Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
Мельников И. В. - Мебель своими руками (2013) rtf, fb2
В книге рассказано о том, как изготовить мебель своими руками, а также о том, как вдохнуть новую жизнь в мебель старую. Особое внимание в книге уделено реставрации – деревянных поверхностей, маркетри, резьбы и прочее.


Мельников Илья - Мебель. Обновление (2012) rtf, fb2
На конкретных примерах дана технология восстановления конструктивных элементов, мягких и отделочных покрытий мебели, инкрустации и резьбы; описаны материалы и инструменты, применяемые в реставрационных работах; даны сведения по обновлению и хранению мебели.


Мельников Илья - Мебель. Ремонт (2012) rtf, fb2
На конкретных примерах дана технология ремонта конструктивных элементов, мягких и отделочных покрытий мебели, инкрустации и резьбы; описаны материалы и инструменты, применяемые в ремонтных работах.


загрузка...
Семенов О.Ф. - Наш Дом - Очень Полезные Буклеты! (djvu)
19 самых полезных буклетов из серии «Наш Дом» помогут Вам решить практические любые проблемы с которыми только можно столкнутся, обзаведясь своим собственным домиком или решив сделать самостоятельно ремонт собственной квартиры.


Соколов И. - Новая прихожая, гостиная, спальня. Лучшие проекты по отделке и дизайну (2010) pdf
Современный дом должен быть уютным, комфортным и стильным. Уют и комфорт обеспечивают современные отделочные материалы, а стиль квартиры каждый человек выбирает для себя сам.Наша книга станет надежным помощником в этом нелегком выборе.В ней вы найдете подробное описание актуальных стилей, а также советы по отделке комнат, выбору освещения и мебели.


Нестерова Д.В. - Новейшая энциклопедия правильного ремонта (2007) pdf
Вашему вниманию предлагается книга, которая поможет Вам выполнить самые сложные виды ремонтных работ своими силами. Это изрядно экономит Ваши деньги, ведь благодаря сведениям представленным в книге, отпадает необходимость привлекать специалистов со стороны и платить им деньги.


Магазин Podushka.ua: опрос-исследование «Критерии выбора при покупке посуды на подарок»С января по май 2015 года интернет-магазин Podushka.ua проводил опрос среди покупателей с целью выяснить, каким товарам они отдают предпочтение при выборе на подарок в категории «посуда.



Salon-interior №7 (июль 2015)


Salon-interior - авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Издание представляет все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, помогая читателям всегда быть в курсе современных тенденций архитектуры и дизайна. События, мировые выставки, обзоры аксессуаров, исторические здания, интервью с мировыми звездами, ландшафтные и флористические решения - все темы журнала призваны максимально информировать взыскательного читателя об увлекательном и творческом мире архитектуры и дизайна.



Новый дом №7 (июль 2015)


«Новый дом» предлагает набор планировочных и оформительских решений, практические рекомендации по созданию различных конструкций, подробные описания этапов строительства домов по различных технологиям, а также выявляет проблемы, которые возникают в процессе строительства дома и последующей эксплуатации, предлагает варианты их решения.



Что все делают на Новый год? Правильно, усаживаются за стол, кушают, выпивают, провожают старый год и встречают новый. И именно поэтому праздничный стол является важной составляющей Нового года. Понятно, что без вкусных блюд не обойтись. Но не только блюда должны присутствовать на столе. Непременно позаботьтесь также о сервировке и украшении.

Красиво

Особенности сервировки и украшения праздничного стола на Новый год 2015

В красном цвете

Итак, какой должна быть сервировка новогоднего стола? Вот основные её особенности:

  • Яркость. Взглянув на стол, все должны понимать, что он праздничный. И именно поэтому выбирайте элементы сервировки ярких цветов. Забудьте о скучных повседневных приборах, посуде и прочих предметах. Больше красок!
  • Символом грядущего 2015 года будет синяя деревянная Коза. А это значит, что на столе обязательно в изобилии должны присутствовать украшения и предметы из натуральных материалов, в идеале из дерева.
  • Так как Коза синяя, то оформляйте новогодний стол в синих, голубых и зеленых оттенках. Кроме того, актуальными и уместными будут и пастельные тёплые благородные тона, такие как персиковый, бежевый, песочный, цвет слоновой кости. Кстати, оттенки лучше подбирать таким образом, чтобы они сочетались с интерьером помещения.
  • Оформление новогоднего стола должно быть оригинальным и креативным, так что импровизируйте, проявляйте фантазию и творите.
  • Помните о том, что на столе непременно должны присутствовать новогодние атрибуты: ёлочки, санки, милые козочки, снеговички и так далее. А сделать всё это можно из подручных и порой самых неожиданных материалов.

Как и чем украсить?

Все должно быть красиво

Как украсить новогодний стол в грядущем 2015 году? Вот какие предметы могут быть частью декора:

  • Скатерть. В 2015 году она должна быть сшита непременно из натуральных материалов, к примеру, из льна или хлопка. Подберите скатерть с тематическими праздничными рисунками, однотонная будет слишком скучной.
  • Салфетки. Без них не обойтись никак, и они, кстати, могут играть роль оригинального украшения. Лучше всего использовать тканевые салфетки, хотя и практичные бумажные тоже будут уместными. Во-первых, они должны быть яркими. Во-вторых, их можно оригинально и интересно разложить. Но об этом немного позже.
  • Свечи. Какой Новый год без свечей? Но свечи непременно должны быть красивыми, необычными и праздничными. Самый простой вариант – купить готовые фигурные свечи и расставить их на столе. Но если вы не ищите лёгких путей, сделайте всё своими руками. И об этом немного позже.
  • Посуда. И она, конечно, тоже должна быть яркой и праздничной. Так что подберите соответствующий сервиз. А можно сделать оригинальные украшения для посуды.
  • Блюда тоже непременно украсят стол на Новый год, если проявить немного фантазии. Например, салаты можно укладывать в форме ёлок, овёчек, снеговиков. А из некоторых продуктов питания можно творить целые шедевры.

Варианты украшения

Предлагаем вам самые креативные и удачные идеи украшения новогоднего стола.

Ёлочки из салфеток

Милые украшения

Вам потребуются лишь салфетки и какие-нибудь новогодние украшения. Можно использовать как бумажные салфетки, так и тканевые.

Как всё это сделать? Ничего сложного в этом нет:

  1. Возьмите салфетку и сложите её пополам, а затем ещё раз пополам (с бумажной салфеткой ничего делать не нужно, она сложена так, как нужно).
  2. Каждый слой салфетки загните кверху. Оставляйте между слоями небольшое расстояние (1-2 сантиметра).
  3. Теперь аккуратно переверните салфетку. Загните её края к центру и прижмите, чтобы конструкция лучше сохраняла свою форму. Можно ненадолго положить сверху какой-нибудь груз.
  4. Теперь переверните салфетку и по очереди отгибайте каждый слой вверх, начиная с самого верхнего. В итоге у вас должна получиться импровизированная ёлочка. На вершину можно водрузить какое-нибудь украшение.

Снеговики из яиц

Снеговики из яиц

Это не только украшение стола, но и неплохая закуска. Для изготовления одного снеговика вам понадобится:

  • огурец;
  • 2 яйца;
  • небольшой кусочек моркови;
  • веточки зелени;
  • кетчуп или другой густой тёмный соус;
  • 5-10 горошин сушёной гвоздики;
  • деревянная шпажка;
  • нож.

Способ изготовления:

  1. Сначала вырежьте из огурца основание для будущего снеговика. Для этого отрежьте довольно толстое кольцо и поместите в него деревянную шпажку. Основа готова. Без неё, конечно, можно обойтись, но тогда конструкция будет довольно неустойчивой.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите.
  3. Теперь наденьте на шпажку одно яйцо, а затем второе.
  4. Из огурца смастерим шляпку. Для этого вырежьте один тонкий широкий кружок и другой широкий и маленький. Наденьте на шпажку сначала широкий, потом маленький. Шляпка готова. Лишнюю часть шпажки можно отрезать.
  5. Теперь вырежьте из морковки небольшую полоску. Это будет нос снеговика, поместите его в верхнее яйцо.
  6. Роль глаз и пуговиц сыграют горошины гвоздики. Глаза вставьте в верхнее яйцо, пуговицы – в нижнее.
  7. Веточки зелени вставьте по бокам нижнего яйца, это руки.
  8. Кетчупом нарисуйте улыбку.

Новогодняя свеча

Новогодняя свеча

Вам потребуется:

  • любая свеча;
  • бокал на высокой ножке;
  • ёлочная игрушка;
  • акриловые краски;
  • веточка ели;
  • клей;
  • атласная лента.

Способ изготовления:

  1. Сначала подготовьте основу для свечи. Акриловыми красками нарисуйте на бокале снежинки или любые другие новогодние рисунки.
  2. К ножке с помощью атласной ленты привяжите ёлочную игрушку (продев ленту через петлю игрушки) и веточку ели или сосны (просто приложите её к ножке и перевяжите лентой). Из оставшихся концов ленты завяжите бант. Закрепите всё клеем.
  3. Теперь переходим к свече. Растопите её на водяной бане, извлеките фитиль. Жидкий воск перелейте в бокал, в середину поместите фитиль.
  4. Готово!

Подставки для тарелок

Такие подставки станут прекрасным и ярким украшением праздничного стола. Вот что вам потребуется для изготовления:

  • белый картон;
  • фатин (лучше всего синего цвета);
  • тонкие ленточки;
  • иголка и нитка;
  • ножницы;
  • краски;
  • клей.

Как сделать? Всё просто:

  1. Сначала вырежьте из картона два одинаковых круга диаметром 25-30 сантиметров. Это части основы.
  2. Теперь переходим к декору. Из фатина вырежьте ленту длиной 1 метр и шириной 10 сантиметров. Отрежьте кусок ленточки длиной 1 метр.
  3. Приклейте ленту к одному из краёв фатина. Подождите, пока всё высохнет.
  4. Теперь проденьте через другой край фатина иголку с ниткой по всей длине, делая стежки средней длины. Соберите фатин в юбочку так, чтобы она обернула круг из картона и была при этом довольно пышной. Отрежьте нитку и завяжите узел.
  5. Теперь возьмите один из картонных кругов, переверните его так, чтобы лицевая сторона оказалась внизу, и к его краю по кругу приклейте фатиновую юбочку.
  6. Сверху приклейте другой круг, чтобы лицевая сторона осталась вверху.
  7. Возьмите краски и нарисуйте что-то новогоднее или напишите поздравление. Кстати, вы можете сделать именные подставки, это поможет рассадить всех гостей и избежать путаницы.
  8. Фатин можно украсить бусинами, блёстками, пайетками или чем-то другим. Включите фантазию и импровизируйте.

Теперь вы знаете, как можно оригинально украсить новогодний стол в 2015 году. Используйте креативные идеи и творите, чтобы удивить гостей!

Великолепно

Красота

Свечи

Стильно

Уютно

Шикарная сервировка

Хэндмэй



Источник: brjunetka.ru



Новогодняя елочка 2.0


Новогодняя программа, Новогодняя елочка, Новогоднее настроение, что еще нужно в предновогодние праздники. Елочки украшают дома, города, и конечно же компьютеры...



Перед тем, как посадить фикус, обязательно обзаведитесь черенком. Если у Вас есть только что срезанный черенок, то мы рекомендуем опустить его сразу в теплую воду. Считается, что так фикусы лучше всего укореняются. Держите фикус в воде, а когда он пустит корни, то можете посадить его в горшок с субстратом. 

Взрослое растение нужно ежегодно пересаживать. Если фикус не очень сильно вырос за год, то горшок можно не менять, а вот почву заменить необходимо. При этом во время посадки старайтесь не стряхивать всю землю с корней, это может повредить растению. 

Сажать фикус нужно не очень глубоко. Приблизительно сантиметр над корневой системой, глубже сажать фикус не стоит. Субстрат для посадки должен быть легким, тяжелые жирные почвы не любят все представители фикусовых, а их, поверьте, очень много. 

Еще один маленький нюанс, - не сажайте фикус в горшок, который во много раз больше диаметра корневой системы растения. Это правило касается всех растений, поэтому, в некоторых статьях это даже не упоминается, ведь любители комнатных растений и так об этом знают. 

И, напоследок, фикус не любит чрезмерного полива. Лучше поливайте его чаще, но меньше, тогда влага будет успевать испаряться и впитываться корневой системой.

 

Источник forum.derev-grad.ru




Кухня как важная комната любого дома или квартиры должна быть обустроена эргономически, то есть с учётом пропорций и размеров человеческого тела. Ведь кухня является рабочей комнатой домохозяйки, здесь готовятся закуски и вкусные блюда, на кухне принимают гостей, и зачастую именно на кухне семья проводит большую часть своего времени. Несмотря на технические достижения последних десятилетий, приготовление пищи по-прежнему остается ручным трудом, а значит, интерьер кухни должен создаваться в соответствии с особенностями ручной работы.

Что же такое эргономика кухонного пространства? Это значит расположение удобной рабочей зоны, кухонной мебели и бытовой техники в такой последовательности, когда все необходимые предметы оказываются под рукой, и хозяйке не приходится тратить время и энергию на заведомо лишние движения, которые можно было бы не делать.

Холодильник, раковина с мойкой и кухонная плита составляют три центра активности, образующие так называемый рабочий треугольник. В эргономически правильно составленном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума. Это не сковывает движений работающего на кухне человека, позволяя подойти ко всем нужным предметам мебели и бытовой техники.

Кухонная раковина — это главный центр активности, у которого, согласно статистическим исследованиям, расходуется более половины времени, проводимого людьми на кухне. В идеальном варианте мойка должна находиться в центре рабочего треугольника, на расстоянии примерно 1-1,2 м от плиты и 1,2-2 м от холодильника. Рядом с раковиной на кухне логично поместить шкаф с посудой.

Кухонную плиту удобно расположить недалеко от обеденного стола, помня, однако, что этот вид бытовой техники относится к наиболее травмоопасным. Поэтому плиту надо установить так, чтобы её нельзя было случайно задеть и обжечься, проходя через кухню в другие помещения квартиры. Не стоит разбивать рабочую поверхность на небольшие участки крупной бытовой техникой: холодильники и морозильные камеры следует разместить в углах кухни. Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство. Согласно рекомендациям производителей бытовой техники, холодильник нужно устанавливать в прохладном, недоступном для прямых солнечных лучей месте помещения, подальше от источников тепла.

К основным видам кухонной планировки относятся однорядная, двухрядная, L-образная (или Г-образная), U-образная (называемая в отечественной литературе П-образной), а также островная и полуостровная. Выбор названий обусловлен конфигурацией линий, образуемых предметами мебели при каждом из вариантов планировки, которые соединяют между собой три центра рабочего треугольника.

Однорядная расстановка мебели на кухне является наиболее универсальной для небольших по площади, узких кухонь длиной от 2 до 3,6 метров. Однорядная планировка предполагает линейное расположение кухонной мебели и оборудования вдоль одной из стен кухни. Считается, что в случае превышении общей длины рабочей поверхности в таком варианте кухонной планировки 3,66 м, расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Обычно в противоположных концах ряда устанавливают холодильник и плиту, мойку располагают посередине, при этом значительная часть рабочей поверхности (разделочный столик) находится между мойкой и плитой. Чтобы увеличить полезную площадь функционального пространства на кухне целесообразно использовать высокие шкафы.

Двухрядная планировка

Расстановка мебели вдоль двух параллельных стен подойдёт для просторной кухни, используемой как проходное помещение. Плиту и мойку специалисты по эргономике жилых помещений советуют расположить в таком варианте вдоль одной стены, а холодильник и шкафы для посуды, кухонной утвари и продуктов – вдоль другой. Свободное пространство на кухне не должно перекрываться дверцей холодильника в открытом состоянии. Расстояние между рядами тумб должно составлять не менее 120 см.

Благодаря L-образной планировке, на кухне образуется изолированный рабочий треугольник, что способствует выделению места для организации полноценной обеденной зоны.

Такой вариант кухонной планировки активно используется как в больших, так и маленьких по площади квадратных помещениях. Плиту и холодильник рекомендуется располагать ближе к центру кухни. А встраиваемую бытовую технику лучше не устанавливать в угловые секциях, так как это затруднит доступ к прилегающим шкафам.

U-образная

Кухонное оборудование и мебель расставляются вдоль трёх стен, не мешая перемещению людей по кухне и обеспечивая свободный доступ ко всем трём центрам активности. Такой способ планировки оптимален для помещений площадью 10-12 м2. При этом следует учесть, что расстояние между рядами мебели должно составлять от 1,2 до 2,8 м. Если расстояние будет меньше - на кухне негде будет развернуться, если больше – перемещение между рабочими зонами будет нерационально долгим.

Концепция кухни-острова была предложена в 80-ых годах компанией Bulthaup. Революционный для своего времени, такой вариант планировки завоевал заслуженную популярность благодаря широким вариативным возможностям в просторных помещениях кухонь площадью от 18 кв. м, в том числе – объединённых со столовыми или другими комнатами дома. «Островом» называется отдельно стоящий элемент кухонной системы, вынесенный в центр кухонной зоны. Как правило, им становится разделочный стол с плитой и мойкой, интегрированными в рабочую поверхность. Также имеется возможность встраивания в некоторые функциональные элементы водопроводного крана для заполнения водой наплитной посуды.

По мнению ряда историков дизайна, происхождение данного вида кухонной планировки восходит к традиционным кухням Старого света, где за единым большим столом-верстаком, стоящим по центру, разделывали мясо или резали овощи сразу несколько человек.

Оптимальные размеры такого элемента – 1,2 × 1,2 см и 0,6 х 1,2 м, но встречаются кухонные острова самых разных размеров и конфигураций: квадратные, трапециевидные, прямоугольные, с закруглёнными краями и т.д. Определены эти параметры удобством эксплуатации: хозяйка должна свободно доставать предметы с противоположного конца «островка», не совершая при этом ненужных усилий.

Высота «острова» обычно совпадает с высотой оборудования и напольных шкафов кухонной мебели (85 – 92 см), однако возможно какую-то часть его поверхности приподнять в виде барной стойки. Это отделит область приготовления пищи от остальной площади и выделит место для перекуса на скорую руку, актуального при сегодняшних жизненных темпах.

Пространство для ходьбы вокруг отдельно стоящего элемента кухни должно быть не менее 0,9 м (оптимально 1,2 м). Дизайн элементов «острова» должен быть удобен с точки зрения экономии сил хозяйки и при этом соответствовать общему стилю кухни. Конструкция «островов», проектируемых производителями современных кухонь, позволяет заменять любой элемент, вынув его из общей рамы. А для доступа к внутренним компонентам достаточно снять переднюю панель.

Однако не следует думать, что кухонный «остров» реально воплотить только в очень крупных кухнях, где он превращает пространство в более эргономичное, сокращая расстояние между центрами рабочего треугольника, и выступает выразительным зонирующим элементом квартиры. Подойдёт этот вид планировки и для некоторых маленьких кухонь, где нет возможности расположить все оборудование вдоль стен. Сама концепция «островной» планировки кухни построена на переносе функциональной нагрузки со стен рабочего пространства в её центр, над основным блоком которого часто устанавливают вытяжной «зонт» с подсветкой. В результате этого получается чётко обозначенная единая рабочая зона, функциональные элементы которого подбираются по индивидуальному заказу каждой хозяйки.

Кухня-полуостров является модификацией планировки «островного» типа, в которой центральный элемент объединен со стеновой частью. Как правило, он служит продолжением рабочей поверхности стола, подходящее для работы на кухне сразу нескольких человек.

«Полуостров» используют как в качестве обычного стола, так и для установки на нём варочных поверхностей или мойки, превращая его в суперсовременную конструкцию с подведенными коммуникациями (воды, электричества, вентиляции, газа). Ну, а в ящиках, расположенных под разделочной поверхностью, можно разместить все необходимые инструменты для готовки и посуду.

В качестве иллюстраций использованы материалы статей, фотоблога и форума Д.Журнала.

 

 

 

Источник djournal.com.ua



Кухня как важная комната любого дома или квартиры должна быть обустроена эргономически, то есть с учётом пропорций и размеров человеческого тела. Ведь кухня является рабочей комнатой домохозяйки, здесь готовятся закуски и вкусные блюда, на кухне принимают гостей, и зачастую именно на кухне семья проводит большую часть своего времени. Несмотря на технические достижения последних десятилетий, приготовление пищи по-прежнему остается ручным трудом, а значит, интерьер кухни должен создаваться в соответствии с особенностями ручной работы.

Что же такое эргономика кухонного пространства? Это значит расположение удобной рабочей зоны, кухонной мебели и бытовой техники в такой последовательности, когда все необходимые предметы оказываются под рукой, и хозяйке не приходится тратить время и энергию на заведомо лишние движения, которые можно было бы не делать.

Холодильник, раковина с мойкой и кухонная плита составляют три центра активности, образующие так называемый рабочий треугольник. В эргономически правильно составленном треугольнике расстояния между его вершинами сведены до минимума. Это не сковывает движений работающего на кухне человека, позволяя подойти ко всем нужным предметам мебели и бытовой техники.

Кухонная раковина — это главный центр активности, у которого, согласно статистическим исследованиям, расходуется более половины времени, проводимого людьми на кухне. В идеальном варианте мойка должна находиться в центре рабочего треугольника, на расстоянии примерно 1-1,2 м от плиты и 1,2-2 м от холодильника. Рядом с раковиной на кухне логично поместить шкаф с посудой.

Кухонную плиту удобно расположить недалеко от обеденного стола, помня, однако, что этот вид бытовой техники относится к наиболее травмоопасным. Поэтому плиту надо установить так, чтобы её нельзя было случайно задеть и обжечься, проходя через кухню в другие помещения квартиры. Не стоит разбивать рабочую поверхность на небольшие участки крупной бытовой техникой: холодильники и морозильные камеры следует разместить в углах кухни. Дверца холодильника в открытом состоянии не должна закрывать собой свободное пространство. Согласно рекомендациям производителей бытовой техники, холодильник нужно устанавливать в прохладном, недоступном для прямых солнечных лучей месте помещения, подальше от источников тепла.

К основным видам кухонной планировки относятся однорядная, двухрядная, L-образная (или Г-образная), U-образная (называемая в отечественной литературе П-образной), а также островная и полуостровная. Выбор названий обусловлен конфигурацией линий, образуемых предметами мебели при каждом из вариантов планировки, которые соединяют между собой три центра рабочего треугольника.

Однорядная расстановка мебели на кухне является наиболее универсальной для небольших по площади, узких кухонь длиной от 2 до 3,6 метров. Однорядная планировка предполагает линейное расположение кухонной мебели и оборудования вдоль одной из стен кухни. Считается, что в случае превышении общей длины рабочей поверхности в таком варианте кухонной планировки 3,66 м, расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Обычно в противоположных концах ряда устанавливают холодильник и плиту, мойку располагают посередине, при этом значительная часть рабочей поверхности (разделочный столик) находится между мойкой и плитой. Чтобы увеличить полезную площадь функционального пространства на кухне целесообразно использовать высокие шкафы.

Двухрядная планировка

Расстановка мебели вдоль двух параллельных стен подойдёт для просторной кухни, используемой как проходное помещение. Плиту и мойку специалисты по эргономике жилых помещений советуют расположить в таком варианте вдоль одной стены, а холодильник и шкафы для посуды, кухонной утвари и продуктов – вдоль другой. Свободное пространство на кухне не должно перекрываться дверцей холодильника в открытом состоянии. Расстояние между рядами тумб должно составлять не менее 120 см.

Благодаря L-образной планировке, на кухне образуется изолированный рабочий треугольник, что способствует выделению места для организации полноценной обеденной зоны.

Такой вариант кухонной планировки активно используется как в больших, так и маленьких по площади квадратных помещениях. Плиту и холодильник рекомендуется располагать ближе к центру кухни. А встраиваемую бытовую технику лучше не устанавливать в угловые секциях, так как это затруднит доступ к прилегающим шкафам.

U-образная

Кухонное оборудование и мебель расставляются вдоль трёх стен, не мешая перемещению людей по кухне и обеспечивая свободный доступ ко всем трём центрам активности. Такой способ планировки оптимален для помещений площадью 10-12 м2. При этом следует учесть, что расстояние между рядами мебели должно составлять от 1,2 до 2,8 м. Если расстояние будет меньше - на кухне негде будет развернуться, если больше – перемещение между рабочими зонами будет нерационально долгим.

Концепция кухни-острова была предложена в 80-ых годах компанией Bulthaup. Революционный для своего времени, такой вариант планировки завоевал заслуженную популярность благодаря широким вариативным возможностям в просторных помещениях кухонь площадью от 18 кв. м, в том числе – объединённых со столовыми или другими комнатами дома. «Островом» называется отдельно стоящий элемент кухонной системы, вынесенный в центр кухонной зоны. Как правило, им становится разделочный стол с плитой и мойкой, интегрированными в рабочую поверхность. Также имеется возможность встраивания в некоторые функциональные элементы водопроводного крана для заполнения водой наплитной посуды.

По мнению ряда историков дизайна, происхождение данного вида кухонной планировки восходит к традиционным кухням Старого света, где за единым большим столом-верстаком, стоящим по центру, разделывали мясо или резали овощи сразу несколько человек.

Оптимальные размеры такого элемента – 1,2 × 1,2 см и 0,6 х 1,2 м, но встречаются кухонные острова самых разных размеров и конфигураций: квадратные, трапециевидные, прямоугольные, с закруглёнными краями и т.д. Определены эти параметры удобством эксплуатации: хозяйка должна свободно доставать предметы с противоположного конца «островка», не совершая при этом ненужных усилий.

Высота «острова» обычно совпадает с высотой оборудования и напольных шкафов кухонной мебели (85 – 92 см), однако возможно какую-то часть его поверхности приподнять в виде барной стойки. Это отделит область приготовления пищи от остальной площади и выделит место для перекуса на скорую руку, актуального при сегодняшних жизненных темпах.

Пространство для ходьбы вокруг отдельно стоящего элемента кухни должно быть не менее 0,9 м (оптимально 1,2 м). Дизайн элементов «острова» должен быть удобен с точки зрения экономии сил хозяйки и при этом соответствовать общему стилю кухни. Конструкция «островов», проектируемых производителями современных кухонь, позволяет заменять любой элемент, вынув его из общей рамы. А для доступа к внутренним компонентам достаточно снять переднюю панель.

Однако не следует думать, что кухонный «остров» реально воплотить только в очень крупных кухнях, где он превращает пространство в более эргономичное, сокращая расстояние между центрами рабочего треугольника, и выступает выразительным зонирующим элементом квартиры. Подойдёт этот вид планировки и для некоторых маленьких кухонь, где нет возможности расположить все оборудование вдоль стен. Сама концепция «островной» планировки кухни построена на переносе функциональной нагрузки со стен рабочего пространства в её центр, над основным блоком которого часто устанавливают вытяжной «зонт» с подсветкой. В результате этого получается чётко обозначенная единая рабочая зона, функциональные элементы которого подбираются по индивидуальному заказу каждой хозяйки.

Кухня-полуостров является модификацией планировки «островного» типа, в которой центральный элемент объединен со стеновой частью. Как правило, он служит продолжением рабочей поверхности стола, подходящее для работы на кухне сразу нескольких человек.

«Полуостров» используют как в качестве обычного стола, так и для установки на нём варочных поверхностей или мойки, превращая его в суперсовременную конструкцию с подведенными коммуникациями (воды, электричества, вентиляции, газа). Ну, а в ящиках, расположенных под разделочной поверхностью, можно разместить все необходимые инструменты для готовки и посуду.

В качестве иллюстраций использованы материалы статей, фотоблога и форума Д.Журнала.

 

 

 

Источник djournal.com.ua



Франция может продать знаменитую картину «Мона Лиза», чтобы погасить свой национальный долг. Об этом сообщил французский новостной телеканал France 24.

 

Франция думает пустить с молотка знаменитую «Мону Лизу»

Всемирно известный шедевр может быть продан за миллиард долларов.

 

В 1962 года картина была застрахована на 100 миллионов долларов и считалась поистине бесценной. Если принять в расчет инфляцию, то в 2014 году шедевр может быть оценен приблизительно в миллиард долларов.

 

Как отмечает телеканал, «Мона Лиза» не единственный предмет искусства в Париже. Во французской столице 173 музея, которые полны мировыми шедеврами. Так, например, если пустить с молотка музей Орсе, то он может практически мгновенно покрыть государственный долг Франции.

 

Однако во французском законодательстве прописано, что коллекции, которые хранятся в государственных музеях, могут принадлежать только государству и никому еще. В то же время Париж продает все, что не связано с этим предписанием. Уже проданы вина из подвала Елисейского президентского дворца и здание бывшего Международного зала конференций рядом с Триумфальной аркой.

 

Источник: France24.com

 



загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank