Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?

загрузка...
01.10.17 | Категория: Психология, тесты | Автор: rogas86 | Просмотров : 83

Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?


Почему столько умных, интересных, симпатичных людей часто проводят выходные, сидя в одиночестве перед телевизором?
К счастью, знакомиться с людьми – не врожденный талант, а приобретенный. Умению знакомиться можно научиться, продвигаясь вперед шаг за шагом, как учат играть в теннис или в шахматы. Именно этим мы и будем заниматься с помощью книги «Как не остаться старой девой?».

Название: Как не остаться старой девой?
Автор: Щедрова Ю.
Жанр: Психология отношений
Издательство: Женский клуб «Хочу замуж»
Год выпуска: 2009
Страниц: 212
Язык: Русский
Формат: fb2, djvu
Размер: 19 Mb

Скачать Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?





Щедрова Ю.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ивашкевич Н.П. - Простые блюда старой русской кухни
В книге даны рекомендации по приготовлению простых и общедоступных блюд. Использованы рецепты из домашних коллекций и кулинарных книг конца 19 - начала 20 веков. ориентированных на семью с небольшим достатком.

Коллектив авторов - Заготовки на зиму. Секреты старой кухни. Из кулинарных записок графини Е.Молоховец
В прошлом веке была очень популярна книга кулинарных рецептов графини Елены Молоховец. К 1910 году она выдержала более 30 изданий. Это было очень ценное пособие по домоводству, которым пользовались тысячи домохозяек.

Мортон Г.В. - По старой доброй Англии. От Лондона до Ньюкасла
Генри Воллам Мортон объехал полмира, однако в его сердце всегда царила родная страна - старая добрая Англия. И однажды он решил собственными глазами увидеть все те места, которые принято называть английской глубинкой и которые, повторяя Р.Киплинга, "есть честь и слава Англии". Как ни удивительно, в этой местности, от Лондона до Ньюкасла, мало что изменилось - и по сей день жизнь здесь во многом остается той же самой, какой увидел ее Генри Мортон.

Дарья Дезомбре - Тени старой квартиры (Аудиокнига)

Более полувека назад в одной питерской коммуналке люди любили, дружили, делили не только общую кухню, но и радости, печали и даже секреты. Одной из общих тайн было загадочное убийство старушки - божьего одуванчика из "бывших", которую, вероятнее всего, отравил кто-то из соседей.

Николаев К., Абдуллаева Ш. - Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя (2016)

Глубокое исследование того, как цифровые технологии меняют жизнь, и практические рекомендации для тех, кто хочет использовать их себе во благо.

Франко З. - Шахматы. Контратака: Шаг за шагом от обороны к победе!
Книги парагвайского гроссмейстера и тренера 3. Франко пользуются заслуженным успехом. Их отличает прекрасный подбор материала и в высшей степени добросовестный подход к комментированию. В данной работе рассматриваются вопросы активной защиты трудных шахматных позиций.

Шолем Гершом - Алхимия и Каббала
В двадцатых годах XX в. молодой Г. Шолем обратился к вопросу связей между алхимией и каббалой. Полвека спустя выдающийся исследователь каббалы, во всеоружии научных знаний и опыта, вернулся к предмету своей старой работы.

Нефедов С.А. - История Поднебесной
Вероятно, специалист-историк заметит в книге С. А. Нефедова неточности в описании этнографических процессов древности, расселения человечества по земному шару, что-нибудь еще. Но тот новый взгляд на факторы исторического процесса, который обоснован в книге не только теоретически, но и громадным историческим материалом, не должен остаться без внимания любого специалиста.

Борисов М.А. - Скрипты в InDesign. Руководство для умных дизайнеров и ленивых верстальщиков (+Code)
Рассмотрены вопросы создания скриптов в InDesign (CS2/CS3) для автоматизации работы дизайнера и верстальщика. В основу книги положено подробное описание реальных скриптов, разработанных автором в процессе многолетней практики.

Пособия, написанные с целью помочь нам решить проблемы в отношениях с мужчинами, часто вызывают смешанные чувства. Такие книжные новинки привлекают нас красивыми переплетами и обычно носят громкие названия, похожие на эти: «Как стать счастливее (влюбиться, найти единственного) за 21 день», «Как выйти замуж за миллионера», «Как найти мужчину своей мечты». Неловко достать их в метро, дабы не показаться смешной старой девой-неудачницей, умирающей от желания выйти замуж любой ценой. И это при том, что я, к примеру, давно и счастливо замужем, и стесняться мне по большому счету нечего. Но стереотипы и предубеждения, как известно, часто не дают нам возможности найти что-то лучшее для себя как в литературе, так и в любви. В один из вечеров, дождавшись, когда уснет муж, я принялась за изучение новинок книжного рынка. А теперь, спустя неделю, на эти книги выстроилась очередь из моих подруг. По мере чтения, я не могла не делиться с ними своими мыслями по поводу и теперь хочу поделиться и с вами. Может быть, вы, как и я, даже не обращали на них внимания?

Любовь по учебнику. Теория и практика

 

Главное, к чему ведут нас авторы пособий от издательства «ЭКСМО», это вовсе не поиск принца, а необходимость поиска себя. В первую очередь все эти книги по психологии отношений — о важности становления себя как личности сильной, уверенной в себе, самодостаточной. Можно называть такую личность «принцессой» или «стервой» — терминология автора и подача материала могут разниться, но суть не меняется. Только в результате такого становления и саморазвития можно обрести и гармоничные отношения. Только будучи принцессой, можно рассчитывать на принца. А этой принцессой нужно уметь стать. Каждый из авторов так или иначе задает вопрос: а достойны ли мы сами того, чтобы рядом с нами был достойный мужчина? Эти книги — вовсе не готовый рецепт счастья, их цель — помочь обнаружить проблему и возможные пути ее решения. Следуя чужим советам без собственного думания, без осознания прочитанного, вы и превращаетесь в ту самую «…цатилетнюю» неудачницу, привыкшую искать готовые ответы на все вопросы. Пользуясь подсказками, не принимая ответственность на себя, легко возмущаться: «Ну вот! Меня опять обманули!» Все мужики «сво...», а лучший выход после очередного разочарования — мороженое и комедия с Кэмерон Диаз. Важный момент: каждая из этих книг учит вычислять и манипулятора вашей жизни — того, кто мешает двигаться вперед, развиваться и быть счастливой.

Пэт Коннор. «За кого не стоит выходить замуж. Проверенные советы от священника»

 Несмотря на то что Пэт Коннор — священник, призывает он в первую очередь не к чтимому в христианстве терпению и смирению, а именно к самоуважению, развитие которого требует не меньших усилий.

Советы Пэта просты, но потому и действенны. Действительно, с момента помолвки (для нас это скорее момент предложения руки и сердца) до собственно свадьбы желательно оставить достаточно времени, и не только для выбора платья. Только время может раскрыть некоторые моменты и нюансы в отношениях и показать, захочется ли вам через год быть рядом с этим человеком? Браки «на скорую руку», по статистике, гораздо чаще заканчиваются разводом. Христианские добродетели и рациональность — вместе большая сила. Если вас не убедили подруги, родители и собственный здравый смысл, возможно, это удастся Пэту — семейному консультанту с сорокалетним стажем, обвенчавшему тысячи пар и наблюдавшему не только начало отношений, но и разные сценарии их развития. Со следующими его советами, например, совершенно невозможно не согласиться. «Вообще-то не слишком удачная мысль выйти замуж за человека, который:

 

  • заставляет вас стыдиться себя самой;
  • не может сказать «я тебя люблю»;
  • отказывается принимать ответственность за собственные действия;
  • не знает, как удержаться на своей работе;
  • не имеет друзей;
  • не умеет извиняться;
  • привязан к материнской юбке;
  • НИКОГДА не выходите замуж за человека, который жесток с вами — физически или эмоционально».

 

В книге также можно увлечься множеством интересных и поучительных историй — примеров из многолетней практики общения автора с его прихожанами.

 

Хелен Фишер. «Формула любви. Ключ к успешным отношениям»

 Эта книга предлагает свой метод для того, чтобы разобраться в себе и своих мужчинах. Хелен Фишер — ученый-антрополог. Изучив связь гормонов с чертами характера, она предлагает вам пройти тест, чтобы определить тип личности, а заодно и узнать тип вашей пары.

 

Книга Хелен интересна и приведенными в ней исследованиями не только в области физиогномики и биологии, но также в области статистики. Вы узнаете, почему ужин часто воспринимается как сигнал к сексу, почему мужчинам нравятся «мокрые» поцелуи и почему случайный секс — не такой уж и случайный. С научной точки зрения, разумеется.

 

Карен Салмансон. «Принц или лягушка. Как найти идеального партнера»

 Кого-то может смутить панибратское сокращение имени великого Аристотеля до американизированного «Ари» и пристрастие Карен к восклицанию «Черт побери!», но это не портит основную мысль ее книги. Автор считает, что нужно не просто призывать к духовному развитию, но убеждает читателя в необходимости этого.

И очень доходчиво объясняет, как двигаться по пути выполнения ВЕРНОГО ЖИЗНЕННОГО ПЛАНА (да, Карен любит большие буквы). Прежде чем рассчитывать на долгую и счастливую жизнь со своим принцем, Карен предлагает нам поработать над собой. Для этого понадобятся и смелость, и дисциплина. Приятный бонус — автор знакомит своих читателей с учением Аристотеля, на чьи размышления и опирается. Практическая психология и древнегреческая философия помогут вам справиться со своими эмоциями, найти зону умеренности и стать лучше. Не важно, есть ли у вас принц, нужен ли вам лучший мужчина или вы предпочитаете оставаться любительницей «лягушек» — читать интересно. Стать сексуальной Шахерезадой, одновременно развивая свои добродетели, такой сложный, но интересный путь предлагает Карен Салмансон.

Шерри Аргов. «Стерва выходит замуж. Руководство по отношениям до и после свадьбы»

Эту книгу хорошо читать в паре с предыдущей. Не расходясь в главном, авторы предлагают разное видение пути становления личности и методов саморазвития. Если Карен предлагает путь полной открытости в отношениях и настаивает на откровенных разговорах с возможным партнером, то Шерри считает (и, как мне кажется, не без основания), что такая искренность может партнера и напугать.

Обсуждение совместных перспектив, взглядов на семью и ценности — все это, по мнению Шерри, может стать сигналом к бегству. Она предлагает свои принципы (целых семьдесят пять!) и советы в отношениях. Но! Научить «подцепить» мужчину — вовсе не главная цель этой книги. Понять, какой мужчина вам подходит, суметь оставить мужчину рядом, оставаясь собой и в этом обрести гармонию и счастье. Советы даются женщинам не столько из соображений так называемой стервозности, сколько в целях обрести нормальное самоуважение. Например, «Принцип отношений № 70. Стерва ни за что не останется с мужчиной, который просто дожидается, не подвернется ли ему кто-нибудь получше». А поскольку проблема многих «любительниц лягушек» именно в отсутствии самоуважения, или, как говорили наши бабушки, девичьей гордости, то здесь они очень кстати! На закуску еще один принцип от Шерри. Это Принцип № 75. «Мужчина не женится на женщине, которая возводит его на трон. Он женится на равной, на особенной женщине, с которой он сможет разделить все особенные моменты».

На отношения все мы смотрим по-разному: кто-то пытается найти идеального мужчину, кто-то планирует брак по расчету, а кто-то настроен скептически и мечтает об одиночестве. В любой из этих моделей важно научиться быть особенной, то есть уметь и не бояться быть собой. В этом нам и помогают книги по психологии отношений. После их прочтения я не вышла замуж за принца, поскольку он прискакал уже десять лет назад. Но вторую книгу я, уже не стесняясь, читала в метро и даже делала в ней пометки. Да, я замечала ухмылки и смешки, но меня это уже не задевало. Я ведь Принцесса!


Комментарии к статье: Щедрова Ю. - Как не остаться старой девой?

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank