Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Кулинарный гороскоп. Рыбы

загрузка...
29.01.14 | Категория: Гороскопы | Автор: efufo7 | Просмотров : 1100

Рыбы – очень противоречивый и непостоянный знак, как и Вода, их стихия. Бывают рыбы-ручейки, рыбы-тихие омуты, рыбы-горные реки и даже рыбы-моря. Люди, рожденные под этим знаком, любят быть в центре внимания, но вдоволь наобщавщись, они нуждаются в одиночестве. Так же по-разному Рыбы относятся и к еде: могут потратить целый день на выбор продуктов и приготовление обеда из трёх блюд, а когда нет настроения, то довольствуются бутербродами и даже фаст-фудом.

горячий супКак и всем знакам Воды, Рыбам нужна согревающая пища, иначе они станут малоподвижными и апатичными. Особенно это важно в сырое и холодное время года. Ежедневный рацион Рыб обязательно должен включать горячее первое блюдо или хотя бы горячий чай. Удержать тепло помогут мёд, молоко и пряности: имбирь, черный и красный перец, гвоздика, корица, ваниль.

У большинства Рыб ведущим полушарием является правое – ответственное за образное мышление. Поэтому представители этого знака любят красивую еду и стильную сервировку. Учитывайте это, приглашая Рыб в гости. Они могут не оценить блюдо, на приготовление которого вы потратили несколько часов, если оно немножко не удалось, например, если начинка пирога рассыпается или у курицы-гриль слишком сильно обгорели крылышки. Не ждите, что Рыбы оценят баклажанную икру, рагу, мясо по-французски или салат, скрытый под толстым слоем тёртого сыра – эти блюда недостаточно привлекательны для тонкой натуры Рыб. Украшения в виде майонезной сеточки, лилий из яйца или яблочных лебедей не спасут положения, ведь для Рыб важна естественная красота продуктов. Потой же причине представители этого знака не оценят тематических салатов и тортов: в виде змейки, сердца или гранатового браслета. Чтобы порадовать Рыб, достаточно приготовить одно простое блюдо, но подойти к этому со всей душой: выбрать лучшие продукты, найти проверенный рецепт, красиво сервировать, создать романтическую обстановку и пригласить к столу с улыбкой.

 

пастаДома у Рыб обычно не водится некрасивой, треснутой посуды. Исключение делается лишь для антиквариата и семейных реликвий. Рожденные под знаком Рыб любят не только есть из красивых тарелок, но и готовить в удобной посуде. Их кухня, как правило, чиста и опрятна, для каждого кулинарного действия есть свой инструмент, и у всего есть своё место. Приступая к приготовлению обеда, Рыбы задействуют множество посуды: приспособления для фигурного нарезания продуктов, миксер или блендер для смешивания, несколько сковородок или кастрюль для отдельного приготовления продуктов.

 

яблоки орехи Рыбы – очень увлекающиеся личности, и если им интересна кулинария, то они погружаются в неё с головой: заводят отдельную полку для кулинарных книг или собирают сотни ссылок на кулинарные сайты. При этом Рыбы редко следуют чужим рецептам. Кулинарные книги и сайты для них – не более чем источник вдохновения. При создании собственных шедевров Рыбы обязательно будут экспериментировать. Не всегда это оканчивается успехом, особенно у начинающих кулинаров, но по мере накопления опыта и теоретических знаний Рыбам всё чаще удается придумывать удачные авторские блюда.

У таких увлеченных кулинарией Рыб наверняка есть множество приборов, помогающих готовить: пароварка, мультиварка, хлебопечка, кухонный комбайн, йогуртница, сушилка для зелени и машинка для нарезания пасты. Однако Рыбы не любят полагаться на приборы, и через неделю использования большинство новинок переезжает на антресоли, а кулинар, рожденный под знаком Рыб, продолжает по-старинке месить тесто руками и раскатывать лапшу скалкой. Всё это относится к Рыбам-гурманам, но не все из них такие. Если кулинария не входит в круг интереса Рыб, они могут быть очень неприхотливы и питаться готовыми продуктами или полуфабрикатами из ближайшего магазина.

яркие фрукты, ягодыЛюбимые продукты представителей знака Рыб – это яркие фрукты, ягоды, овощи. С животными продуктами у Рыб могут быть сложные отношения, так как их приготовление – далеко не эстетичный процесс. По той же причине чувствительные Рыбы не любят печень, языки, кровяную колбасу, холодец и прочие субпродукты и блюда из них. Однако это не относится к печеночным паштетам и испанскому супу из бычьих хвостов, если они заказаны в ресторане и сервированы по всем правилам.

Любимые способы приготовления мяса, птицы и рыбы для этого знака – это запекание и обжаривание на гриле целиком или крупными кусками. Варёное мясо и рыба не кажутся этому знаку очень аппетитными, но всё изменится, если приготовить из них острый суп в тайском стиле. Кстати, что касается рыбы и прочих морепродуктов, Рыбам не следует чересчур увлекаться ими, но они обязательно должны присутствовать в рационе, хотя бы в виде рыбного пирога или пиццы скреветками.

 

острый супРыбам следует обращать повышенное внимание на белковую пищу. Кроме мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов им необходимы бобовые, орехи и семечки. В них содержится множество жизненно важных микроэлементов и витаминов. Для Рыб особенно важны железо, йод, калий и фосфор, а из витаминов следует обратить внимание на Е и D.

 

У Рыб могут быть сложные отношения со сладостями: они большие сладкоежки и не могут себядесерт ореховый контролировать, поэтому легко набирают вес. Чтобы избежать этого, им нужно использовать своё врождённое чувство прекрасного – заменять невзрачные торты и печенье из магазина домашней выпечкой, отказаться от шоколадных конфет и готовить собственные сладости из орехов и сухофруктов, а вместо сладкой газировки пить домашний лимонад. Если вместо сахара использовать мёд, вместо маргарина – натуральное сливочное или оливковое масло, а в качестве начинки – свежие фрукты и ягоды, то домашние сладости не причинят вреда. Для полной уверенности в этом запивайте сладости зелёным чаем или пуэром, естественно, без сахара.

У этого знака могут быть сложные отношения со спиртными напитками. Так бывает, когда Рыбы не находят понимания у окружающих и ищут утешения на дне бутылки. Если полностью исключить алкоголь из жизни невозможно, Рыбам рекомендуется пить сухие вина или выдержанные крепкие напитки в небольшом количестве. Одного бокала вина или рюмки виски будет достаточно для расслабления и отключения от мрачных мыслей. Всё, что сверх этого, пойдёт во вред, а смешивание спиртных напитков Рыбам вообщепротивопоказано.

 

Источник kedem.ru







Источник информации

(голосов:1)
Похожие статьи:

Весы – воздушный знак под покровительством Венеры, и этим уже всё сказано. Люди, рожденные под этим знаком, стремятся к легкости, равновесию и красоте во всех их проявлениях. Это стремление особенно хорошо заметно в еде – Весы любят вкусно поесть, но не переедают; они легко находят баланс между вкусным и полезным; они отличаются тонким художественным вкусом и никогда не жертвуют логикой и своим временем ради украшения блюд.

Фруктовый салатНа красоте еды стоит остановиться подробнее. Для Весов красивая еда – это вовсе не вырезанные из яиц ромашки, украшающие слоеный салат. Естественная красота овощей, фруктов, зелени гораздо важнее жалких попыток человека имитировать природу, и Весы будут всячески это подчеркивать. Представители этого знака могут красиво приготовить и подать абсолютно всё: от фруктового салата до солёной сельди. Они видят самые выигрышные стороны блюда и акцентируют именно их, скрывая возможные неприглядные стороны. По этой причине Весы не могут готовить, если имеющиеся в наличии продукты не самого лучшего качества. Им претит сама идея очищать подгнившие фрукты или покупать неизвестно когда замороженную рыбу. Весы-эстеты не будут экономить на еде и лучше купят меньшее количество хороших продуктов, чем много еды не первой свежести. По этой же причине Весы не любят соусы и подливки, а если и используют их, то подают в отдельной посуде – ведь они скрывают естественную красоту продуктов.

Из-за разборчивости и щепетильности в еде Весы обычно хорошо питаются и не испытывают недостатка в питательных веществах – ведь домашние, приготовленные с любовью блюда гораздо красивее фаст-фуда и колбасы. Некоторые особенно чувствительные Весы даже становятся вегетарианцами по причине привередливости – ведь фрукты и овощи гораздо привлекательнее сырого мяса. При переходе на вегетарианскую систему питания Весы не испытывают трудностей с планированием рациона. В этом им помогает природное чутьё и чувство прекрасного.

стейк на грилеЕсли любовь к мясу всё-таки перевешивает утонченную воздушность Весов, то они выбирают только изысканные и красивые способы его приготовления: стейк на гриле, шашлык, запеченная целиком утка с яблоками, паштет из печени. Изделия из фарша и мелко нарезанного мяса вызывают у Весов подозрения. Этот знак предпочитает самостоятельно готовить мясо, чтобы гарантированно не пересушить его, а оставить сочным. В мясных блюдах Весам очень не нравится обилие масла и жира, поэтому их любимые способы приготовления – запекание и варка на пару. К мясу Весы обычно подают овощной гарнир – свежие, запеченные или бланшированные овощи. Так на их столе сама собой возникает гармония белков, жиров, углеводов и витаминов.

Весы с удовольствием покупают новые продукты и пробуют новые для себя рецепты, отдавая предпочтение самым простым и логичным, а ими, как правило, оказываются проверенные временем древние способы. Людям,неискушенным в кулинарии, может показаться, что Весы изобретают собственные рецепты, когда они лишь повторяют то, что было известно много веков назад. Например, сочетание мяса со сладкими фруктами и сухофруктами – это приём, известный еще шумерам. Весы с их страстью к балансу и гармонии очень любят логичные и мудрые рецепты: ржаной хлеб, цампа, плов, ризотто, тажин, халава. Их восхищает превращение простых продуктов – муки, риса, гороха, масла – в настоящие произведения кулинарного искусства.

черный хлебЕсли есть выбор между домашним черным хлебом и красивым кремовым пирожным, Весы непременно выберут хлеб, хотя, казалось бы, их чувство прекрасного должно подсказать другой выбор. Противоречия здесь нет – Весы ценят не внешнюю красоту еды, а внутреннюю, если можно так выразиться. Пирожное из магазина – это всего лишь массовый продукт, в котором нет глубокого содержания, но полно сахара и прочих простых углеводов. Домашний хлеб – это не только лучшие продукты, затраченное время и труд, но и признак высокого кулинарного мастерства. Даже если человек, рожденный под знаком Весов, сам не печет хлеб, он способен оценить его. Однако, если возникает выбор между домашним хлебом и домашним пирожным, поведение Весов предсказать сложно, здесь всё зависит от деталей – какой хлеб и какое пирожное. Скорее всего, Весы попробуют и то, и другое, а потом попросят рецепт.

Несмотря на то, что Весы большие сладкоежки, они не едят все конфеты и торты подряд, а выбирают их оченьтщательно. Для них важно, чтобы шоколад, крем и коржи были из натуральных продуктов, а не из низкокалорийных заменителей. Сладкий вкус – это недостаточное условие для того, чтобы понравиться человеку знака Весов. Эти люди ценят баланс вкусов: сладкое обязательно должно уравновешиваться кислым, солёным или даже острым. Поэтому шоколад с красным перцем или торт из лаймов обязательно понравятся Весам.

Для людей, рожденных под знаком Весов, обычно не существует проблемы с лишним весом. Если он присутствует, значит, так надо – его владелец ценит свой образ жизни и не собирается от него отказываться. Но как только Весы заходят похудеть, они делают это легко и естественно под руководством своих инстинктов. Если сложно похудеть самостоятельно, Весы воспользуются какой-нибудь системой, тщательно ее изучив. Эти люди никогда не действуют во вред своему здоровью и выбирают сбалансированные диеты.

 

Весы спокойно относятся к алкогольным напиткам, не видят в них сверхценности, это для них не более чем обычный продукт питания. Опьянение не представляет интереса для этих людей. Этот знак никогда не будет пить сомнительные коктейли и баночное пиво просто потому, что это невкусно. При этом Весы никогда не упустят шанса попробовать новые для них сорта живого пива, хорошего вина, натуральных ликёров и наливок. Выбирая напитки для ужина, Весы предпочтут французские или итальянские вина.

Что касается безалкогольных напитков, Весы всегда выбирают самое полезное из возможного: свежевыжатый сок, смузи, зеленый чай или парное молоко. Сладкие газировки Весам обычно неинтересны, и они предпочтут простую воду, если большеничего нет.

 

Источник kedem.ru


Мельникова С. - Блюда из рыбы и морепродуктов
В книгу вошли рецепты приготовления изысканных и питательных блюд из рыбы и морепродуктов. Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются.

Несмотря на то, что стихия Скорпиона – вода, этот знак своей страстностью и силой очень близок к огненным знакам. Человек, рожденный под знаком Скорпиона – это глубокая, сильная вода, зеркально спокойная в штиль и неукротимо опасная в шторм.

картошка с мясомКак и у всех водных знаков, у Скорпиона очень инертные привычки в еде. Они складываются в детстве и сохраняются на всю жизнь. Этому знаку нужно много времени и усилий, чтобы изменить рацион, если этого вдруг требуют обстоятельства. Из-за этой своей особенности Скорпионы в большой степени заложники родителей: если в родительской семье питались сбалансировано и разнообразно, ребёнок-Скорпион всю жизнь будет следовать принципам здорового питания. Если родители не уделяли питанию ребёнка достаточно внимания, он так и будет питаться полуфабрикатами и фаст-фудом.

Обычно Скорпионы хорошо умеют готовить простые базовые блюда: пожарить картошку и мясо, сварить простой суп, испечь простой бисквит. До освоения кулинарных хитростей у этого знака обычно дело не доходит. И не потому, что они плохие повара или не любят вкусное поесть – с этим как раз вопросов не возникает. Дело в том, что Скорпионы не видят смысла в новых рецептах, когда есть проверенные старые. Им никогда не смогут надоесть традиционные блюда из детства. Случается, что даже незначительные изменения в знакомом рецепте (например, добавление новых специй) вызывают возмущение уконсерватора-Скорпиона. При этом Скорпион ничего не имеет против тех же специй в экзотических блюдах.

 

ризоттоЭтот знак готов экспериментировать только с абсолютно новыми блюдами и продуктами. Скорпионы вполне могут освоить рецепт ризотто или тайского супа, но будут готовить эти блюда только по особым случаям или чтобы удивить гостей. Для себя любимых нет ничего лучше проверенных рецептов родом из детства. В гостях или на отдыхе за границей Скорпионы с удовольствием пробуют новые продукты и блюда, но вероятность того, что они включат их в свой ежедневный рацион, крайне мала. Поэтому если Скорпион настолько заинтересовался вашим фирменным блюдом, что спрашивает рецепт, гордитесь – вы божественно готовите.

 

тайский супПо правде говоря, Скорпиону очень легко угодить. Для этого даже не нужно тратить время на приготовление сложных блюд. Достаточно показать, что еда приготовлена с любовью, с учетом его пристрастий и специально к его приходу. Другой способ покорить Скорпиона – это необычные вкусовые сочетания (соленое и сладкое, острое и сладкое, мясо и фрукты). Но в этом случае необходимо точно знать, что вы не покушаетесь на святое и не извращаете любимый рецепт Скорпиона.

Благодаря консерватизму в еде у Скорпионов обычно нет серьезных проблем с пищеварением. Однако из-за неумеренности или из-за невнимания к ингредиентам могут начаться проблемы с лишним весом. Скорпионы склонны к перееданию, потому что при видевкусной еды не могут себя контролировать. Некоторые женщины, рожденные под этим знаком, не занимаются домашней выпечкой только потому, что боятся лишнего веса – ведь невозможно съесть только кусочек домашнего торта, а остальное оставить на завтра.

 

Кулинарный консерватизм Скорпионов может сыграть с ними злую шутку. Привыкнув в детстве и юности не ограничивать себя в сладостях или мясных деликатесах, Скорпионы уже не могут обойтись без магазинных пирожных, йогуртов и колбас. Но если раньше их качество было совершенно другим, а молодой организм сжигал всё без остатка, то по прошествии десятилетий и продукты в магазинах уже не те, и организм требует повышенного внимания. Ситуация осложняется тем, что многие Скорпионы не чувствуют нюансов вкуса, и если изменения в составе и вкусе продуктов происходят медленно, не замечают разницы. Убедить их во вреде привычных продуктов может лишь удлинившийся список ингредиентов.

Скорпионам совершенно не важно чужое мнение, поэтому они вряд ли будут готовить по чьим-то рецептам или пользоваться составленными кем-то диетами. Максимум, что Скорпиону нужно от кулинарных книг – это способы приготовления незнакомых продуктов, традиционные блюда кухонь мира и, может быть, точные пропорции ингредиентов для выпечки. Что касается диетологии, Скорпионы не будут искать легких способов похудения в виде «кефирной» или «арбузной» диеты. Они подойдут к проблемесерьезно: изучат свойства продуктов, рассчитают калории и постараются увеличить долю низкокалорийных продуктов в рационе. К счастью, Скорпионы очень любят овощи, фрукты, ягоды, орехи и прочие дары природы, так что переход не будет сложным.

К вегетарианству, веганству и сыроедению Скорпионы относятся не сказать что отрицательно, скорее – равнодушно. Они не считают, что продукты животного происхождения вредны. Если Скорпион переходит на растительную пищу, то только по религиозным или этическим причинам.

 

пастаЕсли Скорпион принимает гостей, не ожидайте увидеть на столе разносолов и вершин кулинарного искусства. Это будет простая домашняя еда, но в большом количестве, или всё самое лучше из ближайшего магазина. Для Скорпиона за праздничным столом гораздо важнее приятная компания, поэтому он больше внимания уделит общению, чем еде. Ведь еда – это лишь фон для дружеской беседы, а алкоголь – ее лакмус или вектор.

Кстати об алкоголе. Скорпион со своей страстной натурой должен держаться подальше от крепких напитков. Неумеренность со спиртным для него может окончиться гораздо более опасными последствиями, чем для других знаков. Рожденным под знаком Скорпиона обычно нравятся напитки с насыщенным вкусом и ароматом: сухие красные вина, настойки и ликеры. Этому знаку настоятельно рекомендуется не смешивать несколько видов алкогольных напитков, а также избегать коктейлей. Быстро восстановиться после неумеренных возлияний Скорпионам поможет хорошая порция свежезаваренногочерного или зеленого чая.

 

Источник kedem.ru


Коллектив авторов - Рецепты от Вас и для Вас. Салаты из рыбы
В этой книге описывается приготовление различных салатов, блюд ,закусок ,из рыбы и море продуктов.
Один из простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым – включать в рацион больше блюд из рыбы.

Рак – пожалуй, самый эмоциональный и чувственный знак зодиака. Неудивительно, что отношения с едой у него достаточно сложные. Еда для Рака – это не просто топливо и набор полезных веществ, а источник удовольствия, комфорта или напротив – виновник всех бед. Со стороны может показаться, что еда – это самое важное в жизни этого знака. Если прямо спросить Рака об этом, он удивится и ответит, что самое важное – это вовсе не еда, а воздух и вода.

тортик с чаемКогда у Рака всё хорошо в жизни, он ни в чем не отказывает своему желудку и с удовольствием подчиняется его капризам: пробует новые продукты и рецепты, ходит в лучшие рестораны и выбирает самые экзотические блюда во время заграничных путешествий. Когда что-то идет не так, как хотелось бы, Рак ищет утешение в еде: съедает килограммы пирожных и шоколада с ароматным чаем или проводит вечер у телевизора с пивом и чипсами.

Раки любят не только есть, но и готовить, и ходить за продуктами. Когда Рак не ограничен в средствах, он обязательно принесет из магазина что-нибудь новое и постарается приготовить его разными способами. Кроме покупки привычных продуктов он может незаметно для себя набить холодильник деликатесами: анчоусами, оливками, дорогими сортами сыра, крупыэкзотическими джемами. Особенно радуют представителей этого знака продукты с длительным сроком хранения: необычные крупы, специи, сухофрукты, маринованные овощи. С их помощью в любоевремя можно сотворить кулинарный шедевр для гостей или для себя любимого. При этом у Раков ничего не пропадает. Они обязательно найдут применение всему, что лежит в холодильнике, и не допустят порчи продуктов.

Ракам нравится всё, связанное с едой. Они с удовольствием читают кулинарные книги, смотрят кулинарные шоу, изучают свойства продуктов. Настоящему Раку никогда не лень читать список ингредиентов на продуктах и задавать продавцам или официантам каверзные вопросы.

рыбаВнимание! Если вы по неосторожности спросите Рака о каком-то напитке или продукте, которым вас угощали в его доме, будьте готовы к получасовой лекции, после которой вы узнаете об интересующем вас предмете и его роли в истории абсолютно всё. Даже не пытайтесь спорить с Раком в вопросах, касающихся питания. Он, как правило, знает больше, так как по-настоящему интересуется этой сферой жизни.

Ходить в гости к Раку очень интересно. Даже если вы зашли в будний день по делу, хозяин-Рак обязательно предложит вам чай или кофе, но не какой-то пакетик или сомнительный растворимый продукт, а удивительно вкусный напиток, название которого вы, возможно, впервые слышите. Придя в гости в следующий раз, вы попробуете совершенно другой напиток, но не потому что прошлый закончился, а потому что у хозяина другое настроение, требующее другого сорта чая.

Для Рака важна не только сама еда, но и ее внешний вид и происхождение. Чувствительный Рак не переносит субпродукты: свиные уши, бычьи яйца, кровяная колбаса,рыбьи молоки и тем более требуха – это самое действенное оружие против представителей этого знака. Они, как правило, не любят рыбу, приготовленную целиком: кости и плавники отбивают у них аппетит. Икра, морепродукты, а также их тёзки – раки – оставляют представителей этого знака равнодушными. Некоторые Раки не любят холодец или жидкую кашу именно по причине эстетической непривлекательности.

В сервировке блюд истинный Рак старается сохранить и подчеркнуть естественную красоту продуктов. Он ни за что не будет есть жареную картошку из сковородки и селедку на газете, а создаст их этих продуктов гармоничную композицию с привлечением зелени, соусов и лучшей посуды, что найдется в доме. Вкусная пицца для Рака – это не толстый колбасно-сырный пирог, а тончайший корж с лёгкой начинкой. Идеальный салат для этого знака – это не многоэтажное сооружение с прослойками майонеза, а цветная мозаика из разноцветных овощей, кусочков мяса или сыра, с обилием зелени, политая оливковым маслом и художественно разложенная на большом блюде.

Многим может показаться, что повышенное внимание Рака к еде – это снобизм и желание поставить себя выше других. На самом деле всё обстоит по-другому. У многих представителей этого знака одно из слабых мест – это желудок и прочие органы пищеварения. Раку приходится изучать свойства продуктов и учиться готовить, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме. Именно поэтому Рак не любит уличный фастфуд, относится с недоверием к кафе и ресторанам, придирчиво изучая меню. Ему спокойнеепообедать дома, где он уверен в каждом ингредиенте и не ждёт подвоха. Среди Раков много тех, кто считает свою домашнюю еду вкуснее ресторанной.

Излишняя эмоциональная связь с едой может вылиться для Рака в проблему лишнего веса. Этому знаку необходимо строго следить за количеством жиров и простых углеводов в повседневных блюдах. Лучший способ это сделать – полностью отказаться от покупных мясных деликатесов, консервов и сладостей и научиться готовить их домашние аналоги: буженину, курицу-гриль, пельмени, чебуреки, печенье, булочки и торты. Пусть это отнимает время, но здоровье и хорошее настроение важнее.

морская капустаКак и все знаки, принадлежащие к стихии воды, Рак нуждается в согревающей пище. Ему необходимо каждый день есть запеченные или отварные продукты, использовать разнообразные пряности, пить черный чай или кофе.

Особенно полезны для Рака продукты, содержащие йод (морская капуста, перловка, зелень), кальций (молочные продукты) и белки (нежирное мясо, рыба, бобовые).

Раку, как никому другому, следует быть внимательным с алкоголем. Эмоциональная нестабильность этого знака легко может привести к зависимости. Даже после единичного возлияния Ракам может быть сложно восстановить нарушенный баланс. Чтобы наслаждаться приятным действием алкоголя без вредных последствий, этому знаку рекомендуется завести в домашнем баре несколько бутылочек дорогих вин, ликёров, виски. Эти благородные напитки позволят расслабиться в дружеской компании и послужат отличным сопровождением к кулинарным шедеврамгурмана-Рака.

 

Источник kedem.ru


Овен неспроста числится в гороскопе под первым номером. Люди этого знака во всём стремятся быть первыми и идут к своей цели напролом. Поэтому часто еда для них – это просто топливо, а главные требования к ней – это высокий КПД и безопасность, потому что страдать от несварения желудка у Овна нет времени. Когда Овен голоден, он становится совершенно невыносимым и неспособным к работе, поэтому прежде чем решать с ним какие-то вопросы, добра молодца нужно накормить и напоить.

пельмениТакой прагматичный подход к кулинарии оказывается очень полезным в трудные времена: Овен без капризов насытится простой домашней пищей и пойдёт сворачивать горы, чтобы принести в семью что-нибудь вкусненькое, а по пути еще перекусит тем, что найдет. Но когда всё хорошо, неразборчивость в еде может стать для Овна роковой: гамбургеры, печеньки, колбаса, пельмени и прочие полуфабрикаты из ближайшего магазина вполне могут стать основой его рациона.

Читать списки ингредиентов, искать рецепты, чистить картошку и проводить время у плиты – это очень скучно для пылкого и стремительного Овна. Но если он решил сотворить кулинарный шедевр, всё будет по высшему разряду. Для гостей Овен из кожи вон вылезет, но приготовит роскошное угощение. (А в крайнем случае найдет лучшую пиццерию в городе и закажет самую вкусную пиццу.)

У всех Овнов очень мудрый организм, что их и спасает. Именно он говорит хозяину, что еда – это не только энергия, но и витамины, минералы, клетчатка и прочие полезные вещи. В выборе продуктов Овен часто следует инстинктам и руководствуется внешним видом: сочное свежее мясо, овощи, фрукты, зелень, красное вино без сомнений понравятся всем представителям этого знака. Важно не испортить их красоту и питательную ценность длительным приготовлением. Если есть выбор, Овен без колебаний предпочтёт обжаренное на живом огне мясо с ароматной корочкой и даже не посмотрит в сторону тушеных котлет или салата с варёным мясом. (Хотя при отсутствии выбора те же котлеты и салат пойдут на ура.)

В молодости Овен обычно не замечает вреда от фаст-фуда, жирной пищи и сладостей, потому что сильный внутренний огонь этого знака легко сжигает всё, попадающее в желудок. Но если юношеская неразборчивость в еде продлится за 30-летний рубеж, то возможны проблемы с лишним весом и вытекающие из этого последствия в виде хронических заболеваний и снижения активности. Здоровое сбалансированное питание – это последнее, о чем подумает Овен в этой ситуации. Сначала он помчится в спортзал, на тренажеры или будет мучить себя диетами, страдать от упадка сил, периодически срываться и злиться на себя. В крайнем случае он научится считать калории и ограничивать сладкое. Мало кто из Овнов готов потратитьвремя на изучение основ диетологии и вместо изнурения себя диетами просто придерживаться простых правил.

чайЧто же нужно этому энергичному огненному знаку, чтобы быть здоровым, стройным и счастливым? То же, что и любому представителю Homo sapiens: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Есть лишь несколько нюансов для Овна.

Из-за высокой активности Овны ощущают большую потребность в белках и некомфортно себя чувствуют без мяса, рыбы и молочных продуктов. К сожалению, животные белки часто сопровождаются жирами, и велика опасность появления лишнего веса и холестериновых бляшек в сосудах. Поэтому Овнам очень важно следить за размером порций и внимательно подходить к выбору мяса. Ни в коем случае нельзя запивать мясные блюда кока-колой или пивом. Лучше для этой цели выбрать простой зелёный чай, а еще лучше через полчаса-час после еды выпить хорошего улуна или пуэра – это помогает усвоению тяжелой пищи и даёт новые вкусовые впечатления.

Помимо любимого мяса Овну следует обратить внимание на растительные источники белков: орехи, соевые продукты, бобовые и крупы. При умелом подходе эти продукты могут быть такими же вкусными, как и мясо. Орехи можно поджарить с солью, соевый сыр или спаржу использовать в приготовлении салатов и овощных рагу. С бобовыми и крупами сложнее: они требуют длительного приготовления, что Овнам очень не нравится. Ноесли однажды угостить Овна правильно приготовленным блюдом из турецкого гороха (нута) или супом из перловки, он и его организм непременно оценят вкус и эффект, и Овен найдёт в своём напряженном графике время для длительного замачивания и варки гороха и перловки.

земляникаПомимо белков Овнам нужно железо и калий. К счастью, источники этих веществ достаточно привлекательны и вкусны: земляника, бананы, орехи, помидоры. Сложнее с овощами и корнеплодами. Овны с подозрением относятся к свёкле, сельдерею, луку, морковке, когда они плавают в разваренном виде в супе, но с удовольствием съедят их в составе горячего рагу, особенно если в нём есть мясо. Если Овна совсем не привлекают овощи, можно готовить из них свежевыжатый сок.

Горячая натура Овна требует насыщенных вкусов. У него всегда есть в холодильнике какой-нибудь острый соус (аджика, васаби, табаско или хотя бы острый кетчуп). Невнятные майонезы не для него. Что касается пряностей, овны оценят не только острый перец, но и любые добавки с ярким вкусом и ароматом: кориандр, бадьян, гвоздику, имбирь, мяту, базилик, розмарин. Возможно, из-за насыщенного аромата специй Овны так любят глинтвейн и всяческие настойки и бальзамы. Составляя домашний бар, Овен постарается наполнить его напитками для разных случаев: виски, коньяк и хорошая водка для дружеской компании, розовое шампанское и вкусные ликёры для романтики, красные вина для обильных семейных застолий с мяснымиблюдами.

 

Источник kedem.ru


Коллектив авторов - Блюда из рыбы и морепродуктов
В книге "Блюда из рыбы и морепродуктов" приведены рецепты более 40 блюд. Хозяйки всего мира готовят из одних и тех же продуктов, а в результате получается бесконечное разнообразие блюд.

Дарья Костина - Самые вкусные блюда из рыбы

Салаты и закуски, первые и вторые блюда… Представлены самые лучшие рецепты приготовления рыбных блюд. Последние исследования ученых в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды. Так пусть блюда из рыбы будут на нашем с вами столе как можно чаще!


Лев – это знак огня, кипучей энергии и страсти. Не стоит считать этот знак зодиака прямым аналогом царя зверей. Конечно, у них есть что-то общее, но человек, родившийся под знаком Льва, вовсе не кровожадный хищник, посылающий на охоту львиц и приходящий на все готовое. Обоих львов объединяет любовь к свежей и обильной пище. Но если царь зверей признает только мясо, то человек, родившийся под созвездием Льва, имеет более разносторонние и сложные вкусы.

салат с мясомДля Льва в еде важно всё: и вкус, и запах, и красота подачи, и польза, и стоимость. На себе и своих близких этот знак никогда не экономит и всегда выбирает лучшие продукты в магазине и лучшие блюда в ресторане. Это не капризы и не снобизм, как может показаться со стороны, а привычка, сформированная в раннем детстве. Только представьте, в какое время года родились Львы: последняя неделя июля и почти весь август. Мама будущего Льва наверняка хорошо питалась в последнем триместре беременности и после рождения ребенка. Маленький Лев имел возможность узнать вкус свежих овощей, фруктов и ягод буквально с молоком матери. А первые месяцы жизни Льва пришлись на осень, когда дары земли и мясо домашних животных максимально насыщены витаминами. Стоит ли после этого удивляться силе и энергии Льва? Лучше подсматривать за его привычками в питании и перенимать их, потому что у этого знака есть природное чутье к здоровому питанию.

Вопреки распространенному мнению Львы едят не только мясо. Они любят всё, имеющее яркий вкус, богатый аромат и сочную текстуру. Львам очень нравится острая и сладкая пища, они в восторге от сложных смесей пряностей и ароматических трав, от шоколада и варенья. Кофе по-турецки или хороший черный или зеленый чай без сахара – их любимые напитки. Случается, что Лев обедает растворимой лапшой или консервами. Это не оттого, что он стал неразборчивым в еде, а оттого, что лучшего варианта поблизости не оказалось, а чувство голода для этого знака невыносимо. С аппетитом поедая не совсем полезную пищу, Лев полностью осознает свои действия и компенсирует вред в ближайшее время – позанимается на тренажерах или съест на ужин дополнительную порцию овощей.

свежие овощиПредставители этого знака с удовольствием занимаются огородничеством. Особенно их радует разнообразие плодов собственного труда. Лев не будет усаживать весь огород картошкой, а разведет множество сортов овощей. Помидоры, огурцы и болгарские перцы Лев будет есть прямо с грядки, не дожидаясь, когда они попадут в салат. Если есть возможность, Лев посадит большой сад и будет выращивать в нем лучшие сорта яблок, груш, абрикосов или персиков, в зависимости от климата. Летом и осенью такому Льву-садоводу не нужно ничего, кроме своего участка. Разве что иногда он будет выбираться за мясом или рыбой, чтобы приготовить шашлык или гриль для компании друзей.

Все, рожденные под знаком Льва, имеют множество друзей и любят быть в центре внимания. Представители этого знакаспособны накормить и удивить огромную компанию, не прилагая к этому усилий. Они просто приготовят для гостей то же самое, что и для себя – простые блюда из лучших свежайших продуктов, кофе по собственному рецепту, домашний глинтвейн – и это будет несомненный успех. Не забудьте также, что у Львов есть врожденное чувство прекрасного, креативность и умение красиво сервировать еду.

 

глинтвейнЛьву необходимо точно знать, из чего приготовлена его еда, поэтому он недоверчиво относится к заведениям общественного питания и предпочитает проверенные места. Если Лев у вас в гостях ест всё и даже просит добавки – гордитесь, вы отлично готовите! Блюда, состав которых сложно определить по виду (слоеные салаты, закрытые бутерброды, гратены и запеканки), не вызывают восторга у Льва. Но если у вас в гостях Лев ест и такие блюда, гордитесь – вы полностью его приручили.

Чтобы порадовать Льва, вовсе не нужно проводить полдня на кухне. Лучше потратьте побольше времени на поход по магазинам, а еще лучше пойти на рынок и выбрать свежайших местных фруктов, овощей, настоящего домашнего творога, сыра и фермерского мяса. Из этих продуктов без особенных усилий можно приготовить настоящий пир для Льва: быстро обжарить или запечь мясо или рыбу, организовать сырную тарелку, испечь творожный пирог с ягодами, крупно нарубить зелень и овощи, помыть фрукты. Никаких замороженных полуфабрикатов и консервов – не обижайте зверя. Если вы хотите удивить Льва роскошнойсервировкой со свечами, столовым серебром и сервизом, хранившимся до сих пор в серванте, у вас ничего не получится: красивый стол – само собой разумеющееся для этого знака, он часто так ест у себя дома.

тажинПо духу и настроению Львам идеально подходят кухни жарких стран: средиземноморская (греческая, итальянская, марокканская), кавказская, узбекская, индийская, тайская. Плов и тажин – это пожалуй, единственные случаи, когда Лев одобряет длительное приготовление мяса. Французские изыски с соусами вызывают у Львов насмешку, американо-английский фаст-фуд Львы могут есть только в случае невозможности найти нормальную еду.

 

В выборе алкогольных напитков Лев тоже проявляет себя аристократом и гурманом. Вкус алкоголя для него более важен, чем воздействие на сознание. Лучше меньше, да лучше – вот девиз Льва в отношении горячительных напитков. Он скорее предпочтет немного джина, коньяка, ликера, виски или выдержанного вина, чем много портвейна. Водка – это слишком скучно для Льва, ее можно использовать только в коктейлях, которые, кстати, у этого знака получаются весьма недурно. Для Льва нет ничего зазорного в том, чтобы в одиночестве выпить хорошего коньяка. Для наслаждения едой и напитками ему не обязательна компания.

По сравнению с другими знаками Лев питается достаточно сбалансировано. Ему следует уделять повышенное внимание бобовым и крупам. Да, это не очень привлекательно и нейтрально на вкус и запах, но именно этих простых и очень полезных продуктов обычно не хватает в рационе гурманов-Львов.

 

Источник kedem.ru


Стрелец принадлежит к стихии Огня, но это не открытое пламя Овна и Льва, а тлеющие угли. Их легко можно превратить в огромный костёр, а можно оставить без внимания, и они остынут. Это сравнение как нельзя лучше описывает отношение Стрельцов к еде и ко всему, что с ней связано. Если еда скучная, невыразительная (или кажется такой этому горящему знаку), Стрелец останется к ней равнодушен. Но если его что-то заинтересует – новый ингредиент или метод, необычное сочетание, скорость приготовления, оригинальная сервировка или эффект, который даёт блюдо или напиток – Стрелец обязательно постарается выяснить и повторить рецепт.

мясо стручковая фасольУвлечение Стрельцов кулинарией начинается неожиданно. В детстве и юности они воспринимают еду как топливо и не придают значения разнообразию своего рациона. Можно сказать, что они неприхотливы и аскетичны. Многие Стрельцы имеют четко ограниченный набор продуктов, которые они едят. Эта разборчивость, с одной стороны, очень удобна: зная список любимых продуктов, Стрельцу легко угодить. Но с другой стороны, попадая в новое окружение, когда привычных продуктов нет, Стрелец рискует остаться голодным.

У большинства Стрельцов есть интересная особенность – они предпочитают есть не блюда, а продукты. То есть, представитель этого знака с удовольствием съест сырые овощи и фрукты целиком вместо того, чтобы приготовить овощной салат или пирог. Варёная курица – это полноценная едадля Стрельца, он не видит смысла в разбирании ее на кусочки, чтобы приготовить салат или бутерброды. Со стороны это может выглядеть как лень или неумение готовить, но на самом деле Стрельцу действительно так вкуснее. Он любит и ценит натуральный вкус продуктов. Объяснение такого спартанского отношения к еде ищите в раннем детстве: Стрельцы пришли в этот мир в самое мрачное и суровое время года. Несколько первых месяцев жизни они, возможно, не видели солнечного света. Поэтому их организм инстинктивно тянется к полезной пище – натуральным продуктам, прошедшим минимальную тепловую обработку. Излишние манипуляции с готовой едой и украшения блюд обычно воспринимаются Стрельцом как пустая трата времени. Если еда вкусная, украшения ей не нужны, а если невкусная – внешний вид ее не сделает аппетитнее.

рыба на паруСамое интересное начинается, когда Стрелец вдруг всерьёз увлекается питанием. Неважно, что приводит его к этому – гурманство, забота о здоровье и фигуре или этические причины – но принципиальность этого знака даёт о себе знать во всей красе. Стрелец обязательно подойдет к питанию серьезно и основательно. Он изучит свойства продуктов, оптимальные способы их приготовления, начнет отслеживать происхождение того, что он ест, и с ужасом отказываться от продуктов, которые по каким-то критериям ему не подходят. Окружающим может показаться, что Стрелец перегибает палку и усложняет себе жизнь, но для самого Стрельца критичное отношение к еде – это жизненно важный вопрос. «Мы – это то, что мы едим», - не пустые слова для многих Стрельцов.

Наэтапе поиска правильной еды Стрелец может бороться за правду и яростно критиковать окружающих, которые не разделяют его взглядов. Со временем, когда новый рацион войдет в привычку, пыл Стрельца угасает, и он больше не пытается изменить мир. Однако отсутствие критики вовсе не означает, что ему всё равно. Попробуйте пригласить принципиального Стрельца в гости и угостить тем, что он не приемлет. В лучшем случае он уйдет голодным, а в худшем – вы узнаете о себе много интересного. Этот знак даже из вежливости не будет пробовать нелюбимые блюда.

 

Для людей, родившихся под знаком Стрельца, очень важно, чтобы всё в их жизни было правильно, в том числе и еда. Но «правильность» у каждого Стрельца может быть своя: для кого-то главное – это польза, кому-то очень важен вкус еды и ее количество, а кто-то ревностно придерживается принципа «не убий». В любом случае, убедить Стрельца в том, что можно питаться по-другому, невозможно, пока он сам не решит изменить своё питание. Это может произойти под влиянием прочитанной книги или путешествия, из-за желания похудеть или в поиске новых вкусов, но новые пристрастия Стрелец будет защищать так же рьяно, как и старые.

 

запеченая уткаК Стрельцам очень интересно ходить в гости – никогда не знаешь, что он приготовит. В одном можно быть уверенным – выбор продуктов и блюд тщательно продуман и спланирован, а не обусловлен содержимым холодильника. У людей этого знака всегда есть в запасе экзотические продукты или фирменные рецепты.

Приглашая Стрельца в гости, не пытайтесь удивить его сложными блюдами, если не уверенына 100%, что он это любит. Гораздо вернее будет приготовить несколько простых, добротных блюд, не вызывающих сомнений в ингредиентах: запеченную утку, яблочный пирог, бутерброды с икрой, свежие фрукты, ягоды, мороженое. От майонезных салатов, фаршированных овощей, супов и прочих блюд, состав которых неочевиден, Стрелец предпочтет отказаться. Стрелец всегда точно знает, что и в каком количестве ему хочется съесть, поэтому настаивать чтобы он что-то попробовал, ни в коем случае нельзя. Этому знаку несвойственно переедать, есть за компанию или искать в еде утешение.

 

Рожденным под знаком Стрельца следует внимательно относиться к балансу питательных веществ. Часто в стремлении к здоровому питанию эти люди могут ограничивать себя в жирах или белках. Для сохранения хорошего самочувствия и стройной фигуры Стрельцам лучше обратить внимание на физическую активность, но не считать калории и уж тем более не следовать «гречневой», «кефирной» и прочим сомнительным диетам.

вискиПри выборе спиртных напитков Стрельцы руководствуются простотой и целесообразностью. Если вино – то красное французское, если пиво – то живое, если что-то покрепче – то натуральный виски, бальзам на травах или хорошая водка. Смешивать напитки совсем не в привычке Стрельца, даже если это модный коктейль. Единственное исключение из этого правила – кофе с коньяком или ликёром. Кстати, о кофе: Стрельцы не признают растворимых суррогатов и предпочитают крепкий бодрящий эспрессо или кофе по-восточному. То же относится и к чаю – только свежезаваренный и никакого сахара.

 

Источник kedem.ru


Комментарии к статье: Кулинарный гороскоп. Рыбы

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank