Утка, фаршированная грибами, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
– утка (примерно 2 кг)
– грибы любые около 400 гр.
– 1 средняя луковица
– 8-9 средних картофелин
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
Грибы помыть, порезать и обжарить с луком до готовности. Картофель очистить разрезать на четвертинки, посолить, поперчить.
Утку промыть, натереть солью и перцем, нафаршировать грибами и зашить.
В рукав для запекания положить утку, вокруг выложить картофель.
Запекать при 180 градусах около 2,5 часов.
Источник gokitchen.ru

Ингредиенты:
Состав для теста:
вода – 0,5 литра,
соль – 0,5 ч.ложки,
мука – 4-6 стаканов
для фарша:
мясо (свинина и говядина 1:1) – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,перец,
вода – 2-3 ст. ложки
Приготовление .
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать – получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
Сырный суп со сладким перцем
Ингрдиенты:
сладкие желыте перцы – 2 шт.
плавленный сыр – 200 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 200 мл
веточка тимьяна – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.
шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Источник gokitchen.ru
Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.

Ингредиенты:
- Филе трески - 1 кг
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лимон - 1шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Пиво (светлое) - 1 стакан
- Сухари молотые - 1/2 стакана
- Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Выдавить из лимона сок.
2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.
3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.
6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.
7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!
Источник poleznosti.com
Ингредиенты
Перец сладкий
красный
2 шт.
редис свежий
6 шт.
Укроп свежий
1 пучок
Сыр плавленный
100 гр.
Соль пищевая
по вкусу
Перец чёрный
молотый
по вкусу
Чеснок дольки
2 шт
Сыр твердых сортов
8 ломтиков
Начинка: редис натереть на крупной терке или нарезать Укроп. Чеснок- через пресс или мелко нарезать. Посолить,поперчить по вкусу и добавить сливочный сыр
Перцы запекаем на решетке при т.220 р.ц в духовке 20-25 минут
Очистить перцы от кожуры и разрезать на “башмачки”- каждый на 4 части
На дно для устойчивости помещаем по кусочку- треугольнику сыра твердых сортов (радонежский, голландский и т.д.), сверху- столовую ложку охлажденной начинки. В каждый башмачек вкалываем по зубочистке и украшаем пертушкой.
Фаршированный лук, с сыром, оливками и красным перцем - оригинальное блюдо которое удивит вас своим вкусом. Фаршированный лук рецепт
Состав:
4 большие луковицы
1 красный перец
1 столовая ложка сливочного масла
100 г зеленых оливок фаршированных
125 г сыра фета
2 чайные ложки орегано
соль и перец
Приготовление:
Очистить лук и срезать вершину. Вырезать внутри оставив 2-3 внешних слоя. Отварить лук в кипящей подсоленной воде около 15 минут, пока лук не станет достаточно мягким.
Тем временем нарезать оставшийся лук. Вымыть, очистить перец и мелко нарезать кубиками. Обжарить перец и лук в в масле в течение 5-7 минут.
Нарезать зеленые оливки. Добавить в сковороду и жарить в течение 1 минуты. Раскрошить сыр Фета ,приправить по вкусу орегано, солью и перцем и снять из плиты.
Наполнить луковые заготовки начинкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 45-50 минут при 180 ° C/160 ° C .

Приятного аппетита!
Источник edazdorov.ru


- 250 г окорока (или мяса, колбасы)
- 300 г картофеля
- 5 яиц
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 150 г моркови
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
для украшения:
- разноцветный болгарский перец
- зелень
- Приготовление
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук порей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.
На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.
На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.
Сверху выложить белки.
Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
Источник say7.info
Способ приготовления
Очищенную морковь, цукини и болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Нарезка всех ингредиентов должна быть равномерной толщины.
Куриное филе нарезать соломкой шириной 5 мм, длиной 3-4 см.
Яичную лапшу опустить в кипящую воду и варить до готовности.
На хорошо раскаленную чугунную сковороду налить растительное масло. Положить куриное филе, овощи, обжарить до готовности, добавить лапшу и перемешать.
Добавить соус Терияки, перемешать и снять с огня. Когда соус обволок все ингредиенты, переложить в тарелку для подачи.
Ингредиенты Вес, г
Цукини 20
Болгарский перец 20
Морковь 20
Куриное филе 50
Яичная лапша 120
Соус 40
Источник restorator.ua
Думаете, самый вкусный стейк можно попробовать только Стейк-Хаусах или специализированных ресторанах? Вот рецепт идеального стейка с безумно вкусным соусом, который можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- 2 куска подготовленного мяса для стейков
- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»
- чёрный молотый перец, соль
Для горчичного соуса:
- 100 мл соевого соуса
- 1/4 стакана мисо соуса
- 2 чайные ложки сухого горчичного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 лайм
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Натереть стейки солью и перцем с обеих сторон. Постаквить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Поставить на огонь большую сковороду, прогреть её, добавить масло и положить стейки. Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут.
4. Переложить стейки в блюдо и поставить в духовку. Запекать, пока стейки не подрумянятся около 5-10 минут в зависимости от размера стейка.
5. Достать стейки с духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
6. Готовим горчичный соус: Смешать соевый соус, мисо, горчицу, паприку и цедру лайма в маленькой кастрюле, которую нужно поставить на огонь.
7. Довести соус до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло и полностью растворить его в соусе. Добавить соль по вкусу.
8. Готовые стейки посыпать перцем, и можно подавать с горчичным соусом.
Источник w2w.com.ua
Ингредиенты:
картофель
сырокопченый бекон
смесь перцев
базилик.
Несомненный плюс этого рецепта – это быстро и вкусно! Не нужно никакого масла и соли, бекон сделает своё дело!
Приготовление:
1. Картофель нарезать крупными дольками, бекон небольшими ломтиками
2. Добавить специи по вкусу, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. Это очень ароматный и вкусный гарнир, и вполне сойдёт и за полноценное блюдо!
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Салат с авокадо и тунцом
1 банка тунца (185 гр.), масло слить
1 сладкая луковица
1 свежий огурец
1 авокадо
Сок лайма
Оливковое масло
Соль
Тунца слегка размять вилкой, тонко порезать лук, огурец, авокадо, всё смешать. Посолить, сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом, всё! Приятного аппетита!
Показать все теги