Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Николаев К., Абдуллаева Ш. - Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя (2016)

загрузка...
17.11.16 | Категория: Психология, тесты | Автор: didl3 | Просмотров : 217

Николаев К., Абдуллаева Ш. - Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя (2016)

Глубокое исследование того, как цифровые технологии меняют жизнь, и практические рекомендации для тех, кто хочет использовать их себе во благо.В этой книге авторы осмыслили самые актуальные вопросы цифровой эпохи. Они появились благодаря их исследованиям и наблюдениям за средой, технологиями и привычками начиная с 1994 года.
Как, оставаясь активным пользователем самых продвинутых гаджетов, сохранить свое личное пространство?
Как найти оптимальный баланс между технологической зависимостью и цифровым нигилизмом?
Как избежать информационной перегрузки и повысить свою эффективность?
Как сохранить и приумножить главные ресурсы, позволяющие не просто оставаться конкурентоспособным, но и выигрывать в любой конкурентной борьбе?
Каждый человек вправе в любой момент изменить свою жизнь. И в отличие даже от самой эффективной машины может стать не только успешным, но и счастливым. Разве это не повод, чтобы в мире роботов оставаться человеком?
Современные технологии могут мешать вам в достижении успеха или быть надежным помощником. Если вы хотите, чтобы они были на вашей стороне — читайте эту книгу.
Книга содержит авторский метод Smart Digital Detox (умный цифровой детокс) для повышения качества жизни и профилактики цифровых заболеваний.
Для кого эта книга
Это книга для всех, кто хочет быть хозяином технологий и гаджетов, а не их рабом.

Название: Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя
Автор: Николаев К., Абдуллаева Ш.
Год: 2016
Жанр: научно-популярная, психология
Издательство: М. : Манн, Иванов и Фербер
Язык: Русский

Формат: epub, mobi, pdf
Качество: eBook
Страниц: 288
Размер: 9 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Николаев К., Абдуллаева Ш. - Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя (2016)





научно-популярная, психология, документальная, книги, Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Джонсон Роберт - Удачный год: как изменить свою жизнь за 365 дней (2015)

Каждый человек в начале своего жизненного пути мечтает стать успешным, богатым, счастливым, найти любовь своей жизни.

Лем С. - Сказки роботов (2006)

Станислав Лем (1921 — 2006). Автор произведений-легенд, на которых выросли поколения поклонников научной фантастики, — «Соляриса», «Эдема», «Звёздных дневников Ийона Тихого» — и множества других.

Любовная зависимость
Если не все, то большинство людей в этом мире хотят любить и быть любимыми. Вот только как понять, являются ли испытываемые вами сильные чувства настоящей любовью? Ведь зачастую то, что мы принимаем за любовь, на самом деле — влюбленность. Или того хуже — любовная зависимость.
Хоть и поется в песне, что «в любви не бывает все просто и гладко», настоящая любовь должна вызывать у человека преимущественно позитивные эмоции. Если же чувства к человеку причиняют дискомфорт и даже боль, напоминая болезнь, то, скорее всего, это не любовь, а любовная зависимость.

Любовная зависимость — это разновидность психологической зависимости (аддикции). От сильных чувств, испытываемых к человеку, можно зависеть точно так же, как и от алкоголя, наркотиков, сигарет, интернета, азартных игр. Объект зависимости может быть разным, но механизм остается одним и тем же.

Мысли человека, страдающего любовной зависимостью, постоянно сосредоточены на объекте его «любви» (именно так, в кавычках, ведь любовная зависимость на самом деле любовью не является). Отношения зависимости определяют практически всю жизнь зависимого человека: его эмоциональное и физическое состояние, отношения с другими людьми и работоспособность. Причем влияние этих отношений на жизнь обычно негативное.

В нормальных любовных отношениях у каждого из партнеров есть свое личное пространство, свой круг знакомств и увлечений. Даже если у пары есть общие друзья и интересы, все равно у каждого есть своя часть жизни, которая принадлежит только ему. А если имеет место любовная зависимость, зависимый человек не видит свою жизнь вне отношений с объектом зависимости, ему кажется, что с расставанием его жизнь будет закончена.

Обычно любовная зависимость подпитывается низкой самооценкой: зависимый человек чувствует себя неполноценным без объекта зависимости. Больше всего на свете он боится быть отвергнутым и остаться в одиночестве, поэтому готов вытерпеть любое отношение к себе, лишь бы объект зависимости оставался рядом. Поговорка «бьет — значит любит» как нельзя лучше подходит к этому случаю.

Проблема в том, что такие отношения все равно не помогают почувствовать себя полноценным. Зависимые отношения никогда не дадут достичь внутренней целостности, они являются разрушительными, а не созидающими. Любовная зависимость мешает личностному росту, потому что зависимый человек перестает жить своей жизнью.

Любовная зависимость сужает мир человека до одной-единственной точки: объекта зависимости. Зависимый человек идет на жертвы, стараясь сделать делать все для того, кого любит, живет только ради него. Вот только жертва эта вряд ли будет оценена по достоинству.

Часто зависимые отношения эмоционально насыщены: кипят страсти, бурлит ревность (кстати, ревность в таких отношениях часто ошибочно принимается за признак любви). Но на само деле эти отношения — пустышка, реальное доверие и близость в них отсутствуют.

Причины эмоциональной зависимости от партнера, как и проявления ее, могут быть разными. Но в любом случае с любовной зависимостью нужно бороться. Первый шаг к преодолению зависимости — это ее осознание. Необходимо принять как должное, что никакие отношения не должны заполнять всю нашу жизнь: в ней всегда должно оставаться место для собственных увлечений и стремлений.

Поэтому для избавления от зависимости нужно в первую очередь найти ценности и стремления, ради которых стоит жить. Но мало их найти — нужно действительно начать жить ради них, а не только ради объекта зависимости. Чтобы сделать это, нужно осознать свою собственную ценность — ценность себя как личности, а не бесплатного приложения к другому человеку.

Нужно научиться себя любить — таким, какой ты есть. Это может быть непросто, но если ваш партнер действительно вас любит (или хотя бы хорошо к вам относится), а не пользуется вами из-за вашей зависимости, он может вам помочь. Он ведь тоже заинтересован в том, чтобы ваши отношения стали гармоничными, а любовная зависимость сменилась настоящей любовью.

Если же от партнера помощи ждать не приходится, придется порвать с ним, как бы это ни было тяжело. Нельзя избавиться от алкогольной зависимости, продолжая выпивать; то же и с эмоциональной зависимостью от человека. Хорошим подспорьем в борьбе с зависимостью могут стать психологические тренинги, которые помогут обрести уверенность в себе и начать личностный рост.

И самое главное — не разочаровывайтесь в любви. Один раз вам не повезло, но однажды вы обязательно испытаете настоящее чувство, которое позволит вам наслаждаться отношениями без риска раствориться в партнере и потерять себя.

Источник информации Страна Советов

Норкросс Джон, Лоберг Кристин, Норкросс Джонатон - Прокачай себя! Научно доказанная система по приобретению и закреплению полезных привычек (2014)

Изменить себя непросто. Но что если бы вы знали универсальную формулу, которая работает вне зависимости от сложности задачи - бросаете ли вы курить или, скажем, хотите стать вегетарианцем?

Ролл Р. - Ультра. Как в 40 лет изменить свою жизнь и стать одним из лучших атлетов планеты (2016)

Это книга-мотиватор. Автор – ныне один из лучших атлетов планеты, входящий в список 25 сильнейших мужчин мира, участник ультрагонок, в том числе гавайской Epic5 (пять дистанций Ironman за неделю),

Силиг Т. - Почему никто не рассказал мне это в 20? Интенсив по поиску себя в этом мире (2016)

Представьте, что у вас есть два часа времени и пять долларов в кармане. Какой бизнес вы решите открыть, чтобы получить максимальную прибыль? Такие вопросы вызывают у вас приступ отчаяния? А может, стоит рассматривать их как вызов и шанс?

В этом году я... Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали (2016)

Книга о том, как не бояться перемен и найти собственную "формулу успеха" для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, добиться поставленных целей и осуществить задуманные планы.

Ларссен Э. Б. - Сейчас! Не упусти момент – это всё, что у тебя есть (2017)

В этой книге выдающийся тренер по личностному росту, популярный мотивационный спикер и автор бестселлеров «На пределе» и «Без жалости к себе» предлагает новый способ изменить свою жизнь.

Наталья Колесова - Управление (Аудиокнига)

И спецагенты влюбляются! Сентиментальная история с элементами детектива. Потерять брата и друга, а взамен получить любимую женщину... Замена? Или утешение? И как в антураже военного учреждения остаться человеком, найти любовь, понять и принять ее?

Интеллектуальный триллер (Эксмо) (3 книги) (2016)

Интеллектуальный триллер - серия триллеров Констинтина Образцова, образующих единый цикл. Может быть будут и другие произведения, циклы, авторы, страны...

Комментарии к статье: Николаев К., Абдуллаева Ш. - Интеллектуальный инсульт. Как в мире роботов остаться человеком и не потерять себя (2016)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank