Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Правильный ужин поможет сохранить фигуру

загрузка...
10.10.13 | Категория: Красота и здоровье, Диеты и спорт | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 1182

Самые подходящие для ужина продукты — натуральный йогурт, фрукты, овощной омлет и ни грамма мяса и картофеля

«Чтобы быть красивой и худой надо не есть, ну или хотя бы не ужинать». Эта мысль приходит в голову первой, как только на боках появится приводящий в отчаяние лишний жирок. Мысль эту подхватывает хор подружек и соседок: «Не ужинай, и вообще после шести вечера заколоти дверь на кухню!»

Казалось бы, кто сможет поспорить с этой истиной? Но, оказывается, врачи могут. И не только поспорить, но и научить, что и как есть на ужин. Сегодня о правилах вечерней еды расскажут диетолог высшей категории клиники INTO-SANA Наталья Деревянко и кандидат медицинских наук, диетолог высшей категории клиники «Достомед» Александра Кириленко.

Правило калорийности

СЧИТАЕМ КАЛОРИИ. Так, калорийность вечерних блюд должна быть не выше, чем 20% от суточной при 4—5-разовом питании и 30% суточной калорийности — при трехразовом.

ДАЕШЬ ЭНЕРГИЮ. Единственное табу для правильного ужина — быстрые углеводы (к ним относятся всякие вкусняшки вроде булок, кексов, сладостей). Притом быстрыми их назвали в том числе из-за способности мгновенно «прилипать» к бедрам и животу. Также на переработку сладостей очень интенсивно расходуется такой элемент, как хром. А он помогает работе инсулина — гормона, принимающего участие в переносе глюкозы к клеткам, где она используется как источник энергии. Если хрома достаточно, организм эффективно использует инсулин и в крови поддерживается нормальный уровень сахара. Также этот микроэлемент помогает организму расщеплять белки и жиры. Поэтому хром надо беречь. Для этого конфеты, торты и молочный шоколад заменяем кусочком черного, а в идеале — сухофруктами или сладостями из фруктов (пастилой, зефиром, мармеладом). Притом это касается не только ужина, но и всего рациона
в целом.

ТАБУ. Забудьте о крахмале во всех его проявлениях и исключите картофель, рис, хлеб и макароны: все это долго переваривается и очень калорийное. Наслаждайтесь ими в обед, а на ужин отдайте предпочтение блюдам, богатым клетчаткой и витаминами. Кстати, можно купить в магазине или аптеке клетчатку, смешать ее с кефиром и отужинать полученной смесью. Это вкусно, полезно и сытно.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Не ешьте на ужин ничего из того, что долго переваривается именно вами. Почти у каждого человека есть свой продукт, который, несмотря на всю свою полезность, камнем лежит в желудке и не спешит приносить пользу. Кто-то не переносит бобовые, кому-то плохо после жирной рыбы. Хорошо усваиваются яйца, рыба на пару, фрукты и любые овощи, кроме картошки. Быстрее перевариваются вареные и тушеные блюда, а также измельченные в пюре.

Против легкости

Многие в погоне за стройностью выбирают обезжиренные масла, молочные и кисломолочные продукты, при этом не сильно вчитываясь в состав. Логика понятна: нет жира — нет лишних сантиметров. Но таким любителям облегчать свое меню следует знать, что кефир с жирностью 0% содержит крахмал, который препятствует усвоению белка, зато способствует размножению патогенной микрофлоры в кишечнике. Масло с жирностью менее 82% часто содержит вредные трансжиры. Так что будьте осторожны.

Можно и нельзя

НА УЖИН МОЖНО:

  • Творог, блюда из него (запеканки, сырники), фрукты с ним.
  • Омлет, вареные яйца.
  • Сырые овощи, овощные пюре, рагу, запеканки, котлеты и зразы из овощей, овощи с гречкой.
  • Зеленые яблоки, салаты.
  • Печеные фрукты или приготовленные на пару яблоки и груши.
  • Любые кисломолочные продукты — кефир, йогурт, ряженка, брынза и сыр из козьего молока.

ПОД ЗАПРЕТОМ
Закусывать впечатление о прочитанной вечером статье про здоровое питание некоторые любят порцией вареников с мясом или куриной ножкой. Утром им есть не хочется, мутит, крутит, жизнь не мила. Кто виноват? Аппетит. Если его умерить — проблем не будет. Тут ничего не поделаешь, так устроен человек — мясо и рыба в желудке перерабатываются долго, за ночь перевариться не успевают и гниют. Выходов три: мучиться, начать правильно питаться или превратиться в крокодила — им мяса можно много. Если выбираете второй вариант, меняйте стиль питания и ешьте на ужин за полтора часа до сна то, что написано выше.

Источник segodnya.ua







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Для начала просмотрите список, а потом обязательно ознакомьтесь с комментариями. Поверьте, они имеют значение. Пусть на чтение уйдёт лишняя минута, зато вы уж точно не спровоцируете мучительное обострение. Итак, относительно безвредны:

  • супы;
  • отдельные каши;
  • кисломолочные продукты;
  • неострые овощи;
  • лёгкие фрукты;
  • приготовленные на пару либо отварные мясо и рыба;
  • вермишель (не крупные макароны!);
  • сухарики, не слишком сдобное печенье;
  • слегка подсушенный хлеб.
Для питья наилучшим образом подходят зелёный чай, фруктово-ягодные кисели, кефир, простокваша.

Пояснения

Кушать бульоны можно (и нужно!) практически при любой форме заболевания. Не суть важно, какой бульон вы приготовите — из рыбы, из мяса, из овощей. Допустимы все три варианта. Единственное «но» — постарайтесь добавлять поменьше соли и специй.

Густое содержимое супа кушать тоже не воспрещается, но его ценность уже вторична — всё лучшее из мелко накрошенных продуктов вываривается в жижу.

Смело готовьте для себя каши — правда, не все. Хорошо усваиваются овсянка, греча.

тёмная миска с овсяной кашей и красными ягодамиСильно увлекаться манкой не стоит — она очень калорийная, сытная. Рис хорош только для тех людей, которые не страдают от запоров.

При тяжёлых воспалениях каши приходится заменять на слизистые отвары.

Из кисломолочного годятся:

  • обезжиренный творог;
  • йогурт;
  • твёрдый неострый сыр;
  • сметана.

Сливочное масло в больших количествах нежелательно; молоко взрослым людям вообще не очень полезно.

Из овощей рекомендуем:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • морковь;
  • капуста;
  • свеклу.

Фрукты предпочитайте некислые (апельсины и киви — не лучший выбор). Особенно хороши для больных гастритом яблоки определённого сорта. В народной медицине даже есть способы лечения воспалений ЖКТ яблоками.

Всё перечисленное употребляйте в свежем, а ни в коем случае не в консервированном виде.

Мясное-рыбное делайте в пароварке. За неимением таковой используйте обыкновенный дуршлаг с крышкой — ставьте его на кастрюлю с кипящей водой.

В зависимости от состояния решайте, есть ли необходимость перетирать  исходный продукт. Если это нужно, не ленитесь и не грустите. Правильно приготовленные мясные пудинги, суфле или котлетки — великолепная по вкусовым качествам еда.

Имейте в виду, что от жареного следует отказаться целиком и полностью.

Что позволить себе к чаю? Что-нибудь сухое и не слишком приторное. Сладостями не злоупотребляйте. Они могут стать причиной метеоризма.

Сахар заменяйте на мёд — последний, по крайней мере, содержит в себе много полезных веществ.  Вместо сдобных пирожных изредка балуйте себя орешками (несолёными), сухофруктами, цукатами.

Исключение — чернослив. Он небезопасен, так как нередко вызывает понос.


Источник: gastrit-yazva.ru

Форма питания в отеле — еда и напитки, включённые в стоимость проживания и предлагаемые клиенту во время проживания в отеле.

Основные формы питания

Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило обозначается двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only) — без питания.
  • EP, BO, AO, NO — без питания.
  • BB (Bed & breakfast) — завтрак. Как правило под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие блюд сильно отличается от страны к стране.
  • HB (Half board) — полупансион. Как правило завтрак и ужин, но возможен и вариант завтрак и обед.
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).
  • AI (All inclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.)

Дополнительные формы питания

  • CB (Continental breakfast) — континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
  • AB (American breakfast) — американский завтрак (также встречается название английский завтрак). Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).
  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило встречается в таких странах как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.

Формы подачи питания

  • A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
  • Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.
  •  

Источник ru.wikipedia.org


Для начала давайте определимся, что вообще можно считать здоровым питанием для мужчин.

Тарелка легкого салата на ужин вряд ли подходит под это описание — очень полезно, но мужчина после тяжелого трудового дня точно не оценит. Общие принципы здорового питания (причем не только мужского) очень просты: есть следует, во-первых, регулярно, во-вторых, полезные продукты. В случае с женщинами все просто — мы и так постоянно следим за фигурой и согласны с мудростью «ты — то, что ты ешь». Но как быть с мужчиной, для которого любой салат — кроличий корм?

Как приучить мужчину к здоровому питанию

 

Донести, зачем все это нужно

Не только ради хорошей фигуры, хотя для нее, конечно, тоже. Но в случае с мужчинами, правильно питание — это скорее инвестиция в собственное здоровье и долголетие. Цельнозерновые продукты снижают риск сердечных болезней, рыба полезна для мозга, а зеленый салат, между прочим, положительно влияет на репродуктивную систему.

Чтобы сделать здоровый рацион не принуждением, а осознанной потребностью любимого, постараться и сделать два важных шага придется в первую очередь вам.

 

Шаг 1: избавиться от вредных продуктов

Разумеется, мясо — еда настоящих мужчин. Только не сосиски с колбасой и не жирная свинина под пиво. Полностью исключите их из списка покупок, а вместе с ними пельмени, сардельки и прочие якобы мясные полуфабрикаты. Вместо них готовьте нежирную телятину, курицу, индейку. При этом выбирайте здоровые способы приготовления — не панировка или фритюр, а запекание или гриль, одновременно и полезнее, и проще.

Самые популярные гарниры — картошку с макаронами — тоже оставляем в прошлом. Вместо этого вспоминаем о разнообразии: к мясу подаем овощи, белый рис заменяем на коричневый, готовим бобовые (например, фасоль и чечевицу). Это не только вариант гарнира, но и дополнительный источник белка.

Обязательно старайтесь включать максимальное количество овощей и фруктов в ваше меню. Чаще готовьте салаты (в дополнение к основным блюдам), делайте овощные рагу. Ну а чтобы есть больше фруктов, иногда достаточно, чтобы они просто были на виду. Очень часто все мы (и не только мужчины) думаем: «Ну вот хочется яблочка, а это ведь надо вставать, идти за ним на кухню, мыть еще потом…». Держите на видном месте блюдо с уже вымытыми фруктами, и вы удивитесь, как быстро оно будет пустеть. Кардинальный вариант (это если блюдо не срабатывает) — соблазняйте мужчину уже нарезанными на дольки фруктами, например, когда он смотрит телевизор или сидит в интернете, ну или готовьте фруктовые салаты.

Особый пункт в правильном рационе для мужчин — молоко. Оно необходимо, но большинством мужчин как-то игнорируется, так же, как и другие молочные продукты, в которых содержится полезный кальций и легко усваиваемый белок. Пожалуй, поить мужчину кефиром после тренировки, приговаривая: «Дорогой, это твой ужин», необязательно, но постарайтесь все же почаще готовить творожные запеканки, использовать при готовке йогурт и поить любимого молоком. Кстати, начните незаметно снижать его жирность — перейдите с красных упаковок на синие, скорее всего, никто этого даже не заметит.

Проанализируйте свой стандартный список покупок и смело вычеркните из него:

  • газированные напитки (сплошной сахар и никаких полезных веществ);
  • большую часть сладостей (оставьте только горький шоколад и натуральный мед, если хотите действовать радикально);
  • майонез, кетчуп и прочие химические соусы (вместо них заправляйте салат несладким йогуртом или оливковым маслом);
  • чипсы, шоколадные батончики, алкоголь — и все остальное, что соблазняет вас в супермаркете, но не идет на пользу ни вам, ни бюджету.

Шаг 2: подать пример

Чтобы приучить любимого к здоровой еде, вам, разумеется, надо и самой придерживаться этой «веры». Используйте эффект убеждения: рассказывайте мужчине о пользе тех или иных продуктов на вашем столе и, наоборот, страшные истории о холестерине, жирах и нитратах.

Переход на правильное питание должен происходить постепенно, но при этом все (и вы, и мужчина) должны понимать, что придерживаться такого рациона придется постоянно. Этому, естественно, способствует здоровый образ жизни в целом. Так что стоит подумать и о спорте.

 

Что еще должно быть у вас на кухне

Чудеса современной кухонной техники не только сократят время, требуемое на приготовление обеда, но и сделают его полезнее. Гаджет номер один, который оценит ваш мужчина, — это аэрогриль. Мясо готовится быстро, без дополнительного жира, с аппетитной корочкой, да еще и без вашего участия. То же касается рыбы и овощей. Номер два — пароварка, для полезных и быстрых гарниров. Используйте блендер для супов-пюре и молочных коктейлей на десерт (молоко плюс фрукты, и никакого сахара не надо), соковыжималку для свежевыжатых соков как естественную альтернативу фруктам и йогуртницу для приготовления абсолютно натурального йогурта без добавок и консервантов.

 

Полезные мелочи

1. Готовя соусы, полезно даже оливковое масло заменять несладким йогуртом или нежирной сметаной. Ну а если в рецепте указана «одна ложка масла», не наливайте на глаз из бутылки, а честно отмерьте эту ложку.

2. Если у вас с любимым есть привычка грызть что-то (чипсы или орешки) перед телевизором, действуйте радикально: ставьте перед собой тарелку с чем-то полезным — фруктами или нарезанными овощами.

3. Сократите потребление сахара — несмотря на то что мужчинам и приходится тратить в день куда больше калорий, чем женщинам, это совсем не повод класть три ложки сахара в одну чашку чая.

4. Мужчина любит тосты на завтрак? Отлично, но только пусть они будут из цельнозернового хлеба, это «медленные» углеводы, полезные для обмена веществ.

5. Замените продукты, которые явно не приносят никакой пользы. Белый хлеб меняется на злаковый, шоколадные батончики на горький шоколад, сахар на мед, чипсы на морковные палочки.

Говорят, если делать что-то в течение 30 дней, это входит в привычку. Попробуйте поставить своеобразный эксперимент и придерживаться здорового питания ровно месяц (и, разумеется, вместе). Даже если через положенные 30 дней вы первым делом вдвоем побежите наверстывать упущенное в любимый итальянский ресторан, скорее всего, какие-то принципы здорового питания все же войдут в ваши привычки.

 

Фото: BEW/Fotolink

 

Источник lady.mail.ru/

 


Тут все пишут, что весной хочется перемен, поэтому надо срочно с собой что-нибудь сделать. А поскольку я и без того живу по принципу «чтобы не было скучно», то начало весны решила отпраздновать нетривиально: пошла и выдернула зуб мудрости. А ведь могла бы на эти деньги купить платье или туфли. Сережки, в конце концов.

Впрочем, «пошла и выдернула» не вполне соответствует действительности. Если честно, то я не планировала провести в кресле стоматолога 50 минут (хотя, не исключаю, на самом деле это были всего лишь 20, показавшиеся целой вечностью). И уж, конечно, совсем не думала о том, что будет «после». Хотя «не первый раз замужем» — два предыдущих зуба мудрости могли бы чему-нибудь и научить. Даром что так называются.

Еда со вкусом антисептика

А «после» оказалось вот что. Через каждый час по 20 минут — лед к щеке, слезы боли и жалости к самой себе, кетанов два раз в сутки, антигистаминное на ночь, температура и — тадам! — шикарный отек на всю ближайшую неделю. Впрочем, хомяк с квадратной щекой, который по утрам смотрит на тебя из зеркала, — это во всех смыслах страшно, но не все. Оказалось, что я не могу есть. Очень холодное или очень горячее. А еще все остальное, что нужно жевать. Плюс то, что не способно уместиться в чайную ложку (потому что рот открывается только на 1 см). Выяснилось, что под список этих условий подходит не такой уж большой ассортимент еды. На завтрак — мультизлаковая каша или омлет, на обед — суп-пюре из магазина здорового питания на первом этаже офиса, на ужин — творог или опять каша. А мне, как назло, именно сейчас так захотелось мяса! Стейка. Желательно с кровью (презираемый долгое время, после случайной дегустации он вошел в топ-10 любимых блюд).

К тому же сейчас идет неделя Масленицы. Напекла заварные блины (смотрите пошаговый рецепт в завтрашнем мастер-классе), принесла на работу и с тоской за обедом смотрела, как девочки из редакции заворачивали в них красную икру со сметаной. «Ну ничего, напеку еще блинов в понедельник. Только оставьте вторую баночку икры!» — попросила я. «Так Масленица же пройдет…» — неубедительно попыталась возразить фоторедактор Марина. Когда меня это останавливало? Как будто блины можно есть только на Масленицу!

Но и та еда, которая не попала в больничный черный список, оставляет желать лучшего. По какой-то необъяснимой причине (спрошу у врача, когда пойду снимать швы) сейчас все блюда автоматически приобретают противный вкус антисептика. Не удивлюсь, если как минимум в ближайший год мое нынешнее «зубное» меню исчезнет из рациона. Просто потому, что будет ассоциироваться с чем-то плохим. С ограничениями, болью и необходимостью много и долго терпеть. Я, например, еще со школы не люблю яблоки и яблочный сок — то есть как раз те продукты, которые разрешали приносить в больницу. Я содрогаюсь только от одного воспоминания запаха яблок, лежащих в больничной тумбочке (или тумбочки, в которой лежали яблоки). И пламенно люблю домашние чебуреки, которые мне как-то принесла в палату мама, когда врач разрешил есть что-то кроме яблок.

Впрочем, не будем о плохом. Сегодня, на четвертый день, щека выглядит гораздо лучше и подбородок начал принимать правильные контуры. И обезболивающее больше не нужно — рот все еще не открывается до конца, но хотя бы зуб (а точнее, то, что от него осталось) больше не болит (хотя он не болел и до этого). В общем, я уже начала считать дни до очередного визита к врачу, чтобы наконец-то ни в чем себе не отказывать. Уж после всех-то мучений как минимум стейк я заслужила.

Фото: lori.ru


Мы с детства привыкли есть мясо с гарниром и суп с хлебом. Но, по утверждению специалистов, это противоречит всем правилам сочетаемости продуктов. Узнай, что с чем можно есть с пользой для здоровья.

Как правильно совмещать продукты

 

1. Белковую и крахмалистую пищу нужно есть в разное время. Желудок по-разному реагирует на белки и крахмалы — одни требуют щелочной среды, а другие — кислой. Поэтому недопустимы сочетания "хлеб — мясо", "хлеб — яйца", "картофель — мясо", "хлеб — ветчина" и т.д. Одно дело, если ты съела бутерброд, в этом еще нет ничего страшного, а другое дело, когда ты постоянно употребляешь такую пищу в больших количествах. Желудок просто не может нормально работать в таких условиях.

2. В разное время нужно есть белковую пищу и кислоты, то есть салаты, приправленные уксусом, и мясо должны попадать в желудок в разное время.

3. В один прием пищи ешь только один вид белка. Не сочетай мясо с молоком, мясо с сыром, молоко с яйцами и т.д. Это ведет к большим потерям энергии при переваривании пищи.

4. Крахмал и кислоты также должны попадать в желудок в разное время. Кислые фрукты и каша, хлеб с кислыми салатами, картофель и маринованные овощи — всему этому разное время.

5. Сладкую пищу также нужно есть отдельно от другой еды, потому что все сахара тормозят выделение желудочного сока. Если же сахар надолго остается в желудке, то пища очень быстро начинает бродить. Отрыжка, изжога — тому подтверждение.

6. Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи, так как в присутствии жиров переваривание белков замедляется по крайней мере на 2 часа. Жареное мясо не сочетается с яйцами, молоком и т.д., зато хорошо сочетается с сырыми зелеными овощами и травами.

7. Молоко можно употреблять только отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к любым фруктам, если ты хочешь, чтобы ценные вещества, содержащиеся в них, усвоились организмом полностью.

 

Источник edinstvennaya.ua


Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

1. Ешьте чаще, но понемногу

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

2. Организуйте режим питания

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.   

3. Вместо сладких булочек и конфет ешьте сладкие фрукты

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребенка. Манную кашу также рекомендуется есть пореже, т.к. она очень калорийная.

4. Следите за кишечником

Для улучшения пищеварения и движения в кишечнике пейте утром натощак стакан воды с сухофруктами, например, с курагой и черносливом. Это поможет избежать запоров и как следствие давление кишечника на матку. Также пейте кефир и ряженку, они содержат в себе полезные бактерии для микрофлоры кишечника и выводят из организма токсины. Для хорошего пищеварения ешьте больше каш, хлеб из муки грубого помола, свежие овощи, фрукты и ягоды.

5. Физические упражнения

Сохранить упругое тело, гибкость и тонус мышц помогут фитнесс, занятия йогой, аквааэробикой, плаванием. Они не только помогут сохранить стройную и подтянутую фигуру после родов, но и обеспечат благополучное развитие ребенка, а также подготовят организм к родам. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-гинекологом, прежде чем выбрать программу занятий. Потому что существуют противопоказания для того или иного вида физических упражнений.

 


Источник: happy-giraffe.ru


Зимой на талии и бедрах появляются ненужные складки. Но скоро лето! Чтобы вернуть телу утонченность, воспользуйтесь весенними советами стройности.

Составляем план весеннего похудения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что ускорит обмен веществ весной
Нежирное мясо содержит аминокислоту L-карнитин, помогающую перерабатывать жиры в энергию на тренировках.
Горьковатый цитрус - грейпфрут - содержит флаваноид (нарингенин), который стимулирует использование свободных жирных кислот, помогая избавляться от лишнего веса.
Зеленый чай содержит полифенол, обладающее жиросжигающим эффектом.

 

Что вредно для фигуры весной?


 

Сбалансированное питание — залог не только стройной фигуры, но и хорошего самочувствия. В первую очередь необходимо исключить вредные для фигуры продукты:
Избыток жирного — майонез, сливочное масло, жирное мясо, жареные продукты, жирные сыры и молочные продукты.
Много сладкого и мучного — булки, пирожки, торты, печенье, чипсы, молочный шоколад, сахар, кондитерские изделия, конфеты.
Быстрый фуд — пельмени, сосиски, сардельки, колбасы, консервы, котлеты, пиццу, нарезки, фастфуд. 
Напитки — сладкие газированные и негазированные, квас, кола, молочные коктейли, чай или кофе с сахаром, пакетированные соки, алкоголь.
Голодание — это стресс для организма, в результате которого вы не получаете нужных питательных веществ и микроэлементов для нормального функционирования. Замедляется обмен веществ и может произойти нарушение работы внутренних органов, что плохо отразится на вашем здоровье, а в итоге на внешнем виде и фигуре.

 

Похудеть весной проще, чем кажется

 

Не пропускайте завтрак — завтрак зарядит вас энергией, ускорит обмен веществ и спасет от вечернего голода. 
Кушайте в одно и тоже время 3-5 раз в день небольшими порциями — регулярное питание улучшает пищеварение. Выходя из-за стола с чувством легкого голода, вы будете уверены, что ничего лишнего не отложится на талии.
Старайтесь есть до 18:00 — наши суточные биоритмы устроены так, что после 18:00 организм начинает готовиться ко сну, постепенно замедляя обмен веществ, поэтому высока вероятность того, что поздний ужин останется в нашем теле про запас.
На завтрак употребляйте злаковые и фрукты. Они богаты витаминами и углеводами, которые дают нам энергию и силы.
В обед отдавайте предпочтение овощам и нежирной белковой пище, рыбе или постному мясу.
Ужин должен быть легким, например тушеные овощи. 
Сделайте рацион разнообразным, чтобы организм получал необходимые вещества.
Не кушайте жареного: такие продукты высококалорийны и содержат канцерогены, которые оказывают губительное воздействие на организм.
Пейте простую воду — необходимо выпивать около 2 л жидкости в день для нормального поддержания водно-солевого баланса и хорошей работы всех органов.
Употребляйте больше фруктов и овощей — они не только богаты витаминами и минералами, но еще в них содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает от шлаков, выводит токсины из организма и, соответственно, способствует снижению веса.
Выбирайте натуральные продукты, не содержащие химических добавок (консервантов, красителей, загустителей, стабилизаторов), которые опасны для здоровья и могут вызывать нарушения обмена веществ.
Источник: stroiniashka.ru

Физические упражнения – это, безусловно, первостепенная необходимость, но и о рационе обязательно нужно позаботиться.

Позаботиться можно с помощью диеты, которая, на первый взгляд не отличается от других. Да и по логике – она ясней ясного, только уникальность ее в том, что система принятия пищи используется хирургами-кардиологами американских госпиталей для быстрого снижения веса пациентов, страдающих ожирением, при подготовке к операциям. Диета сжигает быстро жиры, калории и, кроме того, очищает организм.

Основой диеты является специальный сжигающий жиры суп, который прост в приготовлении и его надо есть в любое время, когда чувствуешь голод. Чем больше ты ешь суп, тем больше теряешь в весе.

Но, перед началом программы стоит отказаться от стандартных схем употребления пищи:
1.    Алкоголь. Он противопоказан, поскольку препятствует удалению образующегося жира в системе.
2.    Напитки, содержащие углерод, особенно диетические.
3.    Сладости, сахар и мед.
4.    Жареная пища, хлебобулочные изделия.

Можно пить черный чай и кофе, несладкие фруктовые соки и обезжиренное молоко. Из мяса только говядина, птица или рыба. Вегетарианцы могут заменить мясные дни, но не на картофель. Актуально употреблять все соевые продукты. Во время овощных дней лучше избегать корневых плодов, за исключением моркови и свеклы.

Рецепт жиро сжигающего супа:
6 средних луковиц
1 пучок сельдерея
1 средний кочан капусты
1 большой зелёный перец
4 свежих помидора
1 пакетик лукового бульона Lipton или любой говяжей смеси.

Порезанные овощи поместить в кастрюлю вместе с суповой смесью и залить водой, чтобы овощи были покрыты. Кипятить на большом огне 10 мин, затем уменьшить огонь и готовить до того, пока овощи не станут мягкими.
Можно добавлять любые специи, влючая соль, чеснок, перец и т.д.

Программа диеты:
1 день:  Ешьте как можно больше этого супа и фруктов (как обычно, кроме бананов). Особенно рекомендуется дыня. Желательно есть суп примерно 3 раза в течение дня.

Нельзя: мясо и другие овощи, рекомендуется пить несладкий чай, кофе, воду или фруктовый сок.

2 день:  Ешьте суп 3 раза в день и любые овощи сырые, пареные или варёные. В обед второго дня можно съесть печёную картошку с оливковым маслом. Нельзя есть мяса и фруктов в этот день. Пейте только воду, несладкий чай, кофе или фруктовый сок.

3 день:  состоит из комбинации первых 2-х дней. Ешьте суп минимум 3 раза в день, фрукты (не бананы), овощи. Не ешьте картошки и мяса. Пейте воду, несладкий чай, кофе или сок.

4 день:  К этому дню, можно потерять 2-2,5 кг. Сегодня как обычно суп и, как ни странно, 3 банана. Выпейте 2 стакана обезжиренного молока. Пейте как можно больше воды. Не ешьте других фруктов, овощей или мяса.

Бананы и молоко - высококалорийные продукты, но сегодня телу понадобятся углеводы, протеин и кальций. Это уменьшит желание есть сладкое. В этот день ты возможны эмоциональные перепады настроения.

5 день: Сегодня день мяса и помидоров (вегетарианцы заменяют мясо). Можно съесть 280гр. мяса и 4-5 целых помидора. Можно один раз съесть суп. Старайтесь пить как можно больше воды, чтобы очистить организм от кислот.

 6 день: Это день мяса и овощей. Овощей можно съесть сколько угодно, особенно зелёных листовых овощей. Нет картофелю! Хотя бы один раз поесть суп.

7 день: Сегодня - только коричневый рис и овощи. Пейте несладкий фруктовый сок и воду.

К концу седьмого дня можно потерять от 4 до 6 кг. После такой потери необходимо поддерживать сбалансированное питание, да и сам организм большего не захочет.

Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и очаровывайте поклонников своими внутренними и внешними изменениями.

 

Источник e-news.com.ua

 


По Интернету гуляет демотиватор: «Не расстраивайтесь, если вас тянет к холодильнику после полуночи — может, вы просто жрица ночи!» Шутки шутками, а проблему ночных «поедалок» на кухне надо решать. Мы нашли продукты, которыми можно перекусить вечером без особого вреда для фигуры.

 

Для начала разберемся, почему же нельзя есть перед сном. Прежде всего ночью все физиологические процессы в организме (в том числе и пищеварение) замедляются. Поэтому еда, которая попала в желудок незадолго до сна, считайте, ляжет мертвым грузом. И дальнейшая судьба ее незавидная — непереваренная пища, простите за физиологические подробности, гниет, а ваш бедный желудок утром должен все это переработать, но ему очень сложно, он не справляется. В результате образовываются токсины, которые всасываются в кровь. В общем, кошмар! И потом пусть «поздние пташки» не удивляются, откуда у них тусклые ломкие волосы, ослабленный иммунитет, плохой цвет кожи, вялость. И лишний вес в придачу — ведь вырабатываемые калории, вместо того чтобы сжигаться, откладываются про запас жирком на бедрах и животе.

Жрица ночи: что можно есть после 6 вечера. Фото 1

Наедаться нельзя голодать

Однако и объявлять строгую вечернюю голодовку не стоит. Судите сами: с шести вечера до восьми утра ни маковой росинки — получается, ваш организм не получает пищи около 13 часов. Такие паузы для него — прямое руководство к действию: он начинает создавать запасы. А это не что иное, как жировые отложения (фермент липопротеинлипаза, активность которого повышается при продолжительных пищевых перерывах, направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку). Более того, голодовка на ночь чревата бессонницей — в два часа ночи организм может потребовать пополнения энергетического запаса.

Поэтому никаких крайностей: оптимальный вариант — легкий ужин за три часа до сна. Овощной салат с обезжиренным творогом, стакан молока или кусочек сыра с крекером. И всем будет хорошо.

Если совсем невтерпеж, и хочется что-нибудь забросить в желудок незадолго до сна — советуем выбирать из продуктов с отрицательной калорийностью, то есть тех, которые вызывают сжигание большего числа калорий, чем содержат сами. Вот самые популярные из них.

Яблоки

Скажем, Келли Осборн съедает на ночь по половинке яблока — считает, что это помогло ей (в комплексе с диетой, конечно) сбросить лишние килограммы. Долька правды в этом есть: в одном яблоке с кожурой содержится около 10% суточной нормы волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина в организме и играют не последнюю роль в похудении.

Стоит помнить: повремените с яблочными перекусами, если есть проблемы с желудком. Эти фрукты могут усилить газообразование.

Цитрусовые

В каждой апельсинке-мандаринке (и иже с ними) около 40 калорий. Но учитывая их небольшие размеры, можно заносить фрукты в списки низкокалорийных продуктов, разрешенных в вечернее время. Плюс ко всему в них много клетчатки и витамина С, которые отвечают за хорошее пищеварение. И от нескольких долек на ночь вреда точно не будет.

Стоит помнить: острые гастриты и другие заболевания желудка — в списке противопоказаний.

Сельдерей

Около десятка калорий, которые содержатся в корешке сельдерея — это несерьезно, так что смело едим его, можно и после шести. Варианты — легкий салат (например, с морковью) либо фреш.

Стоит помнить: да, в сельдерее много полезной для желудка клетчатки. Но это еще и натуральный диуретик — выводит лишнюю жидкость и токсины (ночью это явно ни к чему). Также сок сельдерея нельзя пить при беременности и во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.

Камбала

Можно вечером позволить себе и немножко животной пищи. Например, рыбки. В камбале много белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом, благодаря чему она быстро и хорошо усваивается организмом. Жира в камбале мало — около 3%. Калорий тоже по минимуму (83 ккал на 100 г продукта — для морских рыб это мизер). Зато много витамина А, Е, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты, калия, натрия, железа, фосфора и прочих полезностей.

Кефир

В кефире много кальция, а этот микроэлемент лучше всего усваивается в темноте, ночью, когда мы спим. И заснуть с ним легче — это очень мягкое и натуральное успокаивающее средство, которое можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы (расслабляющий эффект — за счет маленького процента спирта, образованного в результате брожения). И, главное, кефир — легкоусвояемый продукт, который благотворно влияет на работу кишечника.

Стоит помнить: не злоупотребляйте кефиром, если у вас повышенная кислотность желудка.

Свекла

Сделайте салатик, заправьте его растительным маслом. Во-первых, это низкокалорийно. Во-вторых, свекла богата бетаином, отлично сжигающим жир. И куркумином, который не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами — а значит, жить. Да, и пектин не забудьте. Именно он регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов.

Стоит помнить: заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке — противопоказания к свекле.

Жрица ночи: что можно есть после 6 вечера. Фото 2

Банан

Банан нельзя назвать таким уж низкокалорийным — около 90 ккал в 100 граммах. Но одна штука вряд ли повредит фигуре. Бананы даже помогут уснуть благодаря аминокислоте триптофан, которая производит серотонин, гормон радости, благотворно влияющий на нервную систему. В 2009 году ученые австралийского университета Новой Англии выяснили, что бананы могут помочь в лечении расстройств сна и даже избавиться от храпа. А коктейль из банана на сон грядущий поможет справиться с апноэ (это когда человек задыхается во сне).

Стоит помнить: повышен сахар? Тогда от бананов вам лучше отказаться. А незрелые бананы могут усилить газообразование.

Можно, но осторожно:

- отварную куриную грудку;

- хлебцы;

- небольшую тарелку овсяной каши (лучше на воде);

- одну печеную картофелину;

- горсть сухофруктов.

Категорически нельзя:

- жареное и жирное (здесь комментарии излишни);

- острые блюда с большим количеством приправ (разжигают аппетит);

- соленое — проснетесь наутро с отеками из-за лишней жидкости, которую задерживает соль.

Фото: BEW/Fotolink


Белковая диета Дюкана — одна из наиболее популярных систем похудения в наше время. Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают и звезды шоу-бизнеса, и знаменитые актеры и простые домохозяйки.

 

  • Диета Дюкана.
    Нежирная рыба, морепродукты, мясо курицы и соя идеально подходят для рациона любой фазы диеты Дюкана, включая даже самый строгий начальный этап — «Атака».

Суть диеты Дюкана

Имя врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами родной Франции. Среди его клиентов — Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие «звёзды». Более 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя метод Дюкана. Его книга-бестселлер «Я не умею худеть», изданная в 2000 году, по количеству продаж во Франции уступила лишь «Гарри Поттеру».

Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня — ещё полтора. Это и положило начало карьере д-ра Дюкана как диетолога. Дальнейшие 30 лет практики лишь подтвердили эффективность придуманной им системы питания.

В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)

Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.

Этапы диеты Дюкана: 4 шага к идеальному силуэту

В своей методике Пьер Дюкан предлагает четыре последовательных этапа (фазы), каждый из которых имеет свои особенности. Первые две фазы помогают похудеть и вернуться к нормальному весу, третья и четвертая фазы позволяют закрепить эффект.

Основные продукты для диеты Дюкана:

  • Мясо: говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон;
  • Рыба и морепродукты;
  • Яйца куриные и перепелиные;
  • Обезжиренная молочная продукция;
  • Сыр тофу.

Список включает 72 продукта, из которых можно готовить любые блюда. Также позволяется приправлять блюда специями и травами, использовать соль и горчицу в умеренных количествах. Другую пищу употреблять нельзя. Ежедневно следует выпивать около 1,5 литров жидкости (вода, чаи, кофе).

Первый этап (фаза) — «Атака»

Борьба с избыточным весом начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.

Приблизительное меню «Атаки» на день:

  • Завтрак: омлет из белков трёх яиц и обезжиренного молока, кусочек рыбы, чай или кофе.
  • Обед: мясо — говядина или курица, отварная либо запеченная с травами.
  • Полдник: креветки, мидии или другие морепродукты, ломтик сыра.
  • Ужин: рыба, йогурт или нежирный кефир.

За это время происходит потеря веса на 1,5 – 4 кг.

Вторая фаза — «Круиз»

В этой фазе (которую нередко называют также «этапом чередования») к 72 протеиновым (белковым) продуктам добавляются 28 видов овощей — итого в сумме можно употреблять меню уже из 100 различных продуктов.

Разрешается употреблять огурцы, помидоры и любые низкокалорийные овощи в сыром, варенном или запечёном виде, также обязательно на столе должны присутствовать отруби. Исключаются крупы, а также овощи, содержащие высокое количество углеводов: например, картофель, кукуруза, горох.

Готовить можно любые блюда, не ограничивать себя в частоте приёма пищи или количестве — такой своеобразный шведский стол. Единственное условие — чередовать белки и овощи через 3-5 дней.

Потеря веса на втором этапе составляет 1 кг в неделю.

Третья фаза — «Консолидация»

С фазы «Консолидация» (которую также называют иногда - «Закрепление») начинается постепенное возвращение к тому рациону питания, что был до диеты. К 100 продуктам добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты (кроме винограда и бананов), сладости. Ежедневно обязательно нужно съедать 2-3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки мёда. Один день в неделю следует полностью отдавать белковой пищи.

Приблизительное меню на день:

  • Завтрак: Стакан йогурта или 200 г творога, кусочек отварной или запечённой курицы, варёное яйцо, чай.
  • Обед: нежирная рыба, тушёные овощи, чай или кофе.
  • Ужин: овощной суп, мясо-гриль.

Продолжительность фазы зависит от того, сколько килограмм до этого удалось сбросить: если 5 кг — то 50 дней, если 10 кг — то 100 дней. Кроме того, за каждые 10 дней удастся избавиться ещё от 1 килограмма.

Четвёртая фаза — «Стабилизация»

Завершающая стадия диеты Дюкана включает разрешённые продукты из первой фазы («Атака»). Как подтверждает практика д-ра Дюкана, комплексный план обеспечивает не только избавление от лишних килограмм, но и помогает сохранить хорошую форму — при условии, что вы будете придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

Эта фаза состоит из трёх шагов:

  • раз в неделю по-прежнему следовать белковой диете (как во время фазы "Атака");
  • съедать по 3 столовые ложки овсяных отрубей в день;
  • предпочитать лестницы лифтам (больше ходить пешком).

Приблизительное меню на день:

  • Завтрак: йогурт или ломтик белого сыра, 200 г ветчины или сваренное вкрутую яйцо, кофе или чай.
  • Обед: белковая закуска — крабовые палочки (сурими), куриный паштет, лосось или другая рыба. На десерт — йогурт или белый сыр.
  • Ужин: аналогичен завтраку.

Срыв во время диеты Дюкана

Несмотря на то, что диета Дюкана меню позволяет максимально разнообразить, иногда у стройнеющих дам происходит отклонение от программы. Чаще всего это случается из-за того, что сложно всё время следовать намеченному плану или же голод настигает там, где нет возможности приготовить блюдо из разрешённых продуктов.

Что делать, если произошёл срыв?

  • Прежде всего, не отчаивайтесь и сохраняйте позитивный взгляд на вещи.
  • Вернитесь к прежнему режиму и продлите диету на несколько дней.
  • Ближайшие 1-2 дня строго придерживайтесь белковой диеты.
  • Больше пейте.
  • Высыпайтесь.
  • Чаще бывайте на свежем воздухе.

Одна из положительных особенностей диеты Дюкана — рецептов для неё существует огромное количество! Так что вы легко сможете готовить разнообразные, вкусные и простые блюда в соответствии с набором продуктов, разрешённых для той или иной фазы.

Плюсы и минусы диеты Дюкана

Плюсы диеты Дюкана:

  • более эффективна, чем другие диеты;
  • безопасна и не вызывает стрессового состояния;
  • не нужно изнурять себя голодом и подсчитывать калории.

Минусы диеты Дюкана:

  • морепродукты для некоторых покажутся дорогим удовольствием;
  • несбалансированность диеты может стать причиной нехватки витаминов и микроэлементов;
  • не подходит для вегетарианцев.

Диета Дюкана: быть стройной легко!

Результатами диеты Дюкана довольны многие представительницы прекрасной половины, которые смогли без изнурительного голодания справиться с излишней полнотой. Конечно, придётся приложить определённые усилия — волшебства в мире не бывает. Но если вы хотите приобрести стройную фигуру по проверенной методике — возможно, стоит прислушаться к многочисленным отзывам о диете Дюкана! Положительную оценку ей дают не только сами женщины, но и диетологи, которые часто рекомендуют данную диету своим пациентам.

 

Присоединяйтесь и вы к числу стройных женщин!

 

Источник woman.ru


Комментарии к статье: Правильный ужин поможет сохранить фигуру

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank