Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
Сергей Гвоздев - Ниндзя. Секреты тайного учения (2006)

Эта книга продолжает тему, начатую в книге автора - Ниндзя. Искусство невидимых воинов». Она освещает технику боевых приемов нин-дзютсу. Для широкого круга читателей.


Футбол. Международный Кубок Чемпионов 2016   (04.08.2016) WEBRip-AVC

Футбол. Международный Кубок Чемпионов 2016
04 августа 2016, четверг. 02:30 МСК


Белов Н. - 1000+1 совет рыболову (1999) pdf
Книга, какую вы в данный момент держите в руках, преследует зараз немного круглей. Во-первых, мы хотим подсобить вам преодолеть всевозможные трудности, которые могут возникнуть как перед рыбалкой, так и во досуг нее.


загрузка...

«Не могу похудеть, что делать» - эти слова приходят на ум каждому, кто безрезультатно борется с лишним весом не один месяц, а то и не один год. К сожалению, телевидение, реклама и прочие горе-советчики создали столько мифов об ожирении, что уже сложно отделить ложь от правды. Игра с весом опасна проблемами со здоровьем, поэтому нужно изучить проблему, прежде чем экспериментировать над собой.

 

Чем быстрее результат – тем быстрее вес вернется

 

Большинство аферистов, продающих секреты целительных диет и препараты с эффектом сверхбыстрого похудения, рассчитывают на человеческое незнание. Не стоит гоняться за цифрами, они не только ухудшат состояние здоровья, более того – приведут к обратному результату. Жировые клетки организма – наш энергетический запас. Они устроены так, что при быстром снижении веса дают сигнал возвращать прежнее состояние в удвоенном размере. Наверняка многие замечали, что после недельной диеты они набирают вес в два раза больше.

 

Думая про себя «я не могу похудеть, что мне делать», помните: главное не пытаться худеть быстро. Как отмечают врачи, оптимально снижать вес на 5-10 % в год. Во-первых, организм будет реагировать спокойно, обмен веществ будет изменяться постепенно, и стрелка на весах не будет неуклонно идти вверх. Во-вторых, не будет резко меняться гормональный фон, а это особенно важно для женщин. При изменении гормонального фона возможно стремительное повышение веса, которое уже ничем не остановить.

«Режим питания нарушать нельзя!»

 

Если у вас не получается сбросить вес, не стоит обращаться к лже-врачам с криком помогите похудеть, пожалуйста. Ваш организм – лучший советчик. Прекрасное средство понемногу и уверенно сбрасывать лишние килограммы – установить режим питания. Недостаточно плотно поесть один-два раза в день: еда не успевает перевариться, и остатки превращаются в жировую массу. Чем чаще вы перекусываете, тем быстрее будет обмен веществ.

 

Никогда не слушайте тех, кто говорит, что после шести есть нельзя. Чуть-чуть, но можно и нужно. Если после 18.00 отказаться от приема пищи, то организм до утра проведет больше десяти часов без энергии, а это недопустимо. Дефицит активных веществ включит режим экономии, о котором мы говорили ранее.

Заниматься нужно не спортом, а физкультурой

 

Часто можно услышать от женщин: «Постоянно бегаю, но никак не могу похудеть, что делать теперь». Вопреки распространенному мифу, далеко не все виды физических нагрузок приводят к снижению веса. К примеру, стакан молока содержит 150 ккал. Два таких стакана равноценны получасовому быстрому бегу. А если говорить о мясе и рыбе, то бегать придется целыми днями. Более эффективны тренировки с отягощением, например, приседания. Энергозатраты при этом будут значительно больше, поэтому и сбросить вес получится быстрее.

 

Как ни парадоксально, но для снижения веса нужно составить список не того, что делать, а того, чего не делать. Поэтому если вы не можете похудеть, не спешите коробками покупать БАД, для начала нужно привести в порядок собственный ритм жизни.

 

Источник missfit.ru

 



Все мы любим фрукты, ведь они не только вкусны, но еще и невероятно полезны. В них содержится масса витаминов и полезных веществ, они обладают противовирусными, иммуностимулирующими и противоаллергическими свойствами.

 

Калорийность фруктов

 

Сторонники здорового питания утверждают, что, съедая в день по яблоку, можно забыть о врачах. Но как быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой и считает каждую калорию? Ведь многие фрукты довольно калорийны.

 

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов

 

Калорийность фруктов обусловлена большим содержанием углеводов, дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, витаминов и минералов. Из углеводов в них чаще всего содержится фруктоза, глюкоза и сахароза – безопасные заменители сахара.

 

Калорийность фруктов может быть довольно разной. Она может отличаться не только в различных фруктах, но и среди разных сортов и отдельных плодов одного вида. Самыми калорийными являются бананы, в 100 г которых содержится 90 калорий. За ними следует виноград (70 ккал), манго (67 ккал), хурма (62 ккал). Самыми «безобидными» для фигуры являются яблоки (45 ккал), абрикосы (41 ккал), апельсины (37 ккал), грейпфруты (35 ккал). Ну а лидером по содержанию калорий является авокадо (183 ккал). Впрочем, мало кто считает его фруктом, да и лакомиться им в больших количествах уж точно не захочется.

 

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов: высокая и низкая

 

 

Можно ли есть фрукты тем, у кого каждая калория на счету? На самом деле диетологи советуют обязательно включать фрукты в свой рацион, а также советуют попробовать фруктовую диету и разгрузочные дни. Питаясь одними лишь фруктами, вы можете легко похудеть. Конечно, при условии, что вы не будете есть килограммами калорийные бананы и заправлять фруктовые десерты взбитыми сливками.

 

В целях похудения лучше всего употреблять цитрусовые. Они имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ в организме, который часто становится причиной лишнего веса. Флавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, лимонах, мандаринах и апельсинах прекрасно сжигают жир и насыщают организм витаминами. Также «злостными врагами» лишнего жира являются арбузы и дыни, которые способствуют очищению организма.

 

Калорийность фруктов

 

Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.

 

Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться только низкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное, не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты, они слишком калорийны.

 

Калорийность фруктов

Таблица калорийности фруктов

 

 

При выборе фруктов, опирайтесь на их калорийность:

 

Калорийность фрукта ккал на 100 г
АРБУЗ 25
ЛИМОН 31
КЛЮКВА 32
ГРЕЙПФРУТ 32
ДЫНЯ 38
КЛУБНИКА 36
АПЕЛЬСИНЫ 38
МАНДАРИНЫ 38
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА 39
МАЛИНА 40
БРУСНИКА 43
СМОРОДИНА  ЧЕРНАЯ 43
ГРУША 44
МАЛИНА 44
СМОРОДИНА КРАСНАЯ 44
КРАСНАЯ СМОРОДИНА 45
МАНДАРИНЫ 45
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ 46
ПЕРСИКИ 47
СЛИВА СВЕЖАЯ 47
ЗЕМЛЯНИКА 48
КРЫЖОВНИК 48
ЕЖЕВИКА 48
АБРИКОСЫ 49
ЧЕРЕШНЯ 52
ВИШНЯ 52
АБРИКОСЫ 54
АНАНАС 57
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 57
ЧЕРНИКА 62
МАНГО 63
ВИШНЯ 64
КИВИ 66
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ 70
ЯБЛОКО, 1 ШТ. = 150 Г 78
РЯБИНА 81
АПЕЛЬСИН, 1 ШТ. = 150 Г 81
ГРУША, 1 ШТ. = 150 Г 89
БАНАНЫ 91
БАНАН, 1 ШТ. = 150 Г 148
ЧЕРНИКА, С.З., 300 Г 168
АВОКАДО 204
ЧЕРНОСЛИВ 227
ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ 273
ИЗЮМ 289
УРЮК 297
КУРАГА 297
МАНДАРИНЫ, КОНС., 315 МЛ 315
ВИШНЯ, КОНС., 720 МЛ 598
ГРУШИ, КОНС., 850 МЛ 646
АБРИКОСЫ, КОНС., 850 МЛ 782
АНАНАСЫ, КОНС., 850 МЛ 807

 

Калорийность фруктов

 

Источник stroiniashka.ru



На зиму организм запасается дополнительными килограммами. Перестроить свой обмен веществ можно, придерживаясь 2 недели тыквенной диеты.

 

От такой диеты вы получите двойную пользу. Во-первых, сбросите ненужные килограммы, во-вторых, очистите организм от шлаков. Ведь тыква – уникальна по своему составу. Сладкая и вкусная, она содержит провитамин А, витамины Е, С, РР, группы В и два редких витамина: Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови. Кроме того, тыква обладает желчегонным эффектом. Благодаря большому количеству провитамина А тыква очень полезна для людей с проблемами зрения.

Важно! Употреблять тыкву в сыром виде нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и выраженных проблемах с кишечником.

Лучше всего выбирать тыкву со светло-желтой кожурой. Мякоть такой тыквы очень мягкая и нежная. Ярко-оранжевая тыква – кормовая, организму достаточно сложно ее переварить.

Основная идея этой диеты – не полный отказ от другой еды, а обязательное употребление в каждый прием пищи тыквенного блюда. Чем больше килограммов вы хотите сбросить, тем больше ограничений в пище вам стоит применить.

Завтрак. Салат с тыквой. В нарезанную кубиками тыкву добавьте тертую морковь, корень сельдерея и немного лимонного сока.

Каша с тыквой. Протушите 200 г порезанной кубиками тыквы в воде примерно полчаса. Крупу можно чередовать. Для рисовой или овсяной крупы залейте тыкву водой, до половины занимаемого тыквой объема в кастрюле. Для пшена – налейте воды, чтобы она покрыла весь объем тыквы.

Обед. Тыквенный суп. Положите в кастрюлю порезанные кусочками тыкву, морковь, болгарский перец, чуть-чуть картошки. Залейте водой, чтобы она едва покрывала овощи – суп должен быть достаточно густой. Варите на медленном огне. Отдельно спассеруйте лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте томатную пасту. Для этого протрите на терке пару помидоров. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте в суп приготовленную легкую зажарку. Солите уже готовый суп.

Ужин. Тушеная тыква. Порезанную дольками (как арбуз) тыкву запекайте в духовке при температуре 180°С около получаса. Готовое блюдо можно употреблять без приправ, так как тыква сладкая сама по себе, а можно присыпать черным молотым перцем, добавить зелени и сбрызнуть лимонным соком.

Для разнообразия тыквенного меню предлагаем еще пару рецептов с тыквой, которые можно использовать по желанию на завтрак, обед или ужин.

Тыквенный салат с ананасом. Порезанные кубиками тыкву и ананас перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы продукты «обменялись» вкусами. В такой салат можно добавить орешки (идеально подойдут кедровые) или сухарики.

Тыквенное рагу. Возьмите лук, морковь, чайную ложку растительного масла. В посуде с толстыми стенками протушите лук, морковь, кабачки, можно добавить грибы. Специи добавьте по вкусу.

 

Источник healthinfo.ua



Раскрыты пять секретов плоского живота.

1. Качать пресс

Цепляйся ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки за голову и давай качаться. Высоко поднимать корпус не нужно. Сделай столько раз, сколько сможешь, а потом прибавляйте по 2 раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить до 100.

2. Поднимать корпус
Другое эффективное упражнение для пресса. Нужно лечь на скамью или на твёрдую кушетку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидите). Возьмите толстую книжку, типа энциклопедии и, удерживая её у груди, поднимайте корпус - для начала хотя бы 15-20 раз.Это упражнение можно выполнять и на табуретке, подставив под спину другую.
3. Крутить обруч
Если укрепление пресса в первую очередь наращивает мышцы живота, то обруч - путь к тонкой талии. Крутите 10-15 минут, постепенно доводя до 20-30 минут. Говорят, лучше всего обруч с утяжелением или шипами, но начать можно с простого. Тут ведь главное - начать!
! Это упражнение имеет ряд противопоказаний. Например, его нельзя выполнять, если у вас предрасположенность к опущению внутренних органов. Необходимо проконсультироваться с врачом.
4. Поднимать колени
Совсем простое, но тоже эффективное упражнение. В положении стоя поочерёдно поднимайте ноги, согнутые в коленях. Подъём ноги нужно делать медленно, за счёт мышц пресса, и как можно выше, затем распрямите ногу и так же медленно опустите.
Сначала у вас с трудом будет получаться сделать его 2-3 раза, но потом дело пойдёт лучше. Желательно довести число подъёмов до 30-40 раз для каждой ноги.
5. Скручивание
Подойдёт для тех, у кого пресс немного тренирован, но затерялся под слоем жира. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуть вперёд. Слегка приподнимайте туловище, как бы скручиваясь. Достигнув напряжения в области пресса, задержитесь на счёт "раз-два" и опуститесь. Начните хотя бы с 5 повторов. Достаточно дойти до 20-25 раз.

Раскрыты пять секретов плоского живота

Источник infosmi.net



Белковая диета Дюкана — одна из наиболее популярных систем похудения в наше время. Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают и звезды шоу-бизнеса, и знаменитые актеры и простые домохозяйки.

 

  • Диета Дюкана.
    Нежирная рыба, морепродукты, мясо курицы и соя идеально подходят для рациона любой фазы диеты Дюкана, включая даже самый строгий начальный этап — «Атака».

Суть диеты Дюкана

Имя врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами родной Франции. Среди его клиентов — Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие «звёзды». Более 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя метод Дюкана. Его книга-бестселлер «Я не умею худеть», изданная в 2000 году, по количеству продаж во Франции уступила лишь «Гарри Поттеру».

Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня — ещё полтора. Это и положило начало карьере д-ра Дюкана как диетолога. Дальнейшие 30 лет практики лишь подтвердили эффективность придуманной им системы питания.

В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)

Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты, из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.

Этапы диеты Дюкана: 4 шага к идеальному силуэту

В своей методике Пьер Дюкан предлагает четыре последовательных этапа (фазы), каждый из которых имеет свои особенности. Первые две фазы помогают похудеть и вернуться к нормальному весу, третья и четвертая фазы позволяют закрепить эффект.

Основные продукты для диеты Дюкана:

  • Мясо: говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон;
  • Рыба и морепродукты;
  • Яйца куриные и перепелиные;
  • Обезжиренная молочная продукция;
  • Сыр тофу.

Список включает 72 продукта, из которых можно готовить любые блюда. Также позволяется приправлять блюда специями и травами, использовать соль и горчицу в умеренных количествах. Другую пищу употреблять нельзя. Ежедневно следует выпивать около 1,5 литров жидкости (вода, чаи, кофе).

Первый этап (фаза) — «Атака»

Борьба с избыточным весом начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.

Приблизительное меню «Атаки» на день:

  • Завтрак: омлет из белков трёх яиц и обезжиренного молока, кусочек рыбы, чай или кофе.
  • Обед: мясо — говядина или курица, отварная либо запеченная с травами.
  • Полдник: креветки, мидии или другие морепродукты, ломтик сыра.
  • Ужин: рыба, йогурт или нежирный кефир.

За это время происходит потеря веса на 1,5 – 4 кг.

Вторая фаза — «Круиз»

В этой фазе (которую нередко называют также «этапом чередования») к 72 протеиновым (белковым) продуктам добавляются 28 видов овощей — итого в сумме можно употреблять меню уже из 100 различных продуктов.

Разрешается употреблять огурцы, помидоры и любые низкокалорийные овощи в сыром, варенном или запечёном виде, также обязательно на столе должны присутствовать отруби. Исключаются крупы, а также овощи, содержащие высокое количество углеводов: например, картофель, кукуруза, горох.

Готовить можно любые блюда, не ограничивать себя в частоте приёма пищи или количестве — такой своеобразный шведский стол. Единственное условие — чередовать белки и овощи через 3-5 дней.

Потеря веса на втором этапе составляет 1 кг в неделю.

Третья фаза — «Консолидация»

С фазы «Консолидация» (которую также называют иногда - «Закрепление») начинается постепенное возвращение к тому рациону питания, что был до диеты. К 100 продуктам добавляются хлеб, макароны, картофель, рис, растительное масло, фрукты (кроме винограда и бананов), сладости. Ежедневно обязательно нужно съедать 2-3 столовых ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки мёда. Один день в неделю следует полностью отдавать белковой пищи.

Приблизительное меню на день:

  • Завтрак: Стакан йогурта или 200 г творога, кусочек отварной или запечённой курицы, варёное яйцо, чай.
  • Обед: нежирная рыба, тушёные овощи, чай или кофе.
  • Ужин: овощной суп, мясо-гриль.

Продолжительность фазы зависит от того, сколько килограмм до этого удалось сбросить: если 5 кг — то 50 дней, если 10 кг — то 100 дней. Кроме того, за каждые 10 дней удастся избавиться ещё от 1 килограмма.

Четвёртая фаза — «Стабилизация»

Завершающая стадия диеты Дюкана включает разрешённые продукты из первой фазы («Атака»). Как подтверждает практика д-ра Дюкана, комплексный план обеспечивает не только избавление от лишних килограмм, но и помогает сохранить хорошую форму — при условии, что вы будете придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

Эта фаза состоит из трёх шагов:

  • раз в неделю по-прежнему следовать белковой диете (как во время фазы "Атака");
  • съедать по 3 столовые ложки овсяных отрубей в день;
  • предпочитать лестницы лифтам (больше ходить пешком).

Приблизительное меню на день:

  • Завтрак: йогурт или ломтик белого сыра, 200 г ветчины или сваренное вкрутую яйцо, кофе или чай.
  • Обед: белковая закуска — крабовые палочки (сурими), куриный паштет, лосось или другая рыба. На десерт — йогурт или белый сыр.
  • Ужин: аналогичен завтраку.

Срыв во время диеты Дюкана

Несмотря на то, что диета Дюкана меню позволяет максимально разнообразить, иногда у стройнеющих дам происходит отклонение от программы. Чаще всего это случается из-за того, что сложно всё время следовать намеченному плану или же голод настигает там, где нет возможности приготовить блюдо из разрешённых продуктов.

Что делать, если произошёл срыв?

  • Прежде всего, не отчаивайтесь и сохраняйте позитивный взгляд на вещи.
  • Вернитесь к прежнему режиму и продлите диету на несколько дней.
  • Ближайшие 1-2 дня строго придерживайтесь белковой диеты.
  • Больше пейте.
  • Высыпайтесь.
  • Чаще бывайте на свежем воздухе.

Одна из положительных особенностей диеты Дюкана — рецептов для неё существует огромное количество! Так что вы легко сможете готовить разнообразные, вкусные и простые блюда в соответствии с набором продуктов, разрешённых для той или иной фазы.

Плюсы и минусы диеты Дюкана

Плюсы диеты Дюкана:

  • более эффективна, чем другие диеты;
  • безопасна и не вызывает стрессового состояния;
  • не нужно изнурять себя голодом и подсчитывать калории.

Минусы диеты Дюкана:

  • морепродукты для некоторых покажутся дорогим удовольствием;
  • несбалансированность диеты может стать причиной нехватки витаминов и микроэлементов;
  • не подходит для вегетарианцев.

Диета Дюкана: быть стройной легко!

Результатами диеты Дюкана довольны многие представительницы прекрасной половины, которые смогли без изнурительного голодания справиться с излишней полнотой. Конечно, придётся приложить определённые усилия — волшебства в мире не бывает. Но если вы хотите приобрести стройную фигуру по проверенной методике — возможно, стоит прислушаться к многочисленным отзывам о диете Дюкана! Положительную оценку ей дают не только сами женщины, но и диетологи, которые часто рекомендуют данную диету своим пациентам.

 

Присоединяйтесь и вы к числу стройных женщин!

 

Источник woman.ru



Комплекс упражнений с мячом направлен на комфортную и полезную проработку мышц во время беременности. Спортивный мяч снимает излишнюю нагрузку с позвоночника, что делает упражнения при беременности более полезными.

Комплекс упражнений с мячом (фитболом) для беременных



Советы дает врач, эксперт по фитнесу для беременных, эксперт сайта BabyLenta.ru - Шалимова Кристина.

Источник youtube.com



Для начала давайте определимся, что вообще можно считать здоровым питанием для мужчин.

Тарелка легкого салата на ужин вряд ли подходит под это описание — очень полезно, но мужчина после тяжелого трудового дня точно не оценит. Общие принципы здорового питания (причем не только мужского) очень просты: есть следует, во-первых, регулярно, во-вторых, полезные продукты. В случае с женщинами все просто — мы и так постоянно следим за фигурой и согласны с мудростью «ты — то, что ты ешь». Но как быть с мужчиной, для которого любой салат — кроличий корм?

Как приучить мужчину к здоровому питанию

 

Донести, зачем все это нужно

Не только ради хорошей фигуры, хотя для нее, конечно, тоже. Но в случае с мужчинами, правильно питание — это скорее инвестиция в собственное здоровье и долголетие. Цельнозерновые продукты снижают риск сердечных болезней, рыба полезна для мозга, а зеленый салат, между прочим, положительно влияет на репродуктивную систему.

Чтобы сделать здоровый рацион не принуждением, а осознанной потребностью любимого, постараться и сделать два важных шага придется в первую очередь вам.

 

Шаг 1: избавиться от вредных продуктов

Разумеется, мясо — еда настоящих мужчин. Только не сосиски с колбасой и не жирная свинина под пиво. Полностью исключите их из списка покупок, а вместе с ними пельмени, сардельки и прочие якобы мясные полуфабрикаты. Вместо них готовьте нежирную телятину, курицу, индейку. При этом выбирайте здоровые способы приготовления — не панировка или фритюр, а запекание или гриль, одновременно и полезнее, и проще.

Самые популярные гарниры — картошку с макаронами — тоже оставляем в прошлом. Вместо этого вспоминаем о разнообразии: к мясу подаем овощи, белый рис заменяем на коричневый, готовим бобовые (например, фасоль и чечевицу). Это не только вариант гарнира, но и дополнительный источник белка.

Обязательно старайтесь включать максимальное количество овощей и фруктов в ваше меню. Чаще готовьте салаты (в дополнение к основным блюдам), делайте овощные рагу. Ну а чтобы есть больше фруктов, иногда достаточно, чтобы они просто были на виду. Очень часто все мы (и не только мужчины) думаем: «Ну вот хочется яблочка, а это ведь надо вставать, идти за ним на кухню, мыть еще потом…». Держите на видном месте блюдо с уже вымытыми фруктами, и вы удивитесь, как быстро оно будет пустеть. Кардинальный вариант (это если блюдо не срабатывает) — соблазняйте мужчину уже нарезанными на дольки фруктами, например, когда он смотрит телевизор или сидит в интернете, ну или готовьте фруктовые салаты.

Особый пункт в правильном рационе для мужчин — молоко. Оно необходимо, но большинством мужчин как-то игнорируется, так же, как и другие молочные продукты, в которых содержится полезный кальций и легко усваиваемый белок. Пожалуй, поить мужчину кефиром после тренировки, приговаривая: «Дорогой, это твой ужин», необязательно, но постарайтесь все же почаще готовить творожные запеканки, использовать при готовке йогурт и поить любимого молоком. Кстати, начните незаметно снижать его жирность — перейдите с красных упаковок на синие, скорее всего, никто этого даже не заметит.

Проанализируйте свой стандартный список покупок и смело вычеркните из него:

  • газированные напитки (сплошной сахар и никаких полезных веществ);
  • большую часть сладостей (оставьте только горький шоколад и натуральный мед, если хотите действовать радикально);
  • майонез, кетчуп и прочие химические соусы (вместо них заправляйте салат несладким йогуртом или оливковым маслом);
  • чипсы, шоколадные батончики, алкоголь — и все остальное, что соблазняет вас в супермаркете, но не идет на пользу ни вам, ни бюджету.

Шаг 2: подать пример

Чтобы приучить любимого к здоровой еде, вам, разумеется, надо и самой придерживаться этой «веры». Используйте эффект убеждения: рассказывайте мужчине о пользе тех или иных продуктов на вашем столе и, наоборот, страшные истории о холестерине, жирах и нитратах.

Переход на правильное питание должен происходить постепенно, но при этом все (и вы, и мужчина) должны понимать, что придерживаться такого рациона придется постоянно. Этому, естественно, способствует здоровый образ жизни в целом. Так что стоит подумать и о спорте.

 

Что еще должно быть у вас на кухне

Чудеса современной кухонной техники не только сократят время, требуемое на приготовление обеда, но и сделают его полезнее. Гаджет номер один, который оценит ваш мужчина, — это аэрогриль. Мясо готовится быстро, без дополнительного жира, с аппетитной корочкой, да еще и без вашего участия. То же касается рыбы и овощей. Номер два — пароварка, для полезных и быстрых гарниров. Используйте блендер для супов-пюре и молочных коктейлей на десерт (молоко плюс фрукты, и никакого сахара не надо), соковыжималку для свежевыжатых соков как естественную альтернативу фруктам и йогуртницу для приготовления абсолютно натурального йогурта без добавок и консервантов.

 

Полезные мелочи

1. Готовя соусы, полезно даже оливковое масло заменять несладким йогуртом или нежирной сметаной. Ну а если в рецепте указана «одна ложка масла», не наливайте на глаз из бутылки, а честно отмерьте эту ложку.

2. Если у вас с любимым есть привычка грызть что-то (чипсы или орешки) перед телевизором, действуйте радикально: ставьте перед собой тарелку с чем-то полезным — фруктами или нарезанными овощами.

3. Сократите потребление сахара — несмотря на то что мужчинам и приходится тратить в день куда больше калорий, чем женщинам, это совсем не повод класть три ложки сахара в одну чашку чая.

4. Мужчина любит тосты на завтрак? Отлично, но только пусть они будут из цельнозернового хлеба, это «медленные» углеводы, полезные для обмена веществ.

5. Замените продукты, которые явно не приносят никакой пользы. Белый хлеб меняется на злаковый, шоколадные батончики на горький шоколад, сахар на мед, чипсы на морковные палочки.

Говорят, если делать что-то в течение 30 дней, это входит в привычку. Попробуйте поставить своеобразный эксперимент и придерживаться здорового питания ровно месяц (и, разумеется, вместе). Даже если через положенные 30 дней вы первым делом вдвоем побежите наверстывать упущенное в любимый итальянский ресторан, скорее всего, какие-то принципы здорового питания все же войдут в ваши привычки.

 

Фото: BEW/Fotolink

 

Источник lady.mail.ru/

 



Не есть за несколько часов до сна диетологи считают слишком суровым правилом. Утолить голод перед тем, как отправиться на ночной отдых, можно и нужно. Только для этого специалисты рекомендуют выбирать следующие продукты, которые фигуре навредить не способны.

Кефир. Разрешено не более одного стакана. Но нужно учитывать, что стакан жирного кефиря вдвое калорийнее, чем нежирного.

Ананас. Кусочек ананаса отлично утоляет голод.

Грейпфрут. Это продукт с «отрицательной» калорийностью – на его переваривание  уходит столько же калорий, сколько содержится.

Банан. Если съедать его медленно и тщательно по кусочку, голод отступит.

Сухофрукты. Утоляют страсть к сладкому. Подойдут 2-3 кусочка кураги или чернослива.

Орехи. Орехи калорийны, но маленькая горстка утоляет голод без последствий для фигуры.

Овощи. Вареные овощи без соуса и заправки в маленькой тарелке – один из самых безвредных ужинов на свете, убеждены диетологи.

 

Источник my.goodhouse.com.ua

 



Диетологи сообщили, что жир может откладываться в различных зонах вашего тела, зависимо от того, какой рацион питания вы предпочитаете.

Некоторые продукты питания приводят к тому, что ваш живот стремительно растет. Необходимо ограничить рацион питания, чтобы ваша тренировка для мышц пресса была результативной.

Враги плоского живота: от каких продуктов появляется жир в области талии

 

Главным врагом плоского живота эксперты назвали сладости. Пирожные и конфеты не помогут вам стать стройнее. Следует отказаться и от мучного. Любовь к булочкам не позволит уменьшить объем талии.

Одних пирожков хватит, чтобы жир продолжил накапливаться очень стремительно.

Любимые блюда из картофеля диетологи советуют оставить в прошлом. от картофеля растет живот. Также талия увеличивается от соли. Соленое необходимо ограничить.

Эксперты уверяют, что в вашем меню не должно быть рафинированных продуктов, если вы хотите обрести осиную талию.

Что же следует включить в меню? Выбирайте цитрусовые, ешьте каши, продукты с клетчаткой, орехи, нежирное мясо, оливковое масло.

Источник healthystyle.info



Безуглеводная диета

25.02.14 | Раздел: Диеты и спорт | Автор: efufo7 | : 2116

Суть этой диеты можно понять уже из ее названия, однако, она основана не на полном отсутствии углеводов, а на их минимальном содержании в рационе питания. При полном исключении углеводов из питания могут возникнуть серьезные нарушения обмена веществ. Поэтому при безуглеводной диете углеводы все же употребляются, но так, чтобы с ними поступало не более 250 калорий.

Почему люди худеют, отказавшись от углеводов? Во-первых, они обладают очень высокой калорийностью, поэтому сокращение их потребления ведет к уменьшению калорийности суточного рациона. Это особенно важно, когда человек ведет малоподвижный образ жизни и расходует мало энергии, а значит, вся она откладывается в виде жира.

Далее, углеводы быстро расщепляются, насыщая кровь глюкозой (особенно это касается сахара, светлых круп, мучных изделий, крахмалистых овощей и фруктов). Это приводит к выбросу инсулина и падению уровня сахара в крови, что провоцирует появление чувства голода и потребление большего количества пищи.

Кроме этого, учитывая, что углеводы являются главными поставщиками в организм энергии, при их нехватке он начинает восполнять энергетические потери путем переработки жира. Сначала организм добывает энергию путем переработки гликогена (животного крахмала, накапливаемого в печени и мышцах), а затем - жировой клетчатки. Таким образом достигается главная цель любой диеты - сжигание жировых запасов организма.

Основные правила безуглеводной диеты заключаются в следующих моментах:

- в течение получаса после еды запрещается пить;
- для жарки можно использовать только оливковое мало;
- следует придерживаться дробного питания, принимая пищу не реже 5 раз в день;
- последний раз можно есть не позднее 20.00.

Строго ограничивая количество углеводов в рационе и соблюдая эти простые правила, можно всего за две недели избавиться от 10 килограммов. Однако, учитывая, что безуглеводная диета относится к жестким диетам, подход к ней должен быть очень осторожным. Лучше всего по поводу возможности ее использования посоветоваться с врачом, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Совсем воздержаться от соблюдения такой диеты следует тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или печени, сосудов или сердца. Также безуглеводная диета противопоказана беременным и кормящим. При этой диете основу рациона составляет белок, поэтому почки, отвечающие за выведение продуктов его распада из организма, испытывают повышенную нагрузку. Значит, безуглеводная диета категорически противопоказана людям, имеющим заболевания почек.

Безуглеводная диета - какие продукты можно употреблять

Практически не контролируется при безуглеводной диете употребление таких продуктов, как рыба, птица, мясо, творог и сыр. Вместе с тем, предпочтение при составлении рациона следует отдавать овощам, корнеплодам, цитрусовым и ягодам.

Безуглеводная диета - какие продукты нельзя употреблять

Во время безуглеводной диеты можно питаться весьма разнообразно, однако, следует категорически отказаться от
хлеба и макарон; картофеля; каш; сахара, мёда, варенья; сладких творожных масс и йогуртов; пива и алкогольных напитков; всех сладких фруктов; орехов и семечек в большом количестве.

Безуглеводная диета - примеры меню

Одно из преимуществ низкоуглеводной диеты заключается в сравнительно большом разнообразии блюд и продуктов, из которых можно составить вкусное, хотя и не сбалансированное меню. Вот примеры такого меню для нескольких дней.

1. Следует разделить на 5 приемов 250 гр. постного мяса без соли (курятины, крольчатины, телятины) и 400 мл свежевыжатого сока овощей. Также за день можно выпить 2 чашки зеленого чая (разумеется, без сахара).

2. Следует разделить на 5 приемов 400 гр. постного мяса без соли и 300 гр. овощей, также можно выпить в течение дня 200 мл отвара шиповника и 200 мл несладкого зеленого чая.

3. Следует разделить на 5 приемов 200 гр. постной рыбы или мяса, половину грейпфрута, 2 вареных яйца, 200 гр. салата из зелени, 50 гр. постной ветчины и 100 мл грейпфрутового сока. Также за день можно выпить чашку черного кофе и 2 чашки зеленого чая.

4. Следует разделить на 5 приемов 1 грейпфрут (или апельсин), 2 вареных яйца, 200 мл обезжиренного кефира, 200 гр. постного мяса, 200 гр. овощного салата. Также можно выпить чашку кофе и 2 чашки зеленого чая.

5. Следует разделить на 5 приемов 100 гр. сыра, 200 гр. сметаны или творога любой жирности, 200 гр. бульона (рыбного или мясного), 200 гр. овощей, 200 гр. вареной рыбы или мяса. Также можно выпить за день 2 чашки зеленого чая и чашку кофе.

Безуглеводная диета - полезные советы и отзывы

Итак, чтобы избавиться от лишних килограммов с помощью безуглеводной диеты, нужно снизить потребление углеводов до 40 гр. в день. Для того, чтобы получить от диеты максимальный эффект и предотвратить ее негативное воздействие на организм, советуем вам соблюдать некоторые правила.

Так, в первую неделю диеты лучше стараться составлять рацион таким образом. чтобы потребление углеводов составляло не более 20 гр. в день. Это поможет организму настроиться должным образом и быстрее начать перерабатывать жиры.

Если во время соблюдения безуглеводной диеты начнется запор, то не следует паниковать, нужно начать прием препаратов и витаминов, смягчающих это неприятное явление.

Во время соблюдения безуглеводной диеты следует обеспечить организм необходимым количеством жидкости, выпивая не менее 1,5 л воды (кстати, это полезно и для предотвращения запоров).

Когда закончится первая неделя диеты, нужно дать организму отдохнуть и утроить ему двухдневную углеводную загрузку (лучше овощами и фруктам с низким гликемическим индексом), однако, потребление жиров в эти дни нужно снизить. Это нужно для предотвращения снижения выработки в организме гормонов. После такой углеводной загрузки можно снова возвращаться к безуглеводному питанию.

Если судить об эффективности этой диеты по отзывам тех, кто испробовал ее на себе, то большинство отмечает ее хорошую результативность и быструю потерю веса. Однако, некоторые отмечают ухудшение состояния (головокружение, головную боль, слабость, сонливость). С другой стороны - трудно найти диету, которую бы не сопровождали перечисленные явления. Поэтому, если у вас нет противопоказаний для соблюдения безуглеводной диеты, вы тоже можете испытать ее, чтобы составить свое мнение.

Источник zhenskoe-mnenie.ru



Какой цвет тарелки помогает похудеть. Ученые советуют отказаться от белой посуды, переключившись на более яркие цвета. Здесь действует интересная психологическая зависимость цвета и того, сколько человек сам себе кладет на эту тарелку.

 

Чем больше контраст между цветом еды и цветом тарелки, тем меньше человек положит себе. В принципе, срабатывает не сам цвет посуды или цвет пищи, а именно их соотношение.

 

Например, если на красную тарелку положить пасту с томатным соусом или обычный белый рис на белую тарелку, то высок риск увеличения порции.

А вот, если, наоборот, на красную тарелку положить рис, порция уменьшится. По словам Мелины Ямполис, с четырех лет человек начинает "есть глазами, а не желудком". То есть визуальное восприятие решает все. И этим можно пользоваться, меняя окружающую среду. В итоге человек, сам того не зная, изменит свое пищевое поведение и начнет худеть, сообщает meddaily.ru с ссылкой на DNA India.

Какой цвет тарелки помогает похудеть

Источник infosmi.net



УГЛЕВОДЫ – главный источник энергии в организме человека.

Углеводы, простые углеводы, сложные углеводыЗапасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500 г. Основная масса его ( 2/3 ) находится в мышцах, 1/3 – в печени. В промежутках между приемами пищи гликоген распадается на молекулы глюкозы, что смягчает колебания уровня сахара в крови. Запасы гликогена без поступления углеводов истощаются примерно за 12-18 часов. В этом случае включается механизм образования углеводов из промежуточных продуктов обмена белков. Это обусловлено тем, что углеводы жизненно необходимы для образования энергии в тканях, особенно мозга. Клетки мозга получают энергию преимущественно за счет окисления глюкозы.

Дефицит углеводов

Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций.

При дефиците углеводов в пище ткани и органы используют для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов ( к этому классу веществ относится известный всем ацетон ) и накоплением их в организме. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к «закислению» внутренней среды организма и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.

Избыток углеводов

Избыток углеводов в пище вызывает повышение уровня инсулина в крови и способствует образованию жира, а резкое снижение калорийности пищи за счет уменьшения углеводов в рационе может приводить к нарушению белкового обмена.

Важнейшей причиной увеличения образования жира является резкое повышение содержания глюкозы в крови после обильного приема богатой углеводами пищи. Если после легкого завтрака человек в течение дня голодает, а вечером в один прием съедает полдник, обед и ужин, организм вынужден бороться с «отравлением» углеводами – резким повышением концентрации глюкозы в крови. Для того чтобы глюкоза из крови попала в клетки тканей, необходим инсулин, а повышение его уровня в крови стимулирует синтез жиров. Правда, механизм экстренного превращения углеводов в жир начинает работать только при одновременном и достаточно большом ( более 500 г ) поступлении в организм быстро усваивающихся углеводов. Достаточно съесть небольшой батон с вареньем, запивая его сладким чаем. Такой тип питания в большинстве случаев ведет не только к гастриту и другим заболеваниям, но и к накоплению лишней жировой ткани.

Регуляторами обмена углеводов, кроме инсулина, являются и другие гормоны. Гормоны коры надпочечников, так называемые глюкокортикоиды, усиливают синтез в печени глюкозы из аминокислот. Этот процесс стимулирует и гормон глюкогон, который, как и инсулин, вырабатывается поджелудочной железой. Глюкокортикоиды и глюкогон по действию противоположны инсулину.

Норма углеводов

В норме углеводы должны обеспечивать 50-60% калорийности пищи. Исключить их из диеты нельзя, а они все-таки «виноваты» в накоплении лишней массы. Очевидно, следует искать какие-то пути, которые позволят, не исключая углеводы из пищи, ограничить их превращение в жир.

Виды углеводов

Углеводы по своей химической структуре можно разделить на простые углеводы ( моносахариды и дисахариды ) и сложные углеводы ( полисахариды ).

Простые углеводы ( сахара )

Углеводы, простые углеводы, сложные углеводыГлюкоза – наиболее важный из всех моносахаридов, так как она является структурной единицей большинства пищевых ди- и полисахаридов. В процессе обмена веществ они расщепляются на отдельные молекулы моносахаридов, которые в ходе многостадийных химических реакций превращаются в другие вещества и в конечном итоге окисляются до углекислого газа и воды – используются как «топливо» для клеток. Глюкоза – необходимый компонент обмена углеводов. При снижении ее уровня в крови или высокой концентрации и невозможности использования, как это происходит при диабете, наступает сонливость, может наступить потеря сознания ( гипогликемическая кома ).

Глюкоза «в чистом виде», как моносахарид, содержится в овощах и фруктах. Особенно богаты глюкозой виноград – 7,8%, черешня, вишня – 5,5%, малина – 3,9%, земляника – 2,7%, слива – 2,5%, арбуз – 2,4%. Из овощей больше всего глюкозы содержится в тыкве – 2,6%, в белокочанной капусте – 2,6%, в моркови – 2,5%.

Глюкоза обладает меньшей сладостью, чем самый известный дисахарид – сахароза. Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость глюкозы составит 74 единицы.

Фруктоза является одним из самых распространенных углеводов фруктов. В отличие от глюкозы она может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине фруктоза рекомендуется в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в более универсальное «топливо» - глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Фруктоза легче, чем глюкоза, способна превращаться в жиры. Основным преимуществом фруктозы является то, что она в 2,5 раза слаще глюкозы и в 1,7 – сахарозы. Ее применение вместо сахара позволяет снизить общее потребление углеводов.

Основными источниками фруктозы в пище являются виноград – 7,7%, яблоки – 5,5%, груши – 5,2%, вишня, черешня – 4,5%, арбузы – 4,3%, черная смородина – 4,2%, малина – 3,9%, земляника – 2,4%, дыни – 2,0%. В овощах содержание фруктозы невелико – от 0,1% в свекле до 1,6% в белокочанной капусте. Фруктоза содержится в меде – около 3,7%. Достоверно доказано, что фруктоза, обладающая значительно более высокой сладостью, чем сахароза, не вызывает кариеса, которому способствует потребление сахара.

Углеводы, простые углеводы, сложные углеводыГалактоза в продуктах в свободном виде не встречается. Она образует дисахарид с глюкозой – лактозу ( молочный сахар ) – основной углевод молока и молочных продуктов.

Лактоза расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и галактозы под действием фермента лактазы. Дефицит этого фермента у некоторых людей приводит к непереносимости молока. Нерасщепленная лактоза служит хорошим питательным веществом для кишечной микрофлоры. При этом возможно обильное газообразование, живот «пучит». В кисломолочных продуктах большая часть лактозы сброжена до молочной кислоты, поэтому люди с лактазной недостаточностью могут переносить кисломолочные продукты без неприятных последствий. Кроме того, молочнокислые бактерии в кисломолочных продуктах подавляют деятельность кишечной микрофлоры и снижают неблагоприятные действия лактозы.

Галактоза, образующаяся при расщеплении лактозы, превращается в печени в глюкозу. При врожденном наследственном недостатке или отсутствии фермента, превращающего галактозу в глюкозу, развивается тяжелое заболевание - галактоземия, которая ведет к умственной отсталости.

Содержание лактозы в коровьем молоке составляет 4,7%, в твороге – от 1,8% до 2,8%, в сметане – от 2,6 до 3,1%, в кефире – от 3,8 до 5,1%, в йогуртах – около 3%.

Дисахарид, образованный молекулами глюкозы и фруктозы, - это сахароза. Содержание сахарозы в сахаре 99,5%. То, что сахар – это «белая смерть», любители сладкого знают так же хорошо, как курильщики то, что капля никотина убивает лошадь. К сожалению, обе эти прописные истины чаще служат поводом для шуток, чем для серьезных размышлений и практических выводов.

Сахар быстро расщепляется в желудочно-кишечном тракте, глюкоза и фруктоза всасываются в кровь и служат источником энергии и наиболее важным предшественником гликогена и жиров. Его часто называют «носителем пустых калорий», так как сахар – это чистый углевод и не содержит других питательных веществ, таких, как, например, витамины, минеральные соли. Из растительных продуктов больше всего сахарозы содержится в свекле – 8,6%, персиках – 6,0%, дынях – 5,9%, сливах – 4,8%, мандаринах – 4,5%. В овощах, кроме свеклы, значительное содержание сахарозы отмечается в моркови – 3,5%. В остальных овощах содержание сахарозы колеблется от 0,4 до 0,7%. Кроме собственно сахара, основными источниками сахарозы в пище являются варенье, мед, кондитерские изделия, сладкие напитки, мороженое.

При соединении двух молекул глюкозы образуется мальтоза - солодовый сахар. Ее содержат мед, солод, пиво, патока и хлебобулочные и кондитерские изделия, изготовленные с добавлением патоки.

Сложные углеводы

Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы.

Углеводы, простые углеводы, сложные углеводыКрахмал – основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потребляемых с пищей углеводов.

Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе ( ядрице ) до 70% - в рисовой. Из злаков меньше всего крахмала содержится в овсяной крупе и продуктах ее переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» - 49%. Макаронные изделия содержат от 62 до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта – от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки – от 35 до 51% крахмала, мука – от 56 ( ржаная ) до 68% ( пшеничная высшего сорта ). Крахмала много и в бобовых продуктах – от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука ( 10-15,5% ). По причине высокого содержания крахмала в картофеле ( 15-18% ) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моносахариды и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

В топинамбуре и некоторых других растениях углеводы запасаются в виде полимера фруктозы - инулина. Пищевые продукты с добавкой инулина рекомендуют при диабете и особенно – для его профилактики ( напомним, что фруктоза дает меньшую нагрузку на поджелудочную железу, чем другие сахара ).

Гликоген - «животный крахмал» - состоит из сильно разветвленных цепочек молекул глюкозы. Он в небольших количествах содержится в животных продуктах ( в печени 2-10%, в мышечной ткани – 0,3-1% ).

 

Источник missfit.ru



загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank