Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Серенко А.Ф. - Заносные вспышки натуральной оспы

загрузка...
26.03.18 | Категория: Красота и здоровье | Автор: rogas86 | Просмотров : 43

Серенко А.Ф. - Заносные вспышки натуральной оспы


В книге А. Ф. Серенко «Заносные вспышки натуральной оспы» приводятся данные о распространении натуральной оспы на земном шаре в настоящее время и особенностях течения эпидемических процессов этого заболевания в странах, где население систематически или частично иммунизируется.
Наряду с подробной характеристикой заносных вспышек оспы в ряде стран Европы и Северной Америки подробно освещается история вспышки оспы в Москве в 1959—1960 гг. и ее эпидемиологические особенности.
Значительное место отведено вопросам организации противоэпидемических мероприятий при заносных вспышках оспы и подробно изложены мероприятия по ликвидации вспышки оспы в Москве.
Книга представляет интерес для эпидемиологов и практических врачей.

Название: Заносные вспышки натуральной оспы
Автор: Серенко А.Ф.
Жанр: Монография
Издательство: Медгиз
Год выпуска: 1962
Страниц: 120
Язык: Русский
Формат: fb2, djvu
Размер: 23 Mb

Скачать Серенко А.Ф. - Заносные вспышки натуральной оспы





Серенко А.Ф.

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Бекмурзаев Л.А., Водорезова В.Ф., Шайкевич Е.И. - Технология одежды из кожи (2010)

В данном учебном пособии изложены основы технологии швейных изделий из кожевенных материалов, кратко даны особенности процесса производства натуральной кожи и приведены свойства различных видов кожевенных материалов,

Аромат Jimmy Choo Flash

Новый аромат Jimmy Choo Flash второй по счету у марки. На этот раз создатели решили провести яркую параллель с роскошными туфельками Jimmy Choo, которые так любила носить самая популярная «экранная писательница» Кэрри Бредшоу. Блестки, вспышки фотокамер, сияние зеркальных шаров… все это, по задумке авторов, и отражает аромат Flash. Его композиция состоит из нот клубники и розового перца. Раскрывается аромат аккордами туберозы, жасмина и белой лилии. А в шлейфе чувствуются акценты белого дерева и гелиотропа. Лицом Jimmy Choo Flash стала топ-модель Наташа Поли.

Фото: пресс-служба Jimmy Choo


Какое же воздействие оказывают магнитные бури на человека? Еще в 30-х гг. двадцатого столетия в Ницце (Франция) случайно было замечено, что частота инфарктов миокарда и инсультов у пожилых людей резко возрастала в дни, когда в работе местной телефонной станции наблюдались сильные нарушения вплоть до полного прекращения связи. Впоследствии было установлено, что нарушения телефонной связи происходят во время магнитных бурь. На этом основании и был сделан вывод, что инфаркты и инсульты, как и сами срывы телефонной сети, связаны с магнитными бурями.

 

Острые споры вызывал в свое время вопрос о влиянии солнечной активности на возникновение несчастных случаев и травматизма на транспорте и в производстве. На это впервые указал еще в 1928 г. А.Л. Чижевский, а в 50-х гг. XX в. немецкие ученые Р. Рейтер и К. Вернер, из анализа около 100 тыс. автокатастроф, установили их резкое увеличение на второй день после солнечной вспышки. Позже российский судебный медик из Томска В.П. Десятое обнаружил резкое возрастание числа самоубийств (в 4 — 5 раз по сравнению с днями спокойного Солнца) также на вторые сутки после вспышки на Солнце. А это как раз соответствует началу магнитных бурь.

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Почему появляются головные боли, головокружения и боли в суставах? Установлено, что во время магнитной бури образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени), то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания.

Большинство людей никак не связаны со спокойной геомагнитной обстановкой, но на магнитные бури реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара. Момент начала стрессовой реакции может сдвигаться относительно начала бури на разные сроки для различных бурь для конкретного человека. Обращает на себя внимание, что многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, тое есть в момент вспышек на самом Солнце.

Создается впечатление, что существует некий информационный сигнал оповещения о предстоящей магнитной буре, связанный с какими-то характеристиками возмущающего солнечного излучения. Еще одна особенность - 50% населения способна к адаптации, то есть к уменьшению до нуля реакции на подряд идущие друг за другом несколько магнитных бурь с интервалом 6-7 дней.

В заключении, чтобы не быть односторонним замечу, что у сторонников теории влияния магнитных бурь на человека есть и противники, которые придерживаются идеи, что гравитационные возмущения, связанные с изменением взаимного расположения Земли, Луны и планет солнечной системы, не идут ни в какое сравнение с теми возмущениями, которым люди подвергаются в обычной жизни (тряска, ускорения и торможения в общественном транспорт, резкий спуск и подъем и т. д.).

 

Источник astroma.net


Сесил Скотт Форестер - Лейтенант Хорнблоуэр (Аудиокнига)

Продолжение знаменитой серии о Хорнблауэре. Краткое содержание: Хорнблауэр служит на линейном корабле. На корабль назначен некий лейтенант Буш, как выясняется, отпетый троцкист и личный друг Радека, работающий под псевдонимом "товарищ Кузьма", посланный Центробалтом для антивоенной агитации и пропаганды на кораблях Grand-Fleet'а.

Ле Руа Ладюри Э. - История климата с 1000 года (1971)

В книге развернуты картины изменения климата за прошедшее тысячелетие, причем наибольшее внимание уделено территории Западной Европы и Северной Америки, а в отношении XVI - XIX вв. - сопоставлению с современным состоянием климата.

Родригес А.М. - Новая история стран Европы и Америки. XVI-XIX века. В 3 частях
Учебник посвящен истории стран Европы и Америки в XVI-XIX вв. В нем рассматриваются важнейшие события и проблемы истории Нового времени, анализируются основные тенденции социально-экономического и государственно-правового развития западного общества в указанный период, эволюция общественной мысли и культуры.

Гискес Герман - Операция "Северный полюс". Тайная война абвера в странах Северной Европы (2004)

Начальник военной разведки в Голландии, Бельгии и Северной Франции рассказывает о тайной войне, которую вели между собой во время Второй мировой спецслужбы Германии и Англии.

Компания посчитала, что продаваемые ею аксессуары стоят недостаточно дорого, поэтому было принято решение увеличить ценник на 10%.

Известно, что новое ценообразование будет распространяться преимущественно на сумки из кожзаменителя — в частности, пострадает и такая популярная модель, как Speedy (напомним, средняя цена сумки Speedy 30 составляла около 25 000 рублей или почти $1000).

Модель Speedy 30

Модель Speedy 30
 

В то же время цена на сумки из натуральной кожи останется неизменной. Впрочем, даже если это было бы не так, потенциальных покупателей это едва бы остановило. Те, кто готов отдать за сокровище 52 000 долларов, не будут мелочиться из-за лишних 5000.


Зеленова Г.С. - Моделирование ногтей
Эта книга адресована мастерам маникюра, которые занимаются моделированием ногтей. В ней подробно рассказано об истории возникновения этой услуги, даны сравнительные характеристики материалов современного косметического рынка. Значительное место отведено правилам создания красивых искусственных ногтей и решению проблем, возникающих у мастеров при работе с различными клиентами.

Кузнецов Д.В. - Хрестоматия по истории Нового времени стран Европы и Америки. В 2-х книгах
Тексты представленных в данной хрестоматии исторических документов рекомендуется использовать студентам при подготовке к практическим и семинарским занятиям, а также при изучении отдельных тем в рамках курса истории Нового времени стран Европы и Америки.
Данная хрестоматия может быть также широко использована студентами при подготовке к экзаменам, при написании курсовых и дипломных работ.

Комментарии к статье: Серенко А.Ф. - Заносные вспышки натуральной оспы

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank