Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Л. Коси, пер. с англ. Н.К. Яковлевой - Лоскутное шитье. 300 новых узоров (2007)

загрузка...
04.01.17 | Категория: Рукоделие, вышивка, вязание | Автор: didl3 | Просмотров : 325

Л. Коси, пер. с англ. Н.К. Яковлевой - Лоскутное шитье. 300 новых узоров (2007)

Техника лоскутного шитья на бумажной или тканевой основе — квилтинг — достаточна проста, поэтому число ее почитателей постоянно расширяется. Если вы новичок в изготовлении изделий этой техникой или вам необходимо освежить свои знания и навыки, то всю необходимую информацию вы найдете в данной книге.
Используя огромное количество потрясающих блоков для квилтинга, представленных в этой книге, вы сможете предаваться этому необычайно интересному и увлекательному занятию продолжительное время, изготавливая оригинальные прихватки, подставки, салфетки, настенные панно или теплые коврики.

Название: Лоскутное шитье. 300 новых узоров
Автор: Л. Коси, пер. с англ. Н.К. Яковлевой
Год: 2007
Жанр: шитье, рукоделье
Издательство: ТД «Издательство Мир книги»
Язык: Русский

Формат: djvu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 295
Размер: 25 MB
Скачать Л. Коси, пер. с англ. Н.К. Яковлевой - Лоскутное шитье. 300 новых узоров (2007)





книга, рукоделье, сделай сам, Лоскутное шитье, 300 новых узоров

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Трибис Е.Е. - Подушки, одеяла, скатерти, покрывала, накидки, коврики. Лоскутное шитье, гладь, трехмерная вышивка (2007)

В книге рассказывается о самодельных предметах интерьера, которые помогут создать уют и комфорт в вашем доме. Прочитав ее, вы сможете своими руками изготовить не только обыкновенные подушки,

Наниашвили И. Н. - Лоскутное шитье. Шаг за шагом (2008)

Шитье из лоскутков — это искусство, имеющее многовековую историю и богатые традиции. Изделия из лоскутков не только украшают дом, но и делают его уютнее.

Все новое – это хорошо забытое старое. Вот и лоскутное шитье, называемое сегодня пэчворком (от англ. patch – лоскут или заплатка, work – работать, patchwork), вновь популярно среди рукодельниц. Несколько полезных рекомендаций по пэчворку для начинающих.

 

Издавна пэчворк широко применялся разными народами не только как декоративный элемент, но и чисто с практической стороны: починить одежду, сэкономить драгоценную ткань. Как самостоятельный вид декоративно-прикладного искусства лоскутная техника выделилась в первой половине XVIII века в Англии.

 

В технике пэчворка можно изготовить все что угодно: одеяла, подушки, коврики, кухонные прихватки, одежду и многое-многое другое. Освоить пэчворк совсем несложно – нужно только подружиться со швейной машинкой.

 

Для лоскутного шитья подходит абсолютно любая ткань всевозможных расцветок и фактур. Лоскутки могут быть однотонными и с рисунком, их форма – любой, какой только позволяет фантазия. Начинающим лучше всего выбрать для работы хлопчатобумажные ткани с мелким рисунком, например, ситец, сатин или лен. Эти ткани хорошо стираются и утюжатся.

 

Если необходимо соединять лоскутки разных по толщине и плотности тканей, то под более тонкие лоскуты предварительно следует подшить подкладку, например, флизелин. Слишком изношенную ткань для пэчворка использовать нельзя, ведь такие лоскуты очень быстро порвутся и испортят всю работу. Зато такие лоскутки можно использовать для набивки будущих декоративных изделий.

 

Кстати, для набивки подойдут также и другие материалы: поролон, старые чулки и носки. А если добавить в набивку сухие травы, то можно изготовить не только прекрасное, но и очень ароматное украшение. Хорошо подходят для этих целей мята, мелисса, лаванда.

 

Выбранные для пэчворка лоскуты ткани следует тщательно выстирать и отутюжить. Подготовленная ткань раскраивается по шаблонам (с учетом припусков на швы), после чего сшивается в соответствии с задуманным узором. Сшивать лоскутки между собой можно как вручную, так и при помощи швейной машинки.

 

В зависимости от общей идеи изделия, швы могут быть выполнены встык или внахлест, можно применить декоративные швы или же декоративную тесьму. Если для пэчворка используются осыпающиеся ткани, например, шелк, то края лоскутков следует обязательно обметать вручную или на оверлочном станке.

 

Начинать работу лучше всего от центра будущего изделия. Далее последующие лоскутки следует пришивать друг к другу, двигаясь в одном направлении: по часовой стрелке или против нее.

 

При работе с лоскутами часто необходимо учитывать направление нитей. Определить направление нитей на лоскутке с оставшейся кромкой очень просто: нитки, идущие вдоль кромки – это долевые, поперечные – это уток. Если же кромка на лоскутке не сохранилась, то определить долевое направление нитей можно так: лоскут взять в руки и растягивать в разные стороны - там, где он тянется меньше всего, проходит долевая нить.

 

Сшивать лоскутки можно как с лицевой стороны (если используется декоративный шов), так и с изнаночной. При сшивании лоскутков изнаночной стороной необходимо оставить небольшое отверстие – для выворачивания изделия.

Пэчворк - лоскутное шитье

 

 

Начинать изучать пэчворк лучше с простых небольших изделий, к примеру, прихваток для горячего. Обычную прихватку можно превратить в настоящее произведение искусства, которое украсит любую кухню.

Источник strana-sovetov.ru

 


Кольская М. - Пэчворк и квилтинг (2011)

Пэчворк и квилтинг известны очень давно: найдены аппликации, сделанные 3000 лет назад. Сегодня это одни из самых интересных и модных направлений декоративно-прикладного искусства.

Лоскутное шитьё является очень популярной техникой по созданию эксклюзивных вещей. Сейчас оно всё больше и больше набирает популярность среди людей, желающих украсить дом изделиями, сделанными своими руками. Оно может применяться практически для создания любой вещи, но наиболее широкое применение получило в шитье одеял, ковриков, штор и панно.

 

Такая техника позволит не только создать свой собственный домашний стиль, но и поможет реализовать ваши творческие способности. Чтобы вещи получались действительно красивыми, необходимо начинать учиться лоскутному шитью, изготавливая самые простые предметы. Главным в искусстве обучения будет умение кроить и правильно скреплять между собой лоскутки разной формы.

Основы лоскутного шитья

Чтобы научиться технике лоскутного шитья, вам необходимо освоить некоторые азы. Одним из главных его элементов является квадрат. Он наиболее простой из всех элементов и чаще других используется для создания изделий.

 

 

Для того, чтобы приступить к изучению лоскутного шитья, определитесь, что вы хотите создать, и какой рисунок получить в итоге на готовом изделии. Также вам понадобятся для начала работы несколько видов ткани, линейка, ножницы, карандаш и миллиметровка, картон, роликовый нож, калькулятор и сантиметровая лента. Контуры будущего изделия начертите на миллиметровке. Определите, какой ширины и длины будет ваше творение. После чего рассчитайте размер квадрата. Желательно, чтобы по срезам помещалось целое число лоскутков.

 

Только после этого из приготовленного заранее картона вырежьте лекало. Лучше всего строить квадрат, начиная с одного из углов. На смежных сторонах отложите равные отрезки. К отмеченным точкам проведите перпендикулярные линии до места их пересечения.

Лоскутное шитьё для начинающих: как кроить ткань

 

  • После того, как лекало будет готово, сделайте по нему выкройку из бумаги. Для этого обведите лекало, прибавив к краю по 0,7 см с каждой стороны. Далее оно вам понадобится для заутюживания припусков.
  • Затем вам необходимо посчитать количество квадратов для каждого вида ткани будущего изделия.
  • Положив ткань изнанкой вверх, бумажную выкройку обведите. При обведении выкройки используйте мыло, карандаш или мел, фломастеры или гелиевые ручки способны оставить следы, которые очень трудно удалить. Получившийся элемент вырезайте строго по долевым линиям. Это поможет избежать перекоса блоков. Повторите эту же процедуру на других видах ткани.
  • Обратите внимание, что нити тканей необходимо расположить на будущем изделии под одним углом к стороне квадрата.
  • При использовании новой ткани кроить следует обязательно по кромке.

Лоскутное шитьё: советы для начинающих

 

  • Для будущего лекала выбирайте картон тонкий, но обязательно плотный. При этом перпендикулярность сторон выкройки должна быть строго соблюдена. 
  • Если вы решили сшить покрывало с подкладкой, то приготовьте её заранее, вырезав из нижнего слоя выбранной ткани.
  • Вырезать из ткани квадраты будет легче всего специальными портновскими ножницами или роликовым ножом.
  • Желательно, чтобы все кусочки ткани гармонировали между собой.

 

Правила лоскутного шитья

 

  • После изготовления квадратов вам необходимо их сшить. Для этого приложите 2 квадрата лицевыми сторонами друг к другу. Срезы при этом должны быть строго совмещены.
  • При шитье вручную припуски необходимо заутюжить на изнанку, используя лекало.  Стежки должны попадать в сгиб. Сшивайте квадраты от угла к углу, не нарушая границы.
  • После того, как вы сошьёте 2 пары квадратов, переходите к их соединению. Начинайте шить до угла, а затем на точке пересечения проколите ткань иголкой и сделайте через угол первый стежок между парой первых квадратов. После чего соедините следующие два угла, затем третий и четвёртый, и вернитесь туда, откуда начинали шить. Завершив круг, продолжайте шить дальше. 
  • Старайтесь, чтобы шов шёл с обеих сторон строго по линии разметки. Разглаживая готовый блок, соединение 4-х углов желательно прогладить, сделав его плоским. Таким же образом совмещая точки всех углов, происходит сшивание лоскутков в форме треугольников, ромбов и других фигур.

Как сшить лоскутное одеяло?

 

  • Для того, чтобы сшить лоскутное одеяло, приготовьте по 10 квадратов размером 45 на 45 из четырёх видов ткани. Для изнаночной стороны одеяла лучше всего взять ткань длиной 170 см и шириной 220 см. Для утепления понадобится синтепон такого же размера. 
  • Сделайте выкройку и нарежьте квадраты. По линии разреза начинайте сшивать все квадраты по очереди.
  • Затем прогладьте все швы.
  • Квадраты можете прошить несколько раз, складывая их в стопку и меняя местами.
  • Начинайте собирать лицевую часть одеяла, сшивая новые пары квадратов.
  • Как только вы сошьёте квадраты лицевой стороны, приступайте к сшиванию нижней части, синтепона и лицевой части одеяла.
  • После того, как одеяло будет готово, обшейте его по краю широким кантом полоской ткани с узором.      

 

 

Все мы хотим, чтобы наш дом был уютным и приветливым, и самый простой способ сделать его таким является техника лоскутного шитья. Прежде чем приступить к шитью какой-нибудь вещи, следует подумать об её дизайне, цветовой гамме, ткани и форме. В самом начале лучше использовать советы более опытных мастеров, которые можно найти в Интернете.

 

Научившись лоскутному шитью, вы сможете без труда украсить свой дом эксклюзивными и красивыми вещами, которые придадут ему неповторимый шарм и подчеркнут ваше чувство прекрасного. 


Источник ladyspecial.ru


Кристина Сухаревич - Шитье. Самый полный и понятный самоучитель (2014)

Представляем вашему вниманию прекрасно подготовленный самоучитель по шитью, в котором собрана вся необходимая и полезная информация для новичков,

Чепурина П.Я. - Орнаментное шитье Крыма (1938)

Книга Полины Яковлевны Чепуриной посвящена изучению орнаментного шитья крымских татар. В работе приведены основные принципы работы с вышивкой, орнаменты и узоры, которые используются в процессе вышивки.

Коваленко В. Д. - Кройка и шитье дома (1959)

Книга «Кройка и шитье дома» является практическим пособием для женщин, желающих самостоятельно научиться кроить и шить. В ней очень подробно и просто изложены способы снятия мерок,

Улла Пааске - Шитье сказочных персонажей (2004)

Книга посвящена созданию кукол - персонажей сказок Ганса Христиана Андерсена. Используются материалы: нейлоновые чулки, шерсть, ткань и синтепон. В книге приведены поэтапные иллюстрированные инструкции и выкройки.

Бах Дерте - Шитье из лоскутков. Легко и быстро
Даже если у вас мало свободного времени, благодаря современной технике пэчворк и стежка перестают быть сложным и трудоемким занятием. Идеи донести рациональные техники кроя и шитья стеганных изделий из лоскутов до широкого круга читателей побудило автора написать эту книгу.
Для широкого круга читателей.

Комментарии к статье: Л. Коси, пер. с англ. Н.К. Яковлевой - Лоскутное шитье. 300 новых узоров (2007)

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank