли цедрой лимона.

5. Шоколадное фондю с фруктами

Ингредиенты: шоколад с 72% содержанием какао- 100 г, 10% сливки - 100 мл, 1 ч.л. ванильного экстракта, ром - 1-2 ст.л., свежие фрукты и ягоды - по вкусу

Приготовление: Растопить шоколад вместе со сливками в микроволновой печи. Перемешать с помощью венчика так, чтобы получилась гладкая однородная смесь. Добавить ванильи ром, еще раз перемешать.

Поместить шоколадную смесь в фондюшницу и макать в нее фрукты. 

Источник lady.gazeta.kz

Ингредиенты

  • хамон (в нарезке) - 80 г
  • кабачки (молодые) - 1 шт.
  • авокадо - 0,5 шт.
  • черри - 10 шт.
  • салат (радичио или руколла) - 125 г
  • козий сыр (твердый) - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • перец черный - 1/4 ч. л.
  • соль
  • хлеб (тостовый) - 2-3 ломтика
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Категория блюда

салаты

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Салат с хамоном, козьим сыром и авокадо рецепт. Процесс приготовления

Срезать концы кабачка. Овощечисткой с лезвиями-насадками нарезать кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрезать его вдоль пополам). Разогреть масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарить чеснок; чеснок удалить. Увеличить огонь, положить кабачки, соль и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Отложить кабачки. Слегка поджарить хамон. Отложить на тарелку. В масло, где жарился хамон, выложить порезанные кубиками тосты и поджарить, встряхивая. Черри разрезать на половинки. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Салат вымыть и обсушить. Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать специями. Сверху разложить сухарики и посыпать тертым козьим сыром. Приятного аппетита!


Сегодня мы приготовим салат с угрем. Такой рецепт я подсмотрела в одном японском меню. Сейчас мы может без проблем приобрести в рыбных отделах копченого угря, вкус которого мне очень нравится.

Для того чтобы приготовить салат с угрем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Копченый угорь
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Свежий помидор
  • Листья зеленого салата
  • Яйца
  • Ореховый соус

Приобретаем для салата около 200-300 грамм копченого угря. Нарезаем угорь тонкими полосками. Теперь мы возьмем один огурце и нарежем его подобно угрю. Далее берем один авокадо, промываем его, счищаем кожицу и режем соломкой.

Теперь отварное яйцо очистим от скорлупы, нарезаем его на четыре равные части. Свежий помидор мы нарежем ломтиками небольшого размера.

Теперь мы раскладываем салат слоями.  Кладем авокадо, далее свежий огурец, затем свежий помидор. Теперь укладываем  порезанные листья салата. Далее кладем угорь, сверху выкладываем яйца. Заправляем салат ореховым соусом.

Салат с угрем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт орехового соуса. Готовить мы его будем из арахиса. Соус получится довольно калорийным за счет использования жирных земляных орехов.

Для того чтобы приготовить ореховый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
арахис

  • Молоко
  • Карри
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Лимонный сок

Возьмем 150 грамм жареного очищенного арахиса и измельчаем его в миксере.

Теперь мы подогреваем четыре стакана молока, к нему добавим две ложки приправы карри, варим примерно 10 минут на медленном огне.

Теперь мы вводим в соус измельченные орехи, далее добавляем две чайные ложки сахара, сок одного лимона. Хорошо помешиваем и варим минут 10. В общей сложности хорошо бы поварить такой соус около 30 минут. Тогда ваш соус приобретет необходимую консистенцию. Ореховый соус готов. Как вы заметили, этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник super-recepti.ru

 

 


Лосось - необыкновенно вкусная рыба. Ее можно подавать в разных вариациях: сырой, жареной, приготовленной на гриле, а также под различными соусами. Предлагаем вам замечательный рецепт лосося под апельсиновым соусом. Это блюдо украсит любой стол и станет настоящим лакомством для ваших гостей.  

 

Ингредиенты:

Филе лосося — 4 шт.
Апельсин — 5 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лайм (сок) — 1 ст. л.
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Семена кориандра — 1/2 ч. л.

 

Способ приготовления:


1. Очистите апельсин и нарежьте мякоть на кубики.


2. Нарежьте лук, смешайте его с кусочками апельсина, оливковым маслом, натертым имбирем, перцем чили и тмином.


3. Полейте смесь соком лайма, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.


4. Нарежьте лосось на куски, взбрызните их оливковым маслом и засыпьте семенами кориандра.

 


5. Разогрейте гриль, смазав его решетки оливковым маслом.


6. Обжарьте куски лосося на гриле с обеих сторон (по 3-4 мин.)


7. Подавайте лосось, полив его приготовленным соусом из апельсинов.

 

 

 

Источник Domosushi


Греческий салат

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Оливки 0,5 банки
  • сыр "Фета" 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Лук красный репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Это очень простой и очень вкусный салат. Все его ингредиенты доступны нам практически круглый год, а в теплое время года так, почти всё  есть в холодильнике. Если нет возможности купить орегано,то я заменяю его петрушкой. Для приготовления салата необходимо:

  1. Помидоры вымыть, порезать крупными кубиками.
  2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить, порезать (в зависимости от размера луковицы) полукольцами или четверть-кольцами.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Оливки можно оставить целыми, либо порезать колечками.
  6. Ингредиенты салата выложить в салатницу слоями начиная с помидор, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  7. Очень интересно салат смотрится, если подавать его на листьях салата.

Источник ideas4dinner.com.ua


Перигорский салат

Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку – только верхнюю листовую часть – нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры – на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем


Источник gokitchen.ru


Сырный суп со сладким перцем

Ингрдиенты:
сладкие желыте перцы – 2 шт.
плавленный сыр – 200 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 200 мл
веточка тимьяна – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.

Сырный суп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Источник gokitchen.ru


20130114-114223.jpg

Недавно я купила замечательный молодой шпинат, листики небольшие, а на вкус — как будто только с грядки сорвали. Мне пришла в голову идея приготовить из него салат с креветками, которые я тут же в магазине и приобрела. А ещё дома была баночка маринованной брынзы, которую тоже решила добавить в блюдо. Если честно, я никогда раньше не пробовала сочетание креветок с брынзой, но это оказалось очень вкусно!

 

Относительно шпината могу сказать, что не понимаю, почему в нашей стране его часто обходят стороной, и та же руккола куда популярнее! Ведь у неё намного более специфический вкус, а шпинат при этом воспринимается, как что — то не слишком вкусное, но полезное. Его польза для организма неоспорима, но и вкус свежий, не доминирующий, очень приятный. Так что, надо экспериментировать и пробовать новые продукты, а также их сочетания.

 

 

 

Ингредиенты на 2 большие порции:

 

70 — 80 гр. свежего шпината

 

20 королевских креветок

 

100 гр. маринованной брынзы (у меня была Arla Apetina)

 

12 помидорок черри

 

Заправка:

 

Сок четвертинки лайма

 

3 ст. л. оливкового масла

 

1/3 ч. л. жидкого меда

 

Соль

 

Перец

 

Приготовление

 

Смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

 

Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, хотя можно очистить и целиком, я захотела максимально приблизить салат по внешнему виду к ресторанным вариантам.

 

Очень хорошо разогреть сковороду — гриль.

 

Креветки сбрызнуть оливковым маслом или, если нет распылителя, смазать их при помощи силиконовой кисточки. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Слегка посолить обжаренные креветки.

 

Черри разрезать пополам.

 

Брынзу вынуть из рассола и дать стечь жидкости.

 

На тарелки выложить листья шпината, сверху — черри, брынзу, креветки. Полить тонкой струйкой заправки.

 

Источник neyolochka.com


Комментарии к статье: Как приготовить салат с авокадо

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank