Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Александра Горовиц - Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает (2011)

загрузка...
07.02.17 | Категория: Электронные журналы | Автор: didl3 | Просмотров : 314

Александра Горовиц - Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает (2011)

Эта книга — не сборник советов по воспитанию четвероногого друга или уходу за ним. Это — страстный призыв увидеть мир с высоты собачьего носа, мысленно обрасти шерстью и отпустить хвост. Книга американского профессора психологии и когнитивистики Александры Горовиц — это лирический рассказ о перцептивных и когнитивных способностях собак. Вы наконец узнаете, чем занимается ваша собака, когда остается дома одна; почему она с упоением преследует велосипедистов; дождевик какого цвета предпочитает; означают ли любовь ее «поцелуи» и стыдно ли ей за изгрызенные ботинки. Словом, вы поймете, каково это — быть собакой. И больше не сможете смотреть прежними глазами на собак, людей и других животных. Вам незачем быть собачником, чтобы получить удовольствие от этой захватывающей книги, но будьте осторожны: вы можете стать одним из них. Собаки вглядываются в наш мир, и будет правильно, если мы попытаемся ответить им тем же. Книга Горовиц — правильный шаг в этом направлении.

Название: Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает
Автор: Александра Горовиц
Год: 2011
Жанр: собаки, документальная
Издательство: Россия, Москва, Астрель, Corpus
Язык: Русский

Формат: pdf, fb2, rtf
Качество: Электронная копия, eBook
Страниц: 382
Размер: 4,5 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%
Скачать Александра Горовиц - Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает (2011)





собаки, документальная, книги, Собака от носа до хвоста, Что она видит, чует и знает

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Мартин Кин - Плохая собака. Как одна невоспитанная собака воспитала своего хозяина (2012)

Познакомьтесь с очаровательным зенненхундом Холой! Пусть вас не обманывают ее добродушная морда и жизнерадостное помахивание хвостом: на самом деле, Хола – настоящий кошмар любого уважающего себя собачника.

Джино Пуньетти - Энциклопедия собаки (1998)

Если вам нужна общая информация о собаках или вы хотите выбрать себе подходящую породу — лучшего консультанта, чем энциклопедия Джинно Пуньетти, вам не найти! В ней описываются более 320 пород собак,

Коллектив авторов - Служебная собака. Руководство по подготовке и содержанию служебных собак
Эта книга, составленная группой ведущих специалистов, вышла в свет сорок лет назад. Мы издаем ее почти без изменений в надежде, что современный читатель отбросив тогдашние конъюнктурные рассуждения, найдет для себя много полезного по вопросу воспитания и содержания служебных собак.
Для широкого круга читателей.

Ирина Зайцева - Научитесь понимать вашу собаку (2011)

Данная книга предназначена для тех, кто хочет избежать возможных проблем, возникающих при воспитании и дрессировке собаки. В издании подробно описаны различные формы нежелательного поведения собак и эффективные методы их коррекции.

Барановская И.Г., Вайткене Л.Д  - Собаки
Если у вас уже есть собака или вы только планируете завести щенка - эта иллюстрированная энциклопедия для вас. Книга расскажет обо всём многообразии пород: охотничьих и пастушьих, ездовых и бойцовских, сторожевых и декоративных.

Ус Александра - Книга полезных советов
Мысль о создании "Книги полезных советов" подсказана многочисленными просьбами читательниц журнала «Работнща i сялянка» осветить различные вопросы по домоводству, воспитанию детей, медицинского характера и т. д.

Зорин В.Л. - Искусство хендлера. Как подготовить собаку к выставке
Любые занятия с собаками - огромное удовольствие. Как бы ни была красива ваша собака, узнать насколько она лучше других собак этой породы, можно только на выставках. Как подготовить собаку к выставке, как показывать ее - об этом и написана эта книга.

Как путешествовать с собакой?

Многие люди на столько любят своих домашних питомцев, что не расстаются с ними, даже отправляясь в путешествие. Однако планируя свой отдых вместе с животными, нужно подумать, а есть ли в этом острая необходимость. Ведь любой вид переезда и даже перелета неизбежно для животного создает большую стрессовую ситуацию. Поэтому отправляться в дорогу вместе с домашним питомцем лучше только в случае острой нужды, когда оставить его дома не с кем. Даже с другими людьми оставлять животное не рекомендуется. Ведь только хозяин знает, каким характером и привычками обладает животное. Тем более нужно тщательно все обдумать, если, к примеру, ваша собака очень эмоциональна. При смене привычной для нее обстановки, она может даже запаниковать. Собаки вообще в отличие от других животных обладают особенностями, осложняющими переезд в другую местность. И максимальный риск имеется у беременных собак, очень старых или больных, а также у щенков. Есть породы собак такие, как мопсы, английские бульдоги, у которых могут возникнуть трудности в дыхательной системе во время перелета. Учитывать нужно и то, что не все собаки хорошо переносят жару или очень высокую влажность в климатических условиях. Отправляясь в путешествие с собакой, примите к сведению такие рекомендации. 

Законодательство многих стран не содержит запретов на перевозку собак в общественном транспорте. Однако при этом она обязательно должна быть помещена в контейнер. Либо собаку следует постоянно при переезде держать в наморднике и на привязи. Тариф на проезд будет предполагать покупку билета и для животного. В нашей стране можно перевозить собак в метро, любом наземном транспорте, в пригородных поездах. Но в ряде случаев для собаки должна быть предусмотрена специальная сумка либо контейнер. Если у вас в планах путешествие с собакой в самолете или в поезде дальнего следования, тогда нужно будет предъявить специальный документ, подтверждающий то, что ваша собака здорова. Этот документ имеет вид справки, выдаваемой по форме один и два. Ее выдает государственная ветеринарная служба. Срок действия ее составляет три дня с момента выдачи. Только имея на руках такую справку, можно будет приобрести билет на собаку. При оформлении билета вам следует обязательно ознакомиться с правилами о перевозе собак общественным транспортом. В такие правила довольно часто вносятся существенные изменения. Поэтому их нужно читать непосредственно перед поездкой. Если ваше путешествие предусматривает пересечение государственной границы, тогда обязательно прочтите и международные правила, касающиеся перевозки собак. У каждой страны могут иметься свои требования относительно ввоза животных на их территорию.

К примеру, на территорию Великобритании не допускаются собаки, которые не прошли предварительный шестимесячный карантинный режим. Ряд стран предусматривает обязательную процедуру вакцинации животных против бешенства. Об этих правилах и требованиях вы можете во всех подробностях узнать в посольствах тех стран, куда вы собираетесь отправиться в путешествие. Только досконально изучив все правила и оформив надлежащим образом документы, можно приступать к непосредственной подготовке животного к перелету или перевозке. И первая особенность перевозки собак заключается в том, что при переезде на очень длительные расстояния лучше отказаться во время них от кормления животного. Если вы будете выезжать рано утром, тогда последний корм нужно давать собаке накануне вечером. Утром же ей можно дать просто воды напиться. Нередкими являются случаи, когда собаку при переезде начинает укачивать. Часто это происходит по причине переполненного желудка животного. Даже в том случае, если собака будет испытывать голод на протяжении целого дня, ее самочувствие от этого никак не пострадает. Однако обязательно для собаки нужно оставлять воду, чтобы она могла пить, когда ей захочется. Если дорога вам предстоит долгая, то лучше давать легкий корм животному. Это не вызовет расстройство желудка.

Но пища при этом обязательно должна быть для собаки привычной. Есть средства, предназначенные против укачивания животных. Но прежде, чем давать его животному, нужно посоветоваться с ветеринаром. Можно дать собаке и успокоительное, если она нервная или очень тревожная. Некоторые виды транспорта предусматривают перевозку собак исключительно в помещении грузового отсека. К такому транспорту относится и самолет. Однако для собаки переезд вдали от хозяина становится дополнительным стрессом. Поэтому по рекомендации ветеринара можно дать ей перед поездкой снотворное. Так ваша собака будет спокойно спать всю поездку. Некоторые собаки очень любят путешествовать. Однако, чтобы животное легче пережило смену обстановки, его постепенно нужно приучать к различным впечатлениям. К поездкам в автомобиле лучше приучать собаку еще со щенячьего возраста. При этом не следует сразу сажать ее в автомобиль. Пусть собака вначале спокойно обнюхает весь автомобиль. Затем включите двигатель и понаблюдайте за реакцией животного. Если собака не желает заходить в салон автомобиля, то не следует ее туда пихать силой. Лучше поставьте туда небольшую миску с кормом. Постепенно у собаки будут связываться с шумом двигателя только приятные виды воспоминаний. Поэтому бояться она перестанет. Собаку также нужно обучать тому, какое поведение должно быть при поездках в транспорте. Так, обязательно запретите животному бегать по салону либо лезть к вам тогда, когда вы находитесь за рулем. Вы сможете без труда контролировать поведение животного, если оно будет на поводке и в надетом наморднике.

У вашей собаки в дороге должен иметься и свой багаж. Он включает в себя миску для питья, подстилку, легкий корм и в обязательном порядке аптечку. В дороге могут случаться непредвиденные случаи. В аптечку следует положить антисептики в виде перекиси водорода и диоксина, различные заживляющие раны средства, вату, бинты, пластырь на катушке. Также нужно взять обезболивающее средство и лекарство против желудочных расстройств и отравлений. Заранее лучше узнать номера телефонов и адрес той ветеринарной клиники, которая будет располагаться в месте вашего отдыха. Возможность посетить ветеринара обязательно должна сохраняться в путешествиях с животными. В дорогу обязательно возьмите любимую игрушку собаки. Так ей не придется скучать во время путешествия. Многие думают, что в гостиничный номер брать собак нельзя. Но это совсем не так. В большинстве заграничных гостиниц будут одинаково рады как вам, так и вашему питомцу. Однако лучше спросить о правилах возможности проживать с животным заранее. На территории нашей страны также появляются гостиницы, в которых можно проживать с собакой или другим животным. Адреса таких гостиниц вам могут дать в туристическом агентстве или в клубе собаководов.

 

Источник sitesovety.ru


Городецкий В. - Чего хочет Ваша собака
Общаясь со своим четвероногим дрyгoм, Вы должны полностью понимать все его желания. А для этого нужно точно знать, в чем нуждается ваш питомец, вплоть до мелочей.
Со всеми сторонами собачьей жизни познакомит Вас эта книга. Прочитав ее, Вы научитесь всегда понимать, чего хочет ваш питомец.
Для широкого круга читателей.

Этих собак знают все: длинное тело, короткие лапы, изящно провисающий хвост с задорным кончиком, вытянуая морда и очень, очень умные глаза с хитринкой. Добавьте ко всему этому репутацию самых обаятельных в мире пройдох, и вы точно не ошибетесь. Это — таксы.

История породы

 

Изображения собак, которых не спутаешь ни с какими другими, впервые появились на германских гравюрах, датированных XVI веком. Это самая старая порода так называемых норных охотничьих собак, предназначенная для загона мелкого и среднего зверя, живущего в норах — главным образом, барсуков, зайцев и лис. Такс называли по-разному: собака, залезающая в норы, стелющаяся собака, земляная собака. В русском языке закрепилось название «такса» — слегка видоизмененная транскрипция от «даксхунд» — собака, гоняющая барсука.

В России эта порода появилась в 1900 году. Симпатяги-коротконожки с бесстрашными сердцами сразу завоевали сердца творческой интеллигенции. А.П. Чехов писал: «У меня новость: две таксы — Бром и Хина, безобразной наружности собаки. Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный». И действительно эти собаки обладают необыкновенным интеллектом!

Больше такс — хороших и разных!

Таксы различаются по размеру:

  • стандартные с весом около 10 кг и ростом 20—27 см
  • карликовые, вес не превышает 4 кг, а рост 21 см
  • самые маленькие — кроличьи таксы с весом не более 3,5 кг и ростом около15 см.

Такс подразделяют на три разновидности и по длине шерсти:

  • гладкошерстные — с густой короткой и блестящей шерстью
  • длинношерстные, получены при скрещивании гладкошерстных такс со спаниелями и мелкими породами легавых, шерсть у таких такс мягкая, глянцевая, свисающая по нижнему краю тела, на ушах и лапах;
  • жесткошерстные выводились путем смешения крови терьеров и шнауцеров, поэтому имеют густую жесткую шерсть и щетинистые усы и бороду.

Собаки этой породы подвижны и, невзирая на свои небольшие размеры, сильны и мускулисты. Самое частое заболевание такс — это проблемы с позвоночником, к которым они предрасположены генетически. Дископатия, или выпадение межпозвоночных дисков, в наибольшей степени угрожает тем животным, которые любят много есть и не любят много двигаться. В принципе практически все таксы обладают неуемным аппетитом. Они готовы съесть буквально все. Другая распространенная болячка — кератит, которая может привести к слепоте. Также собаки этой породы склонны к сердечным заболеваниям и диабету. Гладкошерстные таксы чаще всего страдают от аллергий и кожных заболеваний. И, как все вислоухие собаки, таксы нуждаются в постоянном контроле состояния ушного прохода, иначе отита не избежать.

Таксы и тапки

Страшных свидетельств о том, что одна маленькая такса вполне себе способна сожрать мебель во всем доме, лишить хозяев обуви, одежды и еды — великое множество. И, надо сказать, далеко не все из них — досужие выдумки. Таксы любят рыть и таксы любят грызть — это правда. Однако все они разные. И к тому же их нужно воспитывать. Помните, что такса — очень своенравная собака, и для ее дрессировки нужно запастись изрядным терпением. Позаботьтесь о том, чтобы у питомца было много игрушек — это значительно повысит шансы сохранить ваше имущество. Также уберите из зоны досягаемости бытовую химию, острые предметы, медикаменты, потому что такса познает этот мир «на зуб».

И какого бы окраса и размеров такса ни была, помните, что это собака-интеллектуал: она понятлива, сообразительна и умна. Владельцы таксы отмечают, что часто она и вовсе не нуждается в командах, предугадывая желание хозяина. Преданна, но при этом независима, с развитым чувством собственного «я». Если ущемить это собачье «я» или несправедливо наказать своего питомца, можно столкнуться с обратной стороной «таксячьего» характера: обидчивостью, злопамятностью, упрямством и удивительной изобретательностью при осуществлении «возмездия». Это собака-партнер, коммуникабельный, общительный, чуткий к чужому настроению, но требующий уважения к себе.


Комментарии к статье: Александра Горовиц - Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает (2011)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank