Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

5 ошибок в питании, которые приводят к лишнему весу

загрузка...
28.09.13 | Категория: Диеты и спорт | Автор: efufo7 | Просмотров : 1225

Сегодня речь пойдет о главных ошибках, которые люди допускают на своей кухне, готовя те или иные блюда. Большинство не замечает этих, казалось бы, несущественных деталей, которые, тем не менее, могут стать причиной лишнего веса.

Итак, если вы любите и умеете готовить, старайтесь избегать нескольких очень распространенных на кухне ошибок.

1) Слишком много жиров – подсолнечное или оливковое масло, используемое для жарки, очень калорийное – одна столовая ложка масла содержит целых 120 килокалорий. Если вы жарите овощи или мясо, которые впитывают очень много масла, калорийность вашего блюда может легко вырасти на 300-400 ккал.

2) Слишком большие порции – старайтесь придерживаться определенных стандартов и никогда не готовьте слишком много блюд. Старайтесь делать ваши порции умеренными, не готовьте «про запас», чтобы не было возможности взять добавку и тем самым поставить под угрозу стройность вашей фигуры.

3) Строгое соблюдение рецепта – дело в том, что многие рецепты предусматривают использование высококалорийных продуктов. Вы можете добавлять в блюдо меньше масла, или, например, заменить сметану йогуртом. Таким образом, вы сможете сделать блюдо менее калорийным.

4) Частые пробы блюда во время приготовления – так называемые перекусы, когда вы пробуете блюдо, могут очень негативно сказаться на вашей фигуре. Как показали исследования, люди под видом «пробы блюда» съедают на 30% больше, чем те, кто этого не делает. А это может отложиться на вашей талии.

5) Использование остатков пищи – например, вы уже поужинали, но заметили на тарелке остаток майонеза или кетчупа. Вы считаете, что «добру лучше не пропадать», и берете кусок хлеба, вытирая с тарелки майонез. Не делайте этого – все это способно увеличить ваш вес. Ведь вы хотите быть стройными?

 

Избегайте этих ошибок, и вы сами убедитесь, насколько менее калорийным станет ваш дневной рацион.

 

Источник healthyliving.com.ua







Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Какие ошибки в питании приводят к лишнему весу. Сегодня речь пойдет о главных ошибках, которые люди допускают на своей кухне, готовя те или иные блюда. Большинство не замечает этих, казалось бы, несущественных деталей, которые, тем не менее, могут стать причиной лишнего веса.

Итак, если вы любите и умеете готовить, старайтесь избегать нескольких очень распространенных на кухне ошибок.

Какие ошибки в питании приводят к лишнему весу

1) Слишком много жиров – подсолнечное или оливковое масло, используемое для жарки, очень калорийное – одна столовая ложка масла содержит целых 120 килокалорий. Если вы жарите овощи или мясо, которые впитывают очень много масла, калорийность вашего блюда может легко вырасти на 300-400 ккал.
2) Слишком большие порции – старайтесь придерживаться определенных стандартов и никогда не готовьте слишком много блюд. Старайтесь делать ваши порции умеренными, не готовьте «про запас», чтобы не было возможности взять добавку и тем самым поставить под угрозу стройность вашей фигуры.
3) Строгое соблюдение рецепта – дело в том, что многие рецепты предусматривают использование высококалорийных продуктов. Вы можете добавлять в блюдо меньше масла, или, например, заменить сметану йогуртом. Таким образом, вы сможете сделать блюдо менее калорийным.
4) Частые пробы блюда во время приготовления – так называемые перекусы, когда вы пробуете блюдо, могут очень негативно сказаться на вашей фигуре. Как показали исследования, люди под видом «пробы блюда» съедают на 30% больше, чем те, кто этого не делает. А это может отложиться на вашей талии.
5) Использование остатков пищи – например, вы уже поужинали, но заметили на тарелке остаток майонеза или кетчупа. Вы считаете, что «добру лучше не пропадать», и берете кусок хлеба, вытирая с тарелки майонез. Не делайте этого – все это способно увеличить ваш вес. Ведь вы хотите быть стройными?
Избегайте этих ошибок, и вы сами убедитесь, насколько менее калорийным станет ваш дневной рацион.

 

Источник infosmi.net


Иногда, чтобы снизить вес, нужно изменить не только то, что мы едим, но и то, как мы едим. 10 простых советов, приведенных ниже, могут помочь вам автоматически терять вес.

10 советов, которые помогут снизить вес

 


1. Жуйте медленнее
Как правило, мы не осознаем, насколько быстро едим. Большинство из нас едят торопливо на ходу, в автомобиле, во время перерыва на работе. Это становится настолько привычным, что мы не можем остановиться, даже вернувшись домой. Если у вас есть возможность питаться в свободное время, поступайте именно так. Когда вы жуете медленнее, ваш пищеварительная система получает возможность работать должным образом, вы можете наслаждаться пищей, и, почувствовав насыщение, скорее остановитесь.

2. Голодные цвета
Знаете ли вы, что определенные цвета могут влиять на аппетит? Например, если вы едите из красной посуды, вы действительно можете съесть больше, чем, если бы вы ели из темной посуды. Цвет вашей кухни также может влиять на количество съеденной пищи. Стены красного, оранжевого или желтого цвета могут стимулировать аппетит (вы когда-нибудь замечали, как ярко раскрашены стены в вашей любимой забегаловке быстрого питания?) Подумайте о переходе на более прохладный цвет, например, на голубой, или цвет мяты.

3. Снимайте стресс перед обедом
Перед тем как сесть за ужин, найдите минутку, чтобы глубоко подышать, послушать любимую успокаивающую музыку, или не спеша прогуляться. Принимая пищу в более расслабленном состоянии, вы окажете услугу и себе, и своей пищеварительной системе. Стресс располагает к перееданию, так что небольшой отдых перед едой поможет вам лучше понять, когда нужно остановиться.

4. Выпейте воды
Вместо газировки выпейте перед едой большой стакан холодной воды. Это может помочь вам приглушить чувство голода и удержаться от переедания. Кроме того, холодная вода немного подстегнет ваш обмен веществ.

5. Не задерживайтесь за столом
Сразу после еды передохните в другой комнате. Посуда подождет. Переключитесь на минутку: почитайте газету или приласкайте свою собаку. Это будет сигналом, что вы полностью покончили с едой. Оставшись за столом, чтобы просмотреть бумаги или продолжить разговор, вы можете поддаться соблазну доесть то, что осталось на столе или подчистить тарелку за вашим ребенком.

6. Делайте что-то одно
Возьмите за правило не делать ничего другого во время еды: не читайте журнал, не смотрите телевизор. Иначе вам будет трудно проконтролировать, сколько вы съели, и вы вряд ли заметите, что уже насытились.
Кроме того, делать что-то во время еды может стать привычкой: например, каждый раз, когда вы смотрите телевизор, вы автоматически потянетесь за закуской. Просмотр любимой телепрограммы, который мог бы быть удовольствием без калорий, в таком случае может привести к увеличению веса.

7. Еде - свое место

Старайтесь есть только за кухонным или обеденным столом. Вы будете есть меньше (и реже), если не позволите себе принимать пищу в других местах, например, в гостиной или спальне.

8. Возьмите тарелку поменьше

Использование посуды меньшего размера действительно может помочь вам съедать меньше. Исследования доказали, что даже эксперты в области питания употребляли больше пищи, когда ели из больших тарелок. Если даже они не заметили, что съели больше, что говорить о нас с вами? Попробуйте есть горячее из маленькой тарелки, тогда ваши порции тоже могут уменьшиться.

9. Для начала - суп и салат
Перед тем как приступить к основному блюду, съешьте маленькую порцию супа на бульоне или овощной салат. Если вы очень голодны, съешьте и то и другое. Тарелка супа снизит остроту вашего аппетита, а богатые клетчаткой овощи наполнят желудок и помогут вам съесть меньше.

10. Держитесь подальше от добавки
Даже если вы знаете, что, скорее всего, съедите две порции какого-то блюда (например, хлеба) - положите на свою тарелку только один ломтик. Если вам придется остановиться и подумать, прежде чем вы получите добавку, скорее всего, вы постараетесь обойтись без нее. Если же она уже лежит у вас на тарелке, вы наверняка ее съедите.

 

Источник femina.com.ua


Завтра – всегда заряд бодрости на целый день, гарантия хорошего настроения и отличное начало счастливого дня. Тем более, если вы готовите его для своей второй половинки. Тут важна любая мелочь, и это не то дело, которое следует выполнять в пол силы. Поэтому мы приготовили для вас три основных правила, которые помогут сделать этот момент незабываемым!

Романтический завтрак в постель: ТОП-3 правила

 

1.Каким должен быть завтрак?

Романтический завтрак обязан быть сытным, вкусным, полезным и красивым. При этом понятие «сытный» не означает «калорийный» или «жирный». Очень важно узнать хотя бы какие-то предпочтения вашего партнера, даже если вы знакомы совсем недолго. Хотя чем лучше вы знаете человека, тем проще сделать его утро идеальным. Либо же приготовьте то, что выходит у вас лучше всего. Придайте блюду милый романтический штрих, например, нарисуйте сиропом сердечко на блинчике или на чашке кофе с молоком. Если ваша половинка любит цветы, то на столик для завтрака кроме блюд можно поставить еще и вазу с цветком. 

2.Помните о запретах

 

Если ваш партнер на диете, либо же у него имеется какая-то пищевая непереносимость или аллергия – помните об этом. Если вы не знаете точно – лучше всего приготовить что-то универсальное и не калорийное. Полезный завтрак приготовленный вами лучше всяких слов продемонстрирует ваше внимание и заботу. Можно приготовить элементарный фруктовый салат из мандарина, яблока, киви, банана и несладкого йогурта. Либо кашу с сухофруктами и орехами. Если все-таки решите готовить кашу, то сервировать ее нужно в неглубокую чашу или пиалу, которую перед этим надо слегка подогреть. Приготовить такие блюда смогут даже те, кто боится плиты как огня. Романтический завтрак не всегда предполагает яичницу в виде сердечек, хотя, конечно, она и смотреться весьма мило. 

3.Хорошее настроение

 

В любое блюдо стоит вложить максимум положительных эмоций. Готовьте с улыбкой на лице, даже если вам пришлось встать на полчаса раньше, чтобы сделать своей половинку приятный сюрприз – ведь оно того стоит. Уделите особое внимание мелочам. Способ подачи в данном случае не менее важен, чем само блюдо. Главное –  правильно и понятно преподнести ваш праздничный антураж, показать, это этот завтрак – что-то особенное. Вся посуда, особенно стаканы, должна быть кристально чистой, ровно как и сам столик для завтрака. Под тарелку можно положить красивую салфетку или небольшую циновку. Можно добавить несколько приятных мелочей – цветы в вазе, романтическая записочка, спрятанная под тарелкой (главное – проследите, чтобы ее прочитали), можно включить любимую музыку. Даже молоко или сок, разлитое по хрустальным бокалам можно подать под видом волшебного утреннего коктейля. 

 

Романтический завтрак – не обязанность, а способ разбавить обыденность романтикой и приятными эмоциями. Такой приятный сюрприз утром – не только обычная утренняя еда, а одно из лучших проявлений любви и заботы, а также огромный заряд позитива на целый день для обоих!

 

Источник feelgood.ua


Постановка цели (например, похудеть) и внедрение для достижения цели определенных шагов (например, меньше есть) — разные вещи. Когда дело доходит до правильного питания (что включает в себя и употребление меньшего количества пищи), все усложняется, потому что количество потребляемой нами пищи зависит от очень многих факторов. Например, окружающая обстановка (дома или в гостях), сколько еды подается (дома мы можем контролировать порции, в ресторане — нет), насколько мы голодны (совсем немного или умираем с голоду), он нашего эмоционального состояния, занятости и т. д.

Однако многие из этих факторов мы можем контролировать. Для этого требуется поставить похудение на основной план, помнить об этом, пока не войдут в привычку все необходимые усилия для достижения цели. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут усвоению привычки есть меньше.

 

 Наслаждайтесь каждым кусочком

 

Найдите время, чтобы получить удовольствие от каждого приема пищи, в том числе от перекусов. Уже было доказано, как благотворно влияет медленное, со вкусом пережевывание на усвоение пищи. Французы, которые с благоговением относятся к еде и посвящают ей много времени, не торопясь смакуя каждый кусочек, редко страдают от ожирения, несмотря на высокую калорийность французской кухни. Кроме того, чем медленнее вы едите, тем лучше поймете, когда насытились, и вовремя сможете остановиться. Первое время вам будет трудно, поскольку мы живем в современном мире, где время решает все. Но для еды постарайтесь выделять достаточно времени, и скоро это войдет в привычку. Для удобства попробуйте сделать так: засеките время, которое вы тратите на прием пищи, вы удивитесь, что скорее всего это занимает у вас не более 5-10 минут, затем постепенно прибавляйте время, затрачиваемое на еду, пока не достигнете хотя бы 20 минут.

 

 Используйте мелкую посуду

 

Исследования показали, что люди, использующие большую посуду, потребляют больше еды. Большая посуда заставляет людей класть себе большие порции. Широкие тарелки и блюда выглядят, конечно, привлекательнее, но используйте их для гостей, а для ежедневного питания берите маленькие салатные мисочки. Вы сами даже не поймете, как стали класть себе меньше еды и, соответственно, меньше есть. Если мелкой посуды у вас нет, купите! Это обязательно окупится.

 

 Готовьте порции

 

Часто ли вы едите прямо из упаковки? Невозможно контролировать количество пищи, предварительно не рассчитав ее. Вот почему следует отказаться от подобного способа употребления. Выкладывайте еду в тарелки, чашки. Ведь так легко переесть, когда вы беспрестанно суете руку в бездонный пакет с чипсами. Поэтому заготовьте маленькую тарелку, положите себе порцию и медленно наслаждайтесь каждым кусочком.

 

 Знайте свои слабости

 

У многих из нас есть пищевые слабости. Против них невозможно устоять, ими невозможно наесться, от них нельзя отказаться, даже если вы не голодны. Вы думаете об этой еде, даже если ее трудно достать. Возможно, вы никогда не сможете справиться со своими слабостями, но для начала следует составить список, узнать врага в лицо. Когда вы уже точно знаете, чего следует бояться, вы можете хоть как-то это контролировать. Например, планировать дни с поеданием любимой пищи, при этом сокращая количество остальной еды в эти дни. Или не посещать магазины, где это продается и т. п. В конце концов, одно только осознание своих слабостей помогает бороться с ними.

 

 Заведите дневник

 

Дневник похудения — один из лучших инструментов для желающих сбросить лишний вес. Запись всей съеденной в течение дня еды помогает понять свои ошибки и контролировать свое питание. Кроме того, с помощью дневника очень удобно планировать меню, чтобы оно было более разнообразным и питательным. Носите с собой блокнотик, записывая все приемы пищи и перекусы сразу после еды, так вы ничего не забудете. Если за один день накапливается слишком много, вам легче будет себя ограничить. Даже если вы не будете считать калории, количество белков, жиров и углеводов, все же вы будете иметь общее представление о пользе вашего питания для похудения. Не забудьте упомянуть напитки, соусы и т. п. Каждая мелочь имеет значение, именно в мелочах часто скрываются лишние калории.

 

 Используйте порционные тарелки

 

Если вы обычно едите дома или в кафе/ресторанах, то чаще всего это включает большие порции мяса и углеводов, и совсем небольшое количество овощей, для украшения. В этом случае вы явно перебираете с калориями, и все ваши попытки похудеть ни к чему не ведут. Использование тарелок с разграничителями для разных видов пищи в этом случае может вам помочь. Итак, половину тарелки должны занимать овощи, четверть — маложирные белки и еще четверть — цельнозерновые. Такой метод помогает правильно питаться, используя полезное соотношение всех необходимых веществ. И помните и мелкой посуде — вместе оба метода дадут хороший результат в похудении.

 

 Не забывайте о белках

 

Исследования показали, что белки играют ключевую роль в регулировании количества употребляемой пищи и аппетита. Регулярное употребление белков помогает меньше есть и худеть благодаря чувству насыщения, которое они дают. Ведь белки перевариваются намного дольше углеводов. Таким образом, необходимо ежедневно употреблять правильные белки для ускорения процесса похудения. Какие же белки правильные? Бобы, яичные белки, маложирное мясо и обезжиренные молочные продукты помогут похудеть, снабжая организм полезными для мышц белками без лишних жиров.

 

 Ешьте завтрак

 

Неспроста говорится, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день. Исследования показали, что те, кто регулярно ест завтрак, имеют меньший индекс массы тела по сравнению с теми, кто завтрак пропускает. Кроме того, завтракающие потребляют меньше калорий в течение дня. Благодаря завтраку вы будете чувствовать себя менее голодными и не будете наверстывать пропущенные калории обедом. Завтрак — часть здорового образа жизни и важный фактор поддержания нормального веса. Если вы не чувствуете утром голода, начните с малого, постепенно увеличивая количество еды на завтрак. Ужин старайтесь отодвинуть на более раннее время и есть поменьше, тогда к утру вы успеете проголодаться. 

 

Источник goldy-woman.com

Попросите группу человек назвать два наихудших фильма, и вы, вероятно, получите много разных ответов. Будь то фильмы, книги или политики – очень много кандидатов, трудно подобрать два наихудших. Но когда дело доходит до еды, выбор прост…

 

…Картофель фри и газировка.

Итак, этот картофель – это не просто картофель с вашей дачи, сдобренный сметаной или маслом, что, в конце концов, не так ужи вредно. Это фастфуд, который щедро «приправлен» ароматизаторами, отличается избытком соли, изобилует добавками из пшеницы и сахаром… в общем, всем тем, что делает картофель фри «невероятно вкусным» и вызывает привыкание.

Производители используют тонны замороженного картофеля неизвестного происхождения, которые затем обжариваются в растительном масле, которое затем используется многократно – а это еще добавляет продукту токсичности. Так, вероятность того, что транс–жиры и канцерогенные соединения сформируются в процессе жарки, повышается с каждой сессией обжаривания. Естественно, все эти соединения оседают на конечном продукте – картошке фри.

Что касается газированных напитков, ни один ингредиент в нем – если не считать воду, – не принесет вашему организму ничего хорошего. Начиная с искусственных подсластителей, таких как аспартам, и заканчивая химическими веществами неизвестного происхождения с непроизносимыми наименованиями. Газированные напитки насыщены сахарами (как правило, с высоким содержанием фруктозы) до опасного предела.

Так что если вы хотите избежать токсичных продуктов с высокой калорийностью, высоким гликемическим индексом, не имеющих при этом никакой питательной ценности, вы прежде всего должны отказаться картофеля фри и сладких газированных напитков.

 

Источник zdravoe.com


Многие сайты бездумно копируют информацию о японской диете, в итоге везде одна и та же, далеко не правдивая информация о меню японской диеты и о том, что ее придумали в какой-то клинике.

Что такое Японская диета?

 

Когда я начала искать информацию о японской диете, меня, честно говоря, ошарашило в меню японской диеты наличие кофе, яиц и сухарей.

Как вы думаете, похоже это на японскую диету?

А потом я подумала, а люди ведь и правда следуют ей, не задумываясь о том, кто этот материал написал, и какие последствия будут для здоровья при следовании такой диете.

Кто они? Молодые наивные девчонки, принимающие материал в интернете за чистую монету? Люди, опомнитесь, то что сегодня в интернете называют японской диетой, таковой не является - от японской диеты там одно название!!!

Я попросила переводчика найти информацию о "нереальной японской диете с таким рационом" в японском интернете, но увы и ах - японцы о такой диете ничего и не слышали.

Поверьте, то быстрое похудение, которое обещает "надуманная" японская диета, не принесет вам здоровья. Результаты такой японской диеты - возвращение лишнего веса с удвоенной силой, - по комментариям тех, кто ее придерживался. Стать фанатом настоящей японской диеты - в1000 раз лучше, чем мучить свой организм непонятно кем придуманной.

Только у нас вы найдете всю правду о японской диете со слов японского автора, ее эффективности, меню и рецептах.

Настоящая японская диета - это, прежде всего, здоровье

 

"Японская диета – это iPod в питании" сказал Наоми Мориама, соавтор книги «Почему японские женщины не стареют и не толстеют». Вам не обязательно придется готовить японские блюда каждый день, просто основу рациона должны составлять морепродукты, рыба, овощи и фрукты; следите за размером порции; кушайте медленно и осознанно. Включите также в меню японской диеты тофу и рис.

Вначале об эффективности японской диеты

 

японская диетаЯпонские женщины и мужчины живут дольше чем любая другая нация и имеют отменное здоровье. Продолжительность жизни японцев 86 и 79 лет (женщины и мужчины соответственно)!!! Сравните с Россией: у женщин этот показатель равен 72 годам, а у мужчин - только 59. Если японец перестроится на западный тип питания, то сразу же начнет толстеть. И наоборот, если мы станем придерживаться японской диеты, то ощутим легкость своего тела незамедлительно и начнем медленно, но верно худеть!

«Кушаем глазами». Магия японской диеты заключается в теории здорового насыщения, вкусной низкокалорийной пище, этикете и внешнем виде самого блюда. Кушая, вы должны наслаждаться каждым кусочком прекрасной пищи. В результате, вы съедите меньше, поскольку это дает время для вашего мозга осознать то, что вы насытились.

В среднем Японцы за счет такого подхода к питанию потребляют на 25% меньше калорий, чем другие. Из меню японской диеты нужно исключить шоколад, картофельные чипсы и сладости-печенья. И наоборот, в меню японской диеты присутствуют фрукты, овощи, супы и бульоны. Люди, которые следуют японской диете, потребляют меньше на 800 калорий в день, причем безо всякого ущерба для здоровья, а благодаря исключению ненужной вредной пищи.

Сила порции. В Японии еда сервируется на небольшие тарелочки и чаши. В японской диете избегают больших тарелок. На ужин в японской диете употребляется самая маленькая порция еды за день. Исследования показывают, что человек стремиться съесть всю порцию еды целиком, какой бы большой она ни была, и как бы голодны мы не были – так сделайте порции меньше.

Основа японской диеты

 

Рис – основа меню японской диеты. Японская диета включает в себя большое количество риса в меню – на этой диете кушать рис нужно в 7 раз чаще, чем обычно.

Небольшая горсть риса сервируется за каждым приемом пищи, даже на завтрак. В рисе мало жира, но зато он богат углеводами – в итоге вы насыщаетесь и организм не требует печенья и других вредных углеводов. Для более быстрого похудения на японской диете лучше употреблять рис в том виде, в котором его употребляют японцы – без растительного или сливочного масла.

Овощи – еще одна из важных составляющих рецептов японской диеты. Японцы очень «помешаны» на овощах.

Если вы спросите у японок, что они чаще всего готовят, они ответят: различные овощи тушеные на воде без масла. В меню японской диеты могут быть бобы, кабачок, перец, лук, томаты, баклажан, лопух, салат-латук, морковь, шпинат, бамбуковый корень, свекла, корень лотоса, дайкон (похож на белый редис), репа, грибы шиитаке (шитаке), сладкий картофель, морские водоросли (нории, комбу, вакаме).

Ни одни прием пищи не обходится без 4-5 блюд из овощей, и никому не кажется странным овощной суп или салат на завтрак. Овощи чаще всего тушат в приправленном остром бульоне, быстро обжаривают при постоянном помешивании в небольшом количестве масла канолы - способ приготовления сохраняет максимальное количество питательных веществ.

японская диетаРыба….

В меню японской диеты присутствует рыба безусловно, особенно жирная рыба, например, любимые японцами лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь, - прекрасный источник омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца и поднимающих настроение.

Несмотря на тот факт, что в Японии проживает всего 2% населения планеты, японцы съедают более 10% мирового улова рыбы. Такое помешательство на рыбе имеет еще один «плюс»: японцы потребляют меньше баранины и говядины, содержащей насыщенные жиры, закупоривающие поры, чрезмерное увлечение которыми может привести к ожирению и сердечным заболеваниям.

Соя.

В меню японской диеты есть богатые клетчаткой продукты из натуральной сои (тофу и зеленые бобы эдамам) являются прекрасной альтернативой мясу, так как практически не содержат насыщенных жиров, - разумеется, если не злоупотреблять ими. На завтрак японской диеты, а также на обед и ужина обязательно нужно съедать одно блюдо из сои, например, суп мисо (мисо - ферментированные соевые бобы) и кусочки тофу.

Десерт в меню японской диеты? – ДА!!! Типичный японский десерт - ассорти из очищенных и нарезанных фруктов, красиво разложенных на изящной тарелке. Традиционное завершение трапезы - чашка ароматного японского зеленого чая.

Здоровое питание.

Несколько простых изменений - и японская диета станет еще здоровее. Прежде всего, замените белый рис коричневым. Традиционное оригинальное японское блюдо, коричневый рис - прекрасный источник клетчатки и «полезных углеводов». После этого сократите потребление соли, которой очень много в традиционных японских блюдах - это объясняется широким использованием сои и квашеных овощей. По возможности старайтесь выбирать суп мисо, соевый соус и соус терияки с низким содержанием натрия - и даже в этом случае, ограничьтесь небольшим количеством супа или соуса. Например, для рола суши достаточно двух-трех капель соуса с низким содержанием натрия.

японская пищаЭстетика питания.

Блюда японской диеты имеют множество преимуществ: они возбуждают аппетит, хорошо утоляют голод, приятны на вкус и полезны для здоровья. Поэтому японская диета идеально подходит для всех, кто хочет дожить до глубокой старости, сохранить стройную фигуру и хорошее здоровье. Экспериментируйте с рыбой, рисом и овощами, подавайте их на самых красивых тарелках и убедитесь в пользе японской диеты. И палочки для этого не нужны.

Подводя итог, хочеться сказать: в меню японской диеты разрешается кушать рис, рыбу, другие морепродукты, вышеперечисленные овощи, овощные японские супы, блюда из сои, фрукты (кроме калорийных банана и винограда), зеленый чай. Все остальное - нельзя, а это и хлеб, и сладости, и масла, короче говоря все остальное. На правильной японской диете можно сидеть долго.

Помните, что

 

1. Завтрак японской диеты - практически ужин, то есть полноценный прием пищи - рис, рыба, суп мисо.

2. Ешьте рис вместо хлеба.

3. Для похудения исключите все соусы, масла и заправки.

4. Не думайте, что вы на диете, старайтесь питаться полноценно, но не переедайте.

5. Кушайте больше рыбы и морепродуктов.

6. 7 основ меню японской диеты - рыба, овощи, рис, соя, японская лапша, чай и фрукты.

Настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:

 

* 300-400 грамм риса;
* 150-240 г фруктов;
* около 270 г овощей;
* 60 г бобов;
* 120 г рыбы;
* 100 г молока;
* не более одного яйца;
* 2 чайных ложки сахара.

Изучайте меню японской кухни... Следите за сервировкой блюд - маленькие тарелочки, маленькие порции, красиво поданное блюдо, купите японскую посуду, станьте фанатом японской системы питания. Ведь настоящая японская диета - это модно!

 

Источник stroiniashka.ru


Многие пары, когда начинают встречаться или жить вместе, никогда не задумываются о темпераменте друг друга. Ведь, в основном, сочетание различных темпераментов может стать причиной конфликтов. Во избежание таких ситуаций, давайте их рассмотрим.

 

Влияние темперамента на ваши отношения

 

 


Холерики: энергичные люди, быстро теряют интерес к чему-либо, хотя по началу заинтересовались. Они плохие собеседники: не слушают вас, часто перебивают. Такие люди обязательно должны быть успешны, если они не достигают успеха, то их интерес быстро угасает.

 

 

 

Флегматики: спокойны и уравновешенные. Во время ссор обычно помалкивают, не пытаются возражать. Складывается впечатление, что им на все «наплевать». Зато в работе на него можно положится – все что ему поручают, он делает очень старательно и качественно. Такие люди боятся перемен, так что подумайте: не будет ли вам скучно с ним?

 

 

 

Меланхолики: впечатлительные, ранимые, сильно переживают обиду – таким даже лишнего слова нельзя сказать. Хотя мужчины у нас и так «впечатлительны», не смотря на темперамент – их надо «холить» и «лелеять». Меланхолики не конфликтные люди, поэтому повода для ссоры они вам не дадут. И если вы будете оберегать их от психических травм, то они достигнут значительных результатов в отношениях, и в работе.

 

Сангвиник: энергичные, подвижные, в то же время уравновешенные и спокойные люди. Душа компании. Но иногда слушается только себя, пренебрегая вашим мнением. Неудачи их не огорчают.

 

Зная темперамент друг друга, можно предсказать судьбу ваших отношений, например:

В семье оба флегматика: ваша жизнь будет стабильной и долгой (такие пары редко расходятся), хотя вы долго можете не разговаривать друг с другом, поэтому избегайте недомолвок.
Если сошлись флегматик, с холериком или сангвиником, то скорее всего возникнет конфликт из-за того, что флегматик не способен «ярко» и эмоционально проявлять чувства.
Оба холерики – постоянный конфликт в семье.
Об сангвиника слишком легко относятся к отношениям, это может привести к изменам.
Меланхоликов сангвиник или холерик может легко обидеть, не заметив, как это вышло, и так будет всегда.
Конечно, все это приблизительно, но главное в семейных отношениях – это умение уступать друг другу

 

Источник neboley.com.ua


Как приготовить тесто шу

Фото: Thinkstock

 

Тесто шу, или заварное, – самая настоящая классика кондитерского дела. Точная дата изобретения рецепта и его автор достоверно неизвестны, но вне всяких сомнений шу придумали во Франции. Вероятнее всего – при королевском дворе. Сперва шу использовали для приготовления тортов, а затем из него стали делать маленькие пирожные. Со временем тесто получило название "шу" (choux), что в переводе с французского означает "капуста" – круглые заготовки для пирожных, сделанные из него, действительно формой немного напоминают кочанчики.

 

В наши дни существует великое множество рецептов с использованием заварного теста: это не только всеми любимые эклеры и профитроли, но и испанские чуррос (для их приготовления полоски теста обжаривают во фритюре), и некоторые разновидности австрийских кнедлей (для них заготовки из теста шу варят), сырные гужеры и многие другие вкусные блюда.

 

Тесто шу не содержит разрыхлителей, но заготовки из него при нагревании "растут" буквально на глазах – секрет в особой технологии заваривания и высоком содержании влаги: она превращается в пар и образует пустоты, которые так удобно наполнять кремом или другой начинкой.

 

Для одной порции базового заварного теста (24 заготовки для маленьких пирожных) вам понадобится:

 

 

  • 1 стакан воды
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яйца, слегка взбитых вилкой

 

В средних размеров кастрюлю вылейте воду и положите сливочное масло. Нагревайте на маленьком огне до точки кипения (масло к этому моменту должно растопиться).


Добавьте разом всю муку и энергично замешивайте в течение 1-2 минут – по истечении этого времени у вас образуется ком теста, который отстанет от стенок кастрюли.


Переложите тесто в большую миску и остудите так, чтобы от теста не шел жар – это важно, иначе яйца могут свернуться.


Начинайте добавлять яйца по одному, тщательно размешивая тесто вручную или миксером со специальной насадкой. Тесто должно быть пластичным и блестящим – возможно, для этого вам понадобится меньше яиц, чем указано в рецепте.

 

Источник flavor.ua

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец – 9-12 шт.
Чеснок – 4-7 зуб.
Ароматное подсолнечное масло – по вкусу.
Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛНЕНИЕ:

1. Приготовление этого традиционного блюда молдавской кухни не занимает много времени)) Вкус необыкновенный! Это один из моих самых любимых рецептов!)) Начинаем приготовление!!!)))
2. При выборе перца обратите внимание, чтобы его поверхность была ровной.
3. Тщательно промываем перец, помещаем его в сковороду, которую смазывать не надо. Обжаривать перец будем на среднем огне. Не забываем переворачивать.
4. Как только поверхность перца будет темно коричневого цвете – перец готов! Помещаем его в отдельную емкость и даем остыть.
5. Начинаем снимать с перца обгорелую кожицу. Снимается она крайне просто! Постарайтесь перец не разорвать. Это важно! Нам надо сохранить сок, который образовался внутри во время жарки.
6. Подготавливаем чеснок. Очищаем его от кожуры.
7. Натираем его через мелкую терку или пропускаем через чеснокодавилку. Полученное помещаем в маленькую плошечку.
8. В плошечку с чесноком добавляем ароматное подсолнечное масло. Перемешиваем. Запах фантастический!
9. Выбираем большую плоскую тарелку или блюдо. По центру тарелки кладем плошечку с соусом, а вокруг прожаренный перец. Перец сверху слегка посыпаем солью.
10. Подаем к столу!))
11. Есть это блюдо нужно мокая перец в соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки (2013)

Сегодня у каждого из нас много дел и вечно не хватает времени, поэтому наши кухни заполняются новыми приборами, которые действительно очень помогают готовить и сильно экономят время.Один из очень интересных помощников на кухне – скороварка.

Комментарии к статье: 5 ошибок в питании, которые приводят к лишнему весу

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank