Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Агамбен Дж. - Открытое. Человек и животное

загрузка...
12.11.17 | Категория: Психология, тесты | Автор: rogas86 | Просмотров : 21

Агамбен Дж. - Открытое. Человек и животное


В этой небольшой, но насыщенной работе интереснейший философ современности Джорджо Агамбен (1942 г. р.) продолжает развивать тему "жизни", своих известных книг "Homo sacer" и "Что остается после Освенцима", хотя уже из другой перспективы. В диалоге с Жоржем Батаем, Карлом Линнеем, Эрнстом Геккелем, Якобом фон Юкскюлем и прежде всего Хайдеггером, Агамбен размещает границу между человеком и животным в самом человеке. Лишь только отстраняя свою животность, человеку открывается мир, но вместе со своей животностью он одновременно загоняет жизнь в зону исключения. Отношение человека и животности, и человечности к животному становится таким образом у Агамбена решающим политическим конфликтом нашей культурной ситуации.

Название: Открытое. Человек и животное
Автор: Агамбен Дж.
Цикл/серия: Современные гуманитарные исследования
Жанр: Философия
Издательство: РГГУ
Год выпуска: 2012
Страниц: 112
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 22 Mb

Скачать Агамбен Дж. - Открытое. Человек и животное





Агамбен Дж.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лидбитер Ч., Пёрс Д. - Чакры. Мистическая спираль
Когда человек начинает развивать свои чувства и получает возможность увидеть немного больше, чем обычно, перед ним открывается новый, удивительный мир, в котором его взгляд прежде всего останавливается на чакрах. Окружающие предстают перед таким человеком в новом обличии; мысли и чувства людей воспринимаются как имеющие цвет и форму.

Свияш Александр - Открытое подсознание. Как влиять на себя и других (2013)

В книге подробно рассматривается, какие процессы проходят внутри нас, когда мы принимаем решения. Почему мы более склонны к агрессии, нежели к радости. Почему порой плохо реализуются наши самые замечательные устремления. Как сделать так, чтобы вы хоть чуть чуть лучше начали управлять собой, и чтобы вас не штормило по любому поводу.
Название: Открытое подсознание. Как влиять на себя и других

Психолог Кристофер Райан выдвинул теорию, что моногамия противоестественна для человека. В пользу этого он приводит близкое родство Homo sapiens с шимпанзе и бонобо, которые по своей природе не являются моногамными.

 Ученый утверждает, что моногамия нехарактерна для человека

По мнению психолога, о врожденной полигамии мужчин говорит тот факт, что семенные железы Homo sapiens постоянно поддерживаются при температуре ниже общей температуры тела и готовы к работе в любой момент. Такой же механизм есть только у самцов бонобо. Человек и его ближайшие родственники используют секс не только для продолжения рода, но и для удовольствия, а также как средство привязать партнера на время беременности. Кристофер Райан считает, что моногамия, навязанная человеку общественной моралью, идет вразрез с его природой. Лишний раз это доказывается высоким уровнем разводов и измен в современном обществе.


Дмитриев Ю. - Человек и животные
Книга рассазывает об отношениях людей и животных на протяжении тысячелетий - с древних времен до наших дней, об удивительных и неожиданных открытиях, о великих подвижниках науки и о самой науке - зоологии.

Придо Том - Кроманьонский человек
Пятая книга серии «Возникновение человека» посвящена завершающему этапу биологической эволюции человека. В ней рассказывается о появлении и деятельности первых представителей современных людей, живших в конце последнего ледникового периода, во времена высшего расцвета охотничье-собирательского общества.

Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества (2016)

Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, - ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы.

Почему нужно учиться говорить «нет»?

Умение правильно говорить «нет» это мощный инструмент в общении. Люди, умеющие правильно говорить «нет», больше контролируют свою жизнь и свои планы, особенно когда дело касается отказа каким-то авторитетным и значимым персонам.
«Нет» это крошечное слово, наполненное огромной силой. Научитесь использовать его эффективно, и ваш потенциал как личности вырастет в геометрической прогрессии.
Если вы вежливо научитесь отказывать людям и говорить им «нет», вы больше никогда не попадете в ловушку: вас не заставят делать то, что вы совсем не хотите делать, и вы не будете говорить «да», когда хотите сказать «нет».

Вы тоже можете научиться говорить «нет»

Говорить «нет» это непросто. Мы не любим выглядеть так, как будто мы хотим обидеть или оскорбить человека. У большинства из нас есть желание радовать других и сдерживать свои обещания. И, конечно же, очень часто мы с радостью говорим людям «да».
Однако, когда вы чувствуете, что должны отказать человеку в чем-то, вам нужно знать, как донести свой ответ доброжелательно и вежливо так, чтобы человек перестал настаивать. Если же собеседник проявляет настойчивость, вы должны придерживаться своей линии, пока просьбы не прекратятся.
Доброе отношение к людям не означает полное отсутствие заботы о себе и своих нуждах. Можно быть приветливым человеком и при этом уметь говорить «нет». Одно другое не исключает. Однако «нет» можно говорить настолько вежливым и правильным образом, что человек не сможет на вас обидеться.
Итак, кто-то просит вас сделать то, что вы не хотите делать. Когда такое случается, щедро поблагодарите собеседника за то, что он «подумал» о вас в связи с этим поводом, затем закончите беседу отказом.
Например: «Мне приятно, что вы подумали обо мне в связи с этой конференцией и о том, что я мог бы выступить на ней бесплатно. Тем не менее, я вынужден отклонить ваше любезное предложение».

Как правильно говорить «нет», чтоб вас уважали

Отлично, хорошее начало, но этого еще недостаточно. Есть еще кое-что важное, что вам нужно научиться делать (а точнее - не делать), чтобы ваш отказ был эффективным.
Пока что мы обсуждали важность того, что нужно уметь говорить «нет», когда вы не хотите с чем-то соглашаться и что-то делать, выражать это в вежливой и доброжелательной форме и не оставлять сомнений, что вы действительно говорите «нет».
Если человек продолжает настаивать со словами: «Да ладно, почему нет?» или «Пожалуйста, ты нам очень нужен», все, что вам нужно это ответить с искренней улыбкой: «Вы знаете, нет, но спасибо вам огромное за то, что подумали обо мне».
Таким образом, человек поймет, что вы не собираетесь соглашаться на его предложение, но у него не будет возможности обидеться на ваше милое, скромное и благодарное отношение.
Есть один очень важный пункт, который помогает достичь результата. И заключается он вот в чем: Не извиняйтесь за то, что вы сказали «нет». Научитесь этому. Это важно!

Как научиться говорить «нет» и при этом не оправдываться

Не говорите: «У меня нет времени», «Я не гожусь для этого дела», или что-то аналогичное, что придет вам на ум. Если вы так ответите, собеседник будет пытаться отвечать на ваши возражения и стараться убедить вас. И, в конце концов, вы окажетесь загнанным в угол, когда собеседник дойдет до таких аргументов, с которыми вы будете вынуждены согласиться (чтобы не показаться вруном), или вам придется признать, что вы соврали в самом начале. Вы будете выглядеть неловко, а собеседник обидится на вас.
Не стоит вступать в подобную игру. Простой ответ «нет» с искренней улыбкой, который мы обсуждали в самом начале, поможет вам достичь своей цели. Скажите «нет» - и не нужно извинений.
Поможет ли эта тактика в каждом случае? На самом деле, да, если вы будете вежливы, благодарны и уверенны в своем ответе «нет, спасибо».

 

Научитесь говорить «нет» - и вы сразу увидите результаты

Есть еще один плюс. Окружающие (даже те, кто «сел вам на шею») начнут привыкать к тому, что вы способны сказать «нет» и не боитесь, что вас будут оскорблять, принуждать и/или вешать комплекс вины за то, что вы не хотите делать. Вы увидите, что с этих самых пор все, что вам нужно, это сказать «нет» в ответ, чтобы люди больше не спрашивали.

Источник gohappy.ru


Любовная зависимость
Если не все, то большинство людей в этом мире хотят любить и быть любимыми. Вот только как понять, являются ли испытываемые вами сильные чувства настоящей любовью? Ведь зачастую то, что мы принимаем за любовь, на самом деле — влюбленность. Или того хуже — любовная зависимость.
Хоть и поется в песне, что «в любви не бывает все просто и гладко», настоящая любовь должна вызывать у человека преимущественно позитивные эмоции. Если же чувства к человеку причиняют дискомфорт и даже боль, напоминая болезнь, то, скорее всего, это не любовь, а любовная зависимость.

Любовная зависимость — это разновидность психологической зависимости (аддикции). От сильных чувств, испытываемых к человеку, можно зависеть точно так же, как и от алкоголя, наркотиков, сигарет, интернета, азартных игр. Объект зависимости может быть разным, но механизм остается одним и тем же.

Мысли человека, страдающего любовной зависимостью, постоянно сосредоточены на объекте его «любви» (именно так, в кавычках, ведь любовная зависимость на самом деле любовью не является). Отношения зависимости определяют практически всю жизнь зависимого человека: его эмоциональное и физическое состояние, отношения с другими людьми и работоспособность. Причем влияние этих отношений на жизнь обычно негативное.

В нормальных любовных отношениях у каждого из партнеров есть свое личное пространство, свой круг знакомств и увлечений. Даже если у пары есть общие друзья и интересы, все равно у каждого есть своя часть жизни, которая принадлежит только ему. А если имеет место любовная зависимость, зависимый человек не видит свою жизнь вне отношений с объектом зависимости, ему кажется, что с расставанием его жизнь будет закончена.

Обычно любовная зависимость подпитывается низкой самооценкой: зависимый человек чувствует себя неполноценным без объекта зависимости. Больше всего на свете он боится быть отвергнутым и остаться в одиночестве, поэтому готов вытерпеть любое отношение к себе, лишь бы объект зависимости оставался рядом. Поговорка «бьет — значит любит» как нельзя лучше подходит к этому случаю.

Проблема в том, что такие отношения все равно не помогают почувствовать себя полноценным. Зависимые отношения никогда не дадут достичь внутренней целостности, они являются разрушительными, а не созидающими. Любовная зависимость мешает личностному росту, потому что зависимый человек перестает жить своей жизнью.

Любовная зависимость сужает мир человека до одной-единственной точки: объекта зависимости. Зависимый человек идет на жертвы, стараясь сделать делать все для того, кого любит, живет только ради него. Вот только жертва эта вряд ли будет оценена по достоинству.

Часто зависимые отношения эмоционально насыщены: кипят страсти, бурлит ревность (кстати, ревность в таких отношениях часто ошибочно принимается за признак любви). Но на само деле эти отношения — пустышка, реальное доверие и близость в них отсутствуют.

Причины эмоциональной зависимости от партнера, как и проявления ее, могут быть разными. Но в любом случае с любовной зависимостью нужно бороться. Первый шаг к преодолению зависимости — это ее осознание. Необходимо принять как должное, что никакие отношения не должны заполнять всю нашу жизнь: в ней всегда должно оставаться место для собственных увлечений и стремлений.

Поэтому для избавления от зависимости нужно в первую очередь найти ценности и стремления, ради которых стоит жить. Но мало их найти — нужно действительно начать жить ради них, а не только ради объекта зависимости. Чтобы сделать это, нужно осознать свою собственную ценность — ценность себя как личности, а не бесплатного приложения к другому человеку.

Нужно научиться себя любить — таким, какой ты есть. Это может быть непросто, но если ваш партнер действительно вас любит (или хотя бы хорошо к вам относится), а не пользуется вами из-за вашей зависимости, он может вам помочь. Он ведь тоже заинтересован в том, чтобы ваши отношения стали гармоничными, а любовная зависимость сменилась настоящей любовью.

Если же от партнера помощи ждать не приходится, придется порвать с ним, как бы это ни было тяжело. Нельзя избавиться от алкогольной зависимости, продолжая выпивать; то же и с эмоциональной зависимостью от человека. Хорошим подспорьем в борьбе с зависимостью могут стать психологические тренинги, которые помогут обрести уверенность в себе и начать личностный рост.

И самое главное — не разочаровывайтесь в любви. Один раз вам не повезло, но однажды вы обязательно испытаете настоящее чувство, которое позволит вам наслаждаться отношениями без риска раствориться в партнере и потерять себя.

Источник информации Страна Советов

Нужно ли женщине быть сильной?

Если окружающие считают вас сильной женщиной, и при этом вы никак не можете построить серьезных отношений с мужчиной, то эта статья для вас. Ведь если начать разбираться, то окажется, что женская независимость напрямую связана с одиночеством. Сильная женщина, как известно, редко нуждается в помощи в отличие от женщины слабой. И именно из-за этого зачастую она остается одна. Так нужно ли на самом деле женщине быть сильной?

Некоторые из таких «сильных женщин» в определенный момент понимают, что сами загнали себя в тупик и им необходим психолог для того чтобы из него выйти. Весьма типичная история, которую такие женщины рассказывают на консультации звучит приблизительно так:

- «Я вполне самостоятельна! Достаточно хорошо зарабатываю и обеспечиваю семью не меньше чем муж! При этом еще и занимаюсь воспитанием детей, недавно сама спланировала ремонт во всей нашей квартире! А мой муж все больше отдаляется! И чем больше возможностей есть у меня, тем меньше старается он.. совсем ничего уже не хочет делать... Как же мне с этим быть? Я уже чувствую себя ломовой лошадью, которая тащит на себе всё и дома и на работе того как! Но это же нормально, так же не должно быть?»

Назвать кого-то сильной женщиной – считается комплиментом. Но когда мужчины говорят это, они уже на подсознании начинают задаваться вопросом «Что могу дать ей я? Она же все может сделать сама!». Он понимает, что проявить себя с лучшей стороны будет намного сложнее перед такой женщиной. Поэтому возьмется за то дело не каждый. Можно выделить всего несколько типов мужчин, которые способны быть спутником сильной дамы:

подкаблучник – человек неспособный самостоятельно ни на что
альфонс – который будет её только использовать в своих целях
сильный мужчина – тот вариант, который и ищет большинство таких женщин
Опасность последнего типа может проявиться в том, что сила такого мужчины перерастет в тиранию. Да и поиски более сильного партнера у женщины могут затянуться на долгие годы. Еще хуже если увлеченная ими дама, будет напрямую говорить всем «ищу мужчину сильнее себя» и устраивать претендентам разные испытания и проверки для их силы…

Так что же советуют психологи женщинам, оказавшимся в таких ситуациях? Всё очень просто - нужно начать с себя, в первую очередь, изменив свое отношение!

Относитесь к своему мужчине как к главе семьи!
Оставьте ему открытое поле для деятельности!
Просите его помогать вам, вместе того, чтобы взваливать всё проблемы на себя!
Советуйтесь и соглашайтесь с ним!
Позволить ему принимать решения в разных вопросах!
Дайте вашему мужчине заботиться о вас!
Считайте своей главной целью сделать сильнее своего мужчину, а не себя! Для этого говорите ему о своих желаниях и давайте их исполнить! Например, скажите ему сейчас, что хотите завтра поужинать в ресторане или сходить в театр. Только не спешите тут же сами бронировать билеты – пусть он позаботится об этом! Ведь мужчинам приятно делать это и многое другое для вас. Они и сами получают удовольствие, когда могут вас порадовать! Этому стоит учиться постоянно.

Источник www.vitamarg.com

Ирина Блохина - Всё, что должен знать каждый образованный человек о России (2016)

Что значит быть образованным человеком? На этот, казалось бы, простой вопрос сложно дать однозначный ответ. Ведь можно обладать огромным багажом знаний в какой-то одной сфере, но не суметь ответить на простейший, «детский» вопрос из другой.

Комментарии к статье: Агамбен Дж. - Открытое. Человек и животное

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank