Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Опрос для женщин. Чаще всего вы думаете...
О семье и детях
О любимом человеке
О сексе
О работе
О друзьях
О другом
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Отдых на природе: что взять с собой

загрузка...
10.07.13 | Категория: Дом и уют, интерьер и дизайн, Путешествия, туризм | Автор: forwomen.com.ua | Просмотров : 1207

Майские праздники — отличный повод открыть сезон шашлыков. В зависимости от меню, пикниковая корзина (рюкзак/багажник автомобиля) у каждого будет своя. Чтобы облегчить вам сборы, мы нашли некоторые вещи, которые сделают отдых на природе комфортнее и интереснее.

Пластиковые кружки-непроливайки

 

Одноразовые пластиковые стаканчики, конечно, очень удобны, однако не слишком экологичны. Эстетическая сторона также оставляет желать лучшего. К тому же если вы выезжаете на природу не раз в году (во время майских праздников), а на протяжении всего лета, стоит обзавестись красивой и удобной пластиковой посудой. Яркие кружки Tupperware рассчитаны и на холодные, и на горячие напитки, благодаря удобной ручке вы никогда не обожжетесь, а герметичные крышки позволяют транспортировать в этих емкостях жидкости.

Подставка для печеного картофеля

В детстве картофель было принято запекать в золе, сейчас это удобно сделать с помощью специальной подставки (например, под названием «Пикничок»). Достаточно установить подставку на гриль и насадить на нее картофель. Нагреваясь, подставка будет передавать тепло сразу в центр картофелины, тем самым ускоряя его приготовление.

Контейнеры для маринованного мяса

Транспортировка до места назначения замаринованного мяса — ответственное дело, к которому следует заранее подготовиться. На смену кастрюлям сегодня пришли удобные пластиковые контейнеры — они плотно закрываются крышкой и гарантируют, что «самый сок» не убежит из емкости в пути. Контейнеры Мини-Макс Tupperware отличаются особенной вместительностью (700, 950 мл и 1,5 л), а главное, могут складываться и уменьшаться в размерах. Самую большую миску можно смело использовать как салатницу.

Настольный гриль

Солнечная погода не всегда совпадает с расписанием наших выходных дней, поэтому если ситуация не располагает к ритуалам у мангала, воспользуйтесь настольным грилем (дома или на даче вы наверняка найдете лишнюю розетку). Easygril от Electrolux снабжен специальным поддоном, на который капает жир, а значит, позволяет избежать появления дыма. Благодаря специальному покрытию еда не прилипает к алюминиевой панели (кстати, эту панель можно использовать одновременно и как гриль, и как сковородку). Мыть этот гриль совсем несложно, особенно если у вас есть посудомоечная машина.

Щипцы для гриля

Колдовать возле мангала или гриля удобнее всего с помощью специальных кухонных щипцов — например, ЙЕЛТЕ от ИКЕА. Причем они подойдут и для деликатных поверхностей, так как не повреждают антипригарные покрытия. Щипцы устойчивы к температуре до 200°С, однако ничто не мешает использовать их и для холодных блюд — например, для салатов.

Коврик-скартерть для пикника

Если ваш пикник будет проходить, как на картине, на траве, прихватите с собой коврик. Например, красный клетчатый от Forester. Нижний слой выполнен из водоотталкивающего материала, а верхний, благодаря расцветке, может использоваться еще и как скатерть.

Фото: Photocuisine/Fotolink, архив пресс-служб, forester-tm.ru, piknichok.ru







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Не за горами лето, а значит — и сезон арбузов. Уже сейчас японские производители позаботились о любителях этой гигантской ягоды: больше таскать арбузы никому не придется. Находчивые японцы разработали специальные коляски-холодильники, которые позволяют не только легко и просто прокатить арбуз до точки назначения, но и охладить его!

Впрочем, при необходимости «транспортное средство» позволяет не только охладить, но и подогреть еду: внутрь коляски вместо арбуза можно положить консервы, пирожки и даже курицу-гриль. Стоимость коляски-холодильника — около 200 долларов.

А вообще пусть будет в мире больше кулинарных гаджетов, хороших и разных! Даже если ничего не покупать —представлять их в действии все равно интересно. Вот, к примеру, вообразите: без труда прикатила летом арбуз на пляж и оставила его охлаждаться, сама разделась до купальника, нацепила пряжку-подставку и сидишь себе, загораешь, попивая какой-нибудь замечательный напиток. Потом съела кусочек сладкого прохладного арбуза и пошла купаться... Красота!


От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

 

Тестируемый экземпляр: электрогриль Tefal EasyGrill Contact CB2100 (цена: 3499 руб.)

 

 

По-хорошему, тестирование электрогриля надо было устроить осенью, когда дожди и непогода закрывают сезон загородных шашлыков, а привязанность к блюдам-гриль остается. Но раз уж электрогриль Tefal оказался в редакции, мы решили тест-драйв не откладывать. Сразу отметим: электрогриль для дома — это не замена популярных мангалов и барбекю, а скорее дополнение к ним. Особенно он нужен тем, кто не любит зависеть от погоды и ждать удобного случая, а хочет готовить блюда-гриль прямо в своей квартире в любой сезон и любое время суток.

Электрогриль Tefal выглядит довольно компактным, но при этом мелким бытовым прибором его назвать нельзя: ему понадобится ровное свободное пространство, желательно неподалеку от вытяжки или форточки. Но если ваша кухня огромными размерами не отличается, то гриль после использования легко разобрать и сложить на хранение обратно в коробку или убрать в ящик. Он состоит всего из четырех крупных частей. Эти части легко мыть как в раковине, так и в посудомоечной машине. Электрогриль обладает фирменным антипригарным покрытием и индикатором Thermospot, который помогает определить, достаточно ли разогрета поверхность и можно ли приступать к готовке.

Блюда на электрогриле

Для начала я приготовила овощи-гриль и королевские креветки. Пока спираль разогревалась до нужной температуры, я помыла и нарезала овощи, и сразу выложила их на жарящую поверхность. Она, кстати, довольно большая, места хватило, чтобы приготовить две большие порции овощей. Солить не стала, решила, что сделаю это, когда овощи и креветки окажутся на тарелке. Маслом их тоже не смазывала — электрогриль позволяет готовить безо всяких жиров, — и это, пожалуй, главное его достоинство. Другое достоинство — простота и быстрота приготовления. В случае с овощами от момента, когда я достала цуккини, перец и лук из холодильника, до подачи на стол прошло ровно 16 минут. Но на мой вкус, овощи получились суховатыми (возможно, надо было выбрать другой температурный режим), а вот креветки — выше всяких похвал.

Для следующего эксперимента я выбрала задачу посложнее: решила приготовить форель. На этот раз я решила рыбу посолить заранее, а ее бока смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рыбина была средних размеров и пропеклась довольно быстро. В среднем по пять минут на сторону: бока подрумянились, а мясо в брюшке побелело и выглядело вполне готовым. Но, как оказалось, до готовности не хватило буквально пары минут — у хребта рыбина прожариться еще не успела. В общем, на первых порах я бы советовала не доверять интуиции, а обязательно проверять готовность блюд.

Во избежание провала, куриный шашлык я решила жарить небольшими кусочками. То есть «стандартные» куски шашлыка, которые насаживают на шампуры, я разрезала на две, а то и на три части. Я была уверена, что маленьким и прожаренным кусочкам все обрадуются больше, чем большому и сырому куску. И я не ошиблась: мясо прожарилось быстро и равномерно. Квартира наполнилась типичным ароматом шашлыка. Но если на открытом воздухе подобный аромат аппетит только разжигает, то в закрытом пространстве от него хочется поскорее избавиться. В общем, в подобных случаях лучше заранее включать вытяжку или открывать окно. Кстати, по вкусу шашлык почти не отличался от приготовленного на мангале. Не хватало разве что специфического «дымного» привкуса.

При приготовлении блюд на электрогриле важно помнить, что ни одно антипригарное покрытие не защитит продукты от сгорания, если их передержать или температуру сделать слишком высокой. Поэтому не стоит оставлять гриль надолго без присмотра. И конечно, следует почаще переворачивать продукты. Удобнее всего это делать при помощи кулинарных щипцов или двух широких лопаточек. 

Резюме. Электрогриль, безусловно, не заменит выезд на шашлыки за город, однако он может стать отличным подарком на день рождения. Например, мужчине, который безмерно любит шашлыки и готов жарить их даже на балконе (в кругу моих знакомых есть и такие «фанатики»). Электрогриль стоит относительно недорого, занимает мало места, да и правилам противопожарной безопасности соответствует больше, чем мангал, наполненный углями. К тому же приготовить на электрогриле можно и диетические блюда — прибор позволяет обходиться без масла.


Тема влияния гороскопов на умы человечества меня интересовала с ранней юности, а в последнее время я смотрю на нее под новым углом. Например, одна моя знакомая так верила гороскопам, что при плохом прогнозе, обещающем «неприятности на работе», могла несколько дней подряд не выходить из дома под официальным предлогом «приболела». Другой товарищ всерьез предлагал рассчитать, насколько уменьшатся знаменитые московские пробки, если каждый день рекомендовать представителям двух произвольно выбранных знаков Зодиака воздержаться от поездок за рулем и воспользоваться общественным транспортом…

 

 

Но это случаи, конечно, исключительны. Средняя же температура по больнице в отношении гороскопов примерно такова: они-де настраивают людей на определенный лад, и тем самым провоцируют те события, которые, собственно, и предсказывают. Поэтому плохие прогнозы нужно игнорировать, а в хорошие верить безгранично и безусловно.

В таком подходе есть здравое зерно. Самоисполняющиеся пророчества — очень интересная штука, с которой мы часто сталкиваемся в повседневной жизни. Слышит, например, человек от доброжелателя: «Осторожно, упадешь» — и тут же падает, причем вроде бы и не по собственному желанию. Или более приятный случай: назовет кто-нибудь вполне заурядную девушку неотразимой — и вот она уже волнует мужские умы (и не только) и выбирает лучшего из нескольких достойных поклонников. А уж фразу: «Я так и знала, что ничего у меня не получится!» — наверняка произносила каждая из нас. Действительно, так и знала. И действительно — ну надо же! — не получилось.

 

Настрой определяет многое, с этим не поспоришь. Но действительно ли астрологический прогноз, обещающий неприятности, неизбежно настраивает нас на что-то плохое?

 

Сравним астрологию с наукой, которая делает предсказания, вызывающие массу вопросов — метеорологией. Итак, синоптики обещают дождь. На что они нас тем самым настраивают? Ну, например, на то, чтобы должным образом подготовиться к прогулке по непогоде или перенести пикник на другой день. То есть — на то, что можно предпринять, чтобы минимизировать потери.

 

Соответственно, имея «плохой» астрологический прогноз, можно концентрироваться не на ожидании неприятностей, а на способах их преодоления — то есть настраиваться на конструктивное поведение, которое возможно даже в неблагоприятных обстоятельствах. Я вот именно так обычно и стараюсь делать. С переменным, правда, успехом.

 

А вы как реагируете на неблагоприятные астрологические прогнозы?

 

 

Автор: Анна Герус


От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Разнообразные бутерброды — пожалуй, самая распространенная еда на завтрак. Однако наличие сэндвичницы позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, ведь сэндвичница заключает в себе достоинства и тостера, и духовки, и гриля. Пока тестировали два этих прибора, мы, например, сэндвичами не завтракали, а обедали.

Тестируемый экземпляр: сэндвичница Vitek 15-95 W. Цена: 350 рублей

Эта сэндвичница не только миниатюрная внешне, но и очень легкая. Переносить ее удобно за «ручку». Конструкция простая, ничего собирать не нужно. Чтобы помыть прибор, его нужно просто протереть губкой (главное, ни в коем случае не подставлять под кран): благодаря антипригарному покрытию внутренняя поверхность очищается без усилий.

Смешно, но первый день мы старательно разрезали квадратные куски хлеба на аккуратные треугольники. И только потом бьюти-редактор Даша открыла нам «страшную тайну»: конструкция сэндвичницы такова, что в процессе приготовления квадрат сам разделяется на треугольники.

Читайте также:
  • Кулинарные находки апреля
  • Тестируем необычную посуду: террин
  • Кулинарные находки марта
  • Тестируем технику: варим кофе
  • Что умеют машины

Сэндвич собирается просто: кусок хлеба — нетолстая начинка — кусок хлеба. Дальше необходимо сжать ручки вместе и застегнуть их «на защелку», а затем включить прибор в розетку — при этом должен загореться световой индикатор. Когда сэндвич готов, загорается второй световой индикатор. Впрочем, по желанию сэндвич можно вытащить раньше или, наоборот, оставить еще секунд на 30. Выключается прибор выдергиванием шнура из розетки.

При первом использовании прибор может издавать «заводской» запах (это нормально), который очень быстро проходит. Появление пара и конденсата при выпекании сэндвичей тоже не должно вас удивлять.

Тестируемый экземпляр: сэндвичница Moulinex Snack Time 2 в 1 (SW 280233). Цена: 2199 рублей

Эта сэндвичница сразу привлекает к себе внимание внешним видом: аппетит может разыграться только от одного желтого цвета. Прибор назван «2 в 1» неслучайно: антипригарные пластины в нем сменные, позволяют готовить то сэндвичи, то венские пухлые вафли. Чтобы высвободить пластину, нужно нажать на кнопку.

У прибора один световой индикатор, поэтому определить, готов ли сэндвич, можно периодически приоткрывая крышку. Как правильно делать горячие бутерброды, мы теперь знали и время на нарезание треугольников не тратили.

Прибор интересен тем, что позволяет делать и вафли. Мы нашли в Интернете рецепт специального теста и принялись за работу. Тесто вышло густое (даже чуть погуще, чем обычно на оладьи), мы не знали, как его распределить по пластине, поэтому первый раз просто плюхнули две столовые ложки теста в центр каждого вафельного квадрата. Однако расчет, что все само распределится под тяжестью крышки, не сработал — вафли получились не идеально квадратными.

Второй раз мы были умнее и помогли себе силиконовой лопаткой. Получилось существенно лучше. Кстати, в отличие от сэндвичей вафли не нужно держать в приборе до насыщенного коричневого цвета, иначе они будут не такими мягкими. Подавать можно со сгущенкой или джемом. А если не полениться, то можно сделать и суфле, как в рецепте «Птичьего молока».

Подробный фотоотчет об эксперименте смотрите в галерее ниже.

Фото: из архива пресс-служб, фото автора, Photocuisine/Fotolink


как приготовить овощи-гриль в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления овощей-гриль

Любые овощи
Соль, специи по вкусу

Как приготовить овощи-гриль


Любые овощи (например, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры, свёклу) нарезаем тонкими пластинами. По желанию кроме овощей можно также приготовить грибы. Для этого грибы либо нарезаем на половинки, либо готовим прямо так, в целом виде.

Солим, перчим овощи и грибы по вкусу и аккуратно выкладываем на решётки гриля. Держим на гриле до готовности. Готовые овощи можно подавать вместе с соевым соусом (или любым другим), либо просто так.

Овощи-гриль практически не содержат жиров и очень полезны! Кстати, можно готовить такие овощи в домашних условиях в аэрогриле.

Одна из версий приготовления овощей-гриль с грибами 

В этом рецепте нам понадобятся:

  • помидорки черри,
  • красный лук,
  • цуккини,
  • тыква,
  • репчатый лук
  • свежие шампиньоны,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соевый соус,
  • кунжут.

Сначала готовим «маринад» для овощей. Продавливаем чеснок через пресс, смешиваем его с соевым соусом и кунжутом. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Оставляем «маринад» настаиваться.

Нарезаем кубиками тыкву и цуккини, помидорки-черри разрезаем на половинки или оставляем целыми. С шампиньонами та же история. Лук нарубаем крупными кусками.

Для приготовления таких овощей-гриль в домашних условиях нужно разместить овощи вперемешку на решётках аэрогриля (без соли!), выставить температуру 200 градусов C и готовить 20-30 минут. Следим, чтобы овощи на верхней решётке не подгорели.

Готовые овощи и грибы поливаем маринадом и кушаем с удовольствием!

 

Источник perfectfood.ru


Блины на кефире получаются румяные, пористые, с приятной кислинкой. Для того чтобы блины были еще воздушнее, тесто можно предварительно «заварить».

 

Ингредиенты: 1 л кефира, 1 ст. молока, 2—2,5 ст. муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли

 

Заварные блины на кефире. Фото 1

 

Приготовление

 

1. Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

 

Заварные блины на кефире. Фото 2

 

2. Добавить соль и сахар. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

 

Заварные блины на кефире. Фото 3

 

3. Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться.

 

Заварные блины на кефире. Фото 4

 

4. Оставьте тесто на 10—15 минут. За это время оно станет однородным, гладким, без единого комочка. И густым. На этом этапе снова пригодится оставшееся молоко.

 

5. Нагрейте сковородку. Смажьте растительным маслом (это удобно делать специальной силиконовой кисточкой). Вылейте на сковородку черпак теста, быстро распределяя его по кругу. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а сама поверхность станет матовой (то есть тесто схватится), переверните блин и готовьте до румяности с другой стороны.

 

6. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом и — по желанию — сразу сложить треугольничком.

 

Заварные блины на кефире. Фото 5

 

Готово! Приятного аппетита!

Заварные блины на кефире. Фото 6

Советы:

  • Если все молоко вы израсходовали, а тесто все равно слишком густое, добавьте в тесто горячей воды из чайника.
  • Чем гуще тесто — тем толще блины.
  • Чтобы поверхность блинов всегда была пористой, не забывайте каждый раз смазывать сковородку растительным маслом — за счет него и образуется красивый рельеф.
  • Сковородку удобно смазывать маслом с помощью картофелины: возьмите небольшой клубень, разрежьте пополам, по краю снимите шкурку и насадите картофель на вилку. Обмакивайте клубень в масло и смазывайте им сковородку. Вместо картофеля также можно использовать и половинку луковицы.

Как известно, одноразовые пластиковые ложки и вилки — посуда вредная: чаще всего после пикника их оставляют прямо на природе, в лучшем случае — выкидывают в мусорку. Но при любом раскладе пластику потребуется немало лет, чтобы «самоустраниться». Американские производители изобрели эколожки, которые в отличие от пластиковых на 100% биоразлагаемы. Ложки полностью съедобны и даже полезны.

Популярности пластиковых ложек приходит конец

Популярности пластиковых ложек приходит конец

 

Среди ингредиентов в составе ложек — кукурузная и пшеничная мука, пекарский порошок, сахар, соль, яйца, молоко, специи и травы. Для большего удобства ложки производятся нескольких вкусов. Ложки с нейтральным вкусом подойдут к любой еде, пряные ложки придадут блюдам дополнительный пикантный вкус, а сладкие — подсластят пищу.

Ложки на любой вкус
Ложки на любой вкус

Теперь у каждого появилась возможность позаботиться не только о себе, выбирая подходящие рецепты блюд для пикника, но и об экологически чистом будущем.


Тут все пишут, что весной хочется перемен, поэтому надо срочно с собой что-нибудь сделать. А поскольку я и без того живу по принципу «чтобы не было скучно», то начало весны решила отпраздновать нетривиально: пошла и выдернула зуб мудрости. А ведь могла бы на эти деньги купить платье или туфли. Сережки, в конце концов.

Впрочем, «пошла и выдернула» не вполне соответствует действительности. Если честно, то я не планировала провести в кресле стоматолога 50 минут (хотя, не исключаю, на самом деле это были всего лишь 20, показавшиеся целой вечностью). И уж, конечно, совсем не думала о том, что будет «после». Хотя «не первый раз замужем» — два предыдущих зуба мудрости могли бы чему-нибудь и научить. Даром что так называются.

Еда со вкусом антисептика

А «после» оказалось вот что. Через каждый час по 20 минут — лед к щеке, слезы боли и жалости к самой себе, кетанов два раз в сутки, антигистаминное на ночь, температура и — тадам! — шикарный отек на всю ближайшую неделю. Впрочем, хомяк с квадратной щекой, который по утрам смотрит на тебя из зеркала, — это во всех смыслах страшно, но не все. Оказалось, что я не могу есть. Очень холодное или очень горячее. А еще все остальное, что нужно жевать. Плюс то, что не способно уместиться в чайную ложку (потому что рот открывается только на 1 см). Выяснилось, что под список этих условий подходит не такой уж большой ассортимент еды. На завтрак — мультизлаковая каша или омлет, на обед — суп-пюре из магазина здорового питания на первом этаже офиса, на ужин — творог или опять каша. А мне, как назло, именно сейчас так захотелось мяса! Стейка. Желательно с кровью (презираемый долгое время, после случайной дегустации он вошел в топ-10 любимых блюд).

К тому же сейчас идет неделя Масленицы. Напекла заварные блины (смотрите пошаговый рецепт в завтрашнем мастер-классе), принесла на работу и с тоской за обедом смотрела, как девочки из редакции заворачивали в них красную икру со сметаной. «Ну ничего, напеку еще блинов в понедельник. Только оставьте вторую баночку икры!» — попросила я. «Так Масленица же пройдет…» — неубедительно попыталась возразить фоторедактор Марина. Когда меня это останавливало? Как будто блины можно есть только на Масленицу!

Но и та еда, которая не попала в больничный черный список, оставляет желать лучшего. По какой-то необъяснимой причине (спрошу у врача, когда пойду снимать швы) сейчас все блюда автоматически приобретают противный вкус антисептика. Не удивлюсь, если как минимум в ближайший год мое нынешнее «зубное» меню исчезнет из рациона. Просто потому, что будет ассоциироваться с чем-то плохим. С ограничениями, болью и необходимостью много и долго терпеть. Я, например, еще со школы не люблю яблоки и яблочный сок — то есть как раз те продукты, которые разрешали приносить в больницу. Я содрогаюсь только от одного воспоминания запаха яблок, лежащих в больничной тумбочке (или тумбочки, в которой лежали яблоки). И пламенно люблю домашние чебуреки, которые мне как-то принесла в палату мама, когда врач разрешил есть что-то кроме яблок.

Впрочем, не будем о плохом. Сегодня, на четвертый день, щека выглядит гораздо лучше и подбородок начал принимать правильные контуры. И обезболивающее больше не нужно — рот все еще не открывается до конца, но хотя бы зуб (а точнее, то, что от него осталось) больше не болит (хотя он не болел и до этого). В общем, я уже начала считать дни до очередного визита к врачу, чтобы наконец-то ни в чем себе не отказывать. Уж после всех-то мучений как минимум стейк я заслужила.

Фото: lori.ru


От редакции. Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного. Примеры можно приводить до бесконечности. Правда одна: игнорировать достижения научно-технического прогресса точно не стоит. Никто не призывает немедленно бежать в магазин и скупать весь ассортимент милых штучек. Для начала просто присмотритесь. Возможно, в одном из наших обзоров вы найдете какую-нибудь прелесть, которая сделает вашу жизнь немножко проще.

Редакция с увлечением изучила просторы Интернета и выбрала 10 мелочей, которые ее приятно удивили в марте.

 

Если вы решили устроить на работе небольшой праздник, без бокалов обойтись никак не получится. Одноразовые стаканчики ужасно неэкологичны, а стеклянную посуду как-то страшно доверять сотрудникам, которые привыкли веселиться от души. Специально для таких случаев Tupperware создал серию Allegro. Бокалы Allegro выглядят точь-в-точь как стеклянные, но вот разбить их вряд ли удастся (они сделаны из специального пластика). Эта находка годится не только для офиса, но и для выездов на природу — ведь не за горами первые теплые деньки.

Кулинарные находки марта. Фото 1

Цена: 759 рублей за бокал для шампанского

Печка для кексов

Духовки (особенно хорошо работающие) есть не в каждом доме, однако это не повод отказывать себе в десерте. Специальная компактная печка для кексов от Vitesse сэкономит электроэнергию и силы. С этим прибором испечь идеальный кекс по силам любому желающему. Тесто ни за что не «убежит» из формы, а поверхность выпечки всегда получится безупречно ровной. Дальше выбор только за вами: тут же все съесть или же украсить кексы кремом, превратив их в нарядные капкейки. В комплект с чудо-печкой входит брошюра с рецептами.

Кулинарные находки марта. Фото 2

Цена: 1900 рублей

Кролик для мытья посуды

Японцы из фирмы Marna, похоже, в душе так и остались детьми. У них даже на кухне есть место плюшевым игрушкам! Впрочем, этот розовый кролик — совсем не безделушка, а серьезный профессионал по производству густой пены. Bubble Bunny с невозмутимым видом намылит все, что попадет ему в лапы: будь то чугунная сковородка или самый деликатный чайный сервиз. Мыть посуду играючи? Запросто, если на вашей кухне поселилось это милое создание.

Кулинарные находки марта. Фото 3

Цена: 12 долларов

Разговорчивый сосуд для вина

Для настоящих ценителей вина и британского дизайна предлагаем особый графин от Софии Фонг (Sophia Fong). Переливание вина из бутылки в графин — на самом деле, очень важная операция. При этом жидкость разбрызгивается по стенкам сосуда, тем самым насыщая напиток кислородом, что делает его ароматнее и вкуснее. Кроме того, специальная форма графина позволяет контролировать количество вина: в каждом «отсеке» помещается 250 мл, то есть треть стандартной бутылки. Но и это еще не все! Вино в таком сосуде чувствует себя настолько удобно, что даже не прочь побеседовать с гостями. Попробуйте сервировать вино приглашенным — и оно тут же отзовется приветливым «буль-буль».

Кулинарные находки марта. Фото 4

Цена: 95 фунтов стерлингов

Умная насадка

Silpoura, многофункциональный силиконовая клипса с носиком, просто создана для современной кухни. С ее помощью можно без потерь пересыпать крупу, аккуратно наполнить формочки тестом или кремом, слить лишнюю жидкость и даже отфильтровать ненужный жир. Пользоваться штуковиной очень просто — насадка подходит для любой посуды, вне зависимости от ее размера. Особенно хороша Silpoura для варки овощей и макарон: забудьте про дуршлаг, просто прицепите клипсу к бортику кастрюли — и готово!

Кулинарные находки марта. Фото 5

Цена: 9,95 доллара

Чашка кекса

Cupcake буквально переводится как «пирог в чашке». Дизайнеры из Fred&Friends решили, что забавное имя — это не только красивый образ, и тут же выпустили формы Teacupcakes Molds. Эти веселые формы-чашки годятся не только для выпечки, но и для эффектной подачи. Они развеселят даже самого угрюмого гостя. Да и кто способен отказаться от чашки кекса на десерт?

Кулинарные находки марта. Фото 6

Цена: 19 долларов (за набор из 4 чашек с блюдцами)

Подставка под кулинарную книгу

Даже у самых хороших кулинарных книг есть свои недостатки. Мало того, что они пачкаются на кухне, так зачастую просто не знаешь, как установить кулинарный талмуд, чтобы рецепт был всегда перед глазами. Компания Joseph Joseph предлагает воспользоваться специальной подставкой Cookbook (которая к тому же подходит для электронных книг и планшетов). Стильный дизайн, удобный держатель страниц и компактные размеры делают эту находку желанным подарком для каждой хозяйки. Ко всему прочему, после использования подставку можно сложить и поставить на полку — в сложенном виде Cookbook мало чем отличается от обычной книги.

Кулинарные находки марта. Фото 7

Цена: 1750 рублей

Ложка с характером

Мультифункциональная силиконовая ложка Supoon — хитрая штучка. Только ей по силам без остатка «вылизать» варенье из банки и выскрести все тесто из миски. Наконечник Supoon сделан из гибкого силикона, который «прилипает» к любой поверхности, оставляя ее идеально чистой. Мало того, такой ложкой можно преспокойно помешивать соус и тут же класть ее прямо на стол, не переживая за чистоту рабочей поверхности. Благодаря специальной конструкции ручки рабочая часть Supoon всегда находится в «подвешенном» состоянии — а значит, никакие пятна столу не грозят. Обычной металлической ложке такая эффективность и не снилась!

Кулинарные находки марта. Фото 8

Цена: 11,95 доллара за большую ложку и 7,95 доллара за мини-версию

Чили-потрошитель

Для всех любителей остренького предлагаем специальный инструмент — Jalapeño Corer от Williams-Sonoma. С его помощью разделка чили и халапеньо станет вашим любимым занятием. Просто отрежьте перцу «макушку», вставьте Jalapeño Corer и поверните. Одно движение, и готово!

Кулинарные находки марта. Фото 9

Цена: 8,95 евро

Вырезатель кости из манго

Свежий плод манго — что может быть вкуснее! При этом многие хозяйки обходят «подозрительный» фрукт стороной, потому что не знают, как с ним обращаться. Компания ОХО предлагает решение проблемы: Mango Pitter в мгновение ока разделается со строптивым фруктом. Раз — и две чистые от косточки половинки в вашем распоряжении. Теперь осталось только надрезать мякоть «решеточкой» (не прорезая кожуру) и вывернуть каждую половинку съедобной стороной наружу.

Кулинарные находки марта. Фото 10

Цена: 12,49 евро

Фото: tupperware.ru, vitesse.ru, oxo.com, marna-inc.co.jp, sophiafong.co.uk, fredandfriends.com, www.williams-sonoma.com, josephjoseph.com, kyouei-ltd.co.jp, из архива пресс-служб


Нас с испанской Дашей хлебом не корми — дай обсудить что-нибудь животрепещущее и поспорить за правду. На этот раз речь зашла про дотошные граммы в рецептах. «Нет, Лена, ну что это такое: 32 грамма того-то, 105 граммов сего-то. А если я возьму 30 или 35 — это уже катастрофа? И неужели нельзя 100 вместо 105?» Кстати, подобные комментарии периодически возникают и под статьями.

Как избавиться от лишних граммов

Хочу сказать, что я сама — сторонник всего простого и понятного. И сама порядком раздражаюсь, когда вижу в кулинарных книгах каких-нибудь известных шеф-поваров 15 г морковки и 40 граммов лука. Потому что лично я такие вещи измеряю в штуках и с трудом могу оценить, сколько весит одна морковка, и какую часть от нее я должна отрезать, чтобы получилось 15 г. Нет, конечно, теперь-то у меня есть кухонные весы, которые помогают примириться с единицами измерений от легендарных шефов. Но все же.

Однако учеба во Франции в какой-то момент изменила мое восприятие рецептов. Возможно, потому что в кондитерском деле точность важна как нигде. Это для супа не так приоритетно, будет морковки 50 или 70 граммов, а для сахарного сиропа (особенно если готовить в небольших пропорциях) и 5 граммов могут оказаться вопросом жизни и смерти. Я искренне удивляюсь, как я раньше спокойно готовила на глаз! Теперь же в кондитерских рецептах фразы типа «стакан сахара или ¾ стакана муки» меня настораживают. У меня дома стаканов много, все разного объема (точно неизвестного), и какой из них полагается взять для рецепта: тот, что с птичкой, или тот, что в веселых треугольниках?

Кстати, знаете, откуда эти самые граммы в рецептах берутся? Как-то, когда шеф отдал мне на взвешивание очередной рецепт, где было 111 г муки, я не удержалась и ехидно заметила (как сейчас Даша): а что, мол, не судьба округлить? Почему такие цифры? Неужели 1 грамм настолько критичен? И Коррентан рассказал, что для своей кондитерской он пересчитывает рецепты, уменьшая пропорции. Например, по рецепту Пьера Эрме изначально нужно было взять 1000 г муки (то есть килограмм). Если сократить количество всех ингредиентов на треть, то получится 333 г, а если это еще сократить на треть, получится 111 г. Ну и опять-таки, на производстве всегда есть весы, поэтому отмерить 111 граммов — не проблема. Впрочем, можно взвесить 110 или 112 — тоже не проблема.

Изложила свою теорию Даше, на всякий случай напомнив ей, что она архитектор и, как никто другой, должна понимать значимость точных цифр. И что человек может самостоятельно округлить рецепт. Потому что если его сначала округлю я, а потом округлит еще читатель, то конечный результат может оказаться непредсказуемым. Я подчеркиваю, что речь идет прежде всего о кондитерке.

Но Даша стояла на своем. Нет, говорит, я не хочу тебя переубеждать, но мое мнение такое. Когда ты пишешь вот эти свои граммы, то ты хочешь сделать мою жизнь сложнее. Но твоя-то задача сделать ее проще. И если 1—2 грамма роли не играют, может, и ну их?

В общем, я человек, конечно, упертый, и за «лишние граммы» буду биться до конца, но переубедить меня можно, особенно весомыми аргументами. Так что я пообещала Даше, что буду исправляться. Постепенно. Шаг за шагом. Искать золотую середину. Чтобы читать рецепт было не страшно. И уж тем более не страшно было его готовить.

Фото: lori.ru


Комментарии к статье: Отдых на природе: что взять с собой

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank