Главная Форум, блоги Магазин Скачать журналы Правила Добавить новость Обратная связь
Логин:  
Пароль:
Красота Рецепты Диеты и спорт Стиль и мода Отношения, секс Материнство Рукоделие Дом, уют Звезды Гороскопы
Навигация по сайту


Опрос
Какой Ваш вес?
менее 50 кг
от 51 до 60 кг
от 61 до 70 кг
от 71 до 80 кг
от 81 до 90 кг
более 90 кг
не скажу!
 

Лучшие статьи
RussianUK USA Germany Finland France Denmark Spain Sweden Japan China

Алла Нестерова - Лечебное питание при избыточном весе

загрузка...
12.01.17 | Категория: Диеты и спорт | Автор: 19Anton98 | Просмотров : 170

Алла Нестерова - Лечебное питание при избыточном весе

Переедание, малоподвижный образ жизни, эндокринные заболевания и некоторые другие причины могут привести к нарушению обмена веществ и в дальнейшем к избыточному отложению жира в подкожной клетчатке, сальнике и других тканях организма. Подобное явление в медицине называется ожирением. Основной метод борьбы с этим явлением - диета, то есть ограничение калорийности принимаемой пищи за счет снижения количества жиров и углеводов. Дополнительным средством борьбы с ожирением является повышение мышечной активности. Другими словами, более подвижный образ жизни, особенно если работа сидячая. Это могут быть различные физические упражнения, плавание, бег или обычные пешие прогулки. В отдельных случаях, например при эндокринных нарушениях, применяется специальное лечение. В этой книге достаточно подробно описываются причины развития ожирения и способы борьбы с ним посредством диетического лечебного питания.

Информация о книге:
Название: Лечебное питание при избыточном весе
Автор: Алла Нестерова
Язык: русский
Издательство: Вече
Жанр: кулинария
Год: 2005
Формат: fb2, rtf
Качество: e-book
Страниц: 113
Размер: 11.9 Мб

Скачать Алла Нестерова - Лечебное питание при избыточном весе





Нестерова Алла, кулинария, здоровье, лишний вес, похудение, рецепты

Источник информации

(голосов:0)
Похожие статьи:
Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. - Лечебное питание
В книге освещены вопросы диетотерапии при различных заболеваниях внутренних органов. Даны характеристики основных диет и рекомендации по их применению в сочетании с медикаментозной терапией. Приведены сведения об организации и внедрении лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, на промышленных предприятиях с вредными условиями работы.

Алла Нестерова - Шиповник, боярышник, калина в очищении и восстановлении организма (2011) pdf
В книге приведены подробные рекомендации по очищению организма. Особое внимание уделено проведение этих процедур с помощью бесценных даров природы – шиповника, боярышника и калины.

Сергей Кашин - Лечебное питание. Диета по группе крови

Здоровье, долголетие и оптимальный вес можно обеспечить себе за счет правильно подобранной диеты. Четыре типа питания для четырех групп крови вы можете найти в этой книге и начать жить в гармонии со своим организмом. Как известно, в настоящее время существует 4 группы крови.


Марина Смирнова - Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии

Если вы страдаете такой болезнью, как гипертония, то вам необходимо знать, не только от каких продуктов вам следует отказаться, но и наоборот — какие продукты полезно употреблять в пищу, а также какие блюда можно из этих продуктов приготовить.


Желчекаменная болезнь. Причины заболевания и лечение (2013) DVDRip

Почему же появляются камни в желчном пузыре и как с этим справиться рассказывает представляемый фильм.

Лилия Савко - Высокое и низкое давление. Причины, профилактика и лечение (2013) pdf
Из этой книги вы узнаете о причинах отклонения артериального давления от нормы, опасностях, которые могут подстерегать при этом, и способах его нормализации.

Вот каковы самые распространенные диетические мифы:

  • Голодание помогает похудеть.

 

Да, если совсем ничего не есть, вес уменьшится. При экстремальной диете или голодании потеря килограммов будет происходит за счет воды и уменьшения мышечной массы, которое приведет к снижению обмена веществ. И как только вы вернетесь к привычному типу питания (а голодать всю жизнь, конечно, никто не собирается), организм немедленно постарается вернуться к обычному состоянию – и к обычному весу. Более того, во многих случаях после такой диеты вес становится даже больше прежнего.

 

 

  • Вся беда – в поздних ужинах. До шести вечера можно есть что угодно.


На самом деле для организма важно не столько время, в которое вы едите, сколько количество калорий в рационе. Если днем вы не переедали, но и не голодали, придерживались принципов правильного питания, то легкий ужин не принесет вреда.

 

Поэтому равномерно распределяйте общее количество пищи на весь день, старайтесь есть каждые несколько часов, небольшими порциями. Переедание непосредственно перед сном может нарушить сон, вызвать изжогу и другие проблемы.

 

  • Если бросить курить, то обязательно наберешь вес.

 

 

 

Действительно, иногда отказ от вредной привычки приводит к повышению веса. Но некоторые бросившие курить остаются на своем обычном весе, а кто-то и сбрасывает лишнее.

 

 

 

Никотин не ускоряет метаболизм. Увеличение веса может произойти, если вы замените сигареты шоколадками, булочками, сладостями, то есть просто перейдете от одной вредной привычки к другой. Постарайтесь найти другую замену курению.

 

  • Пропуск приемов пищи помогает снизить вес.

 

 

 

   Пропустив обед или завтрак, увеличив время между приемами пищи, вы просто сильнее проголодаетесь – а, значит, потом съедите больше. Если не хотите переедать, питайтесь регулярно и понемногу, это поможет регулировать аппетит.

 

  • Некоторые продукты сжигают жир.

 

 

 

 

   Многие слышали, что грейпфруты, сельдерей, капустный суп и другие не только некалорийны, но и помогают сжигать жир. На самом деле ни один продукт не способен сжигать жир в организме человека. Если питаться, например, исключительно капустным супом или сельдереем, вес снизится, но только потому, что снизится калорийность вашего рациона в целом. Фактически, это будет монодиета, которая не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами.  

 

 

 

 

   А грейпфрут, съеденный после обильного обеда, не спасет вас от лишних килограммов.

 

 

 

 

   Правда, есть способ уменьшить количество жиров, которые усваивает ваш организм. Но для этого потребуются специальный препараты – например, «Орсотен Слим».

 

 

  • Уберите из вашего рациона два или три продукта, и вы похудеете.

 

 

 

   Часто можно услышать, что исключение всего-то 2-3 продуктов или наоборот, введение в пищу другого определенного продукта поможет резко снизить вес. Никакие продукты или их сочетания не способны на такие чудеса.

 

 

  • Если меньше спать, калории будут расходоваться быстрее.

 

 

   На первый взгляд, все верно –  чем больше мы бодрствуем, тем больше калорий потребляем, больше жира сжигаем.

 

 

 

 

   Но на деле все иначе. При недосыпании нарушается гормональный баланс регулирования аппетита, поэтому человек чаще чувствует себя голодным, переедает и, естественно, набирает вес.

 

 

  • Здоровый образ жизни – это диета на всю жизнь.

 

 

 

   Диета и здоровое питание не одно и то же. Диета имеет ограниченный срок и используется для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, вылечиться от определенных заболеваний или избежать их обострений.

 

 

 

 

   Здоровое питание не подразумевает резких ограничений, голодания – это сбалансированное по количеству белков, жиров и углеводов питание, насыщенное микроэлементами и витаминами. Вам не придется отказаться от вкусных блюд, забыть о десертах и сладостях, вы просто научитесь выбирать полезные продукты и способы приготовления. А если к правильному питанию вы добавите занятия спортом, полноценный сон и отказ от вредных привычек, то сможете всегда поддерживать свой вес на нужном уровне.


Доброва Е.В. - Современные таблицы калорийности продуктов
Чтобы следовать здоровому образу жизни, необходимо в первую очередь обратить внимание на свой ежедневный рацион. Его энергетическая ценность должна быть строго сбалансирована, то есть учтено количество потребляемых белков, жиров и углеводов. Если вы сумеете организовать свое питание должным образом, то ожирение вам не грозит.

Пигулевская И.С. - Питание при гипертонии
Гипертония - одно из наиболее часто встречающихся заболеваний сердечнососудистой системы. К сожалению, она не щадит ни рабочий люд, ни сильных мира сего.

Филонов С.И. - Сухое Лечебное Голодание. Мифы и Реальность
Голодание — не лекарство. Это биологический закон природы, дающий возможность организму переключить все жизненные силы от переваривания пищи к очищению организма от годами накопленных токсичных ядов, шлаков, слизи, солей и прочего мусора. Грязь эта накапливается в триллионах клеток нашего организма.

Комментарии к статье: Алла Нестерова - Лечебное питание при избыточном весе

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

загрузка...
Кредит webmoney online, взять экспресс кредит
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB
2016, авто, авторынок, вязание, готовить, дача, детектив, дизайн, документальная, женский, здоровье, интерьер, история, квартира, книги, Коллектив авторов, компьютер, красота, кулинария, кухня, мистика, мода, наука, научно-популярная, обучающее видео, обучение, одежда, психология, ремонт, рецепты, роман, сад, Собрание сочинений, стиль, тест, техника, технологии, фантастика, фентези, художественная

Показать все теги


Forwomen.com.ua - женский онлайн-журнал © 2017 Все права защищены.
Копирование, перепечатка, ретрансляция или любое изменение текста только с разрешения
Администрации с гиперссылкой на forwomen.com.ua. Наш Виджет в Яндекс

Яндекс.Метрика Анализ интернет сайта Счетчик PR-CY.Rank