Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Велла Марк - Атлас анатомии для силовых упражнений и фитнеса

загрузка...
28.01.17 | Категория: Красота и здоровье | Автор: rogas86 | Просмотров : 215

Велла Марк - Атлас анатомии для силовых упражнений и фитнеса


Ключ к успешному тренингу - в знании того, на какие мышцы следует обратить внимание, чтобы максимально увеличить усилие и в то же время уменьшить до минимума риск травматизма. Представленные в этой книге детальные иллюстрации, демонстрирующие функции мышц и сухожилий, дают наглядное представление о том, что происходит с вашим телом во время выполнения упражнения. Научившись определять и выделять мышцы, используемые для выполнения упражнения, вы сможете повысить эффективность своей тренировочной программы посредством целевой проработки отдельных мышц и мышечных групп, которым необходимо уделять наибольшее внимание в процессе тренинга. Также эта книга поможет вам понять науку о движениях - структурную кинезиологию.
Свыше 90 разнообразных физических упражнений представлены во всех подробностях, сгруппированы по принципу предназначения для конкретных мышц и мышечных групп отдельных частей тела. Описание каждого упражнения и техники его выполнения сопровождается иллюстрацией (в т. ч. исходных и конечных положений), а также дополнительной информацией в форме инструкций и рекомендаций. Добившись оптимизации своей тренировочной программы, вы сможете быть уверены в достижении желаемых результатов.

Название: Атлас анатомии для силовых упражнений и фитнеса
Автор: Велла Марк
Жанр: Фитнес, здоровье
Издательство: АСТ
Год выпуска: 2007
Страниц: 144
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 18 Mb

Скачать Велла Марк - Атлас анатомии для силовых упражнений и фитнеса





Марк Велла

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ингерлейб М.Б. - Анатомия физических упражнений
В этом уникальном, не имеющем аналогов пособии, физические упражнения разной направленности (начиная от разминок и растяжек и заканчивая силовыми нагрузками на разные виды мышц) рассматриваются с точки зрения анатомического строения и функционирования человеческого тела. Здесь вы найдете сведения из области анатомии и физиологии, которые помогут понять и правильно освоить технику выполнения упражнений любой степени тяжести.

Джерми Крис - Атлас скелетно-мышечной анатомии
Это книга для тех, кому требуется полная и четкая информация об анатомических структурах, участвующих в произвольных физических движениях. Визуальная четкость иллюстраций облегчит интерпретацию информации, а благодаря обширному фактическому материалу из авторитетных источников книга может претендовать на высокую степень точности данных.

Делавье Фредерик - Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин
Данная книга является полезным универсальным пособием как для аудитории начинающих любителей силовых занятий, так и для опытных практикующих тренеров, которые смогут предложить ее в качестве иллюстративно-справочного материала обучающимся спортсменам.

Пустовойт Б.Г. - Упражнения с гантелями, амортизатором, гирями, штангой
Данное пособие рассчитано на широкий круг желающих заниматься атлетизмом. В нем описаны упражнения с различными отягощениями, даны указания о том, как составлять комплексы упражнений, чтобы добиться гармонического развития всех групп мышц. Имеются специальные упражнения с амортизатором, которые можно проделывать не только в домашних условиях, но и в походах, командировках, экспедициях.

Блок Б. - Цветной атлас ультразвуковой анатомии
В атласе "Цветной атлас по ультразвуковой анатомии" Блока Б. представлена информация, УЗИ-снимки, фотографии по органам брюшной полости (поджелудочная железа, селезенка, почки, надпочечники, желчный пузырь) и малого таза (предстательная железа, мочевой пузырь, матка).

Восхищаетесь гибкостью и осанкой балерин, но считаете, что ваш шанс стать столь же грациозной навсегда упущен? С детства хотели танцевать так же вдохновенно и изящно, как Майя Плисецкая? Новый фитнес-тренд позволит вам воплотить детскую мечту и обрести стройную фигуру.

 

Распространенное мнение о том, что боди-балет — лишь упрощенная версия балета классического, в корне неверно. Боди-балет ориентирован не только и не столько на гибких, стройных и молодых, он подойдет всем, кто хочет получить подтянутое грациозное тело без чрезмерных силовых и кардионагрузок.

 

 

Выше ноги от земли

 

Создательницей этой фитнес-методики в мире считается Ли Сараго (Leah Sarago), американский хореограф, фитнес-эксперт, посвятившая свою жизнь танцу. В 2005 году Ли представила свою разработку под названием Ballet Body. Совместив техники классической хореографии с принципами йоги и пилатеса, она создала методику, которая позволяла сохранять и увеличивать мышечный тонус. При этом мышечная масса не наращивалась — наоборот, формировались красивые точеные рельефы и осанка, как у балетных танцоров.

 

В России идейным вдохновителем боди-балета можно назвать знаменитую балерину Ильзе Лиепу, которая предложила собственную программу на основе аналогичного микса упражнений классического балета и пилатеса.

 

В боди-балете в рамках одной тренировки объединены упражнения, направленные на развитие силовой выносливости и гибкости. Ключ к успеху — в комплексном подходе, при котором задействовано сразу несколько групп мышц. Например, присед в плие сопровождают плавные и четкие движения руками, мышцы пресса напряжены, а позвоночник вытянут по струнке. И все это — неспешно и красиво, с чувством, с толком, с расстановкой. Эффект не заставит себя ждать!

 

Гетры вместо пачки

 

Тренировка по боди-балету делится на несколько этапов, и значительная ее часть проходит у балетного станка. Но это совсем не значит, что вам нужно скорее покупать пачку и пуанты! Для занятий боди-балетом не потребуется никакой специальной формы и оборудования. Выбирайте удобную спортивную одежду, не сковывающую движения, легкие спортивные тапочки и не забудьте про гетры! Они помогут быстрее разогреть мышцы голеностопа и достичь большей подвижности сустава.

 

Помимо выполнения различных па у станка, урок по боди-балету, как правило, включает работу стоя без опоры, а также часть с партерной хореографией, когда упражнения выполняются в положении сидя и лежа на коврике для йоги.

 

Польза боди-балета

 

1. Боди-балет — один из самых безопасных видов фитнеса. Здесь исключены все те элементы классической хореографии, которые могут быть травмоопасными, — сложные прыжки и повороты. Например, выполняя те или иные па, вы встаете на носочки, но не выворачиваете пальцы ног, как это делают балерины. А применение партерной хореографии позволяет активно прорабатывать мышцы ног и при этом свести к минимуму нагрузку на суставы и связки, что практически исключает вероятность растяжений.

 

2. Боди-балет доступен для людей любого возраста, комплекции и уровня спортивной подготовки. Средняя интенсивность тренировки позволяет сохранить ровное дыхание, а, значит, эти занятия могут посещать даже те, кому не показаны серьезные кардионагрузки.

 

3. Боди-балет способствует снижению веса. Ваш сердечный ритм в процессе работы достигнет примерно 120—130 ударов в минуту, нижнего пульсового показателя, при продолжительной работе в котором в организме начинается процесс жиросжигания. С учетом средней длительности тренировки около 1,5 часа и при условии их регулярности, лишние килограммы надолго не задержатся.

 

4. Еще одна приятная особенность — возможность сформировать длинные точеные мышцы и значительно улучшить гибкость в процессе тренировок. Умеренная силовая нагрузка достигается за счет постоянного вытяжения мышц: при выполнении упражнений происходит максимально возможное удлинение мышечных волокон.

 

5. Боди-балет позволяет получить идеальный пресс, ведь в процессе всей тренировки необходимо постоянно контролировать ровное положение тела и спины и держать баланс в различных балетных позициях.

 

6. И, наконец, во время занятий боди-балетом укрепляются не только мышцы, но и суставы. Необходимость держать равновесие создает идеальную возможность для проработки мышц-стабилизаторов — тех самых, благодаря которым мы удерживаем равновесие тела. Что же тут особенного? А то, что именно мышцы-стабилизаторы оказывают важное влияние на функциональность опорно-двигательной системы.

 

Кстати, совсем скоро на Леди появятся видеоуроки по боди-балету для начинающих. Не пропустите!

 

 

Автор: Алла Хусаинова


Татьяна Камянова - Сборник упражнений к основным правилам английской грамматики для школьников

Книга содержит краткое описание основных грамматических правил английского языка и 750 разнообразных лексико-грамматических упражнений для формирования и закрепления навыков употребления лексики и грамматики в устной и письменной речи. Упражнения организованы в разделы по частям речи: существительное, артикль, предлог, местоимение, прилагательное, глагол.


Упражнения Кегеля – это комплекс упражнений для мышц таза и интимных мышц женщин.
Разработчик этого комплекса упражнений -Арнольд Кегель (1894-1981) -гинеколог середины XX века.

Упражнения Кегеля - это упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна. В повседневной жизни эти мышцы практически не задействованы, и поэтому со временем или под воздействием негативно влияющих факторов, они могут потерять свою эластичность и стать слабыми. Ухудшение эластичности и ослабление мышц тазового дна приводит к тому, что мышцы перестают справляться с основной своей функцией - удерживанием органов малого таза, что может привести к различным заболеваниям, а также к ухудшению сексуальной жизни.

Упражнения Кегеля рекомендуют выполнять:

• для эффективной подготовки к предстоящей беременности и успешным безболезненным родам;
• беременным для обучения полному расслаблению тех мышц, которые обычно препятствуют выталкиванию ребёнка во время родов
• для профилактики и лечения недержания мочи и кала;
• для восстановления после родов тканей, испытавших сильное растяжение;
• для профилактики и лечения опущений органов малого таза;
• для долговременного поддержания сексуального здоровья, профилактики воспалительных процессов половой сферы, противостояния действию на организм старения.

мышцы влагалищаИтак, давайте перейдем к самим упражнениям. Для того, чтобы выполнять их эффективно, необходимо определить для себя самой, где же находятся эти самые мышцы тазового дна.

Способ первый.
Когда пойдете в туалет «по маленькому», раздвиньте ноги и попытайтесь остановить струю мочи не двигая ногами. Мышцы, которые используются для этого и есть мышцы тазового дна.

Способ второй.
Если первый способ так и не помог обнаружить именно те самые мышцы, то можно попробовать следующее: поместите палец в вагинальное отверстие и попробуйте сжать его. Необходимые нам мышцы должны сжиматься именно вокруг пальца. При этом не должны быть задействованы ни мышцы ягодиц, ни мышцы живота или спины.

Как только Вы научитесь определять нужные мышцы, переходите непосредственно к упражнениям.

Вариант 1
Выполнение упражнений только на сжатие мышц тазового дна в различном темпе.

Упражнение 1.

Шаг 1. В течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы, затем отдыхайте в течение 10 секунд. Выполняйте это упражнение по 3 подхода.
Шаг 2. Сжимайте и разжимайте мышцы в течение 5 секунд, затем отдыхайте 5 секунд, сжимания-разжимания повторите 9 раз.
Шаг 3. Сожмите мышцы, подержите в течение 30 секунд и расслабьте их на 30 секунд, повторите еще 2 раза. И еще раз повторите шаг номер 1.

Упражнение 2
Шаг 1: сожмите мышцы и подержите в течение 5 секунд, затем расслабьте, повторите 10 раз.
Шаг 2: быстро сожмите и разожмите мышцы 10 раз, повторите 3 раза. Сожмите мышцы и подержите их как можно дольше (максимум 120 секунд). Отдохните 2 минуты и повторите упражнение сначала.

Упражнение 3
Шаг 1: сжимайте и разжимайте мышцы 30 раз. Затем переходите к шагу 2, постепенно количество сжатий в первом шаге должно достигнуть 100 раз.
Шаг 2: максимально сильно сожмите мышцы и подержите в течение 20 секунд, затем на 30 секунд расслабьте их. Повторите 5 раз.

Упражнение 4
Начните просто сжимать и расслаблять мышцы в течение 2 минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Данное упражнение необходимо выполнять минимум 3 раза в день.
Итак, главное. Если вы хотите добиться хороших результатов, не забывайте выполнять упражнения регулярно, и чем чаще, тем лучше.

 

 

Вариант 2.
Выполнение не только сжатий мышц, но и упражнения "выталкивания".

Упражнение 1. Медленные сжатия:
Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.
Медленно сосчитайте до трех.
Расслабьтесь.

Упражнение 2. Сокращения:
Напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее.

Упражнение 3. Выталкивания:
Потужтесь вниз умеренно, как при стуле или родах.

Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому, продолжая выполнять их пять pаз в день.

Добавляйте по пять к каждому упражнению через неделю, пока их не станет по тридцать. Затем продолжайте делать, по крайней мере, пять наборов в день для поддержания тонуса. Вы должны верно выполнять 150 упражнений Кегеля каждый день.

Для того чтобы ощутить промежностные мышцы и проверить их увеличение, женщина во время упражнения может ввести один или два смазанных пальца во влагалище.

Для усиления эффекта, во время упражнений, можно во влагалище держать какой-нибудь предмет.

Эти рекомендации, безусловно, приведут к улучшению работы мышц.
Так же сам Кегель говорил об эффективности этих упражнений при выполнении их с тренажером, который он изобрел. Этот тренажер (он назвал его "Промежностномер"), во-первых, тренажер усиливал сопротивление мышц, что давало дополнительную нагрузку и позволяло более быстро и эффективно приводить мышцы в тонус, а во-вторых, он давал пациенткам обратную связь о количественных изменениях в силе напряжения мышц. Кроме того, Кегель подчеркивал психологический фактор влияния видимой обратной связи на эффективность выполнения упражнений, так как известно, что когда человек видит стабильный прогресс своей деятельности, мотивация на продолжение занятий становится выше.

Результаты упражнений Кегеля без использования его прибора оказались намного менее впечатляющими, что подтверждал и сам доктор. Сейчас много аналогов тренажера Кегеля, которые Вы при желании можете найти в специализированных магазинах.

Источник sovettebe.ru, youtube.com


Анна Спектор - Большой иллюстрированный атлас анатомии человека (2016)

Наше тело — самый сложный в мире механизм, который работает четко и слаженно изо дня в день, из года в год. Ученые и врачи уже много веков раскрывают его удивительные секреты. Эта книга расскажет о том, как устроен человеческий организм и как он функционирует.

Уэйд Пол - Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов.

Комментарии к статье: Велла Марк - Атлас анатомии для силовых упражнений и фитнеса

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank