Стань блоггером прямо сейчас!

Добро пожаловать на форум сайта ForWomen.com.ua! Любая из наших читательниц может здесь стать автором своего личного блога. Достаточно лишь зарегистрироваться!

Рубрика: Без рубрики | 1 комментарий

Как пережить увольнение?

Увольнение увольнению рознь: одно дело когда ты увольняешься по собственному желанию и совсем другое, когда ты приходишь после отпуска на работу, а руководитель, сфабриковав на тебя лживый компромат, предлагает тебе уволиться. Ты пишешь заявление по собственному желанию, потому что понимаешь, что доказать ничего не сможешь,  есть свидетели, напуганные увольнением, которые из-за страха подтвердят всё, что угодно!Как говориться-против лома нет приема!Потеря места всегда переживается как поражение. При этом возникают две основные эмоции: страх и обида. Мгновенно в голове появляются вопросы «За что мне это?», «Почему именно меня?» и «Что же будет дальше?». А потом, когда человек понимает, что о его увольнении узнают все – коллеги, родственники, друзья, – к страху и обиде присоединяется стыд. А к этому присоединяются и финансовые проблемы и трудности в устройстве на новую работу. Ведь тебе чуть за 50, а в этом возрасте на работу практически не берут!

Так что же  делать? Совет и прост и сложен одновременно. Нужно попытаться вести себя так, как если бы мы уходили по собственному желанию, то есть представить, что мы сами приняли это решение. И отчасти это будет правдой. Если спросить себя: «Готов ли я работать в организации, которая заявила, что больше во мне не нуждается?» – ответ будет один: «Нет». Работать здесь полноценно мы уже не сможем, да и с руководителем у нас уже вряд ли наладятся хорошие, деловые отношения. Если «твердо встать» на этой мысли, то будет проще не терять равновесия и, как говорят в народе, не распускать себя. Чтобы самооценка страдала как можно меньше, нужно «отделить» свое «я» от этой ситуации, понять, что в ее основе – множество самых разных причин, напрямую с нами не связанных.

Рубрика: Психология | Добавить комментарий

Римские каникулы

Накануне дня рождения я решила все бросить и устроить себе короткие римские каникулы. В Италии я была не один раз, но до Рима ноги как-то не доходили. Я не планировала гастрономический тур — среди отмеченных на карте достопримечательностей не было ни одного ресторана. Впрочем, от еды в Италии никуда не деться, она преследует тебя на каждом шагу волшебными ароматами и заманчивыми предложениями дня. И утомленный зрелищами путешественник волей-неволей сдается перед натиском местной гастрономии.


Паста ручной работы с белыми грибами

Сразу скажу: аутентичных мест я не искала. Обедала и ужинала там, где застал голод. После продолжительных прогулок по мощеным улочкам уже к обеду ноги уставали так, что проложить маршрут еще через пару кварталов в целях найти забегаловку, где обедают только местные, сил никаких не было. Однако и заведения, расположенные на туристических улицах, совсем не разочаровали такую привереду, как я.

Самое вкусное впечатление об Италии — ньокки. Даже в простейшем исполнении — не запеченные в духовке под сырной корочкой, а просто отваренные и поданные с «соусом 4 сыра». Итальянцы — настоящие волшебники, приготовить такое чудо из обычной картошки!

Пиццей, конечно, удивить сложно — впрочем, этот, казалось бы, уличный фастфуд в ресторанах стоит как полноценное блюдо – 8-9 евро. Тонкое тесто, минимум начинки (самая популярная пицца — «Маргарита», по нашим меркам вообще без начинки и за пиццу не считается), дровяная печь — и крестьянский обед или ужин готов.

Еще одно ходовое блюдо — паста — меня несколько удивило. Соотношение пасты и соуса/начинки почему-то всегда было в пользу первого. Впрочем, возможно, такое наблюдается в туристических местах, а на домашних кухнях итальянцы не жадничают. Кстати, соусы чаще всего овощные и самые-самые простые. Мясо или рыба — это вам в другой раздел меню.

Равиоли мне встречались лишь одного вида — с рикоттой и шпинатом, в томатном соусе. Я искренне надеялась хоть где-то найти с фаршем — но нет, тщетно. Причем в моем представлении равиоли должны быть миниатюрными квадратиками с волнистыми краями. В то время как в одном заведении мне принесли три гигантские равиолины (к слову, было сытно).

Тирамису и лазанья показались обычными — такое вполне себе аутентично научились готовить и у нас.

Вино в Италии можно заказывать «домашнее», причем итальянцы не мелочатся — минимальный объем обычно составляет 250 мл (на целых 100 мл больше, чем у нас). Так что надо трезво оценивать свои силы, заказывая ¼ литра.

А еще порадовал сервис. В хорошем смысле. Даже в переполненном людьми заведении готового блюда приходится ждать не дольше 15 минут. И если уж официанты бегают в поту, как сумасшедшие, то могу представить, какая атмосфера на кухне. А ведь могли бы так и не стараться: на смену одному голодному путешественнику всегда придет другой такой же.
Впрочем, хорошо там, где нас нет, и вкусно то, чего у нас нет. Несмотря на мою любовь к итальянской кухне, уже на четвертый день мне захотелось экзотики. И я без зазрения совести отправилась в… итальянский ресторан для китайцев (специально не искала, он был рядом с отелем). Заказала лапшу с креветками на горячей сковороде-тарелке и съела все это с огромным удовольствием. Ну а что — это тоже в некотором смысле паста, так что все считается!

Рубрика: Кулинарные рецепты, Путешествия, туризм | Метки: , , | Добавить комментарий

История про одну авоську

А у меня тут обманным путем выпросили авоську. Такую текстильную продуктовую сумку. Как назло она была вместительная и очень удобная. Черная и сочеталась почти со всей одеждой. Кассирша в супермаркете увидела ее и сразу заинтересовалась.

— Какая красивая сумка! И где такие только покупают! — восхитилась она.

— Да я не знаю, мне дарят обычно. Уже целая коллекция скопилась, — сказала честная я.

— Ух ты! А подарите мне эту! — без тени стеснения попросила кассирша.

— Ну не знаю, — замялась я. Сумка была самая удобная из всех, и, если честно, я не была готова расстаться с ней здесь и сейчас. — Давайте я завтра принесу вам что-нибудь из своей коллекции?

— Да я сегодня последний день работаю, — грустно сказала кассирша.

— А в чем же я продукты домой понесу? — продолжала искать новые причины я.

— А я вам такой пакетик дам, — не растерялась кассирша и протянула мне полиэтиленовый аналог.

В общем, мои аргументы закончились, и я подумала: ну что жадничаю, в конце концов, у меня много сумок, а у человека ни одной, к тому же с работой проблемы. Отдала свою сумку-авоську и шла домой с пластиковым пакетом, восхищаясь своим благородством.

Еще пару лет назад тряпичные сумки-авоськи у нас были скорее редкостью. С ними ходили или молодые хипстеры, или бабушки, у которых эти сумки-авоськи остались еще с советских времен. Первые пользовались авоськами из модных экологических побуждений, вторые — по привычке и из экономии. Кстати, в Европе покупателю, который пришел со своей сумкой и не берет магазинный пакет, делают скидку. Сумма, там, конечно, смешная и чисто символическая вроде пары центов, но все равно приятно, что магазин ценит и поощряет тех, кто думает об экологии.

Впрочем, ручная сумка-авоська — это еще цветочки. Европейцы подходят к шопингу основательно и отправляются в магазин с сумкой-тележкой. Только у нас женщины носят десятикилограммовые пакеты в руках, а там никто не стесняется прихватить, на первый взгляд, старомодный шопинг-аксессуар. С сумками-тележками можно увидеть и молодежь. Действительно: зачем тащить на себе, если можно катить по земле.

Да, моя история с сумкой-авоськой не закончилась. Прихожу через месяц в тот же супермаркет и вижу на кассе ту же женщину. Она меня, понятное дело, не узнает. Я возмущена до глубины души, но не признаюсь. Вообще сложно признаться самой себе, что тебя так легко обманули, пусть и всего лишь с какой-то авоськой.

Я рассчитываюсь за продукты и вижу, что она опять с интересом поглядывает на мою очередную авоську. Думаю: спросит или не спросит? Вдруг она клептоманка авосечная? И тут кассирша говорит:

— Ой, какая у вас сумка красивая!

— Да, красивая! — гордо отвечаю я и, развернувшись, ухожу.

А вы с чем ходите в супермаркеты?

Рубрика: Без рубрики, Кулинарные рецепты | Метки: , | Комментарии (2)

Северная Корея накануне войны

Пишет Павел Бояринов: “Отправляясь в Северную Корею, я планировал совершить своеобразное путешествие назад во времени, путешествие в историю собственной страны. Однако в течение 20 лет, прошедших с момента крушения СССР, политические технологии социализма тоже не стояли на месте.

Я ожидал увидеть культ личности. Но увидел нечто другое: это не культ личности, это религия. Религия, в ее древнеегипетской форме.”

(Всего 48 фото)

northkorea01 800x533 Северная Корея накануне войны

Источник: Жжурнал/boyarinoff
northkorea01 Северная Корея накануне войны1. Согласно официальной версии, Ким Чен Ир родился на священной горе Пэктусан. В момент рождения вождя на небе появилась новая яркая звезда. (На самом деле он родился в селе Вятское Хабаровского края и его настоящее имя Юрий). Все, к чему прикасался вождь в Корее, теперь является святыней. Каждой статуе обязательно нужно кланяться в пол. Если у нас в домах иногда попадаются иконы, то в Корее в обязательном порядке в каждом доме (классе, приемной, вагоне метро и т.д.) есть портреты вождей: отца и сына (Ким Ир Сена и Ким Чен Ира). Летоисчисление в стране ведется от рождества Ким Ир Сена (сейчас идет 102-й год). Когда вождь умер, солнце стало светить гораздо тусклее, а орбита Земли немного сместилась, что было зафиксировано учеными во всем мире.

northkorea02 Северная Корея накануне войны2. Более всего современная жизнь Северной Кореи напоминает деятельность религиозной секты.

В Северную Корею нельзя приехать самостоятельно. Ее можно посетить только в составе организованной группы. Сразу же по прилету в страну нас взяли под опеку два гида и водитель. Всю следующую неделю мы провели под их пристальным вниманием. И не только их: периодически мы замечали разных людей, которые явно следили за нами и даже фотографировали. Покидать отель без сопровождения гида строжайше запрещено. Сам отель находился на острове посреди реки в Пхеньяне. Контроль поистине тотальный: гиды знают что вы едите, куда ходите в отеле, что фотографируете. Все комнаты в отеле прослушиваются (но об этом на предупредил туроператор еще в Москве).

northkorea03 Северная Корея накануне войны3. Вид из отеля

В стране большие проблемы с электричеством. Даже в столице свет дают только с 8 вечера до полуночи. Но даже в нашей гостинице напряжение было настолько слабым, что литр воды в чайнике закипал минут 20. Света нет даже в общественном транспорте. Трамваи ходят с неосвещенным салоном даже в темноте. Почти все доступное стране электричество тратится на вращение центрифуг на заводах по обогащению урана и на подпитку напряжением колючей проволоки, по периметру опоясавшей всю страну. В квартирах по большей части лампочки Ильича.

northkorea04 Северная Корея накануне войны4. Вечерний Пхеньян напоминает город-призрак

northkorea05 Северная Корея накануне войны5. С транспортом вообще проблемы. Частных машин нет, а велосипеды в обязательном порядке ставятся на учет. Машина в частной собственности может быть только в том случае, если тебе ее подарит лично вождь, т.е. почти никогда. У людей есть только велосипеды. Каждый велосипед в обязательном порядке ставится на учет.

В Пхеньяне уровень жизни значительно выше, чем за его пределами. Но даже по Пьхеньяну автобус возил нас только по строго определенным улицам, даже если это было не по пути. Фотографировать из автобуса нельзя. Вообще фотографировать можно только там, где разрешает гид и только в том направлении, в котором он разрешает. Выходили из положения как могли: в современных фотоаппаратах есть бесшумный режим съемки, но бесшумный он номинально, а на деле все же немного слышимый. Наш гид сразу заметила, что мы фотографируем из автобуса и даже стала просматривать мои фотографии, удалив некоторые ей не понравившиеся. В следующий раз пришлось заворачивать фотоаппарат в куртку, чтобы полностью убрать звук затвора. Так что извиняюсь за кривизну фотографий.

northkorea06 Северная Корея накануне войны6. А фотографировать из окон было что.

northkorea07 Северная Корея накануне войны7. Городские улочки

northkorea08 Северная Корея накануне войны8. Очередь в троллейбус

Практически все в стране делается вручную

northkorea09 Северная Корея накануне войны9. Ремонт тротуара

northkorea10 Северная Корея накануне войны10. Дорожный ремонт

northkorea11 Северная Корея накануне войны11.

northkorea12 Северная Корея накануне войны12. Даже железные дорогие ремонтируются голыми руками. Рабочая сила здесь почти бесплатна.

В стране почти нет нефти, и из этого есть два главных следствия: практически полное отсутствие асфальта в стране и грузовики на дровах. Дороги просто ужаснейшие: голые, разъехавшиеся между собой бетонные плиты вместо асфальта. 200 километров дороги за городом при полном отсутствии машин отняли у нас 4 часа времени.

northkorea13 Северная Корея накануне войны13. А грузовики с дровяной тягой действительно существуют, хотя и очень медленно ездят.

northkorea14 Северная Корея накануне войны14. В стране есть 2 моря: Западно-Корейское (Желтое) и Восточно-Корейское (Японское). Все подходы к морю затянуты колючей проволок под напряжением. По официальной версии, озвученной гидом, это сделано для того, чтобы японцы и прочие империалисты не высадились на корейской земле с воды. В реальности людей лишают последней возможности сбежать из страны.

Каждый день туриста в Корее расписан до минуты. Отклонения от программы недопустимы. Если мы заходим в ресторан или магазин, то только в тот, что предусмотрен программой. Заведение специально открывают для нас, так что пересечься с местным населением нет никакой возможности.

Ели вы чересчур избирательны в еде, то это может стать для вас проблемой: в ресторане нет меню — что принесли, то и ешь. Вся еда по расписанию. Есть корейскую еду очень непросто. Вся еда ужасно острая. Один раз ели даже собаку.

Возят только по образцово-показательным местам, в которых гид гордо разрешала фотографировать, но даже они выглядят чудовищно.

northkorea15 Северная Корея накануне войны15. Вот, например, образцово-показательный детский сад. Дети поют патриотическую песню.

northkorea16 Северная Корея накануне войны16. Детей готовили к приезду иностранных гостей и они радостно машут нам ручками

northkorea17 Северная Корея накануне войны17. Обязательные атрибуты образцово-показательного детского сада: качели

northkorea18 Северная Корея накануне войны18. Карусель

northkorea19 Северная Корея накануне войны19. Образцово-показательная школа. На уроке физкультуры детям связывают одну ногу: и спорт, и строем заодно бегать научатся.

northkorea20 Северная Корея накануне войны20. Свадьба

В любом образцово-показательном заведении все делают, вид, что ничего не происходит и они так и работали до твоего прихода. Хотя совершенно очевидно, что все люди жесточайшим образом выдресированы.

northkorea21 Северная Корея накануне войны21. Образцово-показательный колхоз, ради визита в который мы проехали полстраны. Здесь даже есть трактор.

northkorea22 Северная Корея накануне войны22.

northkorea23 Северная Корея накануне войны23. Но даже в этом совхозе мы выглядим «белыми воронами»

northkorea24 Северная Корея накануне войны24. За пределами образцово-показательного совхоза пашут по большей части на коровах. Трактор — это диковинка для Кореи. Когда я вижу запряженную корову и человека, по колено стоящего в грязи, я вспоминаю, как выглядят поля по другую сторону 38 параллели, как в Южной Корее поля обрабатываются вообще без участия человека с помощью полностью автоматизированных комбайнов, ориентирующихся по GPS. Но по большей части работают просто голыми руками.

northkorea25 Северная Корея накануне войны25. Коровью тягу используют даже в пригородах Пхеньяна и просто в небольших городках.

northkorea26 Северная Корея накануне войны26. Когда коров нет, запрягают детей

northkorea27 Северная Корея накануне войны27. Образцово-показательная парикмахерская

northkorea28 Северная Корея накануне войны28. Это священная хурма. Однажды вождь посмотрел на это дерево и с тех пор оно плодоносит за троих. В этой истории особенно любопытно то, что в нее не просто верят — ее рассказывают туристам. У людей вообще не закрадываются сомнения в божественном могуществе своих лидеров.

Гиды постоянно задают одни и те же вопросы: кем работаете (хотя они это и так прекрасно знают по нашим анкетам из посольства), чем занимаетесь, не журналист ли вы, нет ли у вас GPS-приемника в телефоне. После каждого разговора гид все записывает. Сказать друг другу что-то тихо почти невозможно: гид просто сует голову к вам и слушает – такое ощущение, что они сдают экзамен на слух прежде, чем стать гидами. Телефоны кстати отнимать не стали, но переписали и задекларировали их в аэропорте — толку от них все равно не было: ни у одного сотового оператора роуминга там нет. Заставили декларировать не только все электронные устройства, но и всю печатную продукцию. Любые книги подлежат декларированию при въезде в страну. И вообще чемодан свой пришлось ждать в аэропорту полчаса — наверное несли долго от самолета:)

northkorea29 Северная Корея накануне войны29. На всех картах Корею рисуют единой. Южная часть считается оккупированной американцами.

Поклонение вождям по истине фантастическое. Мавзолей представляется из себя огромный двойной храмовый комплекс, одна часть которого отведена отцу, другая – сыну. Даже туристическое посещение мавзоления представляет из себя длинную цепочку ритуалов. Туристов пускают только в строгой одежде. На входе в мавзолей нужно почистить подошвы своей обуви, затем сдать все вещи в камеру хранения. Далее следует эскалатор длиной в 1 километр (так сказала гид, но есть подозрения, что на самом деле эскалатор несколько короче), который едет со скоростью 2 километра в час. Идти по эскалатору нельзя, стоять облокотившись нельзя, руки в карманы засовывать тоже нельзя — пока едешь на эскалаторе можно только стоять солдатиком и слушать патриотическую музыку, играющую ото всюду. И это только полпути до трупа. Тело лежит в огромном зале. Подойдя к телу, делается 1 поклон в ноги спереди и по три поклона с других сторон. Затем вся история повторяется с другим вождем.

northkorea30 Северная Корея накануне войны30. Мавзолей снаружи. Внутри фотографировать строжайше запрещено и даже монеты из кармана попросили сдать.

northkorea31 Северная Корея накануне войны31. На улицах полно военных. Военные помимо основного назначение занимаются всем, чем угодно, например, ремонтируют улицы.

northkorea32 Северная Корея накануне войны32. В Корее почти нет светофоров. Зато много регулировщиков. Почти все регулировщики — женщины.

northkorea33 Северная Корея накануне войны33. Пропаганда и искажение истории имеет просто фантастический размах. Я думаю, что если дать этим людям учебник истории, то они просто не поверят в то, что в нем написано — настолько ярко факты из учебника будут контрастировать с их картиной мира.

northkorea34 Северная Корея накануне войны34. Гид внимательно следит, чтобы на ваших фотографиях ни в кое случае не обрезалось изображение вождя, даже если это иконка в вагоне метро — не дай бог сфотографировать статую без головы. Вообще метро в Пхеньяне монументально — все по образцу Советского Союза. Мы даже проехали 1 станцию. Проезд в метро стоит 1 рубль на наши деньги (со слов гида)

northkorea35 Северная Корея накануне войны35.

northkorea36 Северная Корея накануне войны36. Не понимаю, откуда у коммунистов такая любовь к серому цвету. Такое ощущение, что в стране нет ни одного цветного здания.

northkorea37 Северная Корея накануне войны37. Я ни раз бывал в «банановых» республиках и всегда твердо был уверен, что там люди сами виноваты в своей лени и своей бедности. Но здесь ситуация принципиально иная. Люди в Корее работают от зари до зари и имеют 1 выходной раз в 10 дней (в городах раз в 7 дней), но весь труд этих людей идет на поддержание власти существующего режима, на его обслуживание. В отличии от «банановых» республик, эти люди не виноваты в своей бедности. Этим людям подчас нечего есть, но у них есть атомная бомба. Это очень явно характеризует режим. Гид даже не стесняется говорить о том, что тех, кто недостаточно усердно плакал на похоронах вождя, приговорили к году исправительных работ.

Вообще в Корее не страшно. Там полнейшая изоляция и никакая информация не проникает извне. Повод для беспокойства нам дали лишь однажды. При въезде в страну у нас отобрали паспорта, а потом на пятый день неожиданно вернули, хотя вылет у нас был только через 2 дня. И вернули нам их на День Солнца (день рождения вождя), т.е. именно в тот день, когда многие ожидали запуска ракета и вообще чуть ли не начала войны. Все бы ничего, но в паспортах значилось, что мы покинули страну 17 апреля, хотя на дворе было только 15 число. Т.е. штамп стоял будущей датой. Но ничего страшного не произошло.

northkorea38 Северная Корея накануне войны38. Парадный вид на Пхеньян сверху

Ну и напоследок еще несколько фото

northkorea39 Северная Корея накануне войны39.

northkorea40 Северная Корея накануне войны40.

northkorea41 Северная Корея накануне войны41.

northkorea42 Северная Корея накануне войны42.

northkorea43 Северная Корея накануне войны43.

northkorea44 Северная Корея накануне войны44.

northkorea45 Северная Корея накануне войны45.

northkorea46 Северная Корея накануне войны46.

northkorea47 Северная Корея накануне войны47.

northkorea48 Северная Корея накануне войны48.

Рубрика: Путешествия, туризм | Добавить комментарий

Снова начать с нуля

Я ищу новое помещение для своего кафе. Скоро «У Хасана» вернется в самый душевный мегаполис планеты. От прошлого останется лишь название, все остальное будет по-новому. Я решил не открывать кафе на прежнем месте в прежнем районе. Выбрал другое место города, чуть отдаленное от набережной и не самое проходное.

Панда переживает, говорит, что это неоправданный риск. «Ты снова начинаешь с нуля, понимаешь? Почему бы не возобновить «У Хасана» на том же месте? Рискуешь. В Стамбуле куча кафешек, конкуренция жуткая. А ты все заново…» Нет, друг, решено. Я хочу начать все сначала, не опираясь, пусть и на успешный, опыт прошлого. Нет, я не отказываюсь от себя прежнего. Но мне необходимо снова поверить в себя. Доказать себе, что я смогу. Подняться и пойти вперед.

Потери, испытания, разочарования даются нам не только для того, чтобы мы стали сильными, гибкими и научились принимать жизнь такой, какая она есть. Важно уметь правильно трактовать знаки Вселенной. Каждая сложность, каждый тупик — это прежде всего шанс заглянуть в самих себя. Переоценить, переосмыслить и отпустить себя прежних. Свои страхи, ожидания, опасения. И начать все сначала. Каждая потеря — это не только конец, но и начало чего-то нового. Совсем не похожего на то, что было.

Вернувшись в Стамбул, я понял, что уже ну чисто физически не могу быть таким, каким был до отъезда отсюда. Я как-то неожиданно для себя отказался от сигарет, спиртного, и мясо теперь в тягость — от одного его запаха становится не по себе. Панда смеется и прогнозирует, что скоро я буду целыми днями медитировать и в итоге уеду в ашрам. «Нет уж, Панда. Чтобы слышать, слушать себя, необязательно куда-то уезжать. Я не могу дать точное определение тому, что со мной происходит. Но то, что это во благо — уверен».

Через три часа у нас встреча с риэлтором. Я, Панда и Айдынлыг пойдем смотреть помещение на первом этаже старинного здания, там когда-то находилась кондитерская. Правда, от моего дома далековато, но зато в этом районе дома разных цветов, и на его улицах живут кошки исключительного рыжего цвета. Поэтому улицу, где мне предлагают снять помещение для кафе, назвали Рыжей. Кстати, говорят, что рыжий — это цвет счастья.

А пока нам надо пообедать. Давно я не готовил картофельную запеканку. Для нее нам понадобится картофель, репчатый лук, шампиньоны, молоко, чеснок и сметана (в Турции она заменяется жирными сливками).

Первым долгом нужно отварить в подсоленной воде 6—7 средних картофелин. Пока они варятся, обжариваем на сливочном масле одну большую нашинкованную луковицу, к которой следом добавляем мелконарезанные грибы (300 граммов). Не забудьте выдавить в луково-грибную массу четыре зубчика чеснока, а также посолить, поперчить. Все это хорошенько обжариваем около 20 минут.

Когда грибы будут готовы, заливаем их сметаной (4 столовые ложки). Масса должна чуть вскипеть, после чего, накрыв ее крышкой, откладываем в сторону. Пусть настаивается.

Возвращаемся к картофелю. Он уже сварен. Поэтому, слив воду, готовим из него самое обычное пюре с добавлением теплого молока. Только проследите, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Выкладываем наше пюре в стеклянную форму для запекания небольшого размера. Размазываем его по форме, формируя столовой ложкой небольшие бортики. На середину выкладываем нашу грибную массу. Разравниваем, а затем отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на полчаса. Получается самый настоящий зимний пирог… Самое то для холодного апреля.

Мы договорились встретиться с риэлтором на набережной. Пока он добирается, мы решили прогуляться по линии Босфора. Панда наблюдает за чайками и одновременно пытается усмирить любопытную Айдынлыг, которая вырывается с поводка.

Панда улыбается утреннему БосфоруПанда улыбается утреннему Босфору

«Знаешь, Эл, когда-то я сказала, что море не проявляет человеколюбия, мол, мы сами ищем, находим в нем философию. А оно — просто море. Соленая вода — холодная или теплая. Сейчас я понимаю, что море может любить того, кто к нему приходит. Если ты веришь в эту любовь. Да, именно, каждому по вере его! Даже иллюзия любви способна исцелить, облагородить. Великое чувство жизни».

Я с тобой согласен, мой дорогой человечек.

Фото: личный архив автора, Photocuisine/Fotolink

Рубрика: Кулинарные рецепты | Добавить комментарий

Супер отдых в Супер месте

Очень нравится открывать новые места на Крите. На протяжении 3 лет дважды в год в июне и сентябре (в сезоны низких цен), начиная с 2010 года, стараемся любыми правдами попасть на Крит (в западную его часть). И постоянно открываем новые места, особенно на юго-западе (район Плакиас, Лутро, Амуди и т.д.) Однако, пребывая на этом изумительном острове нас всегда тянет на озеро Курнас: тихое, спокойное и умиротворенное местечко у подножья гор. За счет разницы глубин, озеро отличается от других – оно двух цветов – тепло-голубое и, одновременно, насыщенное синим цветом с зеленоватым оттенком (но цвет меняется и зависит от угла осмотра и попадания лучей солнца). На территории озера разместилось множество таверн, но я хочу порекомендовать семейную таверну KORISSIA семьи Ставрулакис: Иосифа и Стэллы: особенное радушие, уют, искренность, щедрость и ненавязчивость. Блюда повара Светланы и Иорго постоянно неповторимы: вкусно, качественно, разнообразно по доступной цене: начиная от банального греческого и критского салатов, заканчивая мусакой, молодым ягненком и свининой с местными травками, сибасом (лавраки), дорадо, осьминогами и акулой на гриле. Так как повар Светлана – украинка, в меню Вы найдете свежеприготовленный домашний борщ (помогает мысленно вернуться домой после 12-13 дня пребывания на острове с однообразным отельным питанием). Также Светлана нас радует вкусным салатом с местными гренками и соусом из помидоров и козьим сыром (дако), улитками в соусе, запеченными кабачками (буреки) и мясом, запеченным (или закопченным) на оливковых дровах. Гостеприимные официанты Андрей и Эрвис рады обслужить Вас на любом языке: греческом, английском, немецком, французском, и, конечно, русском с прикольным акцентом и уместными прибаутками :-) На территории таверны расположена детская площадка, большая клетка с попугаями, бесплатные лежаки, раздевалки, большая санитарная зона, бесплатный паркинг и прокат катамаранов. В любое время и по доступной цене можно также приобрести домашнее оливковое масло, мед и вино. В тени шелковицы, с таким меню и размещаясь сверху над озером – отдых будет просто незабываемым, а время пролетит быстро, но запомнится на всю жизнь… Встречать рассвет на озере Курнас – это отдельная история, но Вы можете ощутить это «на себе»: в таверне KORISSIA доступные небольшие, но уютные номера, где можно остановиться на ночь. ОТДЫХАЮЩИЕ! Не спешите, остановитесь в таверне KORISSIA, насладитесь покоем и отдыхом в райском местечке! Можете расценивать мой отзыв как рекламу – я не буду возражать, но давайте подискутируем после Вашего возвращения домой… :-) Поверьте, – эти люди заслуживают подобных отзывов, а их забота – самых больших наград!

Больше фотографий туристов, влюбленных в Грецию, Вы найдете ЗДЕСЬ

Рубрика: Путешествия, туризм | Метки: , , , , | Комментарии (2)

Как определить свои планы на ближайшие 5 лет?

Как определить свои планы на ближайшие 5 лет?

Скажи, а ты знаешь, чем ты будешь заниматься через 5 лет? Нет? Почему?

Представь себе маленькую девочку на демонстрации. Толпы людей тянут ее в разных направлениях, а она не знает куда идти. Так вот, женщина, которая живет без цели, без собственной программы, напоминает эту девочку.

Чтобы этого не произошло, давай выполним с тобой несложное упражнение. Для этого:

1) Представь 5 лет своей жизни.

2) Напиши 25 целей, которые хочешь достичь за 5 лет.

3) Запиши ответы на вопросы:

- Сколько времени и денег нужно для достижения каждой цели?

- Каким человеком нужно стать для этого?

- Какие качества, умения способности тебе нужно приобрести или развивать дальше для достижения твоих целей?

4) Возьми топ-5 качеств, которые тебе нужно развить, и 3 дела для этого.

5) Составь список 15/365. Для этого напиши 15 обязательных дел, которые продвигают тебя к достижению 25 целей, и которые ты будешь делать каждый день в течение 365.

Поделись в комментариях своими целями на 5 лет. Прописав свои цели, ты будешь знать, чего ты хочешь на самом деле.

ЦИТАТА:

Тот путь, по которому человек хочет идти, ведет его. Тора

АНЕКДОТ:

- Алло, это турагентство? Я хотел бы заказать тур!
- Здравствуйте, слушаю вас. Куда вам?
- Нет-нет, к удавам я не хочу!
- Нет, вы не поняли: надо куда вам?
- Эх… Ну, надо так надо! Оформляйте к удавам!

Рубрика: Отношения, любовь и секс, Психология | Метки: , | Комментарии (2)

Как приготовить творожные батончики?

Как приготовить творожные батончики?

Творожные батончики, приготовленные по рецепту, который рекомендует ХОЧУ, порадуют ваших гостей в праздник Масленицы. Они привнесут элемент разнообразия в меню праздничного стола.

Вам понадобятся такие продукты:
480 г творога,
180 г муки,
2 яйца,
120 г топленого масла,
90 г сметаны,
90 г сахара,
1/2 ч. л. соды,
60 г сахарной пудры,
соль по вкусу

Способ приготовления
В тщательно протертый творог всыпьте муку, добавьте яйца, сметану, сахар, соду, соль и все аккуратно перемешайте. Полученную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте полосочками длиной 10 см и шириной 2 см и обжарьте в разогретом масле.

Готовые батончики посыпьте сахарной пудрой или украсьте на ваш вкус.

Рубрика: Кулинарные рецепты | Метки: | Добавить комментарий

Рецепт ржаных блинов с припеком

Рецепт ржаных блинов с припеком

Ржаные блины с припеком предпочтут приготовить те, кто даже в праздник Масленицы беспокоится о своей фигуре. Калорийность одной порции всего 335 ккал. Так что записывайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь вкусом и ни в чем себе не отказывайте.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

160 гр муки пшеничной,
160 гр муки ржаной,
20 гр свежих дрожжей,
500 мл молока,
15 гр сахара,
40 гр сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соли,
400 гр горбуши,
1 пучок зеленого лука

Способ приготовления

Смешайте два вида муки. Подогрейте половину молока, разведите в нем дрожжи. Добавьте муку и замесите опару. Поставьте на 1 час подходить. Подогрейте оставшееся молоко, растопите в нем масло. Смешайте все с яйцами, солью и сахаром. Добавьте к подошедшей опаре. Вымешайте и поставьте подходить еще на час.

Хорошо разогрейте сковородку, смазанную маслом. Налейте немного теста, сверху аккуратно положите начинку. По желанию замените горбушу с луком на любую начинку. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинарные рецепты | Метки: , , | Добавить комментарий

Рецепт полтавских галушек

Рецепт полтавских галушек

Порадуйте своих гостей вкусными галушками, приготовленными за оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт

Мука – 5-6 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сыворотка – 400 мл

Ингредиенты для подливы:

Суповая курица – 1 шт

Лук – 2-3 шт

Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Разделайте курицу и обжарьте на сковороде. Затем поместите мясо в кастрюлю, залейте мясо полностью водой, добавьте соль и специи и оставьте тушить на маленьком огне до полной готовности.

Просейте через сито 2/3 муки, добавьте соль и соду, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте сыворотку, перемешивайте смесь, постепенно добавляйте оставшуюся муку. Оставьте на 10-15 минут. после еще раз вымешайте и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и порежьте на небольшие кусочки.

Бросьте галушки в кипящую воду, недолго варите – как только они всплывут, подержите еще одну минуту, но постоянно проверяйте на срез. Если галушки готовы, они не «скрипят». Вытяните галушки с помощью шумовки, прокалывая каждую. Если этого не сделать, они не будут пышными.

залейте галушки бульоном с мясом, хорошенько встряхните и оставьте постоять 10-15 минут.

Рубрика: Кулинарные рецепты | Метки: , | Добавить комментарий