
Книга содержит рецептуры и требования к качеству готовой продукции, в том числе предназначенной для спецпитания (диетическое, низкокалорийное). Изложены санитарные требования, вопросы стандартизации, сертификации, контроля качества продукции и улуг предприятий общественного питания.Для специалистов в области рационального, диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания, врачей, студентов и аспирантов высших и средних учебных заведений.
Название: Справочник работника общественного питания
Автор: Коллектив авторов
Жанр: Справочник
Издательство: ДеЛи принт
Год выпуска: 2002
Страниц: 590
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 23 Mb
Скачать Коллектив авторов - Справочник работника общественного питания

(голосов:0)
Похожие статьи:

Книга представляет собой Сборник технологических нормативов, содержит более чем 850 рецептур и является лучшей переработкой всех ранее изданных сборников аналогичной тематике. С учетом постоянных изменений в сфере общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов, в Сборник внесены изменения и дополнения.

Приведены нормативные требования безопасности и современные методы оценки опасных производственных факторов, характерных для условий труда в машиностроении. Изложены методика расчета и основы проектирования коллективных средств защиты работающих на машиностроительных предприятиях.

Справочник содержит методики геометрического и прочностного расчетов зубчатых и червячных передач, рекомендации по назначению точности и выбору методов контроля зубчатых колес, червяков и червячных колес, сведения о технологии и методах их изготовления.

Книга "Оксфордский справочник для клиницистов" содержит обширную информацию по таким областям медицины, как акушерство, гинекология, педиатрия, психиатрия, травматология, офтальмология, анестезиология.

Рассмотрены конструктивные элементы, распространенные детали и сборочные единицы станочных приспособлений, типовые схемы установки заготовок и опоры приспособлений, зажимные механизмы и их расчеты, механизированные приводы, расчеты приспособлений на точность обработки.
Приведены сведения по стандартизации и унификации станочных приспособлений, методики их конструирования, в том числе с использованием ЭВМ;

Рассмотрены назначение и классификация стволов шахт и рудников, методы выбора рационального способа их строительства, технологические схемы оснащения, проходки, крепления и армирования. Приведены основные параметры и области применения всего технологического оборудования и средств проходки как обычным, так и специальными способами.

Как избежать использования продуктов с генетически модифицированными ингредиентами? При отсутствии достоверной информации о содержании ГМИ в продуктах все мы становимся своеобразными "подопытными кроликами", лишенными права выбора.

Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства.

В справочнике излагаются вопросы рациональной организации, инженерной подготовки и индустриализации монтажных работ, рассматриваются требования к объему, содержанию и составу проектной документации. Излагаются порядок и объем обработки проектно-сметной документации перед началам производства работ.

Справочник представляет собой новую редакцию действующих "Правил русской орфографии и пунктуации", ориентирован на полноту правил, современность языкового материала, учитывает существующую практику письма.
Комментарии к статье: Коллектив авторов - Справочник работника общественного питания
Показать все теги